Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

 

Выпуск от Сергея Чернявского

Черное - белое

 

Анекдот:

Пациент жалуется психиатру:

-Доктор меня уволили с работы, машину украли, жена от меня ушла, квартира сгорела.

Психиатр:

 -Возьмите себя в руки, не расстраивайтесь жизнь всегда идет полосами белая – черная, белая – черная, наберитесь терпения, скоро все изменится.

 Пациент ушел.

 Через неделю звонок психиатру:

 -Доктор вы были правы, то была белая полоса.

 

Жизнь каждого человека идет полосами черная - белая. И хотя вокруг ничего не меняется все так же и все то же, но вчера мы были счастливы и веселы, а сегодня мы грустим. В чем же причина  взлетов до эйфории и падений до глубокого депрессняка? Ответ на этот вопрос даст возможность контролировать, а значит, и управлять вашим внутренним состоянием. Нужно начать с этим разбираться, найти причину проблемы, устранить ее и сделать следующий шаг уже свободным. Но возникает новая проблема: суета в нашей жизни, работа, друзья, домашние дела… В итоге внутренние проблемы отходят на второй план и остаются нерешенными.

Если проблема не решается, мы все равно с ней регулярно сталкиваемся и, как следствие: антидепрессанты, алкоголь, попсовые советы бульварного чтива, и как лучший вариант это отпуск.    

Вам очевидно, что кроме вас ваши проблемы никто не решит, и я предлагаю вам лучший инструмент решения проблем, конечно, это АДИ :)

 с АДИ  прошедшей в Матвеевой Сельге и расписание АДИ в регионах.

Отчет об АДИ в Карелии:

Собственно говоря, сам отчет это последствие одной большой рефлексии по поводу трех дней (при этом словосочетании в голове неназойливо подпевает Алла Борисовна и «…три счастливых дня были у меня…»).  Состояние странное – ходишь с широко распахнутыми глазами и ушами, а ничего сказать не можешьJ

Уже на обратной дороге, почти приехав на вокзал, возникло чувство острого сожаления, что «маловато панимаишь». Что надо было ехать с четкими намерениями, конкретными вопросами, а не «попадать в сказку», где в твои уши вежливо вольют свежую панацею от всех финансовых проблемJ По сути ведь получается, что каждые АДИ – уникальные, потому что состав участников неповторим и у каждого только свои мысли и желания, которые его сюда и привели. И какие вопросы задал – на такие и ответили, а сколько вопросов не затронули!!! Но, может смысл в том и есть, что АДИ учит отвечать именно на те вопросы, которые остались невысказанными… Лично мне такие стало решать легчеJ Да и задавать самой себе тожеJ

А еще пришло ценное осознание того, что никто кроме меня не сделает Дело, которое нужно мне. Это своеобразная порция ответственности, которая, как ни странно, оказалась приятнойJ (и помогла пойти на переговоры с первым клиентом). Очень полезным при этом осознании сыграл прием отстранения, когда смотришь на всё и на всех как бы со стороны и оценивать себя и свои действия становиться гораздо эффективней. Перед глазами до сих пор (!) стоит картинка как шесть человек натужно спорят, стараясь перекричать друг друга в попытке высказать свое мнениеJ Вот тут и рождается понимание полезности и необходимости составления плана и  индивидуальной и групповой рефлексии, которая при верном использовании дает эффект синергииJ

Мастер-класс Юрия Мороза в первый же вечер приезда – еще одна демонстрация того, что ответственность есть в любом твоем деле (не говоря уже про Дело) и в любом твоем начинании. И избитая фраза «осознание своих ошибок – путь  к их исправлению» приобретает новый, уже практический смыслJ

Про природу надо писать отдельно,  и одного письма наверно не хватитJ Сказать что понравилось – не сказать ничего. Все условия для того чтобы телесное помогало в стремлении развиться мыслительному. Даже утренняя зарядка понравилась, хотя я считала себя хронической совойJ

В заключение хочу сказать, что новых мыслей и своеобразных «мини-инсайтов» увезла с АДИ много и они до сих пор крутятся в голове, но их пока трудно выразить вербально. Хотя знаю, что полученное знание, пусть и не структурированное, осталось и легло еще одним кирпичиком в фундамент моей Сильной Личности! 

Виктория.

И еще один отчет:

За задержку уже отжался !!! J

Первое ощущение которое возникло при отправлении домой «Еще на недельку остался бы»!!! Природа втягивает в себя! Утреннее солнце словно через макушку на голове заряжает как батарейку солнечной энергией.

Еда в любых количествах и без последствий. Баня – все время на пару. J

А где ж АДИ?

Думаю, что на АДИ каждый едет со своим вопросом. Многим везет, как повезло и мне. Помимо ответа на этот вопрос получаешь кучу новых вопросов. Но ответить на них уже самому проще… Условие – предельная искренность перед самим собой. И действовать!

ДА! Результат АДИ – Бизнес надо создавать сейчас. Все понятно! Возможности – вот они. План – критерии ясны. Основа – переговоры, все разобрали.

На обратной дороге не хотелось даже брать книги в руки. Постоянная рефлексия всего АДИ, мощного мастер-класса от Юрия Мороза – хороший урок. Пример показательно дал понять о многом. Важно для себя: не надо создавать себе зависимости, от них надо избавляться, и тем скорее, тем лучше!

После АДИ такое ощущение словно что-то в голове встряхнули, все помутнело, но снова успокаивается. И теперь остается самому себя встряхивать и трясти.

Для меня очевидным стала моя проблема. Я слишком все усложняю для себя же, мнимыми обстоятельствами и условностями. И 3 дня показали это очень хорошо. Это продолжается и дома, но теперь это видно и справиться с этим легче.

Вообще, удивляюсь терпению ведущего АДИ. Не легко наблюдать как 14 человек постоянно тупят. Думаю, не многие это смогут выдержать.

Особенно для себя отметил момент, когда обсуждались возможности. Обе группы пришли к выводу, что возможности для бизнеса есть везде… но почему тогда никто не использует их? Или используют эти возможности только единицы? Что большинство не может сделать, чтобы воспользоваться эти возможностями и начать создавать свое дело. Когда я решил заниматься газетой и маршрутками я не понял, что тем самым я ответил на этот вопрос, но это было неосознанно. На АДИ я осознал свои действия.

Трех дней хватило чтобы понять значение рефлексии, даже больше - это начинает происходить автоматом.

Итог: мышление еще оставляет желать лучшего, инструмент для повышения качества есть, осталось только ДЕЙСТВОВАТЬ!

Николай.

 

Я понимаю, что многие еще сомневаются, в том нужно им это или нет. Но как сказал кто-то из великих: «Сомнения отнимают силы, а уверенность силы дает». Выбор за вами. А для тех, кто принял решение, расписание игр в регионе:

АДИ в Москве:
Дата проведения: 4-6 августа 2006 года на турбазе в Подмосковье.

Организаторы: Алексей Музыка и Александр Галашкин.

Записаться на АДИ вы сможете по телефонам:
8-916-697-9307 Алексей Музыка
8-926-345-30-24 Александр Галашкин
или прислать заявку на эл. почту muzika-a@yandex.ru

 Cтоимость игры и другие подробности вы сможете узнать на сайте www.adi-msk.ru

 АДИ в Волгограде:

Дата проведения: с 18-го по 20-е августа

Организаторы: Сергей Ханов

моб. 8-927-530-63-54, sergkhanov@vistcom.ru

Догадина Людмила Леонидовна

(8442) 98 -84 -68, 8-917-338-84-68

Челябинск:

С 25 по 27 августа 2006 года

Юлия Гурьева: lilian100@list.ru.: (351)89068943225, Тел

Елена Черепанова: heylin66@list.ru.: (351)89123243594, Тел

АДИ на Байкале (Восточная сторона)

Дата проведения: 1,2,3 сентября.
 Место проведения Респ. Бурятия, оз. Байкал, ,Катунь, Чивыркуйский залив.
 Организатор АДИ на Байкале: Гэсэр Дашиев
 моб. 8-924-650-34-54, geser-baikal@mail.ru

АДИ в Алма-Аты

 Дата проведения: 22-24 сентября.

Организатор: Наталья Черных.

adi-kz@mail.ru; n_chernykh@mail.ru

Тел (3272) 52 74 91(дом) моб +7 701 323 74 46 +7 333 385 74 46

 

Чернявский Сергей, руководитель проекта Газета ШСД, ведущий АДИ в регионах.

По вопросам организации АДИ пишите gazetashsd@yandex.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное