Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Знакомьтесь. Новые и старые ведущие семинаров


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Знакомьтесь. Новые и старые ведущие семинаров.

Вы уже заметили, что количество Альтернативно-деятельностых игр и других семинаров в регионах становится всё меньше? А в Карелии всё больше?

Это не случайно.

Зачем ездить в другие регионы, если всё равно участники съезжаются из разных городов? Так какая разница тогда куда ехать? Почему бы и не в Карелию?

Тем более, что это по многим параметрам даже выгоднее для участников. Себестоимость семинаров снижается, так как ведущие не тратят времени на дорогу. Карелия - это одно из самых экологически-чистых мест в России, что способствует оздоровлению и ускорению мышления на чистом воздухе.

Ни один санаторий не может обеспечить такой уровень одиночества и оторванности от цивилизации (без снижения уровня комфорта), как это может сделать тренинговая изба в Карелии.

Ни в одном уголке мира вы не встретите такого количества единомышленников, как здесь, у нас дома :)

Причём все эти параметры постоянно растут и улучшаются!

Моя АДИ 19-21 мая в Питере (http://delospb.ru) - это редкое исключение из правил. Следующая АДИ в Питере будет очень не скоро. Поэтому лучше не ждать семинаров ШСД в своих регионах в ближайшем будущем. Приезжайте в Карелию.

В этом выпуске хочу представить ведущих и их семинары в Матвеевой Сельге (Карелия). Это Сергей Чернявский, Ирина Лукашова, Юрий Мороз и я.

Юрия Мороза думаю представлять не нужно. Он этим летом проведёт свой семинар, но даты и сроки пока не определены.

О Сергее Чернявском вы знаете по его АДЖ в Петрозаводске (http://shsd.ru/adi/adjbiz.php) и газете ШСД (http://shsd.ru/about/gazeta.php). Я опубликую его письмо в следующем выпуске.

А в этом выпуске про семинар по голоданию и подготовки к родам дома Ирины Лукашовой. И о несгибаемом намерЕнии - моя АДИ.

Начну с намерЕния.

Намерение возникает, когда осознаётся цель жизни. Причём речь идёт о "несгибаемом" намерении и реальном осознании своего предназначения в жизни (цель в жизни - выполнить своё предназначение). То есть, существует 2 условия, когда намерение становится несгибаемым.

Есть цели, которые навязаны обществом: родителями, учителями, СМИ - такие цели может выполнять только зомби, чтобы не чувствовать дискомфорта, который неминуем, когда делаешь что-то против собственной воли.

И есть конкретное предназначение у каждого человека. Это предназначение нужно, во что бы то ни стало выполнить, иначе всю жизнь будешь испытывать чувство потери и тщётности всех действий. Это и есть та цель, которая может сделать намерение несгибаемым.

Далее. Можно умом признать какую-либо цель целью своей жизнью, потому что "это правильно", или "так принято", или "а что ещё остаётся?". И при этом действовать без энтузиазма, без энергии, без огня в глазах.

А всё потому, что цель нужно чувствовать, осознавать, видеть. Тогда она даёт энергию на её достижение.

Чтобы осознать цель, нужно избавиться от ложных целей, которые мы достигаем по чужой воле. Эти навязанные цели нужно увидеть. Чтобы их увидеть, нужно увидеть реальность (а реальность такова, что 99% целей навязаны обществом). Чтобы реальность осознать, нужно развиваться (быстрее думать).

Развиваться нужно не, в общем и целом, а конкретно тренировать способность мыслить и тренировать тело. Как тело развивается, когда получает нагрузку от конкретных упражнений, так и ум развивается, когда нужно придумывать решения конкретных задач и проблем.

Вопроса развития тела я сейчас касаться не буду. Лишь упомяну, что из известных мне живых людей, самым компетентным в этой области является Голтис (трижды чемпион мира в закрытых боях без правил, голодал 54 дня, 14 дней без воды, переехал на велосипеде пустыню с 2-мя кило еды...), который разработал уникальную систему оздоровления организма и развития мышечной массы. Его семинары рекомендую всем, кто готов быть безжалостным к себе :).

Голтис говорит, что изменения тела нужно начинать с изменения питания. Чтобы изменить питание, нужно, как минимум проголодать 3 дня. Правильно проголодать. Кстати, семинары по 3-х дневному голоданию проводит моя жена Ирина Лукашова. Смотрите расписание семинаров в тренинговой избе (http://shsd.ru/adi/matv-tren.php).

А вот на тренировке ума я остановлюсь поподробнее. Какие такие проблемы и задачи нужно решать, чтобы способность мыслить (придумывать решения) развивалась?

Элементарно! Жизнь должна улучшаться :).

Причём улучшаться качественно и скорость улучшения должна расти.

Например, чтобы заработать 1000 долларов вы тратили по 8 часов в день, по 20 дней в месяц. Стали тратить по 2 часа в день, по 10 дней в месяц - жизнь реально улучшилась, времени свободного стало больше в 8 раз!

Или жили вы в квартире, дышали выхлопными газами, пили хлорированную воду. Потом купили дом загородом, где воздух свеж и вода ключевая. Жизнь улучшилась - энергии стало больше, здоровье начало восстанавливаться.

Или, будили вы со скандалами ребёнка каждый день в школу, потом ещё ругали его за оценки и заставляли его делать уроки. Потом плюнули на школу, занялся ребёнок своими любимыми делами, начал сам вопросы задавать, радоваться стал, а у вас нервы в порядке. Жить стало легче, жить стало веселее :).

Понимаете, что такое "жизнь налаживается"? И так должно быть постоянно. Всё лучше и лучше. Всё ближе и ближе к раю, в котором вы хотите жить :). Вы, кстати, знаете, как на самом деле вы хотите жить?

Чтобы жизнь так улучшалась, нужно решать множество конкретных проблем. Например, доход должен быть таким, чтобы без ухудшения комфорта, переехать жить загород в собственный дом. Дело должно быть дистанционным, чтобы в город постоянно не нужно было ездить.

И дело должно быть стратегическим, чтобы жизнь потом улучшалась не только у вас, но и у людей вокруг. А то останетесь один в своём Раю, а недовольные жизнью придут к вам однажды и "насрут" в родник, чтобы неповадно было :(

Сами понимаете, что, чтобы решать такие задачи, нужно постоянно и срочно придумывать решения для нестандартных, новых ситуаций и проблем. При такой нагрузке скорость мысли будет неизбежно расти.

Чтобы решать задачи, которые решают сейчас большинство людей на планете, думать вообще не надо. На то система и придумана, чтобы для каждого винтика была своя резьба, а если сорвётся, так в миг нарежут новую.

Какие задачи сейчас решает современный человек?

Чтобы окончить школу, нужно лишь без вопросов выполнять волю учителей. Чтобы поступить в ВУЗ, нужна хорошая память (причём достаточно краткосрочной). Развитием памяти занимается школа - нужно выучить к завтрашнему дню по 2 параграфа к каждому уроку, пересказать и забыть навсегда.

Чтобы устроиться на работу, нужно написать резюме, придти на собеседование и показать диплом. Чтобы с работы не выгнали достаточно выполнять служебные предписания. Чтобы вырасти по карьерной лестнице, нужно проявить верх сообразительности и предложить несколько рационализаторских предложений или, что ещё проще, дождаться смены начальства, чтобы занять их место.

Чтобы заработать на машину, квартиру, нужно взять кредит, а потом всю жизнь его отрабатывать. Чтобы родить детей... ещё до школы теорию вопроса знают все дети. Чтобы покупать лекарства в аптеках на пенсии, нужно заранее запастись очками.

Какие ещё задачи решают современные люди? Да никаких.

Достойные ли это задачи для человека? Недостойные.

Это не только задачи выживания, но и задачи, ведущие к деградация. Сравните сами уровень своего развития и уровень развития своих родителей (ума, тела). Родители явно отстали. Консерватизм - это не мудрость, это стереотипы, которые мешают свободно мыслить.

Напомню, к чему я заговорил о развитии.

Чтобы появилось намерение, нужно осознать свою цель в жизни. Чтобы осознать её, нужно отбросить все навязанные цели. Для этого нужно увидеть реальность, суть вещей, увидеть причины всего, увидеть следствия этих причин. Чтобы увидеть реальность, нужно развивать свой ум, познавать мир, познавать себя.

На пути развития, в какой-то миг, ВСЁ СТАНЕТ ОЧЕВИДНЫМ. Очевидным станет и собственное предназначение на Земле. Это и будет целью в жизни. Тогда и появится несгибаемое намерение её достичь.

Почему появится несгибаемое намерение?

"Всё станет очевидным", означает, что вы всем телом прочувствуете весь дискомфорт, который доставляет окружающий мир, осознаете уровень развития людей вокруг, увидите тенденцию деградации мира. Но самое главное, вы осознаете собственный уровень развития, которого даже в сотой доле недостаточно, чтобы выполнить своё предназначение.

Станет очевидным, что существует один единственный способ реализации вашей цели - это личное развитие. Причём, личное развитие должно легко отслеживаться, иначе очень просто начать довольствоваться иллюзией развития. Если ваш уровень могущества растёт (со всё большей лёгкостью вы решаете всё более масштабные задачи), значит развитие есть. Если в жизни ничего не меняется, а беспомощность лишь прогрессирует, значит развития нет.

Почему мерой развития является могущество? Потому что всемогущество - это уже уровень Бога. А на кого ещё равняться человеку, сыну Бога, как не на родителя? :)

Согласитесь, что Бог, будь он на вашем месте, с лёгкостью решил бы все проблемы, что есть у вас сейчас. Значит, цель минимум - стать Богом. Не стоит бояться такой задачи. Достигая её, все прочие задачи будет решать проще, нежели бы вы поставили задачу покупки квартиры. Если даже в этой жизни не успеете развиться до уровня Бога, то квартиру уж наверняка купите.

Итак, самый верный способ реализовать своё предназначение - это личное развитие. Понимая это, уже нет никакого выбора. Выбора нет, и уже никогда не будет. Остаётся в каждый момент времени делать лишь такой выбор, который будет способствовать личному развитию и как следствие, достижению цели жизни.

Когда живёшь без осознания жизненной цели, есть чувство, что верное направление там, куда стремятся все люди. И следуешь за ними, слепо доверяясь потоку. Но большая часть потока идёт по одному руслу: школа - ... - кладбище. Дальше кладбища ещё никто не заплывал. Ну и мимо тоже :(.

Когда цель становится очевидной, то начинаешь чувствовать, что поток движется и что он тянет за собой, но вам туда не нужно. И как-то недоумённо вы смотрите чуть сверху на поток и пробуете повернуть в нужную вам сторону. Потом вы тянете за собой других людей и уже, маленький созданный вами поток движется против всех.

Чтобы переть против ВСЕХ, нужно несгибаемое намерение. И оно появляется, когда вы чётко видите цель и видите, что поток несёт вас вдаль от неё. От этого становится так плохо, что выбора не остаётся - только к цели, иначе "...пенсия - кладбище".

Если у вас есть намерение, то предлагаю его проверить на несгибаемость на моей АДИ 19-21 мая в Питере (http://delospb.ru) или 26-28 мая в Карелии (http://shsd.ru/adi/matv-tren.php). Если намерения нет, то его нужно вырабатывать! Без него поток неминуемо отдаляет от цели.

Намерение у вас будет, когда вы осознаете свою цель в жизни. Цель свою вы осознаете, когда реальность увидите. Создание бизнеса с нуля, ничуть не хуже АДИ способствует осознанию реальности. АДИ этот процесс ускоряет в десятки раз.

P.S. Я упоминал о семинарах по голоданию и домашним родам, что ведёт Ирина (моя жена). Далее письмо от неё.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Практический семинар для всех кто хочет повысить уровень своего здоровья. А так же подготовится к беременности и родам дома.

Для увеличения личной силы, в первую очередь, надо восстановить свое здоровье.

С этого и начнем...

А что же нужно делать конкретно, чтобы стать здоровым, красивым, сильным?

Вы это узнаете и начнете практиковать прямо на семинаре.

Тема: "В здоровом теле здоровый Дух"

"Подготовка к беременности и родам дома"

Программа семинара.

По форме:

Начало 9 июня, окончание 13 июня (с трехдневным голоданием).

  1. 9 июня вход в голодание: травяные чаи с медом, свежевыжатые соки из фруктов, овощей и ягод.
  2. 10 -12 июня голодание на ключевой воде или в сухую (1 день без воды = 3 дня с водой). Ежедневная баня, купания в лесных озерах, а так же уникальные упражнения по очистке организма.
  3. 11 июня выход из голодания: На рассвете пьем травяной чай, в течение дня - свежевыжатые соки.

По содержанию:

  1. Личная сила (от чего зависит, как увеличить?).
  2. Все оттенки здоровья (признаки истинного здоровья).
  3. Голодание (теория и практика).
  4. Трехдневное голодание, по возможности сухое. А так же вы узнаете, как правильно войти и выйти из голодания. Какие процессы запускаются в момент голодания. Как и сколько можно голодать беременной женщине.

  5. Польза свежевыжатых соков. Соки повышают активность ферментов, улучшают обмен веществ, способствуют обезвреживанию токсинов и выведению их из организма.
  6. Фитонциды, содержащиеся во многих соках, обладают противомикробным действием, подавляют вредную микрофлору.

    И плюс ко всему этому организм отдыхает от переваривания тяжелой пищи.

    И у него будут силы и время заняться самоочищением и восстановлением.

  7. Очищение организма:
  8. Мягкое очищение травяными чаями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, крови и лимфы (кое-что мы попробуем, остальное продолжите дома).

  9. Очищение организма будущего отца.
  10. Физическая подготовка тела матери:
  11. Недавно я вернулась с семинара Голтиса "Исцеляющий импульс". Это идеальная система для восстановления здоровья от любых заболеваний и построения тела, а также занятий до и во время беременности (ознакомительная информация).

  12. Питание, наполняющее энергией. Питание во время беременности.
  13. Почему появляется лишний вес? Как правильно худеть.
  14. Секреты омоложения для мужчин и женщин.
  15. Где рожать? В роддоме или дома?
  16. Подготовка к домашним родам.
  17. Роль будущего папы в родах.
  18. Как кормить вашего малыша.
  19. Ежедневная баня.

Описание семинара:

Изначально человеку было дано абсолютное здоровье, долголетие, отсутствие старости. А так же - легкие естественные роды.

В результате своего образа жизни мы растеряли эти драгоценные дары.

Наши тела устали от грязного воздуха, мертвой воды, шлаков, которыми наполнены наши клетки. От суеты, которой мы наполняем свою жизнь.

Один из самых простых методов очищения организма - это голодание.

Во время голодания организм отдыхает от переваривания и усвоения пищи и выведения отходов. Наконец-то у него появляется время заняться собой! Освободить клеточки от застарелых шлаков, разобрать залежи в жировой ткани, вывести накопившиеся токсины.

Во время голодания организм "поедает" старые, больные клетки и клетки с неправильной информацией, например опухолевые. Размножаются только здоровые и сильные клетки.

В результате организм молодеет.

Но как правильно голодать, чтобы эффект был максимальный?

  • Первое - вас должен окружать чистый воздух.
  • Второе - пить надо живую, родниковую воду.
  • Третье - надо избавиться от суеты.

Все остальное уже менее важно.

Отсюда следует, что в условиях города, голодать тяжело физически (головные боли, слабость) и мало эффективно.

Поэтому приглашаю вас заняться собой в условиях прекрасной природы Карелии.

Мы будем дышать чистым воздухом, пить родниковую воду, гулять в лесу и купаться в Карельских озерах, ежедневно париться в бане и делать массаж себе и друг другу.

Так же я научу вас правильному подходу к приготовлению пищи наполняющей энергией. Приготовлению травяных чаев и сбору трав. Само массажу и очищению всех органов и систем природными средствами.

Для будущих мам и пап:

Вы хотите родить здорового, счастливого ребенка? Тогда ответственность за весь процесс надо взять на себя и перестать слепо доверяться врачам и воле случая.

В рождении ребенка важно все: ваше здоровье до беременности, то, как вы забеременели, чем вы занимаетесь во время беременности, о чем думаете.

Поэтому подготовка к беременности это очень важный процесс.

Во время беременности важно научиться слушать и понимать свой организм, доверять себе. И делать не то, что рекомендуют специалисты, а то, что вы чувствуете необходимым вам в данный момент.

У каждой женщины есть внутреннее знание, которое надо привнести в процесс родов.

Важно понять, что роды - это бессознательный процесс. Протеканию бессознательного процесса помочь нельзя. Главное - не помешать ему. Для этого важно создать соответствующую обстановку для родов.

А главное вы поймете, что беременная женщина, это не значит "больная" и к врачам ей ходит совсем необязательно.

Ведущая семинара Ирина Лукашова.

До встречи в Карелии.

ilukashova@rambler.ru

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Расписание тренингов в Карелии есть на странице http://shsd.ru/adi/matv-tren.php

  • АДИ "НАМЕРЕНИЕ" проведу я 26-28 мая.
  • Семинар по голоданию и подготовке к родам проведёт Ирина 9-13 июня.
  • АДИ "Как начать бизнес сейчас" проведёт Сергей Чернявский 23-25 июня.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
www.karabinskiy.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное