Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Песня 'Работай!'


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Песня "Работай!"

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Привет, Вадим.

Посылал это письмо на адрес Юрия Мороза, но почему-то оно вернулось. Пересылаю тебе.

И в дополнение к сказанному: Хочу установить витрину ШСД на своем сайте. Что для этого нужно?

Здравствуй, Юрий.

Только что прочитал выпуск рассылки "ШСД" "Лето в Карелии".

А как раз перед этим послушал песню. Песня старая 1988 года, но слова там такие:

Работай!, работай!, работай!

Ты будешь с уродским горбом!

За долгой и честной работой,

За долгим и честным трудом!

Как раз перекликается со сказанным тобой несколько раз: НАДО РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ НАДО.

В общем, выложил песню у себя на сайте. Пусть люди скачивают и слушают, обязательно кого-нибудь заденет за живое.

Ссылка на страницу для скачивания песни: http://volk.nxt.ru/life.html

Если можно в рассылку, то не откажусь. (Кто ж откажется от рекламы :-), которая и являлась скрытой целью этого письма)

Успехов!

Александр Волков volk@nxt.ru

Сайт в Интернете: http://volk.nxt.ru

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Это невероятный кайф. Я скачал и поставил на полную громкость. Рекомендую :)

А лучше сделать так. Там ещё и песня Ленинграда про менеджера есть. Их обе нужно скачать и включить в душном офисе так, чтобы все сотрудники слышали. А потом обсудить впечатления. Попробуйте. Потом расскажете, какой эффект :)

Что касается установки витрины товаров ШСД, то вам нужно зайти в раздел "Стать партнёром" на сайте нашего интернет-магазина (http://vitrina.shsd.ru) и сделать всё, что там сказано.

Далее отзывы обучающихся в ДШСД, коих давно уже не было :).

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ФИО: Балаков Васильевич Михаил

E-mail: balakov@yandex.ru

Отчет за 5 месяц оплаченных месяцев 6.

Сначала об успехах. Курс ШСД работает 100% проверено на себе.

Сейчас являюсь предпринимателем. Есть маленький, но работающий бизнес. Есть один работник. Себя отношу к очень большим тормозам. Поступил в ШСД в 2003 году. Но даже такой тормоз как я, выполняя рекомендации ШСД, бизнес создал.

Сначала об успехах:

Доход от предпринимательской деятельности стал примерно сравним с доходом, получаемым мной на наемной работе. Это радует. Есть бизнес, есть постоянные клиенты, появляются новые.

Написать заставил кризис:

Был получен очень хороший крупный проект. Самый крупный (ранее таких не было). И я его провалил. Провалил большой перспективный значимый проект.

Почему провалил? Сейчас анализирую.

Думаю, мои ошибки были в следующем:

  • Недостаточная концентрация на проекте. Помимо основной работы и текущего обслуживания старых клиентов внимания новому, важному проекту категорически не хватало.
  • Побоялся делегировать часть важного проекта своему работнику. Решил, что такой важный проект буду делать сам. Побоялся передать ему часть ответственности.
  • Недостаточная гибкость и чутье. Чувствовал, что не идет, нужно сменить направление, предложить другой вариант. Но нет, пытался дожать, то, что было начато. А к своему чутью, как следует, не прислушался.

Итог: потрачено много времени и сил, ничего не заработано, потерян крупный перспективный клиент. Наступил кризис.

Мой вопрос: как после провала реабилитироваться, сохранить позитивные деловые отношения, а затем и возобновить сотрудничество.

Мои планы: Сейчас для меня как никогда актуальна тема Удвоение. Некоторый уровень достигнут. Но он низок и совершенно меня не удовлетворяет. Для себя решил, что когда доход от предпринимательской деятельности будет в 2 раза выше чем зарплата, то уйду с работы.

Но недавно меня повысили - назначили руководителем бюро (в этом, конечно помогли тезисы ШСД применяемые мной на наемной работе: ответственность, ориентация на результат и развитие того что есть). ЗП выросла в 2 раза, так что требования к уровню развития и доходности своего дела тоже подскочили. Значит пора удваиваться! :-)

Заново открыл для себя главы посвященные мотивации сотрудников и способам управления персоналам (так как сам стал руководителем).

В общем, перечитываю материалы предыдущих месяцев и в соответствии с блоком 5-го месяца оттачиваю мастерство :). В общении однозначный приоритет предпринимателям.

Но нужен прорыв на новые горизонты, нужно улучшать то, что есть, нужно выходить на новый уровень. Чувствую, время для этого пришло.

Начать хочется с получения 6-го месяца. Жду новых мыслей, которые позволять взглянуть на ситуацию под новым углом.

Вышлите пожалуйста 6-ой месяц.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

По-поводу того, как реабилитироваться. Всегда самым действенным методом было признать свои ошибки. Перед этим, конечно, их точно выявить, а потом изложить их тому человеку с кем вы хотите сохранить отношения.

Можно, конечно, начать каяться и извиняться, только, что толку от этого вашему партнёру? Можно, также начать доказывать свою невиновность и строить из себя компетентного человека, только вернёт ли это доверие к вам? А вот человек, который ищет, находит, да ещё и признаёт свои ошибки, нужен. Такие люди - редкость, поэтому ценны.

Ещё можно (да и нужно) потом спросить у клиента, какие он ошибки увидел у вас. Мало кто с такой тщательностью расскажет вам, что вы сделали не так, как тот человек, которому вы это сделали :).

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Antons Vladimirovich Geine

email: reveal@am.lv

Отчет за месяц: 6

Даже и не знаю с чего начать... Дело пошло, пошли клиенты и деньги. Сейчас смотрю на последние 2 недели и понимаю, что ничего не сделал для развития. Ленью это нельзя назвать, но появилось, какое то чувство законченности, - типа вот все, деньги идут и ладно.

Перечитал все ваши материалы и понял в чем проблема. Сейчас вот сижу и думаю скорей бы дописать этот отчет и за работу.

Никогда не думал, что начальный успех так сильно повлияет на мою работоспособность. А вообще - все идет по плану, а если что то и не идет, то только из-за моей лени. Нужно брат себя в руки.

Прошу выслать 7й месяц.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Ещё один отчёт.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Доброго времени суток, Вадим!

У меня готов отчет за 4-ый месяц обучения. Итак все по порядку:

1. Основной результат 4-го месяца это, то, что у меня наконец-то появился свой бизнес - поставки промышленных комплектующих под заказ (подшипники, редукторы, цепи и пр.).

Появился он благодаря одним из первых переговоров с предпринимателем, в обычно разговоре он сказал, что у него есть на его взгляд перспективный проект, а развивать его некому, я предложил свои услуги по продвижению этого проекта на условиях 50 на 50 от прибыли, он объясняет мне в чем суть дела и какие нужны первые шаги, при необходимости финансирует (это регистрация фирмы и пр. мелкие расходы), а я ищу клиентов и поставщиков с интересными ценами.

У него же уже были стартово партнеры, с которыми можно было начинать работать, разговор состоялся 13.03, фирма была зарегистрирована 29.03, к середине апреля были уже первые клиенты, а по итогам мая наша фирма, в которой я полноправный партнер, вышла на рентабельность.

2. На данный момент я не ушел с основной работы, но мной уже намечена цель - это определенный объем продаж у меня в моей фирме, при котором я перестану быть наемным работником, пока нет возможности да и смысла уходить в минус по деньгам.

3. Блок "Альтруизм" очень помогает в переговорах и что самое интересное - это самый мощный аргумент для себя в переговорах ты просто понимаешь, что как это здорово не парить людям мозги, чтобы им ,что-то впарить и твоя позиция в переговорах становиться реально сильней, ты просто им честно предлагаешь то, что реально можешь на данный момент.

4. Блок "Нет" - с навыком и пониманием этого вообще ничего не страшно, ты либо понимаешь, что плохо подготовился на данный момент к переговорам либо их выигрываешь, кстати, удалось применить всего дважды за 3 месяца, раньше казалось, что мне чаще говорят нет.

А теперь то ли во взгляде, что-то поменялось, то ли люди чувствуют, что ты не боишься слова нет и его просто не употребляют. Один раз на слово нет поймал начальника производства на основной работе, спор был из-за мелочи он почему-то считал, что делать надо то, что можешь, а не то, что надо клиентам, пришлось убедить в обратном.

Ну а второй раз мне было уже так скучно, что мне не говорят слово нет, что пришлось спровоцировать одного кладовщика который не хотел ставить печать на товарной накладной, я спросил почему нет он ответил, ну я же лучше знаю, потом почему-то разозлился, побраговел, но печать в итоге поставил.

5. Блок "Изнутри наружу" вещь полезная когда четко определена цель и ты к ней движешься как танк ничто не сдвинет во всяком случае чужые комментарии и собственные сомнения это уж точно - проверено. Особенно когда люди тебя не понимают и начинают говорить да ты не прав, а может подождать, или сам начинаешь чего-то в друг суетиться. Очень помогает отличать проявление тупой настойчивости от настойчивости в продвижении к цели.

6. Блок "Ничего не знаю", как только начал применять люди стали на меня косо смотреть, ведь раньше они говорили, что у меня не голова а дом советов, а теперь просто вообще по пустым вопросам отвечаю не знаю и проблем меньше голова не забивается лишними проблемами и люди у которых чему то учишься это ценят, поначалу конечно умничал, но потом прочитал, осознал и помогает.

Вот такие вот результаты. Жду 5-го месяца.

С уважением, Дронов Вячеслав

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Ну и ещё один напоследок.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Здравствуйте, Юрий и Вадим!

Отчитываюсь за первый месяц.

Читая рассылки, я уже встречался с предпринимателями и спрашивал их о том, как они создавали свой бизнес, но тогда они сами попадались мне, т.е. я не прилагал особых усилий, чтобы их встретить, требовалось только разговорить, что, имея советы Фрэнка Беттджера совсем не трудно. Собственно, на момент поступления в ШСД первый месяц по количеству встреч был уже выполнен.

Но месяц не прошел зря - это был мощнейший думательно-переговорный тренинг, столько я не думал даже на АДИ. Параллельно обучался не падать духом, даже когда ничего не получается. Как говорится "бороться и искать, найти и не сдаваться"!

Имея опыт встреч, я решил попытаться общаться со средними и относительно крупными (понятно, что к нефтяным магнатам я даже не пытался прорваться) предпринимателями. Провел всего 4 встречи, но зато какие!

Собрал отказов свыше 90%, причем больше половины из них - не смог прорваться через секретарский кордон, когда не знал ФИО руководителя. Однажды, получив спам на тему регистрации фирм, решил позвонить руководителю этой юр. компании и спросить его как он организовывал свой бизнес. С ним не соединили, но меня решила просветить секретарша (уже смешно) и сказала, что любой бизнес начинается с регистрации фирмы, после чего я понял, что пора ложить трубку.

Что было "открыто". Все кто начинали бизнес с нуля, начинали его на чистом энтузиазме, на своей мысли, искали и находили дешевые решения или не требующие затрат, короче - думали много и, самое главное, эффективно. Некоторые стали предпринимателями, имея опыт работы в этой области, что рекомендовали и мне, аргументируя это тем, что в своей области я наиболее компетентен и смогу реально контролировать деятельность фирмы.

И еще у них было одно, наверное, самое главное - ВЕРА В СЕБЯ! Вот это настоящая проблема для меня... мне кажется, самое дешевое решение уже нашел - поступил в ШСД :).

Еще дали информации, но она для вас и так очевидна, писать нет смысла. Примечательна была встреча с женщиной-предпринимателем, которая сохранила свою женственность в этом нелегком деле. Она подарила мне вдохновение!

Плюс к этому встречался с полупредпринимателями - "мастерами своего дела", если так можно выразиться - это люди, работающие сами на себя или в партнерстве с кем-то. Все их советы свелись к тому, что надо стать настолько крутым в своем деле, чтобы тебя все хотели. В своей области они конечно круты, но в плане организации дела как бизнеса у них проблема.

Т.е. они конечно зарабатывают поболе, чем я на наемной работе, но построить дом на природе им такими темпами не светит еще очень долго. Вот тут я оценил идею, что вначале бизнес, а уж потом свое дело. Также проработал страх отказа, сразу стало легче жить. Некоторые писали в отчетах, что научились вести переговоры на любые темы - этого пока нет, еще туплю, когда не подготовлен достаточно основательно.

Насчет найти наставника - отчасти это уже сделано. Я давно увлекаюсь телесными практиками и в частности контактной импровизацией - это такая штука, лежащая на границе телесных практик и современного танца, когда танец рождается из чувствования и осознавания своего тела и импульсов тела. Так вот мы решили сделать в Москве международный фестиваль (www.contactfestival.ru) на эту тему, аналогично тому, как они проходят за рубежом.

И нашу команду организовывает один предприниматель-строитель (казалось бы, что общего между строительством и организацией фестивалей?!). Формального руководства у нас нет, но тем не менее, важными вещами занимается он и очень интересно наблюдать как он это делает, как выделяет главное, но не теряет мелочи из виду. Он умеет охватить все сразу (причем как-то у него получается естественно, без напряга) и без него мы наломали бы дров по самое не могу. В общем, есть у кого учиться, по крайней мере, на один проект.

Вот как-то так, высылайте второй месяц.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Ну, всё. Маленький штрих и до следующего раза.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Здравствуйте, Вадим.

Огромное вам спасибо за вашу рассылку.

Сознание моё резко после этих лекций расширилось

Я просто по другому взглянул на мир

И нашёл подтверждение тому чего раньше не находил

--

С уважением, knight mailto:delamol_egor@rambler.ru

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Считаете эту рассылку полезной? Порекомендуйте своим знакомым, с которыми у вас есть недопонимание, на неё подписаться.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
www.karabinskiy.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное