Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Постановка цели


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Постановка цели.

Мы решили опубликовать цикл статьей Юрия Мороза, так как практически всё уже было сказано в этой рассылке, а сколько из этого примененио на практике? Даже книгу "Бизнес. Пособие для гениев." вряд ли прочитали и 10% подписчиков.

Поэтому прежде чем писать что-то абсолютно новое мы опубликуем пару десятков статей, которых за последние 5 лет накопилось более сотни

Юрий Мороз
Школа Своего Дела

Сегодня я расскажу о такой простой вещи, как постановка цели. К сожалению, более половины участников АДИ, например, да и читателей этой рассылки не имеют никакой цели  жизни. Выжить не является целью. Ибо жизнь не цель,  а средство.

Для достижения, например, счастья. Своего или (точнее и) счастья, например, своих детей. Да и странно слышать от умных (в кавычках, конечно) образованных людей то, что они считают, что тысячи лет развития цивилизации привели к тому, что люди напрягая все свои силы, решают лишь задачу выжить, подобно полевой мышке или воробью. Хотя похоже зверям эту задачу удается проще решить. И настроение у зверей всегда хорошее, если они конечно, не в зоопарке живут.

Вторая проблема в том, что люди не знают чего ищут, а если и знают, то не хотят найти. Например, многие ищут истину, НО (!) отрицают возможность ее нахождения и отрицают возможность, что я, ее например, нашел. То есть они хотят искать, но не хотят находить. А так как они хотят лишь искать, то удовлетворены самим процессом поиска, но не выражают недовольство тем, что не нашли.

Так же как многие удовлетворены своим процессом ЯКОБЫ РАЗВИТИЯ, но не могут предьявить РЕЗУЛЬТАТЫ этого развития.

Например, назовите возраст в котором современный человек достигает пика своего развития? 20 лет? 25? 30? 40? 60? Понятно точно то, что  в 60 мы уже точно наблюдаем явные признаки деградации, в 20 вроде бы молодой человек неопытен, а когда же он РАЗВИТ по максимуму?

Причем, обратите внимание, речь идет не о том, что у него есть, из материальных благ, а что он из себя ЛИЧНО представляет.

И третья проблема в том, что ищут люди жемчужины, честно говоря на помойке. Информационной помойке. Которой я считаю также школу и ВУЗ.

Как мне недавно пришло в голову, когда говорят, что от школы и ВУЗа есть польза, то это можно сравнить с тем, что и в навозе есть калории. И если есть навоз, то наверно, даже с голоду не умрешь. Но может, не искать ценное в навозе? А указать конкретно, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?

И сразу найти это, вместо того, чтобы методично поглощать все подряд, что есть на информационной помойке. Если даже там и есть ценное, то из-за, того, что вы кроме этого наелись всякой гадости, это ценное вам на пользу не пойдет.

И последнее. Для меня все люди делятся на две категории. Те, которые знают, чего хотят и САМИ решают, что им нужно и те, кто являются несчастными жертвами чужих манипуляций. И не несут таким образом ответственность за свои действия, мысли, эмоции и так далее.

Например, каждый человек, может удержать себя от истерики, а может и ее проявлять, чтобы потом обвинять других, что его довели до истерики и чтобы потом ссылаться на то, что ему так тяжело, а значит все можно. Чего нельзя делать другим.

Например, как мне недавно привели пример, про одну женщину, у которой умер близкий родственник и уже через значительное время, она, может поступать следующим образом: Спрашивает мужа, - ты суп будешь? Он отвечает, - не хочу сейчас. Тогда она выливает суп в унитаз.  Ей можно. Она страдает. И может вести себя даже самым глупым образом. И ни в чем не виновата.

Те, кто знают, чего хотят, виноваты в собственных ошибках. Те, кто не знают чего хотят, никогда ни в чем не виноваты, ибо от них ничего не зависит. Даже в их собственной жизни. С последними, я вам настоятельно рекомендую не иметь дела. Ибо если вы с таким человеком оказались рядом, то сразу стали в чем-то виноваты, ибо этот человек никогда ни в чем не виноват.

И самое последнее. Еще одна категория людей, которые удовлетворены своей жизнью, хотя очевидно, что их жизнь можно сделать лучше. Почему? Не верят в себя и боятся. Боятся потерять то, что есть. Таким образом для этих людей материальные блага имеющиеся важнее их собственного развития, хотя они много могут говорить о развитии, но по факту это не главное в их жизни.

Итак. Люди ни в чем не виноватые, так как от них ничего не зависит в собственный жизни.

Люди, лишь говорящие о развитии, но которые не могут показать результаты этого развития, кроме неких их мыслей о собственной крутости.

Люди, боящие потерять, то что имеют, а значит имеющие больше, чем положено им по уровню развития, ибо ты всегда снова можещь получить то, что соответствует твоему уровню компетенции.

Люди, вообще просто болтающие, и из речи вообще ничего конструктивного нельзя извлечь. Хронология собственной жизни, без анализа, выводов, и принятия решений, после анализа.

И люди занимающиеся псевдодеятельностью по набиванию своего ума и памяти всем подряд с информационной помойки.

От всего этого можно лечить и я лечу. На АДИ и на АДЖ тоже будет лечение от этого. Не пропустите.

Юрий Мороз
Школа Своего Дела


Только вчера закончилась АДИ Сергея Чернявского "Как создать бизнес сейчас". Следующая АДИ пройдёт в Матвеевой Сельге в тренинговой избе на этой неделе 29 июня - 2 июля (чт-вс). Проведу её я.

Называется АДИ "Ускорение жизни".

Суть в том, что те люди, у которых большие цели и которые понимают, что в этой жизни можно и не успеть, их всегда преследует чувство "Почему всё так медленно!?". АДИ будет о том, как "Быстро" достигать свои цели.

Хотя тема АДИ - это лишь акцент, на которому уделяет особое внимание ведущий. Всё равно на любой АДИ участники учатся думать и чувствовать. Работают со своими стереотипами. Это я написал для тех, кто выбирает АДИ под какие-то определённые свои задачи. Если у вас есть задача развития, то любая АДИ будет ценной.

Заезжать можно как в четверг, так и в пятницу. В четверг лучше, так как местная природа даёт дополнительные возможности - расширяет сознание, потом думать получается легче и быстрее. Поэтому один день перед основной частью АДИ необходим.

Вся информация есть на - http://www.shsd.ru/adi/karabinskiy-002.php

Три отзыва я уже публиковал. Ниже ещё несколько.

Огромное спасибо!

За все.

За то, что есть такие люди, как вы! За то, что делаете все это! Как часть - АДИ в тренинговой избе в Матвеевой Сельге. Сначала было чувство чего-то необъяснимого. Затем все перевернули в сознании, а вернее встало на места, т.е. сам человек встал на ноги - поняв это главное. Люди, кто не догоняет, вы все ходите вверх ногами, разве это удобно?

Счастье есть! Счастье понять это! Счастье быть самим собой, счастье дышать чистым воздухом, любоваться на природу. А в Карелии великолепная природа, воздух необыкновенно свеж и чист! Это чудо оказаться здесь хоть ненадолго! Да что писать и говорить, надо самому все увидеть - приехать в избу и все.

А если быть здесь всегда. Возможно, это и есть счастье.

Наташа г. Москва.

Наташа написала ещё пару строк через месяц.

Алексей, я сразу написала свой отзыв еще во время семинара.
Можно еще написать, спустя месяц.

Действительно многое изменилось в лучшую сторону.

Я стала очень уверенна в себе, могу твердо убедить своих друзей и коллег в своих новых убеждениях и взглядах.

Возникли новые идеи и старые стали более обширны. Но спонтанно действовать не хочу.

Читаю сейчас книгу Мороза "Бизнес - пособие для слабоумных". А в ней как раз все так умно написано и одна из мыслей: умный выйдет из сложной ситуации, а мудрый в нее не попадет. Вот действительно стала мудрее, жду когда события сами сложатся так, что ими необходимо будет просто воспользоваться.

Очень нравиться мне слово ПРОСТО. На самом деле все проще, чем мы думаем.

На семинаре узнала о Голтисе, посетила его сайт, очень здорово, планирую посетить его семинар.
Питаться стараюсь теперь по Голтису-такое же питание было и на семинаре в Карелии в тренинговой избе!!!

Впервые цветочную пыльцу попробовала именно в Матвеевой Сельге!!! Здорово!

Узнала о Роберте Илинскасе, нашла его учеников в Москве, завтра иду на сеанс тайского його-массажа и буду обучаться.

Очень много полезной информации для ума и тела получила в Карелии.

Насладилась ПРИРОДОЙ!!! Действительно первозданная и нетронутая она там!!! Спала на семинаре как младенец!!! Спасибо за семинар! Здорово!

Невозможно, очень хочется сказать отдельное спасибо за баню по-черному! Это описать невозможно, надо только пробовать и пробовать самому!!!

Как приехала с семинара, сразу же отчислилась из института (хотела 2-ое высшее, после семинара резко перехотела)-такое невероятное облегчение почувствовала!!!


Очень хочется бросить работу и заняться чем-то своим собственным, но как писала выше - жду.
А события уже действительно разворачиваются под меня.
Надо только очень хотеть и суметь это почувствовать, а самое главное понять - что, это твое!
Но вот с этим пока сложно! Чувствую что надо что-то, но что, пока не поняла! Буду думать!

Да, еще я в Карелии взяла три саженца ели и посадила их около дома .Они прекрасно себя чувствуют.
И у меня теперь рядом есть частичка Карелии.

С Уважением, Наталья. г. Москва.

Далее отзыв от Кати, которая вообще ничего не знала об ШСД.

Маркевич Катя

Очень жаль, что я приехала не подготовленной, поэтому многое пока не понятно, но Вадим очень убедителен. Сделала для себя несколько важных открытий. С большим интересом зайду на ваш сайт, обязательно подпишусь на рассылку.

Семинар очень интересный, спасибо, что заставляете ДУМАТЬ, хотя получается, пока что, с трудом. Надеюсь, с вашей помощью, удастся повысить свой личный уровень развития в желаемое количество раз.

Отдельное спасибо организаторам - комфортабельные условия проживания непривычно гармонируют с деревенской природой, еда очень вкусная и разнообразная, возможность уединения и, наоборот, в любой момент оказаться в центре коллектива дает ощущения свободы. Не хватает только бани.

Баня уже есть. Очень горячая :)

Добрый день, Алексей!
я прочитал несколько отзывов с АДИ, на которой я сам присутствовал, и понял, что не смогу написать в том же восторженном духе.

если коротко, то мне понравилось: я получил результат, за которым ехал - понял направление моего дальнейшего движения по жизни. мне в этом наверное помогли карельская природа, макробиотическое питание ;-), ребята (Павел, Костя, Костя с телекамерой, нечаянно подслушанный твой ночной разговор с Максимом), ну и конечно Мороз и Вадим (хотя я не понял, как :-), но это не главное. для меня главное - я получил результат).

не понравилось: главным образом несоответствие моего представления о слове "Игра" и непосредственно процесса на АДИ. Игра - это по-идее когда весело и интересно. а на второй день была атмосфера как среди послушников, которых готовят к постригу ;-).

с коммунистическим приветом!! Мурат.

Первые 2 дня участники узнавали правду о жизни, осознавали, что предыдущие десятилетия были прожиты неправильно, отсюда и чувство депрессии. А на третий день (когда Мурат уже уехал) начали думать и говорить о том, как можно жить по-другому - было уже веселее :).

P.S. Кстати, получил недавно письмо о стереотипах по поводу природы, климата и географии Карелии Влад жил в Краснодаре, теперь живёт в Петрозаводске.

Чем Карелия лучше? Чем Краснодарский край.

"Если есть на свете рай-то это Краснодарский край" Прожив на Юге 4 года, и теперь перебравшись в Петрозаводск, могу сравнивать.

Климат

Если Вы человек действия, то на Юге с май по сентябрь вам будет тяжело. При +30 и высокой влажности, делая что-то, сразу весь покрываешься пОтом. И часть вашей энергии придется растрачивать на борьбу с неблагоприятными природными условиями.

А что в Карелии? +20, +25 и воздух суше, и просто хочется что то делать, жить хочется.

Зимой на Юге в среднем конечно теплей, но это вечная слякоть, и влажность. Переехавшие сибиряки жалуются, что на Юге -10 хуже чем на севере -25. Севернее суше, и мороз переносится намного легче.

В подтверждение того, что климат в Карелии лучше, можно привести такой факт. Здесь нет кондиционеров и сплитов на зданиях.

Печки есть, но они есть и в Сочи.

Зимой везде в России надо греться. А вот лето хорошее, не жаркое - только на севере. В остальных местах, даже в средней полосе, кондеры требуются.

А они очень вредны, продувают, умерщвляют и излишне сушат воздух, уменьшают количество кислорода, способствуют аллергиям. Но люди продолжают ими пользоваться и вредить себе.

Экология, здоровье.

На Кубани я жил в лесу, в 65 км от Краснодара. А переехав в Петрозаводск первую неделю ходил сонный от избытка кислорода, от воздуха.

Как когда выезжаешь на природу - а там наваливается усталость, хотя ничего не делаешь.

Причем заметьте, это я пока сравниваю ГОРОД на севере, с ПРИРОДОЙ на юге. Представляете какая разница будет между природой Карелии и природой Краснодарского края?

Почему такой "вкусный" воздух я пока не разобрался. Может дело в хвойных лесах, может в перенаселенности Юга. Но здесь чувствуешь воздух явно, дышится намного легче.

Теперь понятно почему "Здоровье Сибирское". Ведь нету же "здоровья Краснодарского"! Все дело в воздухе, в климате, остальное - питание, образ жизни по всей России примерно одинаков.

Даже на Юге овощей и фруктов больше, а северяне, сибиряки все равно здоровее и более сильные. Количество и разнообразия продуктов на Юге больше, но это идет в ущерб их качеству.

Например, меда северные на порядок лучше, ароматней, вкуснее и полезнее южных. Грибов тут валом, а в Краснодаре люди за белыми грибами на джипах за 250 км ездют.

Краснодар-житница России, но житница гибридных кукуруз и подсолнухов, пшеницы и сои. Много там продуктов, да не тех.

Здоровей тут в Карелии люди и вот еще почему.

Летом в выходные все на дачах на солнышке греются, загорают. Южане же от солнца прячутся, с ним там на шутят, обгоришь враз, будешь облазить как змея. Да и удовольствия мало поджариваться на жарком солнце.

Здесь оно ласковое. Народ играет в футбол, волейбол, и площадок для этого полно. А вы попробуйте поиграть или на велеке покататься на юге - семь потОв сойдет.

Вот оттуда и все здоровье.

Пока южане сидят разморенные, северяне здоровье набирают, активными эффективными способами.

За здоровьем я сюда и приехал. Понял через семь лет предпринимательской деятельности, что главное оно, ЗДОРОВЬЕ. Сил мне не хватало сделать что то толковое, большое. А силы, личной силы, без здоровья не бывает. Здоровье без силы бывает, а наоборот - нет. ЗДОРОВЬЕ - ПЕРВИЧНО.

Кто это осознает - переезжайте в Карелию.

Влад Лиходей

lihodey@inbox.ru

Так что добро пожаловать к нам в Карелию :)

Итак, следующая игра в этот четверг-пятницу http://www.shsd.ru/adi/karabinskiy-002.php


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное