Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

АДЖ в регионах.

Вчера разговаривали с Сергеем Чернявским и пришла классная идея.

Мы с Сергеем еще не обсудили ее с другими ребятами, но думаю, что все равно уже можно ее описать в рассылке.

Будем считать, что начнем это обсуждение прямо тут. Собственно на ваших глазах будем вырабатывать стратегию.

Вы тоже сможете поучаствовать, если будете кратки. В последнее время, я письма объемом страницу и более, далее первого абзаца читаю редко.

СКУЧНО, ГОСПОДА!!!

Поэтому пишите кратко, лучше всего формулируйте мысли в виде афоризма.

Если вы смогли сформулировать мысль в виде афоризма, значит, вы добились четкости и ясности. Если для описания своей мысли вам нужно страницу текста написать, значит, все еще очень туманно и сыро.

В качестве примера, афоризм, который я придумал.

Мысли самостоятельно – сохраняя единство.

Придется все равно объяснять. :) Опять про свои мнения и свои пути.

Говорить можно о чем угодно (точнее болтать) и иметь РАЗНЫЕ МНЕНИЯ можно только до тех, пока собеседники не собрались ВМЕСТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ.

А как только они хотят что-то вместе делать, они просто ВЫНУЖДЕННЫ придти к единому мнению. Иначе они будут пресловутой ракой, лебедью и щукой.

Перечитайте это. ЭТО КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ ШСД.

Только болтуны защищают свое право на свое мнение и свой путь. Ибо хотят болтать. Люди дела, имея дело с людьми дела, просто вынуждены приходить К ОДНОМУ!!!

А учитывая, что если человек занят делом, и болтовни в его жизни просто нет, а любое дело, так или иначе, соприкасается с другими людьми, то прямо или косвенно происходит или борьба или сотрудничество.

Например. Один имеет СВОЕ мнение, что он хочет мусорить на природе и так делает. А другой имеет ДРУГОЕ мнение и хочет, чтобы на берегу озера не валялись банки, бутылки, полиэтиленовые пакеты.

Если эти люди не придут К ОДНОМУ, то они, даже не видя никогда друг друга, будут друг с другом бороться. Например, один будет мусорить, а другой будет убирать. И, как вы понимаете, это Сизифов труд.

Или, один человек ведет антиалкогольную пропаганду, а другой рекламирует пиво по телевизору.

На что потратят свою жизнь эти люди? На бессмысленную борьбу друг с другом. Они будут, напрягая все свои силы, тянуть канаты в разные стороны и умрут, собственно так ничего и не изменив.

Один не добьется, чтобы не было алкоголиков, другой не добьется, чтобы все пили пиво. Баланс сохранится.

Теперь посмотрите с этой точки зрения на жизнь всего человечества. Именно этот сизифов труд и происходит. Люди постоянно прямо или косвенно борятся друг с другом, бездарно растрачивая свои жизни.

Но при этом маникально защищают свое право на бессмысленность своих действий.

Посмотрите на верхушку государства. О ней с гордостью говорят, как о системе сдержек и противовесов.

Что приводит, к умиляющему результату: никто ничего не может сделать, так как как только кто-то что-то предпринимает, ему тут же кто-то начинает мешать.

Действие равно противодействию!

Ну не глупо ли?

Если вы способны понять то, что пишу выше, то теперь понимаете мое жесткое требование на единство в ШСД. Никакой борьбы и разных мнений внутри ШСД быть не может.

Если кто-то только заявляет свое право на свое мнение, он будут тут же удален.

Задача заключается в том, чтобы действовать в одном направлении, чтобы вектора сил складывались, а не вычитались.

А если кто-то хочет, чтобы люди разбились на группы и каждая группа тянула в свою сторону, то он на самом деле просто хочет, чтобы воз оставался на месте и чтобы ничего не изменилось.

Это очень серьезная мысль и эта мысль очень сильно противоречит современному демократическому дерьму, которое рассыпается на страницах газет и на телевидении.

Еще раз скажу. Это все БОЛТУНЫ!!! Это люди, которые лишь болтают и ничего не собираются сами делать.

Они аппелируют к государству или к олигархам или еще к к кому-то, но сами ничего делать не собираются и потому им не нужно единство. А нужно лишь право не на свободу слова, а на свободу болтовни. Право не отвечать за базар. Я просто так сказал, мне кажется, я думаю.

Чем ответишь за свои слова? А если ты за них не отвечаешь, то лучше молчи. И если твои слова заключаются лишь в том, что ты говоришь о том, что будут делать другие, но при этом ты не берешь и за это на себя ответственность, - то ты болтун.

Что значит, брать на себя ответственность? Это например, если ты говоришь другим, делай это, то или напрягай свои силы, убеждай, объясняй, аргументируй, доказывай и убеди, в итоге, или же говори, я неудачник, я не смог донести, я не смог доказать, я не смог убедить.

Позиция же, Я ПРОСТО ТАК СКАЗАЛ, это позиция безответственного болтуна. Это теперь понятно?

Таким образом, вы выше увидели требования, которые я предъявляю к людям и к словам.

Если ваши письма в мой адрес не будут соответствовать этим требованиям, не тратьте зря чернила, или что там у вас и не пишите.

Мусорная корзина всегда готова к приему безответственной болтовни. Я же не готов пережевывать чужие сопли.

Если человек НЕ ДЕЛАЕТ ТО, О ЧЕМ ПИШЕТ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ САМ, при любом моем ответе – он болтун.

Если человек рассуждает о том, что он конкретно не применяет в своей жизни, если он занимается лишь интеллктуальным онанизмом, если его письмо – это игры чистого разума – он болтун.

Поймите, никто не собирается реализовывать ваши идеи. Никому они нахрен не нужны. Ваши идеи вы будете реализовывать САМИ!!! И больше никак.

Я сам реализую свои идеи.

Да, конечно, можно описав какие-то проекты, запустить их с помощью этой рассылки и тогда сотни людей, а может и тысячи начнут это делать.

Но, обратите, внимание я это сделал САМ. Я добился, чтобы у меня была рассылки тиражом более 100 тысяч подписчиков, я убеждаю читателей, я беру на себя ответственность за донесение до читателей своих идей.

Я упорно веду пропаганду и агитацию своих идей, и если какие-то мои идеи не поддерживаются, я понимаю, что проблема во мне, что я что-то сделал не так, в чем-то ошибся, в конце концов, я неудачник.

Я исхожу из того, что я причина того, что происходит. И что все зависит от меня. И поэтому это все делаю я, хотя, может быть, эти проекты реализуют фактически другие люди.

Начальник строительной фирмы, показывая на дом, говорит: я построил этот дом. Хотя может быть, он не взял в руки ни одного кирпича и не вбил ни один гвоздь.

И он прав. Он действительно его построил. Хотя строили его строительные рабочие.

Разница в том, что он НЕС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за строительство этого дома перед заказчиком. Рабочие могут все поменяться, уволиться, он может нанять других, и все таки, достроить этот дом.

А вот рабочий, не несет ответственность за то, чтобы дом был достроен.

Рабочий говорит, (это позиция любого исполнителя) – что от него практически ничего не зависит.

Нет материала, нет электричества, сломалась строительная техника, нет инструмента и так далее. И все. И рабочий ни в чем не виноват и ни за что не отвечает. Он не несет ответственность практически ни за что.

А вот начальник строительной фирмы, хотя он не электрик, несет ответственность за то, чтобы было электричество, хотя он не разбирается в автомашинах, несет ответственнсть, чтобы техника была исправна и так далее. Он отвечает ЗА ВСЕ!!!

Дом должен быть построен. Несмотря на все проблемы и препятствия.

Вот люди и отличаются объемом ответственности. Одни не отвечают даже за собственную жизнь, потому что их зарплата, их отношения в семье, их дети и их жилье от них не зависит. Они правда это утверждают!!!

А другие отвечают за свой регион и даже за свою страну.

Вот я и предлагаю читателям этой рассылки, а вас ведь тут больше 100 тысяч человек, взять на себя ответственность за свою страну. Прежде всего, за Россию, хотя и Украина и Казахстан и вообще все, что находится в границах бывшего СССР, для меня по прежнему моя страна.

Я не могу серьезно относиться к уморительно серьезным украинским пограничникам, которые проводят паспортный контроль на въезде в Украину. Это один из видов цирка.

Как мне заявил один слабоумный пограничник, граница между Россией и Украиной создала новые рабочие места!!!

Тупость наших образованных граждан зашкаливает по любым меркам.

А зачем так сложно, не понимаю я. Нужны рабочие места? Так возьмите 1000 человек, пусть одни копают ямы, а другие их закапывают. И у всех будет работа!!!

Какие проблемы?!

Итак, я предлагаю более чем 100 тысячам читателей этой рассылки, взять ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя за свою жизнь, а затем и за свою страну.

Что такое взять ответственность за свою жизнь? Это значит, посмотреть вокруг себя и понять, что если вы вот тут сидите и вот такой работой занимаетесь, то вы сами это РЕШИЛИ!!!

И вопрос, неужели это и есть ваш уровень? Это и есть то, на что вы вообще способны в этой жизни?

Эта ваша жалкая работенка или этот ваш мелкий бизнес и есть реализация вашего потенциала?

Или, может, вы не реализовали свой потенциал даже на 1% и таким образом, на сегодня неудачник и это далее просто НЕВЫНОСИМО???

И совершенно конкретное предложение, которые мы придумали вчера с Сергеем Чернявским. Кстати, вы помните по рассылке. Сергей занимается газетой ШСД, и сейчас перед ним задача довести в этом году тираж газеты до 1 млн экземпляров.

Напомню вам, что самая тиражная газета (не считая СПИД-ИНФО) “Аргументы и факты” имеет тираж около 3 млн. экземпляров.

А Сергей собирается сделать 1 млн, уже в этом году. (На сегодня тираж что-то тысяч 40, я точно не знаю, надо у Сергея спросить.)

И мы даже знаем, как сделать миллион. Если вы хотите участвовать в проекте Сергея, то есть если вы не равнодушны к тому городу, в котором живете и к той стране, в которой вы живете, то вы просто ОБЯЗАНЫ, сказать людям, ПРОБУДИТЕСЬ!!!

Посмотрите, что вы делаете, на что вы тратите свою жизнь. Сколько можно заниматься тем, что играть в перетягивание каната. Может взять всем вместе и потянуть канат в одну сторону и изменить жизнь в стране?! Почему нет?!

Адрес Сергея и описание проекта газета “ШСД” читайте в последних выпусках. Они у вас должны быть.

А идея у нас вот какая.

Дистанционная АДЖ.

Вы, уже наверно знаете, что такое проект АДЖ, который уже несколько раз реализовывался в разных городах.

Это когда несколько человек (лучше, когда несколько десятков) снимают жилье или большой дом, селятся вместе и каждый начинает создавать свой бизнес, находясь в компании единомышленников.

Каждый единомышленник, проводит какие-то встречи, переговоры, реализует какие-то бизнес проекты, а затем все это анализируется, обсуждается, обдумывается.

Само нахождение в такой среде в несколько раз интенсифицирует все процессы.

Причем там создается совершенно уникальная среда, уникальная субкультура. В которой или человек начинает быстро меняться, начинает избавляться от от страхов (например, пойти на встречу) или вылетает оттуда, как пробка из бутылки.

Время тянуть в такой среде никто не даст. Каждый пассивный человек остро чувствуется как балласт и коллектив тут же избавляется от такого. А зачем тратить на него время силы, если он ничего не дает взамен?

Сейчас идет бессрочная АДЖ в Петрозаводске. Она длится уже полгода или больше. Люди меняются, а среда, субкультура сохраняется и накапливается.

Чтобы было понятно, что я хочу, предлагаю всем перечитать “Педагогическую поэму” Макаренко. Он там описывает уникальную среду, которую ему удалось создать.

Это ведь была колония малолетних преступников. Но новые мальчишки, попадая в эту среду, начинали меняться, причем делал это уже на Макаренко, а коллектив.

Или новый человек принимал неписанный устав, который там был или такой человек не приживался.

Вот этот неписаный устав и создался уже на АДЖ.

Например, есть целая система наказаний. :) Раньше в качестве наказания брали деньги, а сейчас благодаря Санычу (это мастер боевых искусств из Петрозаводска, я о нем уже писал), стандартным наказанием является отжимание. Десяток раз.

Заодно и польза для здоровья есть. :)

Например, у нас, (я имею ввиду, меня, Сергея, Вадима и Виктора Карабинского) десяток отжиманий легко получить, за слово “ЗАБЫЛ”. Будешь забывать, - будут очень сильные руки, плечевой пояс и мышцы спины. :)

На АДЖ на спине висит целый список, за что придется отжиматься.

Например, за выражение сомнения в себе (сказал “я не смогу” – получить десяточку) или за выражение сомнений в другом.

Полный список я в рассылке опубликую, как только мне его пришлют. Список совершенно замечательный.

А когда приходится за день отжаться ни один десяток раз, то внимательность к своим словам резко повышается. Проверено. :)

Вот вам и связь между телом и сознанием. Работают руки и спина, а в результате сознание становится более бдительным. :)

Так вот, мы с Сергеем поняли, что можно запустить сразу несколько десятков АДЖ в практически каждом крупном городе СНГ.

Для этого нужна инициативная группа, которая снимет жилье, по опыту, дом лучше, чем квартира. Далее все желающие, оплачивают участие в АДЖ.

Сумма оплаты включает в себя соответствующую часть арендной платы, и плюс небольшая прибыль инициаторов, которые берут на себя хлопоты по съему жилья и риск, что вдруг к ним в городе люди на АДЖ не соберутся.

Для многих будет правильным промежуточный результат. То есть добиться неполного рабочего дня или работы, скажем через день и одновременно еще продолжать работать и участвовать в АДЖ. А увольняться только тогда, когда доход начнет становится соизмеримым с зарплатой.

Опыт показал, что когда человек приезжает на АДЖ, например, на месяц, то он может бездарно потратить пару недель, а то и больше, на мучительным выбор, а какой же проект мне делать, а что для меня Свое Дело?

Приехал вроде бы действовать, а начинаются все те же рассуждалки и колебалки.

Чтобы этого не было, АДЖ сегодня имеет три этапа. Первый - этап участие в проекте, который уже есть. Второй этап, руководитель в существующем проекте. Третий этап – самостоятельный проект. Если готов. А это будет проверяться.

Каждый этап примерно по месяцу. Кроме этого, на первых двух этапах вы имеете наставника, что опять-таки резко ускоряет процесс обучения.

В чем наш интерес в АДЖ?

Сейчас в ШСД есть три стратегических проекта, которые должны быть продвинуты в каждом городе.

Это газета ШСД, общим тиражом 1 млн. экземпляров, то есть со средним тиражом 20 000 в 50-ти городах.

Второе. Это рекламное агентство. Опыт создания рекламного агентства на АДЖ в Петрозаводске уже отработан, а газета ШСД уже начинает выходить или выходит в четырех регионах.

И третье - дилер в регионе. Это продажа книг, брошюр, дисков за записями семинаров, коробочного дистанционного курса ШСД и так далее в регионах.

Газета тут является локомотивом.

Для любого бизнеса газета является очень эффективным средством быстро раскрутиться. Поэтому на АДЖ в городах, все желающие иметь свой бизнес сначала ВМЕСТЕ создают газету, а потом уже используют ее для запуска собственного проекта.

Кроме этого газета очень важна как средство ПРОБУЖДЕНИЯ спящих в вашем регионе. И разве это не очень важно?!

После слова “ВМЕСТЕ” на абзац выше, перечитайте выпуск сначала до конца. Чтобы вы поняли, что такое ВМЕСТЕ и какой будет культура на АДЖ.

Никаких своих мнений. Если не согласен – ДОКАЗЫВАЙ, УБЕЖДАЙ, и неси ответственность за то, что сказал. Например, каждое мнение (каждую гипотезу) можно проверить, так ли это?

Но если ты предложил, а это не так, и потрачено время и силы – будь добр, неси ответственность.

Предполагается, что Сергей Чернявский будет ездить по городам проводить АДИ и заодно проверять, как там АДЖ и все ли правильно. Кстати, проведение АДИ в регионе – одно из направлений деятельности АДЖ.

АДИ – альтернативно-деятельностная игра. Такой вид семинара.

АДЖ – альтернативно-деятельностная жизнь. Это уже жизнь, а не семинар.

На сегодня все и так восемь страниц написал. Подробнее об АДЖ – будет в следующих выпусках.

И как я уже говорил, пишите мне кратко, в афористичной форме – если хотите, получить ответ.

Юрий Мороз

P.S. И отрывок из выпуска рассылки Игоря Курпаса. Кто не знает как найти Игоря Курпаса или еще кого-то – спросите у Яндекса, блин!

Я получаю кучу писем, в которых вы требуете дополнительной информации, в надежде что это сделает для вас принятие решения более легким. Это ваша очередная иллюзия. Практика показала, что больший объем информации не приводит к правильному принятию решения, а наоборот создает нервозность принятия решения.

Человек действует следующим образом. В условиях неопределенности, считает возможные варианты ,обрабатывая все больший объем информации, но к моменту времени выбора, так и не придя к однозначному решению ,человек выбирает абсолютно случайный вариант.

Спрашивается, зачем тогда дополнительная информация. Правило Парето, никто не отменял. Уже 20% информации достаточно чтобы принять решение на 80%.

Не информация вам нужна., а необходимость переложить ответственность в случае неудачи на кого-то другого. И если такой возможности нет, то лучше вообще ничего не применять, а сетовать на лихую свою судьбинушку.

Тот кто принял решение изменить свою жизнь, кого уж очень сильно припекло, тот не будет долго раздумывать. Он будет действовать. Причем прелесть ситуации заключается в том, что тот кто начал действовать, то автоматически перестраивает мир под себя. Он превращается из жертвы обстоятельств в человека победителя.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное