Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Выпуск Сергея Чернявского

КАК СОЗДАТЬ БИЗНЕС СЕЙЧАС?

Вопрос, на который многие ищут ответ. Этой теме была посвящена АДИ, проходившая в тренинговой избе в деревне Матвеева Сельга. Обо всех прелестях этого места вы можете узнать по ссылке http://shsd.ru/adi/matv-tren.php, а я напишу коротко об игре.

Важно то, что фактом приезда на игру участники уже сделали первый шаг к созданию бизнеса, и те вопросы, над которыми думали участники, в результате дали ответ на самый главный вопрос: «Как создать бизнес сейчас?». Итогом АДИ стало понимание, что и как нужно делать, чтобы создать бизнес.

  Сколько раз я рассказывал, что такое АДИ, сколько раз я пробовал это описать и каждый раз понимаю что рассказать, какого вкуса апельсин человеку, который его не пробовал, невозможно. И я вижу единственный вариант объяснить, что  такое вкус апельсина – это дать его попробовать.

 Как говорили сами участники, перед принятием решения «ехать на АДИ или не ехать» они столкнулись с двумя видами сомнений. Первый: «Что же там такого с людьми делают, что они пишут отзывы о величайших изменениях своего понимания жизни?» И второе: «Это все фигня, приеду окажется все не так, как пишут и разочаруюсь в такой красочной иллюзии»:)

 Давайте по порядку: во-первых, никто с участниками ничего не делает, они делают ЭТО с собой сами. Игра построена таким образом, что скорость и качество  всех процессов, происходящих в голове, увеличиваются, не побоюсь этого слова:), в десятки раз. Поэтому, если в обычной жизни на понимание некоторых истин уходят месяцы и годы, на АДИ это происходит за часы и дни.  И на второе сомнение может ответить фраза самих же участников прошедших АДИ: «Обманули – дали больше, чем обещали:)». Причем это всегда так: понимают участники всегда больше, чем хотят.

Главная задача тех, кто участвовал в АДИ, – это жить и действовать исходя из того, что они поняли на АДИ.

Ну, и конечно, кто же может рассказать лучше о результатах АДИ, чем сами участники АДИ. Отзывы участников прошедшей АДИ.

    «Приветствую тебя Сергей!

Спустя два дня после АДИ, они потребовались для осознания всего, что с нами произошло, пишу о том к чему Я и Антон пришли, что получили и чем начинаем заниматься.

    Если бы ни АДИ, я не знаю, сколько времени мне бы понадобилось для реализации своих возможностей и желаний, но точно знаю, что время бы пришло, вопрос только в том когда?

    Находясь в Матвеевой Сельге, я еще не осознавал и не мог себе четко представить, как поменялись мои взгляды на мир, ощущая внутренние перемены, я даже представить себе не мог во что они превратятся, только покинув территорию тренинговой избы, я четко ощутил изменения, которые со мной произошли.

    Писать о том как меня разрывало на части в первый же вечер после отъезда я не буду, т.к. слишком лишь это круто было, но могу сказать, что такого я еще ни разу в жизни не испытывал. ( Вкратце: Я, Антон и Диана в тот вечер, до поезда, на берегу Онежского озера в летнем кафе, нашли такое взаимопонимание, о котором можно только мечтать, тогда мы решили такие проблемы, которые в одиночку каждый из нас вряд ли когда бы осилил.)

    Сергей, я говорю тебе: Огромное спасибо, что ты помог открыть и показать нам такие человеческие возможности. Благодаря этому я открыл в себе огромные возможности, которые порой меня просто удивляют.

    Я стал получать удовольствие осознания и исправления своих ошибок. Стал лучше понимать своего друга, Антона, мы нашли возможность сохранить нашу энергию, не растрачивая ее зря, конечно нам предстоит еще многому научиться и пройти через различные испытания, но тот настрой, который царит в наших душах, позволяет находить решения любых проблем, о которых раньше даже думать было страшно.

    Ты верно сказало том, что для того начать что-то новое, нужно отказаться от старого. Чем мы и занимались в эти два дня. Каждый для себя принял решение, которого раньше пытался всячески избегать. Мы поменяли свои привычки, избавились от старых проблем, благодаря тому знанию, которое получили на АДИ. Но лишь оказавшись в привычных для нас  условиях, мы смогли полностью ощутить те изменения, которые с нами произошли. Не прилагая особых усилий, все происходило само собой, ты лишь должен отдаться тому новому видению мира, которое открыл для себя. Прочувствовать, как оно через твой разум наполняет тебя изнутри.

У нас уже готов краткий план наших действий на ближайшее будущее:

( расстановка целей по приоритетам)

- Создаем РА в Петербурге

- Продвигаем газету ШСД

- Изучаем строительный бизнес

- Каждое воскресение проводим рефлексию

Сроки:

- до конца 2006 г. создать РА, до середины 2007 г. развить его, сделать стабильным, чтобы бизнес функционировал, развивался и приносил положительный доход без нашего участия

- к концу лета получить готовую газету ШСД, приносящую положительный доход

- к концу лета 5ть возможностей, с планами

                 Изучение строительного бизнеса:

  1. Найти 5ть возможностей делания денег в строительстве
  2. Написать планы для воплощения этих возможностей
  3. Работа с персоналом
  4. Оформление, заполнение документов, их виды
  5. Изучение рынка( цены, направления и т.д.)
  6. Изучение строительных материалов

   Более подробные и развернутые планы составлю, как только получу первые материалы от тебя. Готов полностью отдать все силы на реализацию этой идеи, т.к. идея создания РА, просто отличная. Сегодня оплачу первый номер. Жду первый экземпляр.

Павел»

И еще:

«Привет, Сергей!
Примите мой отчет. Очень хочу конструктивную критику!
План позднее.
Отчет Бурнаевой Елены
АДИ 23-25 июня 2006 год
1. Цель приезда не была точно сформулирована, поэтому, когда меня спрашивали об этом не могла ответить. Сейчас я получила ответ. Меня реально направили и толкнули (как говорили ребята дали волшебный пендель) в сторону саморазвития. Я поняла, что в таком окружении (Мороз, Чернявский, Вероника, Юля, Саныч) невозможно не развиваться.
2. В целом была настроена на работу, было желание узнать что-то новое. Поняла, что не всем присутствующим это надо или вообще не дается. Каждый мнил себя чего-то знающим. Я сама не представляла, что конкретно придется делать. Обычно в таких случаях говорят: на занятиях вы узнаете то-то, получите то-то, научитесь тому-то. Ничего такого не было. Мы просто погрузились во что-то новое для нас и не знали что делать. Я поняла, что научиться можно только тому, что сам понял. А для того, чтобы понять, нужно попробовать.

Я долго соображала, что именно от меня хотят, поэтому продолжительное время адаптировалась к ситуации, 1,5 дня казалось, что ничего не происходит, нового ничего не получаю и не узнаЮ. Сейчас ясно, что была пассивным участником, обращала внимание не на суть вопроса, а как правильно (!) на него ответить, чтобы не выглядеть дурой. Так же пыталась организовать процесс работы в группе, что с треском провалила. Поняла, что на думание уходит много времени.
Моей проблемой оказалось влиться в незнакомый коллектив. Я стала вести себя так, как будто все меня знают и оказалось, что не всем было понятно моё поведение. Поняла, как сложно объединить группу. Прежде чем требовать и спрашивать с человека его надо научить. А прежде чем научить надо поставить перед собой такую задачу. А я все делала хаотично, спонтанно, не продумано.
Все время думала почему нам не дают четких инструкций: что именно делать, как построить работу. Теперь понимаю, что мы должны были до всего дойти сами, своим умом осознавая. Поняла, что надо выделять главное. Однако, вспоминая все, что мы говорили, можно сделать вывод, что очень часто мы уходили в сторону от этого главного. Мы пытались возвращаться, иногда возвращались. Было очень трудно сконцентрироваться на этом главном. Показательный пример. Я спросила у Паши что такое переговоры. Он ответил, что не скажет мне. - Почему? - Потому что для тебя это будет полезнее, если ты сама поймешь. Как сделать так, чтобы я поняла? Подумай. На этом месте я забыла самый главный вопрос, то, что собственно хотела узнать и поэтому не смогла задать следующий вопрос Паше. На меня напал ступор. Поняла, что в переговорах надо уметь находить аргументы на отказ. И ещё, что обязательно аргументы должны быть, иначе переговоры зайдут в тупик и будет отрицательный результат. К переговорам надо готовиться.
Поняла, что не умею отстаивать точку зрения, не умею аргументировать. Проще согласиться с чужой точкой зрения, если она подтверждается доказательствами. Иногда получалось: думаю одно, а соглашаюсь с другим мнением. Ощущение своей правоты остается, но доказать не могу, а другой может. Поняла, что недостаточно иметь свое мнение, надо его обосновывать.
Теперь по порядку. Правда, в связи с тем, что не помню, что было вначале, начну с вопроса куда я расходую свои силы.
3. На этот вопрос у меня было множество ответов, а если быть точнее, то 10 штук. Они были совершенно конкретные. Например, расходую силы на смотрение телевизора, на думание о том, что надо что-то делать, неправильное сидение за столом и т.д. Но я вообще ничего не сказала. В этот момент я боялась, что эти ответы будут неправильными. Я просто сверяла с тем, что уже было написано и подгоняла свои ответы под общие.  Поняла, что расход энергии идет в том случае, когда не получаешь  результат в конце какой-либо деятельности. Поняла, что большую часть времени по жизни расходую свою энергию. Буду перекрывать краны.
4. Где взять силы? Все вместе и я в частности заблудились, что энергия где-то рядом, но не в нас. Энергия в наших действиях. Задал вопрос, поставил задачу себе, разработал план и действуй. Она (сила) и прибавляется. Честное слово! Убедилась на собственном опыте! Задала вопрос себе: когда я буду составлять отчет Сергею? Ответ по приезду в Питер (Я из Питера в этот же день еду  в деревню, где нет интернета). Поставила задачу составить отчет. Разработала план действий: 1.Найти компьютер с Интернет. 2. Отчитаться в целом. 3.Отчитаться по этапам. 4. Вывод. 5. Направление отчета. 6. До 13.30 сегодняшнего дня (27.06.2006). Вот пишу.:)
Честно говоря, пока не поняла, что является критерием возрастания силы. Буду думать.
5. Как увидеть возможности? Этот вопрос был самым сложным после вопроса о переговорах. Мы не успели толком составить схему ответа. Поняла, что возможность это то, что можно реализовать, сделать. Согласилась с высказыванием: на все в жизни смотреть как на возможности, в том числе возможности развития. Потом получалось видеть эти возможности, которые не видели другие. Например, Антон ходил и спрашивал у всех адреса, телефоны, а рядом сидел человек, у которого все они были уже собраны. Всего-то надо было их переписать, не спрашивая каждого. Поняла, что возможности появляются  после постановки цели и принятии за нее ответственности. При этом надо отказаться от всего известного, поставить себя в кризисное положение, тогда эти возможности сами открываются.
6. Теперь о переговорах. Здесь был полный тупик, начиная с определения. Оно никак не складывалось. Я и сейчас не напишу определение, хотя внутренне ощущение понимания есть. Переговоры начинаются с отказа. Цель переговоров после отказа получить согласие или уступку (результат, который может быть и отрицательным), прийти к общему решению. Участвовать в них может несколько лиц.  Классная схема: вход, отказ-аргумент, выход. Я её поняла и очень хочется опробовать на практике. Буду искать возможности. Поняла, что в случае ненахождения аргумента переговоры заканчиваются получением отказа. Также поняла, что аргументы можно предусмотреть заранее, предвидя ситуацию.
7. Зачем мне план? 6 критериев готового плана. Здесь тоже была масса суждений, с которыми я то соглашалась, то передумывала, в итоге запуталась. Поняла, что могу составлять планы и некоторые критерии могу обосновать. При этом, поняла, что многого ещё не понимаю до сих пор. Поэтому по поводу плана прошу отсрочку. В деревне составлю план действий по созданию своего бизнеса и проведу рефлексию по поводу вопроса зачем мне план и 6 критериев с обоснованиями. Когда я вернусь в Архангельск, я ещё не решила точно. Поэтому срок себе ставлю такой середина июля.
 Выводы: Это самое сложное, потому что понимания ещё маловато. Что я узнала нового? 1. Составляя план, я сразу освобождаю себя от множества ненужных проблем и не отвлекаюсь на неважные вещи, а если отвлекаюсь он поможет мне вернуться на землю, т.е. к главному. 2. Поняла, что не нужно ничего усложнять все просто. Усложнить легко, а сделать простым  сложно. (Прямо слышу, как Сергей говорит как-то все размыто и обще;). 3. Чтобы увидеть возможности  надо отключить все знания, отказаться от всего, что есть. 4. Не надо относится к тупику в мыслях как к Ж, как принято говорить. Надо посмотреть за пределы того, что видишь. Освободить свой ум, опустошить его и ждать ответ. 5. Выделять главное - сложно. 6. Я не довольна своими выводами. По секрету: я больше поняла, общаясь с Василием.
Вот что я поняла: Человек может все. Я  Человек. Я могу все. И ещё: я поняла, что ничего не поняла

 

Главное – не останавливайся.

А критерий понимания – это изменения в жизни.

И еще раз повторюсь: главная задача для тех, кто участвовал в АДИ, жить в соответствии с тем, что они поняли на АДИ.

Расписание АДИ, проходящих в тренинговой избе, смотрите по ссылке: http://shsd.ru/adi/matv-tren.php

Те кто проявит инициативу и решит организовать АДИ у себя в городе пишите на мой e-mail: gazetashsd@yandex.ru.

И первый анонс АДИ в регионе:

 

Впервые в Волгограде:

Смех, слёзы, ярость, обида на себя что такой тупой, кризис и …РАДОСТЬ осознания, силы, новые дела.  Типичное состояние предпринимателя (и любого, кто приехал на АДИ)

Человек – это вся гамма чувств. Но только если ты человек дела.

 

 Кто может решить Ваши проблемы кроме Вас??? НИКТО

А почему это не получается  в городе?

- Окружение, Вы в замкнутом круге, одни и те же проблемы, люди, обстановка в итоге -  неверие в себя, свои силы.

РАЗОРВИ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.

Первая АДИ в Волгограде (наконец-то!!!)

Волгоград – «красный» город, город, где каждый делает бизнес, город нищих, город-герой, город – перелома. Мне приходилось слышать много определений своего города.

Теперь к ним добавится ещё одно – ГОРОД, ГДЕ ПРОВОДИТСЯ АДИ.   Но это только в том случае, если на АДИ приедешь ты со своей проблемой (и здесь её решишь)

Основной вопрос АДИ – создание бизнеса (СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, а не когда-нибудь потом).

Создание бизнеса – это как экзамен для мужчины, сдал – проходи, не сдал – оставайся на второй год, пока не сдашь (только если из школы выгоняют, то из жизни… тоже ведь могут выгнать, когда-нибудь, так что не тяни резину).

Только когда начинаешь создавать бизнес, т.е. берёшь всю ответственность на себя за какой-то проект, ты можешь понять, чего ты стоишь на самом деле. И лучше понять это сейчас, пока ты живёшь, полон сил и можёшь всё исправить (а не на смертном одре :).

О бизнесе много говорят, а делают единицы. Ты с кем? С теми, кто говорит или делает?

Ведущий АДИ –  Сергей Чернявский.

Звони:

Организаторы АДИ в Волгограде:

Сергей Ханов

моб. 8-927-530-63-54

sergkhanov@vistcom.ru

Догадина Людмила Леонидовна

(8442) 98 -84 -68

8-917-338-84-68

По вопросам участия в игре в Волгограде пишите организаторам.

 

  Чернявский Сергей: gazetashsd@yandex.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное