Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сегодня в выпуске:

 

  1. Отзыв о Московской АДИ и объявление. От Сергея Слесарева.
  2. "Я не хочу участвовать в играх, которые проводит Мороз. Однако я ему благодарен, игра в Пензе лично меня сильно развила." От Ковалёва Сергея.
  3. Новые книги Ю. Мороза в СПб. От Александра Кузнецова.
  4. Брошюра с ознакомительным и подготовительным курсом ШСД. От Максуда Рахматуллаева.
  5. Презентация Альтернативно-деятельностной игры "Как начать бизнес с нуля?" в СПб. От Александра Кузнецова
  6. СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. От Тины.

 

Отзыв о Московской АДИ

 

Здравствуйте, Олег!

Опубликуйте, пожалуйста, в рассылке Новости ШСД мой отзыв об АДИ Юрия Мороза в Москве 03-05 сентября 2004 года.

АДИ проходил так: в первый день все собрались в 10:00 в холле пансионата. Мороз выступил с кратким вступительным словом, и после этого предложил участникам формулировать проблемы и темы с которыми они приехали. После небольшого обсуждения были сформированы 5 групп:

1) Проект с нуля, 2) Удвоение дохода, 3) Мужья, 4) Жены, 5) Дети. Каждый записался в ту группу в которую хотел, потом Мороз разогнал по разным группам приехавшие пары (чтобы в одной группе не было 2 человек, которые приехали вместе.

После этого Мороз написал на доске тему "Цель внутреннего развития", над которой каждая группа должна работать и сказал, что с 11:00 до 15:00 каждая группа должна подготовить доклад на эту тему. В 15:00 все собираются вместе на "пленэр" и каждая группа делает отчет о том, что она придумала по предложенной теме в рамках тематики своей группы. После этого - опять расходятся работать по группам, и ...

Я вот начал это писать и понял, что я только время теряю (и своё и читателей). Внешне всё проходило примерно так же, как и описаниях предыдущих АДИ. Это все равно, что описывать как хорошо играли в театре актеры. Все равно не поймешь, пока не сходишь на спектакль. Лучше напишу, каким приемом пользуется Мороз при проведении АДИ и каковы её цели.

Мороз ставит перед участниками вопрос, на который нельзя найти ответ. На него, конечно, существуют стандартные, шаблонные ответы, но после того, как они озвучены удовлетворения и чувства истины нет. Тогда люди начинают думать и напрягаться. Напрягаются, напрягаются, НАПРЯГАЮТСЯ, НАПРЯГАЮТСЯ - а ответа нет. И тогда участники расслабляются и попадают в то состояние, которое нужно для того, чтобы с успехом выполнять деятельность, в которой требуется думать, находить нестандартные решения (например, заниматься предпринимательством). Это состояние нельзя понять, его можно только почувствовать.

В нашей группе ("Проект с нуля") в середине 2-го дня несколько человек почувствовали это состояние, легли на солнышке на покрывалах, а другие ещё не почувствовали и напряженно сидели, лежали, ходили вокруг. И уже за несколько минут до общего сбора, когда уже все в группе или почувствовали, или сделали вид, что почувствовали, или просто сдались, и лежали вместе с другими, остались только 2 человека, которые продолжали упорно напряженно работать над поставленной задачей: я и Максим. Я высказывал то один, то другой ответ, а мне отвечали, что это всё это фигня (и объясняли, почему). Максим делал примерно то же самое. Потом мы решили, что они все нам мешают, отошли в сторонку, посовещались, и нашли очень хороший ответ. Потом мы подошли и я озвучил этот ответ. А они мне говорят (совершенно не напрягаясь), что это тоже фигня (и обосновывают). А я уже давно вижу, что они что-то такое почувствовали, чего я не понимаю. И так мне обидно стало, что они чувствуют, а я не чувствую. И я стал пытаться понять, что же такое они чувствуют. Пытался, пытался, напрягался, напрягался, напрягался, НАПРЯГАЛСЯ... А потом вдруг перестал напрягаться. Я так и не понял, но все-таки успел почувствовать это состояние на несколько минут. Это произошло 5 сентября в 15:10. К счастью, пленэр задержали на 20 минут. А то бы не успел почувствовать. Так что мне повезло. А кто-то так и не почувствовал.

Итак, задача АДИ - ввести человека в определенное состояние. Это состояние надо почувствовать, потому что понять его невозможно (может быть когда-нибудь найдется человек, который сможет объяснить). Прием, которым воспользовался Мороз для того, чтобы ввести меня в это состояние - поставить передо мной задачу, на которую я не могу найти ответ и заставить напряженно думать над ней полтора дня (и еще ночь: я подслушал разговор игротехников, что на следующий день тема будет связана с темой предыдущего дня).

Я приехал на АДИ с конкретной проблемой: я прикладываю много усилий, но получаю маленький результат. Что делать? Я получил на этот вопрос конкретный ответ: не надо все пытаться делать самому, можно попросить помощи у других людей.

Я издаю пилотный выпуск газеты с рабочим названием "Польза Новости", новости, которые приносят пользу. Я зарезервировал для нее сайт www.UseNews.ru

По другому можно перевести, как "Воспользуйся новостями", "Пользуйся новостями", "Используй новости". В газете я буду публиковать информацию о товарах, услугах, курсах, методиках, которые приносят людям пользу. Например, я не буду публиковать рекламу алкоголя, сигарет, оружия и кока-колы. Потому что они не приносят людям пользу.

У меня уже есть материалы о движении "Звенящие кедры России" - интервью с Анатолием и Татьяной Молчановыми, которые уже 4 года живут в своем родовом поместье, статья о методике борьбы с курением Тимура Мамедова.

Каждый опубликованный материал должен нести в себе информацию, которую читатель может использовать в своей жизни, воспользоваться этой информацией, применить ее в своей жизни.

У меня просьба ко всем читателям рассылки: напишите, пожалуйста, для моей газеты статьи на темы:

1) Что такое Школа Своего Дела для тех, кто ни разу не слышал о ней. Чтобы человек не испугался, как он пугается прочитав Мороза, а наоборот, заинтересовался. Чтобы ему захотелось узнать больше.

2) "Как стать предпринимателем с чистыми помыслами". Статья специально для анасасиевцев, которые прочитали Мегре и хотят жить в своем родовом поместье, но у которых нет денег для этого.

Лучшие статьи будут опубликованы в газете, а все достойные будут опубликованы на сайте www.UseNews.ru

Мне нужна платная реклама. Тираж газеты 5000 экземпляров. 3000 будет распространено в Москве, а 2000 на читательской конференции в Геленджике 24-26 сентября. Аудиторию интересует все, что касается обработки почвы и выращивания растений: семена, садовые инструменты, оборудование и приборы применяемые на приусадебном участке, вплоть до насосов и источников автономного питания. Реклама всего этого будет иметь хорошую отдачу.

Кроме того, специальное предложение для посредников. Найдите мне рекламодателя, и я заплачу Вам 50% денег, которые он мне заплатит.

Если Вы сами занимаетесь каким-то делом, которое приносит пользу людям (в самом широком смысле этого слова), заявите о себе - о вас узнают тысячи.

Посоветуйте мне, пожалуйста, как и где распространять газету, какие нетрадиционные способы Вы знаете. Может быть у кого-то есть ресурс, который поможет в этом.

Если вас заинтересовал мой отзыв об АДИ, и Вы хотите узнать о чем-то конкретном, напишите мне письмо с вопросом, что именно Вас интересует.

Продолжение следует...

Объявление для участников АДИ. На последнем пленэре, на котором не все присутствовали, Мороз предложил провести еще один день АДИ в следующую субботу. Цели этого дня:

1) Рассказать как АДИ повлияла на жизнь, что изменилось, что не изменилось, что стало лучше, что стало хуже.

2) Найти партнеров для бизнеса. Кто-то производит определенный товар или услугу, а другому как раз это нужно. Например, на семинаре я договорился с девушками, у которых юридическая консультация, что они мне помогут зарегистрировать фирму, а я им помогу раскрутить сайт. А на этом семинаре я получил 4 заказа на разработку сайтов и 2 заказа на хостинг. (Кстати, откликнитесь, пожалуйста, кто заказывал у меня сайт, но не связался со мной. Я помню, что было 4 заказа, трех человек нашел, а кто четвертый, никак не могу вспомнить.) А краем уха я слышал, что проворачивались какие-то грандиозные сделки и проекты в туристическом бизнесе, люди решили арендовать гостиницу в Германии и возить туда туристов.

Поэтому, пришлите мне, пожалуйста, информацию о себе (как зовут, контактные данные, в какой группе был на АДИ, особые приметы), информацию о том, что у вас есть (товары, услуги, идеи, проекты), информацию о том, что вам нужно (товары, услуги, решения, какие проблемы перед вами стоят). А также любую другую информацию, которую вы хотите донести до других участников АДИ. И еще такой вопрос, хочется ли вам, чтобы те люди, которые не участвовали в АДИ, но хотят прийти на этот дополнительный день, могли это сделать? Или пусть это будет закрытая встреча только для участников АДИ? Какие пожелания по поводу места встречи?

Желаю успехов!

Сергей Слесарев

http://SergeySlesarev.ru

SSlesarev@mail.ru

ICQ#164439050

+7 (095) 517-5000

 

"Я не хочу участвовать в играх, которые проводит Мороз. Однако я ему благодарен, игра в Пензе лично меня сильно развила."

 

Привет, любители АДИ.

Ну и как вам нравиться обязательная и дорогая сертификация игротехников для проведения АДИ?

Помните слова Мороза на лесной ОДИ: "Я не буду брать с будущих организаторов деньги за ОДИ, это нужно для распространения идей и т.п." Помню, как он сладко доказывал это одному мужчине из Пензы, я даже поверил!

Вы представляете сложившуюся сейчас картину: после лесной ОДИ и Пензинской Мороз заявляет - "А на самом деле вы нифига не поняли ничего, что такое ОДИ, а поняли тока мы с Игорем Базылевым, а вас, дураков, надо учить..." Ну-ну, конечно, учитесь, кто хочет, а я что-то не хочу. Ты, Юра, хочешь, чтоб ОДИ по Морозу другие не проводили, твоё имя не порочили? Да ради Бога! Без Мороза, так без Мороза.

Кстати, уважаемые читатели, вы понимаете, что сертификация АДИ очень необходима для реализации Образа Будущего Анастасии, ну согласитесь???

А на самом деле, сейчас я очень рад , что был на ОДИ в Пензе. Я узнал, как НЕ НАДО проводить ОДИ на примере себя, Игоря и Мороза. ПОЛНАЯ противоположность карельской ОДИ, которую ведущий пытался втащить в шкуру этой самой карельской-лесной, придумывая на ходу темы дней и рефлексий, но безуспешно.

Прошу обратить внимание, как задело Мороза то, что я не признался ему, что не справился с ролью игротехника, не покаялся, так сказать, прилюдно. Хотя я ни разу не отрицал этого. А они ждали этого, я знаю. Ну и нахрена скажите вам мои раскаяния??? Вообще, то как вы издевались над Андреем Парфёновым - это просто тошно! Хотели меня увидеть в этой роли? Фигу.

Когда ОДИ кончилось, мне стало очень хреново, я был зол и на себя, и на Мороза. На себя я был зол, потому что не понимал, что надо было делать, что спасти ситуацию, и чего от меня вообще хочет Мороз. И это, заметьте, РАЗНЫЕ вещи. Теперь-то кстати, понятно. Полезные уроки извлечены. Так вот, я отвественно заявляю - я не хочу участвовать в играх, которые проводит Мороз. Однако я ему благодарен, игра в Пензе лично меня сильно развила, а Мороза - не знаю.

И по поводу имения со мной дела. Мне кажется, что ты Юра, будешь иметь со мной какие-то дела, ты ведь делаешь только осмысленные вещи, нет так ли? Так вот и я, знаешь ли, тоже. По крайней мере, при прощании ты сказал "До встречи". Так что надеюсь ещё увидеться :)

А в рассылочку можно?

Ковалёв Сергей, г.Ярославль

falmary@mail.ru

 

Новые книги Ю. Мороза в СПб

 

Уважаемые читатели рассылки "Новости Школы Своего Дела", проживающие в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области. У Вас появилась уникальная возможность приобрести книги Юрия Мороза. Включая такие новинки как:

  - "Управленческий консалтинг - нет ничего проще!",

  - "Реклама? Нет ничего проще!",

  - "1000 и 1 идея для Вашего бизнеса" и другие.

  Заказы на книги принимаются по телефону: (812)116-80-99.

  Также книги будут распространяться во время презентаций Альтернативно-деятельностной игры Юрия Мороза и на самой игре.

  Не упустите свой шанс: почитать хорошую литературу и поучаствовать в классной игре.

Кузнецов Александр

mailto:ak23ak@yandex.ru

 

Брошюра с ознакомительным и подготовительным курсом ШСД

 

Привет, Олег!

В субботу 11/09/04 я отдам в печать брошюру с ознакомительным и подготовительным курсом ШСД. В брошюре также будут отзывы об АДИ, и все, что связано с АДИ.

Если кому есть что написать пишите. Можно также заказать эти самы брошюры, чтобы я знал, сколько их напечатать. Сколько это будет стоить вместе с доставкой я сказать затрудняюсь.

С наилучшими пожеланиями,

Максуд Рахматуллаев

www.adi.vorota.biz

maksud@vorota.biz

----------------------------------------------------------------------------

15,16,17 октября впервые в Ташкенте Юрий МОРОЗ (http://shsd.ru ) провдит АДИ на тему "Как начать бизнес с нуля"

Подробности на www.adi.vorota.biz

 

09 сентября 2004 года, в 19:00 состоится 

Презентация Альтернативно-деятельностной игры
"Как начать бизнес с нуля?"

На презентации Вы узнаете:
- что такое АДИ и с чем его "едят",
- кто такой Юрий Мороз и почему он ведущий игры,
- что такое Школа Своего Дела,

... и многое другое.


Кроме того, Вы увидете настоящих, живых участников первой карельской АДИ (20-27 июля 2004). На это стоит посмотреть. За отдельную плату их можно потрогать.

Вход свободный.


У Вас будет возможность приобрести книги Юрия Мороза.

Презентация пройдет 09.09.04, в 19:00,

в бизнес-центре "Символ" по адресу:

ул. Маршала Говорова, д. 29; 2 эт. офис 212.

(15 минут пешком от ст. м. "Кировский завод")

Тренинг-консалтинговая группа Personnel Training.

Запись по телефону 116-80-99.

Отдельное спасибо Генеральному директору Personnel Training Ирине Вадимовне Кузютиной за гостеприимство.

 

Организатор АДИ
Александр Кузнецов
E-mail: adispb@narod.ru

 

P.S.: 24, 25 и 26 сентября 2004 года, в окрестности Санкт-Петербурга состоится Альтернативно-деятельностная игра "Как начать бизнес с нуля!" Ведущий игры - Юрий Мороз - предприниматель с 15-летним стажем, создатель Школы Своего Дела, автор 12 книг по бизнесу, рекламе, маркетингу, консалтингу.

Регистрация участников обязательна по телефонам: 10-999-37,

+7(921)747-17-99 или по e-mail: adispb@narod.ru

Наш сайт: www.adispb.narod.ru

Подпишитесь на рассылку "АДИ в Питере": www.subscribe.ru/catalog/economics.news.adispb/

Все об Альтернативно-деятельностных играх, проходящих в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Анонсы. Факты. Мнения.

 

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

 

Здравствуйте, всем.

Тех, кому нужно решать семейные и межполовые вопросы, приглашаю на форум "Муж и жена - одна сатана"

http://forum.shsd.ru/showforum.php?fid=35

По слухам, я там ем людей, даже не посолив.

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

Посвящается Лейле и сочувствующим ей.

Господи, прости им слепоту их и напрасно растраченую божественную Любовь!

Ходят люди по миру. Бывают везде. В городах и странах, на полях и в метро, в самолёте и в Думе...Ходят, живут, развиваются, пытаются понять или не пытаются. Вот так гуляя или идя по делу, они набредают на одно местечко. Ничем с виду не отличающееся от остальных.

И заборы стандартные, и ворота-калитка. Даже, несколько, устаревшей конструкции. Нет фейс-контроля, не надо оставлять при входе паспорт.

Да и вывеска у местечка с родным таким названием, немного непонятная, но в целом...всё как у всех.

Кто-то решает зайти, кто-то у входа толпится, посматривая на входящих.

Что ж, решение принято - люди идут изучать и это местечко, как и все предыдущие, как и много лет подряд, как их учили или как они сами учились...

Хозяива местечка, с виду ничем не отличаются от тех, кто встречал их раньше, в других местах.

Расположение зданий, комнат в этих зданиях - всё всё тоже самое, всё так же знакомое и располагающее на благодушный лад.

Люди, зашедшие сюда, наконец раслабляются и настраиваются на привычное.

И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ УЖАСНОЕ, что можно себе представить. Дают угощения, но тут же отнимают, говоря: Вы едите это неправильно. Но не объясняют, как правильно это блюдо есть.

Дают в руки привычные вещи: пульт от телевизора, столовые приборы, шахматы, плечики для верхней одежды, качели во дворе. Но почти сразу отнимают и говорят: Вы не правильно ими пользуетесь. Но не объясняют, как правильно.

Такие милые с виду хозяева вдруг, не меняя личины, превращаются в монстров.

Дают и отнимают, дают и отнимают.

Уже начинают руки дрожать, уже не хочется что-то трогать. А если слышишь похвалу, то не можешь понять, какое такое действие вызвало эту похвалу, чтобы понять, за что похвалили-то.

И вдруг как пелена спадает с глаз людей, им казалось, что у всех тут гуляющих умиротворённый вид, а оказывается это вид озабоченности.

Постоянной озабоченности вопросом "как же так?" Предметы знакомые, некоторые даже с детства, а пользоваться привычным образом ими нельзя. Как же так, люди добрые?

И что ещё более удивительно, что выход из этого местечка свободен. Можно выйти из него и забыть его как страшный дурацкий сон, наградив хозяев его самыми нелестными словами.

Но люди не сразу уходят, их ноги всё двигаются и двигаются, руки пытаются брать привычные предметы и пытаются. А в голове вертятся вопросы: как же так? за что? почему? по какому праву?

Вроде бы хозяева и пытаются объяснить и, даже, на знакомом языке, но фразы у них получаются неразумные, слова вместе сказанные - непонятные.

И ходит по этому местечку миф-легенда. Что есть люди, которые пользовались вещами непривычным образом, кушали угощения и радовали глаз хозяев, что нашли удивительные способы игры в шахматы и катания на качелях. Но этих людей сложно увидеть в этом местечке, они сразу уходят из него.

Но!

Через другие ворота. Через ворота очень похожие на дверь из сказки о Буратино. Уходят и не возвращаются. А зачем им возвращаться, они живут другой жизнью, им прежняя жизнь не по нраву. Если и дают весточку хозяивам местечка, то отдельным курьером, без шума и гама.

Вот так и живёт это странное место...

В современной архитектуре с странными хозяевами. Хозяивами, которые дают и отбирают...

А гостям - думай:

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ?

С уважением, Тина.

http://tina.labirint.org/

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное