Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Форма и суть


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Форма и суть.


Здравствуйте. Это Вадим Карабинский.

Спасибо за ваши письма! К сожалению, на все ответить не смогу - их более 100. Но главная причина, почему я не стану отвечать - это то, что в вопросах раскрытия души я пока не компетентен. К этой теме я только прикоснулся. Верно заметила одна девушка из Владивостока: "Так и живем – других учим, сами не знаем как правильно". Учить этому я не готов, но могу поделиться собственным опытом.

Я заметил, что в вопросах бизнеса, интернета, СМИ, стратегии, мышления мне думать намного проще, т.к. уже 2,5 года об этом преимущественно думаю и это делаю. А когда коснулся темы души, духа, Бога, любви, с непривычки мысли заскрипели :). Но я понял, что нужно лишь сделать первый шаг, начать о душе думать, а дальше будет проще и привычнее.

Читатели задают вопросы про похоть, творение во снах… но я не готов отвечать. Всё, что я хотел донести, я опубликовал в рассылке. Остальное - когда смогу сформулировать и захочу рассказать. На некоторые письма отвечу через рассылку.

.

Вадим, то, что ты пишешь, очень захватывает. Видно, что это все искренне и то же хочется как у тебя. Непонятно какие конкретные действия нужны? Создаю с командой газету ШСД в Одессе.

Наверно ты предложишь приехать помолчать 3 дня, а потом самому на 9 дней в горы. Но останавливает, то, что и так по многим убеждениям своим я как "белая ворона" среди своего окружения. Ну а если я еще и 9 дней в гору поразмышляю о мироздании, трудно себе даже представить жизнь дальше...

Что ты думаешь на этот счет? Алексей

.

.

У меня произошёл обратный эффект. Я стал ближе к людям :). Стал лучше их понимать, глубже видеть. А мешали как раз убеждения, которые порой были на уровне догм.

Какие конкретно действия нужны – думай сам. Мне же никто не говорил, что делать – сам почувствовал и сделал :)

.

Вадим, здравствуйте!! Очень приятно было читать данное письмо - понимаю, что Вы все это сами себе говорили, но и дали возможность другим к этому прикоснуться. Ведь все, кто на путь саморазвития встает рано или поздно с этим соприкоснется...

Вы меня "заразили" своим примером и теперь обдумываю когда... Три дня для начала хорошо, но, думается много будет не додумано и решения будут приняты преждевременно. А девять дней дают сильную концентрацию, многих в процессе "может вышибать", но все мысли будут додуманными - что правильнее сразу 9 дней или 3, а потом 9 дней пока сказать сложно - или смогу сказать после того, как сам попробую...

 

С уважением, Курбанов Айрат Альбертович

.

.

Если есть возможность, лучше сразу 9 дней. А будете ли вы при этом молчать – не принципиально. Главное освободить мысль от быта, работы, мелких забот.

Молчание помогает увидеть свой ум со стороны. Увидев качество своего мышления, становится ясно, "как не надо". Не делая так, "как не надо", постепенно приходит понимание "как надо".

.

Доброго дня Вадим!

Я хочу пройти практику молчания 3+9, в Матвеевой Сельге. Я внимательно слежу за вашей деятельностью, все, что у вас происходит в Матвеевой Сельге захватывает дух. Мне уже хочется к вам поехать, я у вас уже узнавал, как попасть в стройотряд. Только месяц я не смог найти в своем графике для проживания этого. Поэтому планирую летом после того, как уволюсь с работы, к Вам поехать.

Есть возможность забронировать места (я и жена) на 7 или 8 месяц? Проживу отличный отпуск, а если у вас гостеприимные места, то и род основать. Что хотелось бы знать это платно, или не очень? Что с собой нужно брать, палатку или белье, деньги на еду или у вас можно травы научиться есть?

Руслан.

.

.

Для подобных вопросов у ребят в стройотряде есть кольцевая рассылка. Подписаться можно, прислав письмо на 10457230-economics.school.shsd.ads-list@subscribe.ru. Также можете писать им на tren_shsd@mail.ru.

Форма и суть.

Молчание, аскетизм, отшельничество ипр. – это лишь форма. Суть молчания не в молчании. Суть одиночества не в одиночестве. Это лишь условия, которые помогают приблизиться к сути. Насколько я смог приблизиться к сути – она заключается в особом состоянии познания себя, обращения внутрь себя. Возможно даже суть в разговоре с Богом.

По идее к сути можно придти и без внешних условий типа молчания, но почему-то мне это не удаётся. Поэтому я молчал 30 суток, поэтому на 9 дней освобождал мысль, поэтому мне нужно родовое поместье, поэтому многие мои единомышленники практиковали голодание итд.

Семинар "Молчание + Освобождение"


Думаю, раз мне освобождение мысли на 9 дней (см. пред. выпуски) так сильно помогли, то это может быть полезно и вам. Приглашаю в Карелию на 9 дней всех, кто чувствует, что хочет  свободной сделать свою мысль. Здесь в Матвеевой Сельге мы создадим условия, которые помогут остаться наедине с собой. Причём парадокс в том, что другие участники рядом будут помогать, так как будут делать тоже, что и вы :).

Начало этих 9 дней предлагаю совместить с семинаром "молчание" 16-18 января. Т.е. первые 3 дня молчим (по желанию) вместе с участниками семинара, а все, кто захотят, останутся ещё на 6 дней.

Каждый вечер предлагаю собираться и делиться новым осознанием. Это будет настоящее взаимоусиление друг друга. Когда человек делиться своими открытиями, те, кто его слушают, всё представляют и могут тоже пережить эти открытия или приблизиться к ним. За 9 дней можно понять и то, что поймут другие участники.

Как самому?

О моём опыте молчания (30 суток) можно прочитать на моём сайте - http://karabinskiy.ru/texts/development/development3.php, про освобождение мысли на 9 дней - http://karabinskiy.ru/texts/development/development4.php. Если вы хотите помолчать сами, рекомендую прочитать эти тексты, чтобы избежать типичных ошибок.

Мне уже несколько человек писали, что молчали или будут молчать одновременно с молчанием на семинаре в Карелии. Мне нравиться эта идея, что сотни людей по всей России будут молчать все вместе. Думаю, понимание, что вы не одни это делаете, поможет и вдохновит. Возможно даже взаимоусиление на уровне чувств, мыслей и энергии.

На этом тему про 9 дней я хочу закончить. Когда будут новые мысли, я напишу.  Дело в том, что остальные осознания касаются того, что называется "эзотерикой". Я не умею об этом писать. Но могу поделиться  размышлениями на семинаре 16-24 февраля в Матвеевой Сельге. Заявки вы можете присылать на tren_shsd@mail.ru

П.С. Наши "доброжелатели" рассылают спам от нашего имени с приглашениями на семинары и покупку видео-дисков :(. ШСД к этому не имеет отношения. Достоверная информация только на сайте www.SHSD.ru и в этой рассылке. Кстати, подражание – признак успеха :)

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2327
::: д а т а        2007-02-02


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное