Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Первый отзыв из тренинговой избы


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Первый отзыв о Матвеевой Сельге.

Вчера закончилась первая АДИ в Матвеевой Сельге. Половина участников разъехались "менять свою жизнь" :), а другая половина осталась на банный семинар. Прямо сейчас участники получают теоретическую подготовку перед походом в баню "по-черному". Вот отправлю этот выпуск и тоже поеду.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Отзыв о Первой АДИ в Матвеевой Сельге.

Возможен ли рай на земле? Есть ли он? Тогда где? И что это за такая Карелия о которой постоянно пишет Юрий Мороз и Вадим Карабинский? С этими вопросами я отправился на Первую АДИ в "Тренинговой Избе" (Матвеева Сельга).

Мой друг Павел Абрамов взял два билета до Петрозаводска на вечер 25 мая. Поезд в 22:10. Я такой спокойный, уверенный и радостный приезжаю без 10 минут десятого. На вокзале никого. Спрашиваю: "А где тут поезд на Петрозаводск?". А мне отвечают: "А с этого вокзала туда поезда не идут". Блииин.

Учел все детали, кроме одной, вокзал отправления не узнал. Намерение приехать в Карелию было несгибаемым, поэтому вопрос с доставкой меня на другой вокзал был решен моментально. Буквально за 15 минут, я доехал до нужного вокзала и вот я уже в поезде.

Ночь и мы уже в Петрозаводске. Посмотрел на город. И вот мы уже на автобусе едем в Матвееву Сельгу. Часа два по хрен знает какой дороге. И вот, первый шаг по долгожданной земле.

И мне, не то чтобы сразу понравилось. Я вообще все последующие дни просто молчал и впитывал эту благодать. Атмосферу Матвеевой Сельги хотелось просто на куски резать и вкушать, вкушать, вкушать.

Моментально осознал ограниченность ощущений, которые просто не справлялись с таким потоком природы. Масштабы восприятия этой среды расширились в разы. Казалось, что можно просто захлебнуться в этой красоте, в этих запахах трав, цветов. Это солнце, дождик, небо. Добрые, счастливые и красивые люди, окружающие меня.

Все это, просто окрыляло и мысли о другой жизни, отличной от здешней уже никак не тревожили. Это радость переживания, чего-то нетленного и постоянного, чего-то абсолютно чистого и настоящего.

"Тренинговая Изба", создана не менее удивительно. Первая и главная её особенность это огромные окна и красивый камин. Когда находишься в ней кажется, что ты не в помещении, а там же на природе. Видно, что над внутренним убранством работали любящие женщины. В помещении так уютно и комфортно, что даже не скажешь, что это деревенский домик (в привычном для меня понимании).

И вот началась АДИ. Вадим начал свое выступление с энергетических мыслей, дающих сильный заряд для размышлений. С таким энтузиазмом и блеском в глазах он рассказывал о возможностях человека, о его предназначении, о жизни на природе и целях настоящих, сильных людей. Пленары и беседы с участниками проходили в ироничной и дружелюбной форме.

На второй день, мысли текли таким спокойным, ровным потоком. Много открытий и инсайтов, но совсем не таких, как на АДИ в Петербурге. Как-то совсем по-новому воспринималось привычное для АДИ общение и размышления.

Вечером баня в Брусно прямо на берегу Онеги. Ну это вообще, просто балдеж. Это лучшая баня, в которой я когда-либо был. До этого, я даже не мог подумать, о том, что баня "по-черному" так отличается от обычной. Ощущения просто не сравнимые. Думаю, не трудно догадаться в чью пользу. И все как-то так по-настоящему, естественно, красиво и радостно. Спасибо Вам Сергей Сычев за такую возможность прикоснуться к истинно русским традициям.

А угощали... Как, там угощали. Какая, это еда! Это просто неописуемо, это можно только вкусить самому. Такое разнообразие, трав и ароматов, такой "обычной" русской еды. Крапива (съел много), орешки, каши, супы, травки, компоты...

Короче, впечатления от Карелии, не побоюсь этого слова, всепоглощающие и всеобъемлющие. Спасибо Вам Юрий и Жанна Мороз, Вадим и Ирина, Вероника и остальным создателям таких мест на земле. УРА! Рай существует, ожидания оправдались! И, кстати... я не преувеличиваю.

Павел Обозов (info@brayvo.ru)

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Отзывы участников, как и саму АДИ, мы записали на видео. Скоро в ассортименте интернет-магазина товаров ШСД (http://vitrina.shsd.ru) появится презентационный диск "Тренинговой избы" с отзывами участников и описаниями семинаров от ведущих.

Стоить он будет не дорого.

Далее письмо от читателя рассылки и продолжение темы "Глюки" от Сергея Чернявского.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Здравствуйте, Юрий!

Меня зовут Анастасия, мне 22 года, пока студентка (1 год мучений в ВУЗе остался). Вот читаю ваши рассылки и все больше понимаю, что все это время, с самого детства, я отчаянно сопротивлялась тому, что вы называете "шаблонами".

Скольких сил стоило моим родителям устроить меня в школу - это еще полбеды, вот заниматься там и посещать уроки - было ну очень сложно. С самого первого класса я сбегала с занятий с подружкой и вместо этого мы играли. Да и став взрослее я никак не хотела становиться прилежной ученицей и выполнять то, что тетя скажет. Вот и не любили меня учителя в школе за это. А ведь это у меня была защитная реакция, не хотела я все делать по шаблону. Но, конечно, классу к 11 это сопротивление стало меньше, но осталось.

Хотя в МГУ я поступила (чего учителя от меня не ожидали никак). А поступила я туда по совету родителей. И именно там я почувствовала, что эти знания, все эти теории, формулы - это совершенно лишнее. Что не надо все это учить, да и не будешь ты все этого помнить.

Если надо - то книга всегда под рукой (на то она и нужна, чтобы в нее смотреть). Но, к сожалению, дошло это до меня только к 3 курсу. Если на первом курсе я училась, старалась все запомнить - то с 3 курса я перестала ходить на лекции и училась во время сессии. Сейчас мою учебу учебой-то нельзя назвать, кручусь - верчусь для того, что бы не зубрить материал, но сдавать экзамены с 1 раза.

И ведь получается, правда, у меня есть помощники, которые всё учат и все знают. А я только собираю это воедино и толкую в своем понимании перед экзаменаторами. Хотя говорить, что я ничего не знаю, нельзя. У меня есть понимание процессов, а остальное есть в книжках (на случай, если понадобится).

Надоело мне это все, конечно, но диплом получить надо, если уж поступила. Так вот, прочитав вашу рассылку, я поняла, что всегда думала так же, и не только думала, а инстинктивно чувствовала, как и вы, но это было где-то глубоко внутри меня и было завалено общими стереотипами и шаблонами, которые старательно прививали мне с детства.

А ваша рассылка просто вытащила мое первоначальное понимание действительности на поверхность. Но, читая вашу рассылку, я с каждым днем понимаю, что из-за этих стереотипов упустила я многое.

Например, из-за того, что мне было тяжело учиться на 1-2 курсах университета и далеко ездить от дома (а все время уходило на учебу и на поездку), сейчас у меня очень мало знакомых с факультета, так как на тусовки я не ходила в свое время, когда все знакомились. Я тратила много времени на учебу на 1-2 курсах, практически забыв о себе. Это я поняла на 3 курсе.

И что я получила в итоге??? Никому не нужные знания "про запас" и 0 навыков общения??? Это ужасно, ужасно!!!!! А что работа??? Да боюсь, что то же самое!!! Поездка туда-обратно, монотонное провождение времени, все решают, что тебе делать... Нет!!! Надоело!!!! Я больше так не хочу!!!!! Я хочу сама распоряжаться собой и решать, что и как мне делать !!!

А это - только создание своего дела. Кроме прибыли, интересного провождения времени свое дело может дать мне внутренний баланс, чувство удовлетворенности собой. А когда у человека есть духовное равновесие, то ему хочется передать его другим и он начинает помогать тем, у кого этого равновесия нет, обрести его.

Да, может это и сложно, но я готова работать над собой, так как знаю, что это сделает меня лучше. К сожалению, кроме Вас, подсказать мне правильный путь некому. Пока. Но я читала на вашей странице, что помимо ШСД есть АДЖ. И я так поняла, что АДЖ - очная форма, ШСД - заочная. Допустим, я поеду на АДЖ. Сколько времени там учиться? Минимум - месяц, а максимум? И что же все-таки лучше выбрать?

С уважением, Анастасия.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Что такое обучение в ДШСД вы можете прочитать по адресу http://shsd.ru/about/dk.php

Что такое АДЖ - http://shsd.ru/adi/adjbiz.php

А что касается диплома, который надо получить раз уж поступили в ВУЗ, то это похоже на то, что, если "вляпались" во что-нибудь неприятное на улице, то вместо того, чтобы помыть обувь вы полностью себя этим обмажете. Стоит ли терпеть?

Далее письмо Сергея Чернявского - ведущего АДЖ.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Глюки-2

Они могут потому, что они думают, что могут.

Вергилий

В предыдущей рассылке "Глюки" был взгляд со стороны на те глюки, с которыми сталкивается начинающий предприниматель. Но это ягодки, а цветочки дальшеJ . С каждой новой победой над глюком мы растим в себе врага - этот враг эго. И чем больше побед, чем больше результаты, тем больше эго. Но не будем нарушать порядок.

Следующее препятствия я бы уже назвал не глюком, а проблемой. Эта проблема - "разочарование". Вы выбрали направление деятельности, приняли задачу, написали план и начали действовать. Действуете день, действуете неделю, действуете месяц, а результатов нет. Сомнения захлестывают: все ли я делаю правильно, зачем мне это нужно, не пойти ли снова на работу и т.п.

В чем же проблема? Проблема в том, что мы почему-то решили, что бизнес создать легко и просто. И эта радужная иллюзия с каждой неудачей начинает таять. И уже не радует то, что стало проще назначить встречу, исчезло напряжение в переговорах, появились перспективные знакомства и открылись новые горизонты. Утром не хочется вставать, родственники и друзья с сочувственным взглядом советуют вернуться на любимую работу, да и, в конце концов, кушать хочется. И все - разочарование в делах, в себе, в жизни. Депрессия.

Что же делать? В первую очередь нужно понять что происходит. Есть четыре основных момента, которые повлияли на вас.

Первое как уже было выше написано - это ваша иллюзия, что бизнес создать легко и просто рухнула.

Второе недостаток энергии, тот заряд энергии, который толкнул вас на действия, ограничен, потому что вы были нацелены на положительный результат сразу. А так как результата нет, подпитываться энергией неоткуда.

Третье недостаточно предпринимательских навыков, тем более для получения положительного результата сразу.

Четвертое ваше окружение не понимает вас с вашими заскоками и поэтому не горит желанием поддержать вас в вашем сумасшествии и мало того начинает вам противодействует. Тем самым вам приходится тратить силы на противостояние вашему окружению.

Двумя словами недостаток сил и навыков привел вас к неудаче. Что делать?

Первое, что нужно - это набраться сил, для этого нужно просто отдохнуть, обязательно с выездом из города, дача, деревня, палатка в лесу. Все дела отложить в сторону и перестать о них думать.

Второе: как говорил Черчилль: "Путь к успеху лежит от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом". Поэтому после отдыха снова в бой. Ни в коем случае нельзя останавливаться, как только вы остановились, все ваши небольшие достижения обесцениваются, и все ваши усилия были потрачены впустую.

Третье: есть правило - количество перерастает в качество. Если не произошло качественного скачка, значит, вы не набрали необходимое количество действий.

Четвертое: необходимы промежуточные результаты, не нужно сразу поднимать планку выше облаков. Понятно, что планка должна быть высокой, но обязательно досягаемой.

В качестве примера рассмотрим первый этап, через который проходят все - переговоры. По опыту АДЖ, для подписания первого договора нужно провести от 20 до 50 встреч, не считая телефонных переговоров. И этот процесс разбивается на несколько задач, решая которые, начинающий переговорщик неумолимо приближается к цели.

Первая задача: собрать 10 отказов.

Вторая задача: придумать на каждый отказ по одному аргументу и плюс несколько вариантов "входа" и "выхода".

Третья задача: проверить придуманные аргументы и "входы, выходы".

Четвертая: придумать новые аргументы, чтобы на каждый отказ получилось несколько аргументов, а также новые "входы, выходы".

Пятая: начать экспериментировать с разными задачами - например, чтобы клиент обязательно улыбался в процессе переговоров. Тем, кто придает переговорам большую важность, ставится задача - клиент должен начать ругаться и, в конце концов, послать далеко и надолго.

И так, в процессе решения этих промежуточных задач, начинающий переговорщик набирает то количество, после которого наступает качественный скачок. Выполнение этих задач - и есть те самые промежуточные результаты, которые придают силы для движения к цели.

Еще раз хочу обратить ваше внимание - это стандартные этапы, через которые проходят все начинающие создатели бизнеса, поэтому отнеситесь к тому, что вы делаете как к тренировке своих способностей и воспитанию своего духа.

А результат будет.

Сергей Чернявский, http://gazetashsd.ru, gazetashsd@yandex.ru

P.S. Напоминаю, что 23-25 июня я провожу АДИ "Как создать бизнес сейчас" в деревне Матвеева Сельга недалеко от Петрозаводска. Подробности смотрите:
http://shsd.ru/adi/chernyavskiy-001.php

Кстати, для представителей газеты будет спецпредложение.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

P.S. Расписание тренингов в Матвеевой Сельге - http://shsd.ru/adi/matv-tren.php


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
www.karabinskiy.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное