Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Об организации АДИ.

Выпуск от Юрия Мороза.

Отзывы участников и игротехников публикуются, как я вижу  (хотя прочитал я лишь пару выпусков рассылки пока) регулярно, а вот по поводу организации АДИ что-то мало ...

Начну с того, что меня, мягко говоря огорчает. Приезжаю сегодня утром в Петрозаводск и вижу в троллейбусе листовку: "Приходи на АДИ".

Причем, НЕТ расшифровки, что такое АДИ, нет ни моей фамилии, ни упоминания о книгах, вообще ничего, кроме эттх трех букв и в одном месте сказано, что это игра. По тексту листовки расбросаны какие-то стрелочки, которые видимо обозначают креативность и сказано, что подробности в газете "Школа своего Дела", где взять эту газету, непонятно совершенно.

Вопрос. Зачем, я как дурак, проводил в Петрозаводске ДВЕ пресс-конференции, после чего были публикации в газетах и репортажи по телевидению и радио  и так далее? Если из рекламных листовок вообще непонятно, кто проводит игру, уж тем более зачем???

Мне стоит напомнить простую вещь, что проведение АДИ НЕ САМОЦЕЛЬ! АДИ придуманы, чтобы ускорить и интенфицировать распространение идеологии ШСД в регионах. ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО!

И когда организаторы или в первую очередь выжимают при помощи рассылки Новости ШСД число участников, или просто рекламируют АДИ или что еще хуже какие-то дурацкие бизнес-игры, они занимаются не просто НЕ ТЕМ, полной ерундой.

В Киеве с Сергеем Федоровым мы нашли все-таки понимание в том, что организаторы АДИ нужны не для того, чтоюы загонять на АДИ читателей рассылки.

Я и сам способен пригласить на АДИ читателей, обращаю ваше внимание МОЕЙ рассылки, которые и так меня прекрасно знают и которые уже в значительной степени доверяют мне. В ЭТОМ мне помощь не требуется. И уж тем более, не стоит выжимать все соки из рассылки, и вести в рассылке дилетантскую рекламу АДИ.

ДОСТАТОЧНО просто публиковать отзывы участников и сообщить где и когда очередная АДИ.

А вот остальное и много ОСТАЛЬНОГО, как раз и должен сделать организатор. Иначе он просто не нужен. Найти место проведения и написать пафосную рекламу в рассылку?! ДЛЯ ЭТОГО мне организатор АДИ не нужен.

Мне нужна АДИ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ идеологии ШСД в регионах, чтобы многие люди, которые НЕ ЗНАЛИ И НЕ СЛЫШАЛИ о ШСД и о моих книгах услышали об этом.

По поводу числа участников. 50 участников - это МИНИМУМ! Если организатор не способен обеспечить ТАКУЮ явку на АДИ - ПЕРЕНОСИТЕ сроки. Сколько можно устраивать спешку и гонку. Куда боитесь опоздать?

Иначе все это превращается в примерно то, что делает Чернявский.

Сначала организует мои прессконференции и продажу моих книг в магазинах, ЯКОБЫ для подготовки к организации АДИ, затем Жанна развешивает кучу листовок по Петрозаводску с моим фото и указанием на то, что я автор книги "Бизнес. Пособие для гениев". Потом опять вывешивается куча листовок с указанием того, КТО проводит игру, а затем Чернявский приглашает людей на АДИ - о которой никто никогда в Петрозаводске не слышал. И не упоминает ни меня ни мои книги?! Где логика, где разум?

Ребята, давайте использовать головной мозг, наконец. Давайте мыслить СТРАТЕГИЧЕСКИ!!!

АДИ - это лишь ЗВЕНО в цепи агитации и пропаганды. И рекламировать просто АДИ - это хуже чем глупость.

Елена и Андрей не привезли мои книги и журнал "Результат" на АДИ в Москве. Когда я спросил почему - ответ был такой, мы подумали, и решили, что это не нужно?! При том, что у них дома пачки с книгами лежат. Деньги потратили, книги купили ...

Я ничего тогда не ответил, потому что ничего кроме матерных слов у меня на языке в тот момент не было.

Сергей Жеребченко в своем плане по раскрутке АДИ в Новосибирске пишет о неких "Бизнес-играх" Сибири?!

Не о ШСД, не о АДИ, а о БИЗНЕС-ИГРАХ?! Отвечаю Сергею Жеребченко в очередной раз.Ни к каким БИЗНЕС-играм я отношения не имею и иметь не хочу. Существуют десятки видов деловых игр и я к этому всему никакого отношения не имею!!! ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО, нужны какие-то новые слова НЕ СВЯЗАННЫЕ с тем, что уже хоть как-то известно?!

Все это вопиющий дилентантизм.

Можно, конечно, отметить то, что в Питере организаторы собрали 46 человек. Это хороший результат, но стратегичности не хватает и в Питере. Книг в книжных магазинах нет, например. По крайней мере в тех магазинах, где был я. Неужели не понятно, что вместо того, чтобы тяжело и напряженно работать, причем НА РАЗОВЫЙ результат - проведение одной АДИ, имеет смысл построить СТРАТЕГИЮ на год и планомерно, без напрягов ее реализовывать.

ИМЕННО ТАКОЙ подход дает результат.

Резюме. НЕ НУЖНО спешить. Стройте стратегию раскрутки идеологии ШСД, а не носитесь как угорелые по городу. Если не можете собрать 50-человек, переносите сроки. Я не мальчик по вызову, чтобы своим временем оплачивать СТАРАНИЯ организаторов. Мол, я старался, я хотел, я пытался, а ты точно приедешь?

Отвечаю, точно приеду, если будет точно 50 человек. И никак иначе. Эта цифра не случайна. 20-30 человек, я на семинары собирал просто объявив в рассылке о семинаре. Может организатор, ВСЕ-ТАКИ возьмет на себя задачу получить результат САМ? Может соберет все-таки 20-30 человек людей, которые ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛИ ни о ШСД, ни о Морозе. Если это будет, то смысл в АДИ есть, так как это ведет к распространению идеологии ШСД среди тех, кто еще не знает о ШСД, если же на АДИ соберутся в основном читатели рассылки, смысла в АДИ никакого нет, это все текучка и никакого развития тут нет.

Повторяю, что АДИ была придумана в помощь тем, кто ЗАНИМАЕТСЯ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ идеологии ШСД. Именно для тех. А не для того, чтобы просто провести АДИ и все.

Теперь по поводу ведущих АДИ и игротехников. Как оказалось, научить игротехников, даже игротехников, не говоря уж о ведущих, достаточно сложно.

Выяснилось, что игротехник - это человек, с более широким сознанием, который осознал некую часть своих заморочек, расширил свое сознание за счет того, что раньше НЕ ОСОЗНАВАЛ и потому, может помочь осознать это другим. Разумеется, УЧИТЬ тому, как расширять сознание - это глупо. Игротехник, - это человек, который просто уже имеет более широкое сознание. Ну и ведущий игры, соответственно. Поэтому, обучение как таковое тут невозможно.

Расширение сознание - осознание того, что раньше скрывалось в подсознание - глубоко индивидуальный, личный процесс. И никакого места для обучения тут нет.

Пока все. Еще раз обращаю внимание организаторов АДИ на то, что НЕ НУЖНО путать главное и второстепенное. АДИ для раскрутки ШСД, а не ШСД (и рассылки ШСД) для раскрутки АДИ. Понятно?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Не спешите мне сразу сейчас писать письма. Я смогу на них отвечать только через несколько дней. Ю.

P.P.S. Да, по телефону, я согласился на 40-50 участников АДИ во Владивостоке. Алексей (Романенко) 50 и не меньше!

Для того, чтобы понять, почему важна цифра 50, представьте себе, что вам нужно собрать 300 участников. Обратите внимание, как сразу изменятся в этом случае ваши действия. Как они станут более стратегичными.

Кстати, типичная ошибка организаторов, та, что они остаются на уровне исполнителей, а не руководителей, которые РУКОВОДЯТ. 20-30 человек можно собрать будучи исполнителем, 50 уже нет, даже просто телефон организатора будет перегружен. Ю.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное