Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Отчёты обучающихся для сомневающихся


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Отчёты обучающихся в ДШСД для сомневающихся.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Доброго времени суток!

Все пишут отчёты о прохождении обучения. А я напишу отчёт о чтении рассылки.

Сам я студент, учусь на чётвёртом курсе. Со второго курса я работал программистом. На третьем подписался на новости школы своего дела. В итоге я уволился с работы и уже учетверил свой месячный доход. Свой бизнес я так и не создал ещё.

Сейчас общаюсь с предпринимателями - насколько я понял, нужно пообщаться со ста предпринимателями.... Пока пообщался только с одним, но зато генеральным директором одной из крупнейших областных фирм, занимающихся компьютерной техникой.

Ежедневно ставлю эксперименты в интернет-рекламе, пока получается несильно, но результат уже есть. С деньгами сейчас проблема у меня - поэтому все деньги, заработанные в рекламе, оставляю на отдельном счёте - по достижении необходимой суммы приобрету дистанционный курс.

Хочу сказать спасибо за ту взбучку, которую получаю, читая рассылку. Без неё я так и работал бы в фирме и не задумывался о покупке квартиры. Вы показали, что можно ставить себе цели и не бояться делать шаги к их достижению. Я поставил себе большую цель: самостоятельно заработать на трёхкомнатную квартиру в Феодосии. Теперь каждый день я приближаюсь к этой цели.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Не то, чтобы большая цель, но для начала неплохо :).

Покупка квартиры в качестве цели - это, как покупка расходных материалов для принтера - важно, но не главное. Квартира не может быть главной целью в жизни (даже в какой-то период). Все материальные предметы, которые можно купить за деньги, должны быть следствием приближения к какой-то глобальной цели.

Мне нравится такая гипотеза, что если дело сделано хорошо, то прибыль - это лишь неизбежное следствие. То есть, на первом месте ДЕЛО, которое позволяет достигать цель в жизни, а прибыль (следствие сделанного дела) позволяет обеспечить комфорт жизни (например, покупку квартиры).

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ФИО: Артем Владимирович Овечкин

E-mail: artem@matik.ru

Текущий месяц: 1

Буду описывать тезисами без лишней болтологии:

1. Уволился с работы

2. Начал думать, что делать.

3. Решил заниматься разработкой ПО.

4. Все сказали, что это нереально. Это только подбодрило меня, обратного пути не было.

5. Пришел к предпринимателю, попросил комнату, телефон, возможность использовать бухгалтерию и рас.счет, компьютер, за % от прибыли.

6. Нашел 2 ключевых сотрудника, пообещал % от прибыли, так как денег не было.

7. Первый месяц уже заработали денег ;)

Прошу прислать следующие материалы.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Ещё один.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Отчет

Таблица № 1 - один минус, это моя неготовность бросить зарплату и уйти в 0.

Пытаюсь создать свое дело параллельно работе. Провел 3 встречи с действующими предпринимателями.

Результат потряс. Договорился с двумя! Одному направлять клиентов за 10% от сделки, с другому продавать продукцию при помощи интернет- магазина.

Кроме этого решили с женой создать частный детский сад для своей подрастающей дочки.

Пытался разговаривать о создании своего бизнеса с коллегами по работе и друзьями. Все настроены скептически. "Добился", лишь того, что все знакомые стали предлагать своих детей в наш детский садик.

Да еще коллега по работе ушел из компании в то время когда зарплату ему увеличили в 2 раза. Правда, через неделю устроился в другую...

Сейчас занимаюсь детализацией и подготовкой к деятельности на 3 фронта, т.е. "детским садиком", "интернет- магазином" и "клиентами". Думаю, все срастется в течение 1- месяца.

Жду материалы второго месяца.

С уважением, Геннадий Лазуткин market-ins@mail.ru

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Последний.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ФИО: Вадим Киселев Борисович

E-mail: wbk@tut.by

Текущий месяц: 2

По сути первого месяца.

Нужно было сделать первый шаг. Любой, но в сторону работы на себя и без начальствующего дяди. На тот момент я \"болел\" изготовлением мебели. Мой проект, чужой распил, моя доводка и сборка. Все бы ничего, но в последнем пункте много возни с тяжестями.

А с моим опытом бухгалтера (и программиста по совместительству в конторе, которая незадолго до всего этого наконец-то благополучно скончалась) как-то было непривычно. Да и сборка - процесс рутинный весьма. А о сотрудниках я и не помышлял тогда - проба пера, так сказать.

И когда на горизонте появился заказчик на программу бухучета - я не то что не отказался, а очень даже навострил уши. Буквально следом нарисовался второй. У этого второго заказ был длинный, занятие было приятное - как-никак с инженерным образованием я еще на первой госконторе, на которую попал по распределению, тихой сапой сполз с проектирования электронных на программирование, и оно уже далее в той или иной мере всегда сопутствовало, а в бухгалтерию я вляпался как раз на ниве автоматизации этого дела.

Одним словом, я оказался в \"своей тарелке\", работал дома, тогда же мы с женой прикупили домик в деревне, хватило времени там побыть и приводить все в порядок, и доходец был.

Все вроде ничего, но ощущение проваленного задания по количеству переговоров не оставляло, и как-то я не решался запросить второй месяц, хотя времени прошло немало - почти как год от прихода поздравления с поступлением в ШСД.

С другой стороны, нарастало любопытство - что же там, в курсе, дальше и ощущение того, что надо бы двигатся вперед, заставило запросить второй месяц и я его получил.

2 мес. "Удвоение"

В самом деле, почему бы не нарастить объемы?! Да-да, к примеру, в два раза!

Здесь пришлось потрудиться, исписать малость бумаги, как водится. Такие придумки сразу не всегда приходят. Не говоря уж о том, что мало придумать, надо еще и сделать.

Наконец, собравшись с решимостью, стал двигаться по списку, что и как я должен сделать, куда сходить, с кем поговорить, кого обзвонить, где листовок оставить. И потихоньку вся эта суета стала давать плоды.

Правда, иногда плоды были безрезультатными пустышками, но все же доход подрос. Скажем так, он стал гораздо более ровным, межзаказный период сократился, бывали и накладки, приходилось изворачиваться. В пересчете на "в среднем за месяц" он не менее чем удвоился.

Время шло, шло незаметно, но шустро. И тут возникла проблема, а она должна была возникнуть, рано или поздно. С одной стороны понятно, что лучше многократно продать единожды сделанное, но и от разовых работ отказываться не приходилось, но в этом случае работой на перспективу это можно было редко назвать.

Проблема проявилась в том, что через энное время появилось ощущение ремесленничества. Это не бизнес. Да, степень свободы выше, обязательства только перед заказчиком, никаких тебе офисов в девять утра, когда счел нужным, тогда и поработал и т.д. и т.п. Однако работа есть работа.

И когда я об этом думаю, то в дальней перспективе никак не вижу себя главой программной фирмы, а нанимать кого-то, чтобы приосвободиться самому означает именно втянутся в это дело.

С другой стороны, изначально мне нравился именно сам процесс разработки программно-алгоритмических задач автоматизации чего бы то ни было, было удовольствие от правильно работающего решения, а для развития требуется от этого отказаться.

В итоге, прокрутившись по кругу чувствую, что что-то не так и надо как-то изменить ситуацию. Вполне возможно, что запроси я третий месяц раньше, ситуация была бы другой, но в любом случае я дозрел до необходимости очередных движений и прошу выслать месяц номер три.

С уважением, Вадим

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

На сегодня всё. Я поехал в Питер на АДИ. На письма отвечу не раньше вторника.

P.S. Нужно напечатать 100-500 экземпляров коробок для коробочного варианта Дистанционного Курса ШСД.

Если у вас есть опыт печати ограниченного тиража упаковки (картон, полноцвет, формат DVD, толщина 4 см) или вы знаете в Питере или Москве конторы этим занимающиеся, то напишите об этом, пожалуйста, моему брату - Виктору Карабинскому на Karabinskiy@inbox.ru


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
www.karabinskiy.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное