Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Сегодняшние новости.

Выпуск от Юрия Мороза.

Сейчас проходит очередной семинар (“Передним числом”) в Матвеевой Сельге. Это семинар из серии “дорогих”. Предыдущий семинар стоил 20 тысяч рублей с участника, этот немного дороже, уже 1000 долларов.

Уже можно констатировать, что семинар прошел успешно. И даже более того. Достаточно сказать, что участники некоторые перегрузились и уже не способны воспринимать в таком темпе информацию.

Но тут уж ничего не поделаешь. Действительно существуют очень глубокие вещи, чтобы воспринять которые нужно время, особенно не очень подготовленным людям.

Если говорить о семинаре, то достаточно упомянуть, что мы, в частности, занимались остановкой разума и прекращения суеты, беготни мыслей в голове и почти всем участникам это удалось.

Это лишь средство для дальнейших шагов. При постоянном шуме в голове, воспринять что-то глубокое в принципе невозможно.

Сразу, после этого семинара в Матвеевой Сельге, начинается следующий семинар.

Тема: “Как создать СВОЕ поселение”. Стоимость этого семинара 5000 рублей, проходит он 21-26 июля. http://www.shsd.ru/news/news_4782 Провожу его я. По всем вопросам обращяться к организатору семинаров в Матвеевой Сельге Алексею Канищеву. me@alexvk.ru

И еще о семинаре “Передним числом” который заканчивается. Многим участникам удалось УВИДЕТЬ (предвидеть) свое будущее. И это собственно и дает гарантию от будущих ошибок. И кроме этого, удалось улучшить стратегию ШСД на сегодня, что даст большую скорость и легкость ее реализации.

И еще объявление. В Питере есть уникальная возможность посетить семинар мастера единоборств седьмого дана, который практически никогда не выезжает из Японии. Подробнее ниже:

22-23 июля 2006г.

Инагаки сенсей (7 дан Айкикай) http://iwama.spb.ru/

место проведения: С.- Петербург дополнительная информация oleg@iwama.spb.ru

И теперь письма. Ю.

Юрий, здравствуй.

Регионы не молчат! Ты же точно про меня сказал – “методично делаю”. И вот теперь у ШСД-Казахстан есть свой сайт www.shsd.kz. Думаю, это стратегически верно. 8) Поэтому и не писала, пока не убедилась, что сайт функционирует нормально.

Хотя и говорят “интернет без границ”, но во многих наших каталогах зарегистрировать сайт намного проще с доменом KZ. Теперь освоим Казнет на полную катушку!

Самая большая наша новость - это предстоящее АДИ в сентябре с 22 по 25. Условия участия - на страничке http://www.shsd.kz/adi-k.htm.

Альтернативно-Деятельностные игры проходят у нас не часто, последняя АДИ состоялась в июне прошлого года.

Если вы думаете, что еще есть время подумать принимать или не принимать участие, то вы глубоко ошибаетесь. Времени нет. Есть только вы и ваша цель. Либо вы ИДЕТЕ К ЦЕЛИ, либо нет. Другого, увы, не бывает. И АДИ – отличный способ понять, прочувствовать путь достижения цели с наибольшим эффектом и с меньшими потерями.

Естественно, приглашаю принять участие в АДИ со всех городов Казахстана и с ближайших к нему регионов – Киргизии, Узбекистана, Новосибирска и т.д. Не ждите, когда АДИ придет к вам в город. Ведь этого может никогда не случиться.

Еще есть мысль провести АДЖ у нас, в Алматы. Предварительно, Альтернативно-Деятельностная Жизнь стартует с 1-го сентября.

И к новому году участники АДЖ подойдут в новом статусе – Предприниматель с ОПЫТОМ и ДЕНЬГАМИ. Условия, стоимость и прочее пока еще определяем-подсчитываем. К концу следующей недели – заходите на сайт, там все будет. А лучше – подписаться на наши местные новости. Форма подписки и адрес - на сайте www.shsd.kz.

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО Я ДЕЛАЮ. Сразу скажу, что к организации тренингов не отношусь как к бизнесу. Да, деньги на этом зарабатываю, но не это главное. (Если делать “за так”, то со временем другие дела выходят на первый план и проект потихоньку загибается) А главное…

Главное – поиск единомышленников.

Собственно, именно поиск единомышленников подвинул меня в свое время “открыть представительство”, вести несколько рассылок.

Почему этого оказалось мало, и я опять собираю людей на АДИ и АДЖ, да еще и клуб организовала?

Ответ прост до безумия – все, буквально все, рано или поздно начинают заниматься своим делом, и оно первое время занимает их полностью. И тогда они на время исчезают. Значит, надо искать еще единомышленников…

Естественно, у тех, кто занят делом, бывают ошибки, промахи. А АДИ – лучшее средство разобраться и найти верные способы решения своих задач. Часто люди закрываются в своих проблемах, как в коробочку, и до них трудно достучаться, помочь им. Я не хочу терять единомышленников! Поэтому и организовываю АДИ.

Зачем еще я это делаю. Чувствую, что наступает время для общих проектов. Слова словами, но только дела покажут, кто есть кто.

Замечено, что люди, в первый раз столкнувшись с ШСД, заболевают болезнью “все сам”. Понятное дело, всю жизнь до этого прожили, получая одобрям-с в разных вариантах, теперь же поняли, что совсем нет нужды в одобрямс-с, и думать нужно своей головой. И наступает период – я буду делать все сам. В разумных пределах – это отлично. Но ЗАЧЕМ ВСЕ САМ, когда есть рядом люди, которые ищут партнеров среди единомышленников??? В смысле партнеры-хозяева не в одном проекте, а партнеры в разных проектах, но которые усиливают, дополняют друг друга.

Слава Богу, многие уже переболели этой заразой. И готовы к совместными делам. Таким как распространение книг, дисков, рекламное агентство, свое издательство и т.д. Для таких людей и будет АДЖ.

Наталья Черных n_chernykh@mail.ru

Казахстан: Школа Своего Дела http://www.shsd.kz

 

Сразу скажу, что НОВЫХ представителей ШСД в регионах не будет. Проблема в том, что скороспелка-представитель начинает вещать и поучать от своего имени, сам еще мало что умея и поняв.

Представьте себе человека, который пару месяцев позанимался айкидо и начал учить других? При этом многие, почему-то, сожалению, начинают слушать таких открыв рот, вместо того, чтобы, например, читать книги известных мастеров или посмотреть видеозаписи.

Поэтому политика сейчас такая, что кроме Натальи Черных представлять ШСД могут только те, кто сейчас уже переехали в Карелию и участвуют в создании поселения.

Мы все тут друг друга знаем, известно, кто что из себя представляет и какие происходят изменения в человеке. Дистанционно же это понять очень трудно.

АДЖ, которые будут проводить в регионах будут проводиться БЕЗ ВЕДУЩЕГО!

Если кто-то начнет брать на себя роль человека, объясняющего другим что такое ШСД и что такое АДЖ, это уже доказывает, что он сильно заблуждается.

Пусть добьется результатов на АДЖ , потом, приедет сюда к нам и пройдет обучение ВТОРОГО уровня, а уж потом, посмотрим, сможет ли такой человек представлять ШСД, объяснять тексты и идеи. И учить своим примером.

Для того, чтобы лучше понять, чего мы хотим добиться от АДЖ, прочитайте внимательно книгу Макаренко “Педагогическая поэма”.

Да и опыт показал, что чем жестче, тем лучше. На АДЖ в Петрозаводске атмосфера становится все более похожей на суровую школу боевых искусств.

За ошибки и невнимательность отжимания. АДЖимания. :) Лучше на кулаках. И до максимума, ПЛЮС ЕЩЕ ПАРУ РАЗ, чтобы проверить свою волю. Оказывается, это резко повышает бдительность, внимательность и осознанность.

Вчера, во время разговора с Алексеем Канищевым, о том, что он одобряет стратегию ШСД по вопросу развития тела и при этом курит, Женя (один из участников семинара приехавший из Усинска), обратил наше внимание, что мы Алексея жалеем.

Это была правда. Пришлось немедленно отжиматься и мне, и Сергею Чернявскому и Вадиму Карабинскому и Виктору Карабинскому. Довольно скоро в процессе АДЖимания, :) стало ясно, что мы были не правы. :)

Чувства, которые в этот время испытывал Алексей Канищев, он выразить пока не смог. :) Но, вы догадываетесь, что бросил курить он в этот же день. :)

Сама идея АДЖиматься за ошибки пришла к нам от мастера ушу Валерия Александровича (Саныча), который занимается единоборствами уже более 30 лет.

Занимаешься с палкой, уронил палку– отожмись. Невнимателен – отожмись. Забыл – отожмись. И так далее. Эффект очень мощный. На себе проверил. :)

Кстати, а как же женщины, скажете вы? А с женщинами еще интересней. За ошибки женщин отжимаются их любимые мужчины. Вы знаете, как действует? :)

Но перейдем к письмам.

Здравствуйте Юрий.

Читаю рассылку и поражаюсь, тому почему такие простые вещи не дошли до меня самой. (тема: образование и личное развитие).

Но в этой простоте (воспитание ребенка) для меня лично кроется большой подводный камень - я сама недоразвитая личность:-) Как я смогу научить своего ребенка развиваться если не знаю, как это сделать для себя, (вернее уже знаю - ШСД).

Но это еще впереди, а что сейчас? Вы правы, я боюсь что у нее будет СВОБОДНОЕ время, что я не смогу направить в правильном направлении. Учиться - подражая - истина, но мне подражать пока не в чем. А обычной школы я уже боюсь.

Вот например один из дебиликатесов нашей школы:

Я: Почему ребенку поставили низкую оценку если он правильно решил все
задачи.

Учитель: У нее НЕПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕНА работа.

Я: Почему критерием оценки знаний моего ребенка служит не собственно знание, а то что она отступила неправильное количество клеточек от края тетради.

Учитель: Министерством образования утверждено, что нужно снижать оценки за неправильное оформление работ!

Ребенок во 2 классе. Я и до этого не строго следила за оценками, а после этого и вообще перестала.

Просто "заразилась" Вашим мировозрением, вернее нет - поняла что оно мое. На радостях решила всем своим друзьям и близким рассказать про то что так близко мне и с ужасом обнаружила что нажила себе врагов, в конце нашей дискуссии меня назвали дурой и сказали что я упала с луны и не знаю жизни.

Муж собрался развестись со мной, сказал что я его уже достала с этим Морозом. Что меня просто грамотно обработали по интернету, а еще хотят и денег стрясти. Я не расстраиваюсь, я ОЧЕНЬ удивляюсь.

Почему никто не хочет видеть простого? Это ведь даже не вера в бога - когда есть некоторые трудности с доказательствами. Это ведь все про конкретную НАШУ жизнь.

Когда я в компании привела Ваш пример про истину и дважды два четыре, расставив на столе четыре чашки (я стояла с победоносным видом, думая ну вот возразить мне нечего), Вы просто не представляете что мне сказали - сказали: А ты знаешь что ученые уже доказали что дважды два может быть и пять и все стали обсуждать это.

Когда я сказала что деньги нужны для свободного времени чтоб человек мог развиваться, мне ответили что от свободного времени человек деградирует, а деньги вообще портят.

Одна дама сказала что если бы у нее даже было бы много денег она все равно бы ходила на работу - РАЗВИВАТЬСЯ!!!

Я замолчала и ушла - бисер перед свиньями, как Вы имеете терпение делать это много лет. Я больше не буду ни с кем спорить и доказывать что то, буду пользоваться единолично:-)

С уважением, Снежана

P.S. Можно ли сделать представительство ШСД в моем городе (Николаев), посмотрела в Интернете на представительство в Казахстане и поняла что просто ОЧЕНЬ хочу это сделать. Знаю что представительство в Украине уже есть - в Киеве, но может еще одно в Николаеве не помешает?

Есть на Украине и в других местах те, кто продает наши книги и диски, но тех кто ПРЕДСТАВЛЯЕТ ШСД больше нет и ближайшие годы вряд ли будет. Сначала АДЖ, как я уже писал, а затем вторая ступень обучения здесь в Карелии.

И еще. Интересно, что те, кто говорит о своем мнении, отрицают право на то, что другой человек может думать по другому. Иначе. Причем, по моему, это отличительная черта тех, кто защищает право на свое мнение. Ю.

Отрывок из письма от Александра Олейникова про рассылку его жены.

Название "Женский путь", подписаться можно на сайте http://www.sklada.ru/index.php?id=541

Описание рассылки:

"В чем тайна женского предназначения? Чем мы отличаемся от мужчин психологически и духовно? Где место женщины в этом мире и какова ее роль? Как прийти к счастью, раскрывая свою женскую суть и свое предназначение? Как пройти свой путь, общий для всех, но единственный и неповторимый для каждой из нас?

Об этом мы будем говорить на страницах рассылки, построенной в форме открытого тренинга-самоисследования".

И еще письмо.

Отчёт о втором месяце Камаевой Ирины. Удвоение произошло! Даже утроение! Вначале за счёт увеличения количества действий. Затем смогла делегировать часть своей работы.

Начала анализировать свои действия на важность. Поняла свои прошлые ошибки – мешает собственное ЭГО. Надо больше наблюдать за конкурентами, если они в чём-то меня превосходят. У меня проходит слишком много времени с того момента, как я замечаю, что делаю что-то не то, до смены действий.

Надо меньше тормозить! Пока не пойму как с этим бороться. Прошу выслать третий месяц.

Такие отчеты и аналогичные можно публиковать каждый день. Интересно бы узнать, сколько их нужно читателям этой рассылки, чтобы понять, что повысить свои доходы можно, что больше достигать – меньше работая возможно.

Дело в том, пока человек сомневается, и ничего не делает, объяснять ему детали бессмысленно. Только когда человек совершил на этом пути, хотя бы первый шаг, вот только тогда ему можно начать подсказывать.

Типичные ошибки предпринимателей давно известны. Типичные ошибки в жизни, если хотите, тоже давно известны.

Но что толку их рассказывать тем, кто собирается только читать это и не собирается, по крайней мере, в ближайшем будущем применять это?

Никакое количество информации не может сделать за человека волевое усилие. Решение и волевое усилие делать все равно вам.

И именно в этом основная проблема, а не в недостатке информации. Информации в бесплатной рассылке, моих книгах, видеозаписях семинаров и в дистанционном курсе ШСД более чем достаточно. Вот волевых усилий недостаточно.

И я вам могу легко это доказать. Примите, прямо СЕЙЧАС (!!!) упор лежа и отожмитесь до максимума, а потом еще два раза!!!

Сделали? Вот то-то. Читайте дальше. И рано или поздно ваше тело отожмется само … Ждите …

И еще раз повторю, отчетов много. В месяц в ШСД поступает около 100 человек и все они пишут отчеты. Мне они в почту падают каждый день. Но вот что вам дает их чтение?

И сколько вам этих отчетов нужно, чтобы хотя бы сделать первое действие. Например, принять упор лежа и отжаться, проявив волю. Ответьте себе на этот вопрос.

И еще отрывок из письма. Ю.

2. Личная Жизнь. Тема любви - для меня стала самой острой. У меня есть жена и дочь. Я с момента поступления в ШСД и даже немного раньше, с момента подписки на НШСД я сильно изменился.

То есть до этого я уже читал книги Мороза и я уже применял подходы, описанные в его книгах на своей прежней работе и т.д. Но так чтобы \"конкретно зацепило\" такого (видимо) не было:)

Я бросил курить. Я перестал врать. Я начал говорить прямо. И это видимо было моей ошибкой, поскольку этого от меня никто не ждал. Все сошлись единогласно - я попал в секту :) С ума сошел :)

Я провел очень много разговоров с женой на тему жизни, работы, бизнеса, любви. Видимо резко говорил.

Ее отношение ко мне изменилось. Мне сказала, что меня не любит. Я хотел было дров наломать :)

ПРАВИЛЬНО сделал Ю.Мороз, когда на первой странице своих книг написал \"Опасно для мировозрения!\" :)

Но вижу свою ошибку в том, что я, НИЧЕГО еще не сделав, только \"подумав\" о том, что \"все не так как надо\", почувствовал себя \"великим Гуру\", эдаким \"великим Грибником\" :) Немного остыл. Думал. Думаю. Пытаюсь найти решение.

Еще один момент: Выяснилось (то есть я проверил на практике), что Веры в меня у моих близких не было и нет. Верят они в моего РАБОТОДАТЕЛЯ (надежность, стабильность).

Это стало ясно, как только я решил сменить работу :) (к тому что я хочу создать бизнес - они уже привыкли) :)

Не верить в мужчину, с которым живешь – это нормально, привычно, прилично …

А вот когда мужчина начинает предпринимать шаги, иметь свое мнение, :) тут и начинается паника. Живи как все! Не нужно отличаться от других, какое еще свое мнение, :)

Женщины, конечно, божественные существа, но вот не верить в мужчин, которых сами выбрали и с которыми собираетесь прожить всю жизнь – это, как бы, помягче, свинство.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное