Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Как усилить женщине мужчину


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Как усилить женщине мужчину

Как может усилить мужчина женщину - очевидно.

Например, мужчина может полностью освободить женщину от рутины зарабатывания денег. В этом случае у женщины появляется часов по 10 каждый день свободного времени. Согласитесь, что это достаточно уникальная возможность - каждый день посвящать по 10 часов лично себе. Думаю, что миллионы женщин и мужчин мечтают об этом.

Для женщин, которые живут здесь с нами в Карелии, эту возможность получили. Зарабатыванием денег никто из них не занимается. Что же они делают в освободившееся время?

Часть времени, к сожалению, уходит на быт. Но мы работаем над этим: и мужчины и женщины думают, как уменьшить количество рутинных действий по хозяйству. Это важно, чтобы женщины не отвлекались от главного. Что главное для женщин, гипотезу выскажу позже.

Сейчас хочу провести аналогию с тем, что делают мужчины у нас в поселении. У нас есть общий проект - это продвижение идей ШСД и Анастасии в мире. Само продвижение в этом случае - это творчество, это то, что мы постоянно совершенствуем, ищем красивые решения и экспериментируем. А заработок денег - это уже рутина, как рутина для женщин заниматься бытом.

В быте есть составляющие, которые требуют творчества, как у мужчин продвижение проекта.

Одна из целей, по которой мы занимаемся этим - это личное развитие. Уменьшение количества времени, затрачиваемого на бизнес, уменьшение рутинных действий, масштабирование нашей деятельности - это задачи, требующие высокой скорости мысли. Например, чтобы понимать, что бизнес по подготовке кадров (а кадры - это основное, что делает ШСД - обучение предпринимательской деятельности) стратегичен, в отличие, например, от торговли нефтью.

Торговля нефтью на начальном этапе, конечно, даст много прибыли (при наличии мозгов), но что в итоге? Миллиарды долларов, сеть автозаправок, влияние на рынке ценных бумаг, связи "наверху". Какой конечный результат? Но при всём при этом, сильная зависимость от государства и других структур, от сотрудников, от тех же СМИ. И что с этим делать?

Чем же стратегичен бизнес по подготовке кадров? Основная проблема предпринимателей, когда они ставят задачу выхода на межрегиональный бизнес - это кадры, которые будут всё в регионах организовывать. Задача, конечно решаемая, но медленно, сначала в одном регионе, потом в двух следующих - это медленно, время безвозвратно уходит, лидерство на рынке теряется.

Если у вас есть тысяча подготовленных людей по всей стране, то можно одновременно во всех 100 регионах России запустить любой по сложности проект. Если при этом кадры будут самостоятельными предпринимателями с опытом создания и продвижения бизнесов, то проблем с управлением будет на порядок меньше, так как они быстро мыслят и заинтересованы в сотрудничестве с оплатой по результату.

ШСД уже 5 лет занимается только кадрами. О результатах этой деятельности будет написано в одном из следующих выпусков. И о бизнесах, которые мы продвигаем и будем продвигать с помощью этих кадров, тоже в следующий раз.

Какие задачи можно решать, если в стране у вас будет не 1000 свободномыслящих предпринимателей, а 1.000.000? Можно уже решать вопросы совсем другого уровня. А если не только в России, а ещё и в странах СНГ, Европы и в США?

Вопрос в том, что выбрать: миллиардную прибыль сейчас (на торговле нефтью) или возможность в течение месяца запустить любой по сложности проект во всём мире чуть позже? Что стратегично и что нет?

Ставя и решая такие задачи, мы осуществляем личное развитие. Вы же понимаете, что есть разница в развитии между человеком, который тратит на бизнес несколько часов в неделю и тем, кто работает на работе 8 часов каждый день и зарабатывает в 10-100 раз меньше?

Конечно, это не всё. К этому ещё нужно добавить, что мы занимаемся боевыми искусствами, питание у нас тут постоянно улучшается, дышим лесным воздухом, пьём ключевую воду, разговариваем только с приятными людьми и только по делу, и в основном делаем только то, что хочется.

По аналогии с мужчинами у женщин рутина - это та часть быта, которую делать не хочется, например, делать уборку, руководить строительством дома, косить траву в огороде. Но есть та часть быта, которую никому кроме женщин нельзя доверить.

Как моя Ирина доверилась мне в материальном плане (зарабатывание денег, обеспечение безопасности и изменение мира для наших детей), так я ей доверяюсь в том, что я буду кушать, и как она воспитает наших детей. Женщина способна угадывать, что нужно съесть мужчине в определённый момент и может приготовить такую пищу, которая будет оздоравливать, очищать и наполнять энергией.

От того, что она вложит в детей будет зависеть, будем ли мы радоваться нашему сотворению или будем всю жизнь исправлять ошибки. От меня это тоже зависит, но женщина в этом отношении главная, так как более компетентна и чувствительна.

Есть ещё одно очень важное дело, которое женщина, если сможет сделать, то это будет так же важно для мужчины, как важно для женщины, чтобы мужчина изменил мир для будущих детей. Это взаимоотношения в семье.

Миллиарды семей в современном мире живут во лжи.

С момента встречи между мужчиной и женщиной начинают появляться недоговорённости. Кто-то промолчал, кто-то стерпел, кто-то пошутил, кто-то соврал, кто-то не понял. Год за годом эти недоговорённости накапливаются и между людьми появляется непреодолимый барьер, который называется неискренность.

То, что не сказал сразу, потом сказать гораздо сложнее. Как пример, расскажу историю про "плавучий остров".

В течение 40 лет каждый четверг жена готовила любимое блюдо мужа. Называлось оно "плавучий остров" и делать его было очень сложно и долго.

Однажды в сороковую годовщину свадьбы она снова приготовила это блюдо. Но за столом они повздорили. Тогда муж начал возмущаться.

  • Меня достал твой плавучий остров. Я ненавижу это блюдо. Ем его только потому, что ты так любишь его готовить!
  • Что? Да я ненавижу его готовить. Я трачу по 4-5 часов каждую неделю, чтобы приготовить тебе твоё любимое блюдо!

Это очень маленький пример, но неискренность складывается из таких вот мелочей. Чтобы стать искренними вновь, как в первую минуту встречи, нужно преодолеть страх обидеть, страх услышать правду и ЭГО друг друга. Преодолеть и начать говорить то, что не говорили никогда. Это болезненно, чревато затяжными скандалами, уходами из дома, разводами, но это стоит того.

Искренность - это такая сила, которая позволяет развиваться очень быстро. Если ваша женщина будет искренне вам говорить о ваших достоинствах, то вы будете их развивать, если она будет говорить о недостатках, то вы будете их исправлять. Но это только в том случае, если вы хотите, чтобы любви между вами становилось больше.

Неискренность - убивает любовь, позволяет жить в иллюзиях и очень мешает развитию.

Попробуйте сегодня сказать правду своей второй половине, ту, что не решались сказать очень давно. Преодолейте обиды друг друга и насладитесь конечным результатом. Если вы сможете выяснить истину по поднятому вопросу, то наступит большое облегчение - барьер неискренности станет меньше.

Если разобраться со всеми недоговорённостями, то любовь должна вернуться на тот же уровень, что был в момент встречи. Начиная с этого момента, появляется шанс увеличивать количество любви между вами.

Очень сложно объяснять вопросы взаимоотношений через текст, но есть очень много вещей, которые уже можно рассказать при личном общении. Поэтому мы с Ириной решили провести АДИ на тему взаимоотношений. Сила АДИ на порядок больше силы текста.

Если для вас эта тема актуальна, то приезжайте в Карелию. Хотя, я не видел ещё ни одного человека, у которого не было бы проблем во взаимоотношениях. Вы уж постарайтесь искренне оценить уровень отношений в вашей семье.

В общем, приезжайте. Подробности на http://www.shsd.ru/about/matv-tren/karabinskiy-003/


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский и Ирина Лукашова

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное