Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Мы снова вместе. :)

Юрий Мороз.

После очередного перерыва, я снова с вами.

Новые читатели рассылки, да и, наверно, некоторые старые, не очень понимают, что это за рассылка и вообще, куда они попали. Постараюсь максимально кратко (позже разверну) изложить концепцию ШСД.

Идея ШСД возникла у меня после борьбы, :) со своими сотрудниками. Это было еще более десяти лет назад, когда я занимался обычным бизнесом. Общий стаж предпринимателя у меня сейчас около 18-ти лет.

Что говорят сотрудники?

Они говорят, а я думал … Ну то есть, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Они говорят, я старался, а у меня не получилось. Ну, тогда в ответ, хочется сказать, я старался вам заплатить зарплату, а у меня не получилось.

Они говорят: они не согласятся или это невозможно. Причем говорят о том, что я уже делал несколько раз.

Они пытаются редактировать указания человека, который опытнее их в этом бизнес во много раз, даже не ставя шефа в известность.

Ну и так далее.

И получается жизнь под лозунгом: “У верблюда два горба, потому что жизнь борьба”

Эта борьба, с ленью, пассивностью, невнимательностью и бездумностью и откровенной глупостью сотрудников через несколько лет ведения бизнеса меня достала.

Тем более, что я не создавал некий часовой механизм, что то такое, отработанное и неизменное, где сотрудники крутятся как шестеренки и все время делают одно и тоже по одному алгоритму.

Мне всегда были интересны бурно растущие проекты, быстро изменяющиеся. И тут сопротивление ИЗМЕНЕНИЯМ сотрудников доходило иногда до уровня паранойи.

Так как найти нужные кадры где-либо оказалось невозможным, (я искал), я решил, что их нужно готовить самому. Вот что было затравкой для создания ШСД.

Далее, это все трансформировалось в то, что нужны не сотрудники, а партнеры. Которые сами заинтересованы в движении, и их не требуется все время подталкивать.

Далее, стало ясно, что наиболее здоровые отношения для реализации проектов, это не отношения, начальник подчиненный, где подчиненного ЗАСТАВЛЯЮТ делать как сказал БОСС, а отношения, ученик – учитель или мастер- подмастерье.

Где задача младшего партнера учиться и делать, (все время лучше и лучше) и не просто работать.

Кроме этого я прочитал книги Владимира Мегре и заразился идеей родового поместья и поселения единомышленников.

Не знаю как вы, но я физически не выношу обычные застолья у родственников (с родственниками я отношения поэтому все прекратил) или обывательский треп на всем известные темы. (Про то, что там себе власть думает, кто с кем и когда и какой начальник козел.)

Могу я с удовольствием разговаривать только со своими единомышленниками.

А единомышленники для меня - это люди, для которых слова “личное развитие” не пустой звук и занимаются они этим конкретно и ежедневно.

Но, если это развитие не выражается к конкретных материальных изменениях в жизни, это не развитие. А болтовня о развитии.

Мне пришло в последнее время несколько писем, где авторы пишут, что вот мы с вами полностью едины во взглядах, только вот я теоретик, а вы практик.

Клоуны!

Они что не понимают, что ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ МОЯ, что практика и только практика что-то значит, а все остальное интеллектуальная или обывательская болтовня. Болтовня.

И какие же они мне единомышленники, если они только рассуждают о том, что я делаю?! (А главная мысль – делать надо, а не болтать.)

Одним из необходимых составляющих (и даже первым) вопросом личного развития, является легкое и красивое решение финансовых вопросов.

Минимум времени (1-2 в день максимум), и достаточный результат. Достаток, - это например, доход на уровне 10 тысяч долларов в месяц. Или немного больше.

Миллионы не нужны. Это уже излишество, ради которого, (некоторые этого не понимают) можно бездарно потратить годы жизни.

После десяти тысяч долларов, ну или там двадцати, в месяц, все остальное, нового качества жизни уже не дает, и требуется лишь для произведения впечатления на лохов или короче, понтов.

Итак, если человек не решает проблему доходов на достаточном уровне (за час-два в день), ни о каком развитии речи быть не может.

По банальной причине: На это просто нет времени.

Никакая работа никого не развивает. Бизнес, кстати, тоже, - это ведь лишь набор примерно одних и тех же бизнес-операций. Таким образом – бизнес – это способ для освобождения времени для себя. Но и сам бизнес – особенно на этапе его создания, требует подняться над собой.

Многие думают, что бизнес – это, прежде всего, деньги. Ничего подобного. Бизнес – это прежде всего люди.

И тот, кто не разбирается в людях (а значит и в себе), не становится человеком мудрым, хоть в какой-то степени, не может рассчитывать на успех в бизнесе.

Обучение бухгалтерии, менеджменту, маркетингу, имеет лишь косвенное отношение к бизнесу. Нужна мудрость. И где вы видели такое учебное заведение?

И если вы не можете создать бизнес или увеличить свою зарплату, то дело не в недостатке конкретных знаний, а дело в недостатке мудрости.

Итак, первый этап развития, - больше денег, и больше свободного времени.

На этом этапе находится большинство читающих эти строки. Небольшое количество людей, которые уже имеет достаточно денег и свободного времени, получают классную проблему. А делать то ЧТО?

Кстати, испугавшись этой проблемы, многие люди заболевают трудоголизмом.

Истоки алкоголизма и трудоголизма одни и те же. Избегание решения неких актуальных проблем и вопросов в жизни.

Тот же кто не испугался свободного времени, не стал его убивать при помощи развлечений или запуска еще одного ненужного по сути бизнес-проекта, может, пережив глубокий кризис, выйти на новый уровень.

Рассказывать я об этом любопытствующим не буду. У тех, кто имеет время и деньги, сможет узнать об этом у меня лично, приехав на семинар в Карелию, для остальных это праздное любопытство.

Далее, после несколько лет существования ШСД сейчас создалась (я думаю, впервые вообще в истории человечества) КОМАНДА независимых предпринимателей.

Которые действуют согласованно, приходя по каждому вопросу путем пусть длительного обсуждения, к истине, которая одна и которая ОБЪЕДИНЯЕТ.

Кстати, мнения, которые у каждого свои, РАЗЬЕДИНЯЮТ. Болтать о разных мнения можно, а вот чтобы что-то вместе делать, нужно придти к одному.

Кроме этого вся наша команда сейчас активно осваивает стратегический подход.

Первые результаты применения стратегического подхода дали уже десятикратный рост за полгода. Следующие полгода должны дать еще рост такого же порядка.

Моя личная задача заключается в обеспечении роста количественного этой команды и плюс ее роста качественного.

В частности, добиться того, чтобы каждый член команды действовал стратегически, а не тактически и уж, тем более, не утопал в текучке.

Несколько безуспешных попыток обучения стратегическому подходу (стратегов в каждой стране, хорошо, если один на миллион) все-таки привели к успеху, и теперь стало ясно, что стратегическому подходу можно научить, хотя пока только индивидуально.

Далее. Сейчас тираж рассылки ШСД более 100 тысяч. Я точные цифры пока не знаю, но должно быть уже под 150 тысяч.

Мне по старой привычке пишут письма с просьбой опубликовать рекламу, бесплатную, ха-ха, в этой рассылке.

В качестве тренировки, сначала сходите в какую-нибудь газету тиражом 100 тысяч подписчиков, и попросите их дать бесплатную рекламу вашего проекта. После успеха в этом, :) обращайтесь ко мне. Не раньше.

Халява кончилась. В рассылке будут продвигаться только проекты ребят из нашей команды. Живем мы все в Карелии (за одним исключением, и то этот человек тоже переезжает в Карелию, но позже).

Поэтому, если кто-то говорит, что представляет ШСД, а не входит в нашу команду, и живет не в Карелии, будьте осторожны. Я уже слышал о неких людях, которые действуют якобы от имени ШСД, причем я даже не могу вспомнить, что это за люди и знаком ли я с ними?

Проверить легко. Если об этих людях не пишется в этом выпуске рассылке (или нескольких последующих), значит, они НЕ ИМЕЮТ отношения к ШСД.

В связи с этим прошу наших единомышленников, откликнуться и написать письмо в рассылку. Я опубликую ряд этих писем и затем мы закроем список, все остальные самозванцы, и к ШСД отношения не имеют.

Команда, о которой я говорю, это люди, которые кроме того, что вместе стратегически действуют, еще и создают поселения.

Я тут буду писать только о мужчинах, женщины наши занимаются своим женским делом, правда, они еще толком не знают, что это такое. :)

Они достигли состояния кризиса. :) У них куча свободного времени, их мужчины решают материальные проблемы и им нужно идти дальше, но куда?!

Некоторые женщины, испугавшись этого, начинают или лезть в мужские дела (а мы прекрасно сами справляемся) или придумывают себе какое-нибудь занятие, чтобы время убить.

Нет, уж, товарищи женщины, развиваться, развиваться и развиваться, как говорил, кажется, товарищ Ленин. :)

Сразу скажу, что нам не нужны домохозяйки или деловые вумен. Нам нужны Женщины с Большой Буквы, и так как мы заняты стратегией, то узнать что это такое и как этого добиться, мы предоставляем самим женщинам. И на меньшее мы не согласны.

Приготовление пищи или подноска чая на рабочее место и записывание этого себе в важные дела со стороны женщин, воспринимается как преступление против личного развитие со всеми вытекающими …

Перечислю нашу команду:

Юрий Мороз

Сергей Чернявский

Вадим Карабинский

Виктор Карабинский

Алексей Канищев

Алексей Семакин

Вроде никого не забыл.

Кстати, проводить АДИ и семинары ШСД как в Карелии, так и в других регионах могут и будут только эти люди. Те, кто к нам сюда не переехал и не создает вместе с нами поселение, многого не понимает и не может сколько-нибудь полноценно излагать идеи ШСД. Хотя они могут думать, что это не так.

В частности, те, кто не перееехал в Карелию для создания поселения, не владеют стратегическим подходом, а без этого представлять ШСД, это ее просто дискредитировать.

Еще одним важным направлением деятельности, которым занимаются те, кто переехал в Карелию, - является развитие тела.

За последнее время, для того, чтобы продвинуться в этом, мы все уже изучали и применяем, занятия телом по Голтису (кто такой Голтис ищите на Яндексе), занимаемся боевыми искусствами (в частности ушу и айкидо), прошел семинар Роберта Илинскаса по тайскому массажу (и мы постоянно делаем друг другу массажи), кроме этого у нас несколько человек проголодали по 40 дней (и меньше, конечно), кроме этого оздоровительное питание, баня, несколько раз в неделю, и это далеко не все.

Плюс великолепная, просто чудная карельская природа, Онежское озеро и ручьи, родниковая вода, травы … И прочее, прочее, прочее.

Очевидно, что никакого личного развития, когда состояние вашего тела постоянно не улучшается, нет. Это вроде очевидно?

Итак, если коротко. Стратегическое движение нашей мужской команды. Кризис у женщин, которые имеют много свободного времени и все материальные проблемы решают мужчины. Развитие тела.

Ну и конечно, активное продвижение Школы своего Дела, газеты “Школа своего Дела”, увеличение трафика сайта, рост тиража рассылки, рост объема продаж в Интернет-магазине ШСД и развитие тренингового центра в Матвеевой Сельге и прочее, прочее, прочее.

Для любителей делать каждому свое, напомню хрестоматийную историю про лебедя, рака и щуку. Если вы не поняли их финал, то лет за 20-30 догоните или так и умрете, не догнав …

И последнее.

Два моих ближайших семинара:

Семинар “Передним числом” 14-20 июля.

Семинар “Как создать свое поселение” 21-26 июля 2006

Первый семинар дорогой – 1000 долларов с участника. Желающих пока немного, так что им повезло, - будет практически индивидуальная работа.

Второй семинар – это продолжение многолетней практики Больших карельских летних игр. В 1994 году летом к нам приехало 50 человек. В 1995 летом было больше 80 человек. Сколько будет в этом году, пока не знаю. Стоит этот семинар недорого, всего 5000 рублей с человека, включая проживание и питание.

Многие люди тоже планируют создать поселение или уже создают (или создали) его, но в своем регионе. Мы предлагаем собраться на этот семинар и поделиться опытом, мыслями, соображениями на тему создания поселения. Семинар пройдет в форме АДИ.

На этом все.

Организатор всех семинаров - Алексей Канищев. По вопросам участия в семинарах, регистрации, оплате пишите на e-mail me@alexvk.ru. В теме письма указывайте, пожалуйста, название семинара.

Юрий Мороз

P.S. Да, мне периодически задают разные дурацкие вопросы. Прежде, чем мне писать и получить совет – поищи ответ на Яндексе, может прямо сразу на Яндекс? Или мне для вас там ответ искать и затем его вам слать по е-мейлу?

Что нужно для успеха в жизни? Я вам открою секрет. Нужны всего две вещи.

1. Яндекс

2. Применение своего головного мозга.

Попытки применить МОЙ головной мозг для вашего успеха глупы и неприличны.

Если кто не понял, то основная деятельность предпринимателя – это думать и придумывать. И делать придуманное.

Если вы хотите, чтобы я думал за вас (анализировал ваши бизнес-ситуации и находил решения), вы претендуете (будучи, по сути, исполнителем), на доходы на уровне предпринимателя.

Причем в этом случае за мой счет. И зачем мне бы это могло понадобиться?

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное