Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сегодня в выпуске:

  1. Почему, Александр, не делитесь опытом? От Вячеслава Грисюка.
  2. А король-то ГОЛЫЙ!!! От Дмитрия Славнова.
  3. АДИ в Питере - отзыв организатора и игротехника. От Вадима Карабинского.

 

Почему, Александр, не делитесь опытом?

 

Приветствую!

Получил такое вот характерное письмо:

------

Здравствуйте Максуд.

А не кажется ли Вам, что так мало отзывов на ваши рассылки по АДИ потому, что не так уж много идиотов, которые верят Морозу.

Пишу не голословно, мне приходилось сталкиваться с его "учениками". У них через слово ложь. Просто противно становится.

А свей рекламой АДИ Вы уже, честно говоря, запарили.

Можно и без Мороза организовать свое дело, думая своей головой, а не чужой.

Диберт Александр

------

Интересно, где Александр встретил "его" учеников? Я был на его семинаре в Киеве, на 3х АДИях, пытался у него учиться - а он, коварный, НИЧЕМУ не учит! Даже в материалах 8 месяцев Основного курса ШСД я не нашёл места, где меня чему-то учил бы Мороз. Самому учиться приходится.

Рекомендации иногда он даёт. Вопросы задаёт. А насчёт учить - не тут-то было.

Так  что насчёт "учеников" Александра, вероятно, обманули. А может, это глюки у него?

Насчёт идиотов - это Александр верно говорит. Мало их.

Ибо большинство верит не Морозу, а себе. И проверяют, работает или нет то, что говорит Мороз. Работает - отлично, не работает - значит, что-то не так.

В основном "не так" не у Мороза, а у "учеников". Нормальные люди в такой ситуации прежде всего ищут, что "в консерватории поправить". Именно поэтому у них много чего получается. А идиотам, которые себе и в себя не верят - им ни Кийосаки, ни Мороз, ни Бог, ни царь и ни герой не помогут, верно?

Отзывов на мои рассылки мне хватает. Вот отзывов участников АДИ - маловато. Будет очень печально, если среди участников, прошедших АДИ и вправду найдутся идиоты, которые АДИ прошли, время потратили, деньги, наконец - а выводов не сделали. Или сделали - и по жадности не делятся. Поэтому я постоянно говорю - присылайте отзывы, участники АДИ! Не дайте потерять веру в человечество! :) А рекламы АДИ мало, неприлично мало. А идиотов много.

Думать своей головой не только можно, но и нужно, тут Александр просто в Истину попал. И без Мороза множество людей организовали своё дело. А НЕ организовали - ещё больше, даже с Морозом.

Вот Александр, очевидно, организовал успешное, большое, своё дело. А поделиться опытом с нами не хочет.

Почему, Александр?

Всего доброго,

Вячеслав Грисюк (для Диберта Александра можно просто Толик)

mailto:moonman@list.ru  "Технология и искусство АДИ" www.adi.vorota.biz

"Музыкантом стать легко!" http://moon-project.narod.ru

 

А король-то ГОЛЫЙ!!!

 

Вот прошел примерно месяц с того момента, когда первый раз моя заметка  "Хотел я разоблачать Мороза"  вышла в рассылке.

Огромное спасибо Олегу, что разместил ее и все кто откликнулся.

Такая же заметка была размещена в форуме шсд, причем я получил намного большее количество откликов, причем откликов явно негативного характера в адрес Мороза и его творения. Только один USA (явно американского происхождения, причем его аватар почему то американский флаг) начал защищать Мороза.

А теперь выводы. Мне так и не показали результата!!! Почему я с напором осла прошу мне его показать??? Да потому что Мороз это ставит во главу угла своей школы. Его же слова   человека можно оценить только по результату. Это его слова, а не мои. И я с настойчивостью извращенца прошу показать их, результаты. А нету результатов, или они настолько ничтожны, что говорить о них просто стыдно!!! Да, да, да именно стыдно говорить об этих мелких уродливых делах, которые начали и делают горе ученики. Я ответственно заявляю   начать нормально дело без начального капитала   НЕЛЬЗЯ!!! И это доказано самой ШСД!

Мне сейчас скажут   ты чего, вот я открыл и ничего не затратил. А я спрошу чего ты открыл то? Интернет магазин и продал 10 книжек? Но это не дело, это фигня. Дело это когда на это можно кормить семью и самому нормально жыть. Приведите мне пример хоть одного дела, созданного по методике Мороза и достигшего оборота минимум 10-15 млн. рублей в год, уже через год? А вы знаете, что дело с оборотом меньше 10 млн. в год   это очень мелкий бизнес. Так что   СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНОЕ ДЕЛО БЕЗ НАЧАЛЬНОГО КАПИТАЛА НЕЛЬЗЯ!!!

Ну и на сладкое:

- В  Метабизнесе  есть фантазия Мороза про лесопилку

- Мороз сказал, что через год в Петрозаводске будет 1000 предпринимателей, сказал в 2000 году. Результат оцените сами.

- То ли в 6-м, то ли в 7-м месяце курса  щсд, есть такое задание   распространить идею шсд в СМИ. Я не видел ни одной статьи, ну кроме Ростова

- Есть ли кто нибудь заканчившие ШСД, и что они могут

В рассылку.

С Уважением antimoroz, s123456789@bk.ru

 

АДИ в Питере - отзыв организатора и игротехника.

 

Меня зовут Вадим Карабинский.

Школа Естественного Питания.

Я, вместе с Ириной Лукашовой и Александром Кузнецовым организовал АДИ в Питере с 24 по 26 сентября. Также мы были игротехниками на этой игре. Ещё я организовал Естественное Питание для участников АДИ.

Обо всём по-порядку.

Я расскажу мои впечатления от мероприятия в целом, от организации игры в Питере, о здоровом питании, которое я там организовал и о том новом, что я понял на этой АДИ. И конечно о планах на будущее (светлое :).

Об АДИ в целом :

В игре участвовало 44 человека, не считая организаторов, игротехников, Юрия Мороза и его семьи (приезжала Жанна с детьми). В этот раз все остались с прибылью: и игротехники и организаторы и ведущий.

Почти половина участников были читателями рассылки Новости ШСД. Было много тренеров из различных треннинговых компаний. Кстати, тренера такие же люди, как и все, только глюков у них значительно больше. Они обучаются различным инструментам, а потом учат им других. А любой инструмент для человека - это, как известно, протез. Участвовал в игре и Сергей Чернов - организатор клуба Синтон в Питере, а также несколько других человек из Синтона.

Игра проходила в детском лагере. Лагерь был очень хорош - куча деревьев, кустов и даже чуть-чуть цветов. Везде лавочки. Шикарная светлая столовая. Абсолютно незаметный персонал и многое другое.

Игру усиливала Жанна (жена Юрия Мороза) с детьми. Мы (организаторы) признаём, что нам повезло. Приезд Жанны был для нас приятной неожиданностью.

Мне лично эта игра понравилась больше, чем Киевская. Не знаю почему. Может из-за большого количества участников, может из-за Жанны и её бесед с участниками, может здоровое питание этому способствовало - в любом случае результативность игры была значительно выше.

Об организации игры ::

Ребята, этот месяц стоит всей моей жизни. За всю жизнь (дет. сад, школа, колледж и брошенный институт) я не получил такого количества практики переговорных и управленческих навыков, практики психологии, самопознания и познания других.

Десятки переговоров, десятки встреч, несколько презентаций, выступления перед аудиторией, налаживание связей и контактов, написание статей и рекламных текстов. А главное - мыследеятельность, которая давала новые идеи, а те в свою очередь - конкретные результаты. Особенно мне нравиться мыслить на тему: "Кому бы делегировать?" :)

Самые эффективные приёмы ::

1.      Договариваться с узлами.

ћ        Эффекта в шесть человек, мы достигли, проведя лишь одни переговоры с организатором клуба Синтон.

ћ        Договорившись с одним из треннинговых центров, мы получили четыре человека.

2.      Личные контакты.

ћ        Доверия к знакомым людям больше.

ћ        Подход (проблемы, глюки, слабости) к знакомым известен.

3.      Выращивать участников.

ћ        Например, сначала предложить купить книги, затем привлечь к организации, и наконец пригласить на игру.

ћ        В одной рассылке сделать выпусков десять со статьями и рекламой.

4.      Презентации

ћ        Приглашать всех посетить презентацию игры и массово уже мотивировать.

ћ        Устраивать несколько презентаций, чтобы люди могли выбрать удобное им время.

5.      Использовать активность людей.

ћ        Нужно находить активистов и направлять их энергию в нужное русло.

Самые неэффективные приёмы ::

1.      Телефонный маркетинг.

2.      Листовки, стикеры, газеты.

3.      Обращение через эл. почту

4.      Мотивирование по телефону.

Различные моменты ::

1.      Деньги нужно брать сразу. Хотя бы предварительный взнос (25%).

2.      Если действуешь исходя из того, что ориентируешься на 100 человек - соберёшь 50.

3.      Если начинаешь делать всё сам - результативность действий падает. Делегировать надо по максимуму.

4.      Действовать и вести переговоры нужно исходя из стратегических соображений. Например, исходя из того, что в течение года будешь проводить ещё с десяток игр.

5.      Полезно бывать на природе :)

О Естественном Питании ::

Мне понравилось, как всё прошло. Правда, на второй день, когда на завтрак люди остались без каши, обозначился "бунт на корабле". Немного запаниковав, я позволил, чтобы на третий день появились блюда от поваров. Мне кажется, что все ощутили, что моё меню лучше, местного стандартного.

Я многое понял и собираюсь применить это не следующей АДИ. Например, разнообразие блюд увеличиться раза в два, позабочусь о внешней привлекательности и прочее.

О новом понимании с Питерской АДИ ::

Мне кажется, что я понял, почему психологи далеко не самые счастливые люди.

Я игротехник. Моя задача понять суть проблем человека и привести его к пониманию того, как все эти проблемы разрешить. А также показать, что делать дальше, чтобы жить счастливо. Если мне удаётся это сделать, то после кризиса у человека приходить облегчение и главное полная ясность в голове, как жить дальше. И мне, как игротехнику, хорошо от этого. Если же мне не удаётся раскрыть человека, то и ему тяжело и мне. Его проблема ложится на меня, и я продолжаю её переживать.

Психологам часто удаётся раскрыть человека, но предложить им взамен нечего. Да и как несчастливый человек может учить счастью других? Нечему учить, кроме различных приёмов защиты и компромиссов с обществом. Вот они и мучаются сами и мучают других.

Гораздо проще быть самому искренним. Кстати искренность, в моём понимании, - это умение говорить правду с "потоком любви". Это делает свободным самого говорящего и освобождает окружающих. Да, возможна боль, но в перспективе - освобождение от глюков в голове и обыкновенное человеческое счастье.

Резюме ::

  1. Будьте искренними
  2. Кушайте "правильную" пищу

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

Школа Естественного Питания

Сайт :: http://SHEP.Biznes-Kimry.info

Рассылка :: http://subscribe.ru/catalog/science.health.shep

 

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное