Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Матвеева Сельга.

Выпуск от Юрия Мороза.

Отправил уже выпуск рассылки и через несколько минут получил письмо от Алексея Канищева про Матвееву Сельгу. Отправляю его тоже в рассылку следующим выпуском.

Кстати, я слышал много восхищенных слов о нашей “Тренинговой избе” и даже обещаний прислать отзывы. :) И где они? :)

Где лучше.

Кто не мечтает летом выбраться на природу за город? Или, ещё подальше, на Юг? Об этом и поговорим. О Юге Карелии :).

Здесь располагается наш тренинговый центр – в уникальной вепсской деревне Матвеева Сельга. Я специально не буду писать про тренинги, которые проходят тут регулярно. А напишу про природу и то, что здесь есть.

То, что я здесь вижу, ассоциируется у меня с передачей “В гостях у сказки” из детства: опушка леса, шум листвы, кукование кукушки, щебет птиц. В березняке, в лёгкой сени листвы, звонкий смех лесной красавицы, убегающей от доброго молодца.

Непреходящее ощущение чуда: вот-вот увидишь какую-то птичку или зверушку… или медведя, а то и старичка-лесовичка с длиной белой бородой и шляпой как у гриба.

Но не передать словами запахи цветов, дуновение ветерка, вкус травяного чая. Словами не почувствовать ласковость солнышка и не увидеть свой карельский загар – ровный, привлекательный, шоколадный.

А побывать в объятиях доброй 100-летней баньки “по-чёрному”, под берёзовым веником в руках опытного банщика, а потом - нырнуть в Онежское озеро? Послушать “сказки” про баню, под уху из свежепойманых окуньков. Научиться правильно париться и блеснуть этим перед друзьями, по приезду.

Посидеть после бани на древних лавочках, не спеша побеседовать, щурясь на блики солнца на волнах… моря. Онега – огромное пресное море, из которого воду можно черпать ладошками и пить. Это надо ощущать, а не читать :).

Здесь сейчас белые ночи. Нежно подсвеченные вечерней зарёй перистые облака наблюдаются часа три, а потом закат превращается в рассвет.

Вечерами у нас тут - неспешные разговоры у камина или песни под гитару. Хоть до утра.

А! Я совсем не рассказал о моём коронном блюде – рыбном шашлыке на углях, которое я с удовольствием готовлю. Трудно добиться от вкушающих какой-то реакции, кроме длинного звука “м-м-м” и закатывания глаз с выражением крайней степени наслаждения на лице :). Сочащиеся соком нежнейшие кусочки лосося с чуть хрустящей корочкой тают во рту. Ням-ням-ням :). Каждый вечер, по заказу.

С вечера присмотрите себе полянку на утро и встретьте там рассвет, хотя бы раз. Сначала вы увидите, как зарево подсвечивает облака, потом – макушки деревьев. И вот – появляется край солнца.

Теперь можно, катаясь по траве, купаться в миллиарде отражающихся солнц в каждой капельке росы. Хорошо, если там нет крапивы :). Про целительные свойства росы уже много написано. Для женщин, по секрету, скажу: это лучше любого крема.

Что-то я совсем вам выбора не оставил :), описав только утро и вечер.

А днём здесь ещё интереснее. О том, что здесь происходит днём на выходных и не только на них – смотрите расписание на сайте www.shsd.ru и в нашей газете.

Про тренинги и Альтернативно-Деятельностные Игры лучше меня напишут сами ведущие, а я, Алексей Канищев - организатор всех мероприятий в Матвеевой Сельге.

По любым вопросам, связанным с участием и приездом к нам – пишите мне на эл. почту: me@alexvk.ru и звоните по телефону 8-911-431-93-15.

Стоит еще добавить пару слов о Веронике и Юле. Вы часто слышали, чтобы люди приехавшие на тренинг аплодировали, попробовав то, что им приготовили? Я даже обратил внимание участников, что они начинают к этому привыкать и считать обычным. :)

Женщины создают очень домашнюю, уютную атмосферу и это совсем не дежурные слова, которые вы можете прочитать в описаниях каких-нибудь отелей. Уже на следующий день реально чувствуешь, что ты приехал в именно в гости. И вокруг все свои.

Юрий Мороз

P.S. А сегодня у нас по плану баня по-черному, на берегу Онежского озера. Пока уже ехать. До новых встреч на страницах рассылки. Ю.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное