Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Несколько отчетов по обучению в ШСД.

Как верно заметил Михаил Власенков в прошлом выпуске рассылки – написание отчетов дисциплинирует.

Или немного другими словами, когда тебе приходится каждый месяц писать, что ты предпринял, что ты СДЕЛАЛ, а не делал, то много чего нового узнаешь о себе.

(Кстати, всем рекомендую, прямо сейчас, сесть и написать, что вы СДЕЛАЛИ за последние 30 дней. Сделали, а не делали. Много интересного узнаете.)

Написание отчетов по прохождению каждого месячного блока Дистанционного курса ШСД обязательно.

Первую причину я написал выше, вторая причина заключается в том, что мне не хочется плодить самодовольных неудачников, которые, просто прочитав материалы и не пошевелив пальцем, потом будут рассуждать о достоинствах и недостатках материалов курса ШСД.

Не написал отчет о том, что СДЕЛАЛ за прохождение месячного блока ШСД, не получишь следующий.

Курс это не для читателей и не для чтения. Еще раз повторю, он не для того, чтобы его оценивали с точки зрения новизны или художественных свойство или круто написано или нет. Он для ПРИМЕНЕНИЯ.

И именно когда вы начинаете ПРИМЕНЯТЬ написанное, вы понимаете, что все намного глубже и совсем не так, как видится при поверхностном взгляде.

Да и странно было бы ожидать, чтобы бизнес ваш создался сам собой, пока вы просто читаете то-то и то-то.

И как это не банально, основная проблема заключается в том, что большинство людей (в том числе и читатели этой рассылки), читают, читают, но так ничего и не предпринимают.

Даже самые маленькие микро-микро шаги не делают.

Когда человек начинает делать микрошаги, он уже имеет шанс получить результат. Курс ШСД доводит этот шанс практически до 100 процентов. Указывает, куда именно шагать и что делать, чтобы не упереться в стенку.

Поэтому для успеха нужны всего-лишь два условия. Начать действовать, делать хотя бы микрошаги, но каждый день и второе, делать эти шаги в правильном направлении. Первое зависит только от вас, во втором вам поможет курс. Вот собственно и все вступление, а теперь отчеты обучающихся в ШСД.

P.S. Да и еще раз повторю мысль из прошлых выпусков, что бизнес - это просто ремесло. И ему действительно можно научить.

И именно поэтому я не публикую программу курса, чтобы ее читали и оценивали.

С таким же успехом, если описать чему учат в школе боевых искусств, простым языком, то это будет выглядеть так.

Прямой удар ногой.

Прямой удар рукой.

Боковой удар рукой.

Боковой удар ногой.

Общефизическия подготовка: бег по кругу, отжимания, подтягивания, гусиный шаг и тому подобное.

Ну и что вы можете оценить по такому плану занятий, если отбросить всю таинственность, эзотеричность, и красивости?

Конечно, названия по японски, цуки, йоко-гири, маяй-гири, маваши, выглядят круче, но это ничем по сути не отличается от тех ударов рукой и ногой, которые я описал выше.

Потому и нет смысла описывать “общефизическую подготовку” в ШСД и простейшие предпринимательские движения. Вы их поделайте на практике, и поймете, а программа вам ничего не даст, кроме иллюзии, что вы это уже знаете, что вы уже об этом слышали. А я совсем не хочу распространять такие иллюзии.

Не знаете и не понимаете, так как на работу ходите или имеете бизнес, но доход маленький, а геморроя много. Что же вы по факту знаете?

Но все-таки перейдем к отчетам. Ю.

Привет всем!

Отчет за 3-й месяц обучения или как реально меняется жизнь...

Итак,

Всего лишь полгода назад я работала менеджером в одной крупной оптовой компании.

Директор – душка, кормил нас обедами (красота!!!), но из-за этого мы не выходили из офиса даже на обед. Режим максимальной по его мнению эффективности с10до 19 (суббота с 10 до 14 ) – вышел за пирожком – замечание (а зачем? Вам же обеды приносят!)

Мне сейчас дико все это вспоминать. На работу арканом не затянешь, а с таким режимом – вот дура была!

Поступление в ШСД дало возможность начать движение в нужном направлении. Всем рекомендую, кто не может двинуться с места, начать с этого. Или езжайте на семинар, АДИ, АДЖ. Сознание и осознание начинает меняться- и ты уже никуда не денешься, начнешь движение…

Сейчас я получаю доход больше прежней зарплаты, работая меньше, возле дома и дома, по свободному графику и главное, дело нужное, увлекательное, приносящее пользу людям.

Параллельно провела несколько финансовых проектов – организовала продажу цветов и букетов на 8 марта, озеленение и обустройство офиса знакомого предпринимателя, продвигаю идеи ШСД, распространяю Видео семинаров Ю. Мороза -бесценные изотерические знания (для тех, кто сумеет взять).

Сейчас веду подготовку к свадьбе дочери. Задача: максимум эффекта при минимуме затрат, но как можно больше всяких наворотов и штучек: фейерверки, конкурсы, пикник на открытом воздухе, “дикі танці” в масках... притом безупречная организация. Что получилось, расскажу.

Потом пойду в йога-студию Андрея Сидерского. К Голтису на семинар едут люди со всего бывшего Союза, а нам, киевлянам, и ехать никуда не надо. Очередной раз убеждаюсь, что в Киеве. Как и в Греции есть все...

Энергия прибывает с каждым днем. Я знаю, чего хочу и знаю, как этого достичь! Странно, удивительно, но я двигаюсь к цели и реально вижу улучшения в своей жизни!

Пришлите материалы 4 месяца. Вертинская Татьяна

P.S. Можно и нужно в рассылку

Еще отчет. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Материалы 1-го месяца обучения получила в середине января. Я работала главным бухгалтером небольшой фирмы (примерно 100 человек). В своих знаниях налогов и бухгалтерии не сомневалась- работала на всех системах налогообложения, занималась снижением налоговой нагрузки и прочим.

Поэтому первой мыслью было заняться бухгалтерскими услугами для небольших фирм, которые не хотят нанимать бухгалтера в штат фирмы. Точнее, мысли о том, что мне надо как-то развиваться и двигаться дальше были всегда, но что делать я не знала и, как человек деятельный и активный, скучала и впадала в депрессию, так и нашла сайт ШСД )).

Моим первым шагом было то, что я дала объявление в газету о бухгалтерских услугах, купила и прочитала книгу Ф. Беттжера. Еще расклеивала подобные объявления во всех налоговых города, давала объявление на телевидении, расклеила объявления на крупных рынках города- рынках строительных материалов, мебели, на автомобильном рынке.

Результат такой: объявление на телевидении неэффективно и дорого- не нашла ни одного клиента.

Объявления в налоговых дают эффект, но небольшой- нашла 1-2 клиентов. Объявления на рынках- тоже неэффективно- ни одного клиента. Самыми эффективными оказались объявления в газете- по ним я нашла основную массу клиентов.

Бухгалтерских фирм в городе много, конкуренция очень большая. Я изучала цены конкурентов, изучала, на чем специализируется каждый, где находится и т.д.

После каждого разговора с потенциальным клиентом, как вы учили, записывала все переговоры в тетрадь, анализировала и делала выводы. Сначала получалось не очень, потом немного лучше. И клиенты стали появляться.

Самое интересное, в результате я стала с первых слов выявлять конкурента, который позвонил узнать цену и представился владельцем фирмы. Клиентов я искала примерно месяца два. Потом просто не было на это времени- работы сильно прибавилось.

Результат на сегодняшний день такой. На работе ко мне стали относиться совсем по- другому, как вы и говорили где-то в своих рассылках. Разрешили мне свободный график, хотя и раньше не особо отслеживали мое нахождение на работе.

Часть работы мне удалось передать моим помощницам, причем моя зарплата при этом не уменьшилась, все как вы говорили. Я нашла клиентов на сумму, которая, конечно, меньше, чем моя зарплата главбуха, но жить на нее какое-то время можно.

Затем я ушла с работы, так как одновременно работать главбухом и работать со всеми моими клиентами стало тяжело, да и поняла, что проживу за счет этих клиентов.

Сейчас уже третью неделю не хожу на работу (уволилась с 30 апреля). Свободного времени стало значительно больше (работаю максимум 2 часа в день).

С начала мая искала себе маленькую комнату под офис. Опыта никакого, поэтому сложно. Нашла совсем не то, что хотела, но пожелания моих клиентов выполнила- есть место, куда можно поставить машину и помещение находится в центре города.

Теперь о том, что собираюсь делать. Собираюсь давать рекламу в газете (она самая эффективная для этого вида деятельности), продолжать учиться проводить переговоры с клиентами, попытаться договориться с налоговой инспекцией о размещении стенда с моей рекламой в налоговой на видном месте. Придется зарегистрироваться пока что в качестве ЧП.

Еще собираюсь искать другое помещение под офис. Это неблагоустроенное, да и вид комнаты не очень. Главная проблема для меня на данный момент- поиск новых клиентов.

Пока что успехи не очень и сомнений в результате много, но это лучше, чем сидеть на работе, которая давно меня не устраивает и на которой у меня нет никаких перспектив.

Надеюсь, что задание первого месяца выполнила. Хотелось бы получить задание второго месяца. Мне очень не хватает опыта и не знаю, что можно сделать еще для привлечения новых клиентов.

Следующий отчет. Ю.

Здравствуйте Юрий!

С момента обучения в ШСД, мои требования к себе увеличились на столько что я в замешательстве, неужели я на это раньше не обращал внимания? Я ПРОСНУЛСЯ.

Курить бросил. К алкоголю в любой его форме равнодушен, хотя не исключил.

Общение с предпринимателями не сама цель, а желание получения их него образа мышления и их восприятия самой сути происходящего.

За этих два месяца провел 46 встреч. Разработал и утвердил проект нового цеха. Вырыл котлован, и привез все необходимые стройматериалы.

Увеличил доход в 1.5 раза. Провел переговоры о покупке в лизинг нового оборудования которое будет стоять в новом цехе.

Жду третий месяц.

Сергей Новицкий.

И последний отчет. Ю.

Здравствуйте, Вадим!

Закончил четвертый месяц. Конечно, буду и дальше совершенствовать переговорные навыки, но чувствую, что пора двигаться дальше. Коротко о результатах.

1.Появилась уверенность. Свободно теперь провожу переговоры на любом уровне и на любую тему, даже возникшую неожиданно.

2.Исчезли все внутренние напряжения. Отсутствие напряжений повысило эффективность и скорость мышления во время переговоров.

3.Научился четче формулировать свои мысли. Стало проще доносить свою точку зрения до собеседника.

4.Улучшилась концентрация на собеседнике. Стал ухватывать суть того, что он хочет сказать практически после нескольких минут общения.

5.Лишний раз убедился, что проще всего разговаривать с предпринимателями :). Хотя ради практики проводил встречи и с наемными работниками различных уровней. Уровни разные, а психология одинаковая :).

6.На личным опыте убедился в правоте Юрия. Практически у всех предпринимателей главная проблема - острая нехватка энергичных людей, готовых делать дело и брать на себя ответственность за результат. Ресурсов - немеряно :).

Основное, пожалуй, изложил. Было два интересных момента. Один раз встретился с бывшим бизнесменом, который ушел на госслужбу. Сделал для себя вывод - настоящий предприниматель в чиновники не пойдет.

И был еще разговор с одним \"неправильным\" предпринимателем. Ему требовался партнер, но на деле оказалось, что ему нужен просто инвестор.

В наличии - помещение 200 кв.м. с телефоном и интернетом, 5 автомашин \"Газель\" плюс легковой транспорт.

Так вот, он хотел получить 50 000 долларов, чтобы вложив их, получить доход 5000 долларов в месяц. А когда я предложил за 1000 долларов разработать пяток проектов, как обеспечить такой доход без всяких вложений, только с имеющимися ресурсами, он жутко обиделся, сказал, что его учить не надо, он опытный бизнесмен, потому что (!) закончил экономический институт :).

Я так развеселился, что даже не было жалко потраченного времени.

Пожалуй, все. Надо двигаться дальше. Прошу выслать 5 месяц.

С уважением, Александр Козленко composer@newmail.ru

В архивах можно поискать отчеты, как увеличил один из поступивших в ШСД свой доход в 43 раза за 2-3 месяца, но это нетипично, да и я не рекламирую чудеса.

Очевидно, что если каждый месяц результаты будут расти, то за год-два, действительно можно выйти на результаты, сегодня кажущиеся вам фантастические.

Кстати, отчеты тех, кто давно учится в ШСД уже совсем не эмоциональные. Ну да, доходы выросли и уже давно и продолжают расти, да дело не в этом, вот тут такие проблемы есть, вот такой геморрой, как бы его избежать. Ну это и понятно.

Предприниматели уже не восклицают, вот это да, у меня уже год как есть свой бизнес! Есть и есть, обычное дело. :)

Ну или доходы в десять ра больше, чем года назад. Ну да. Да я к этому уже привык. :)

А вы решайте: время - деньги. Курс ШСД каждый месяц растет в цене, что и символизирует то, что вы теряете не только время, но и деньги.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное