Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

И снова о своем мнении.

Юрий Мороз

Пока, единомышленники в регионах активность не проявляют, поэтому я сам. Особо хочу отметить Наталью Черных (Алматы). Я подписан на ее рассылку и мне очень импонирует, как Наталья методично, четко, не спеша, делает дело. Так что всех жителей Казахстана и особенно Алматы приглашаю:

Школа Своего Дела (ШСД) в Казахстане http://www.almaty-delo.narod.ru

Все об Альтернативно-Деятельностных Играх (АДИ) http://adi-kz.narod.ru

Еще раз отмечаю, что если кто-то в рассылке не упоминается, но утверждает, что имеет отношение к ШСД – не верьте ему.

Основным признаком принадлежности к ШСД является СОВМЕСТНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ стратегии ШСД. Причем на уровне стратегическом, а не по принципу, - я же что-то делаю.

Стратегический подход отличается масштабностью, размахом, заглядыванием в будущее и быстрым ростом результатов. Вот сегодня наша команда тут в Карелии обеспечивает рост результатов на 10 раз в полугодие.

Те же, кто такие задачи не ставят, или еще хуже, ставить не хотят, никакие нам не единомышленники.

Вы же знаете, что к крупному предпринимателю трудно прорваться. На страже его времени стоит секретарь. Одна из задач секретаря – это не пускать к руководителю людей с мелкими вопросиками и мелкими предложениями.

Меня (и нас) сейчас интересуют только масштабные стратегические проекты, а обсуждать мы их будем, как я уже писал, только при личной встрече.

Если человек не может найти время и деньги для того, чтобы приехать сюда в Карелию и выработать ЕДИНУЮ стратегию, это, фактически, доказательство того, что он действует и мыслит не стратегически.

После упоминания Натальи Черных и нашей команды в Карелии – список закрыт. Все остальные, если хотят СТАТЬ нашими единомышленниками, пусть приезжают и вырабатывают единую стратегию. Я говорю о стратегических партнерах.

Есть партнеры, которые, например, делают газету ШСД в регионах, организуют АДИ в регионах, это все хорошо, но это не стратегическое партнерство.

А человек, которые еще не дорос до стратегического партнерства, может что-то делать, но никак не может говорить от имени ШСД, так как не понимает, что такое ШСД.

Да, АДИ в регионах будет проводить ТОЛЬКО Сергей Чернявский (организаторы могут быть разные), все остальные ведущие АДИ – самозванцы.

И если они говорят, что проводят якобы АДИ (которую я придумал) – то вводят людей в заблуждение. Я лично понятия не имею чему они там учат. И важно то, что чтобы они не говорили, это все не имеет отношения к ШСД и ко мне лично.

Ближайшая возможность приехать и выработать совместную стратегию, - это Большая Карельская игра 21-26 июля. Следующая возможность будет не скоро.

Называется эта АДИ: “Как создать свое поселение”

Дело в том, что если люди говорят о том, что они единомышленники и как единомышленники создают поселение, то, что из этого следует?

Следует ли из этого, что каждый единомышленник имеет право, говорить, а у меня свое мнение, по любому вопросу? И какие же тогда эти люди единомышленники, в чем?

В том, что они все повторяют как попки словосочетание: Свое мнение?

Может они единомышленники в том, что не вырабатывают и не реализуют единую стратегию, кто в лес, кто по дрова, при этом повторяют ритуально, мы единомышленники?

И что такое СВОЕ МНЕНИЕ? Если человек все время повторяет, я приехал НА СВОЕЙ МАШИНЕ, я звонил по СВОЕМУ телефону, если он все время это подчеркивает, что это значит?

Наверно, недавно только машину купил и телефон. :) И теперь всех ставит известность. Что наконец-то, у него появилось что-то свое. :)

Вчера разговаривали с Сашей Галашкиным и родилась такая фраза, которая вызвала сильное впечатление.

Саша понял мысль Мороза и эта мысль у него теперь СВОЯ! :)

Более того, так как он очень ценит и лелеет ЭТУ СВОЮ МЫСЛЬ (возможно первую в его жизни?), то готов как можно сильнее размежеваться, только бы не потерять вот это СВОЕ.

Причем, интересно, что я у меня та же самая СВОЯ мысль. И это значит, что если у нас СВОИ МЫСЛИ одинаковые, мы теперь должны отодвинуться друг от друга как можно дальше? Разделиться?

А бывают ли у людей СВОИ МЫСЛИ ОДИНАКОВЫЕ?

Конечно, бывают. Например, у всех читающих эти строки, наверняка дважды два, ОДИНАКОВО равно Четырем.

О ужас какой, явный тоталитаризм и сектантство какое-то.

Немедленно навести демократию в этом и пусть каждый имеет СВОЕ МНЕНИЕ по поводу, сколько будет дважды два!!!

Ну и заодно, по поводу географии, правил дорожного движения и так далее. Даешь СВОЕ МНЕНИЕ во всех этих вопросах!!!

Почему-то разумные люди понимают, что из этого фигня какая-то выйдет.

А вот та мысль, что если люди хотят вместе что-то делать, им нужно обязательно придти к единой стратегии и к единой точке зрения по поводу как, когда и что делать, так это уже тоталитаризм?!

Или будем вместе дружно с песнями делать ОДИН проект, но при этом каждый по своим чертежам, никак не согласованным с друг другом?

Ключевой момент ШСД заключается в том, что каждый единомышленник ставит целью, если есть разные мнения, - выяснить истину и придти к одному, как бы долго это обсуждение не продолжалось.

Очевидно, что если есть несколько точек зрения по любому реальному вопросу, то нужно выбрать одну, так как иначе, совместно действовать будет нельзя. А еще лучше найти истину. ОДНУ ИСТИНУ, в отличие от множества разных точек зрения.

А как найти истин? А давно известно: практика – критерий истины.

Например, в бизнесе, на основании практики, давно известны многие вещи. И попытки тут защищать свое мнение столь же уместны, как защита своего мнения, что дважды два пять.

ДОКАЖИ! Это первое. Второе, как люди будут взаимодействовать между собой, имея разные арифметики?

Если уж менять арифметики, так ВСЕМ менять одну, на другую. Но если каждый будет иметь свое мнение по поводу арифметики, то будет вавилонское столпотворение.

Это ведь очевидная мысль, но почему-то многих пугает.

Существуют правильные мысли и неправильные мысли (критерий - практика). И всегда умные люди могут выяснить, что правильно, а что нет, руководствоваться одним и таким образом действовать едино.

А можно конечно, тешить свое Эго, при помощи слова СВОЕ и изображать свободно мыслящих лебедя рака и щуку и таким образом, наслаждаться свободой (что это за свобода?), при отсутствия движения.

Осталось лишь упомянуть пресловутый СВОЙ ПУТЬ. Который у каждого, типа, СВОЙ.

В чем его СВОЕОБРАЗИЕ выяснить никак нельзя. Я вот могу сказать, что Путь Будды, отличается от Пути Христа и тут можно найти действительно различия. И есть о чем говорить.

А о чем говорить с человеком, который может только повторять, как попка, у каждого СВОЙ путь, но не может НИКОГДА ( я проверял) перечислить хотя бы три своеобразных пути. Я уж не говорю о десятке РАЗЛИЧНЫХ ПУТЕЙ.

Если разобраться с тем фактом, что говорящие о СВОЕМ ПУТИ, никогда не могут сказать, в чем его СВОЕОБРАЗИЕ, то ничего кроме гордыни в этом нет.

Например, каждый графоман может в своем порядке расставить слова в своем тексте. Ну и что? Является ли этот текст своеобразным? Есть ли там своеобразие, уникальность, новизна, непохожесть на другие текста, мысли наконец, то, что отличает этот текст от текстов других графоманов? Я уж не говорю о его ценности.

Конечно, этот графоман может гордиться, что у него есть СВОЙ текст. Ну и чем он собственно гордится? Ну чем? Что он как Шекспир? Вы тоже так думаете?

Человек пытается убедить прежде всего себя, а потом и других, что у него есть что-то СВОЕ, при полном его отсутствии на самом деле. Но так как эта мысль пугает, то он повторяет, я иду СВОИМ ПУТЕМ, еще чаще, самовнушение такое.

Посмотрите вокруг, откуда возьмется в этом мире свое, когда на всех одни школьные стандарты, одни законы, одно телевидение и одно общественное мнение.

Своеобразие возникает тогда, когда человек идет против потока, выделяет себя и социума и противопоставляет себя ему. А если он по факту КАК ВСЕ, но утверждает, что он идет своим путем, то что это?

Про свое мнение, не отличающееся своеобразием (и даже отличающее стандартной банальностью) я не устану повторять.

Только когда человек перестанет, повторяя всем известные банальности, говорить, это у меня СВОЕ (отличное от других что ли?) мнение, только тогда, у него есть шанс начать думать своим умом.

И от слепой веры перейти к размышлениям и к выводам. А в жизни, как и в математике, если ошибок в рассуждениях не делать, придешь к ОДНОМУ!!!

Итак, задача ШСД научить людей мыслить, продумывать все, уметь доказать свою точку зрения и проверять ее на практике, а не защищать свою слепую веру словами – это у меня просто свое мнение.

А как ты к этому пришел? Да никак, просто я так думаю?

Если ты думал, то должно быть некое рассуждение, некая цепочка логических доводов. А если ты говорил, это просто вот так, без всяких обоснований, без всяких логических шагов, то уместно ли тут слово ДУМАЮ?

Разобраться со всеми этими, действительно сложными вещами, что такое ДУМАТЬ, и что такое ДУМАТЬ НЕ СВОИМ УМОМ (а возможно ли это?) – я приглашаю вас на семинар в Карелии 21-26 июля. Тема прекрасная, о том как жить единомышленникам вместе?

Организатор всех семинаров В Карелии - Алексей Канищев. По вопросам участия в семинарах, регистрации, оплате пишите на e-mail me@alexvk.ru. В теме письма указывайте, пожалуйста, название семинара.

Стоимость этого семинара всего 5000 рублей. Цена маленькая потому, что задача собрать побольше людей на Большую игру. Некий слет всех своих.

И еще раз. Если человек думает не своим умом, то думает ли он вообще? Может он как раз повторяет чужие слова, просто?

Ну так проверьте, думают ли ваши свободномыслящие знакомые, родственники и друзья. Много ли они могут обосновать из того, что они “думают”.

Или они просто повторяют чужие слова без всякого обоснования, и значит они вообще не думают? О ужас! Они что зомби, что ли?!

Немедленно потребуйте от тех, кто рядом с вами, начать обосновывать каждое свое утверждение, иначе все очень плохо. Они члены какой-то тоталитарной секты, и приняли на веру, некритически, все что говорят. Называя, что они так ДУМАЮТ.

И я писал в последнем выпуске об АДЖ. Как я уже говорил, АДЖ это такой проект, где люди, которые хотят создать бизнес, собираются вместе, вместе живут в одной квартире или лучше в одном доме (больше места и воздуха) и помогают друг другу не тормозить, не жалеть себя и так далее.

Вот список ошибок, которые на АДЖ в Петрозаводске вывешен не стене. И нарушения этого, караются. Можете попробовать применить – очень полезно. Начинаешь следить за тем, что говоришь и делаешь, а это как я уже говорил, повышает осознанность.

ГОВОРИТЬ НЕ ЗА СЕБЯ
ИДЕЯ НЕ ВЗАИМОУСИЛЕНА
ГОВЁНАЯ ОТГОВОРКА, ОТМАЗАЛСЯ
НЕ ВЕРИТ В СЕБЯ
НЕ ВЕРИТ В МЕНЯ
ТОРМОЗИТ
НЕ ПОНЯЛ ШУТКИ
ПОЗИЦИЯ СНИЗУ
ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
СКАЗАЛ НЕ В ТЕМУ
НЕ ПОМНИТ, ЧТО СКАЗАЛ
ДУРАЦКИЙ ВОПРОС
ДУРАЦКИЙ ОТВЕТ
ОН ИЗДЕВАЕТСЯ НАДО МНОЙ
НЕПРИЯТНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА
ВРЁТ СЕБЕ
ВРЁТ МНЕ
УМНИЧАЕТ
НЕПРОШЕННЫЙ СОВЕТ
ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ТОТ ВОПРОС
ССЫЛКА НА АВТОРИТЕТ
ИЗБЕГАЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС
ОБЩИЕ СЛОВА
ВВОДНЫЕ СЛОВА
НУДНО
МОРАЛЬНО УСТАРЕВШАЯ ИДЕЯ
ФАКТИЧЕСКАЯ ОШИБКА
ПОДСКАЗКА
ПОНТЫ
РЕКЛАМА
ПОВТОРЕНИЕ ВОПРОСА
МАНИПУЛЯЦИЯ
БОЛТУН
НЕ МОГУ
У КАЖДОГО СВОЁ
ЗАПЛАТИЛ НЕ ЗА ТО

ШТРАФ - 10 ОТЖИМАНИЙ

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное