Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Избегание и движение навстречу. И как сэкономить время в Моске.

Сегодня (во вторник) опять заседание ШСД-Клуба. Забыл упомянуть об этом в предыдущем выпуске. На заседаниях клуба вы за пару часов можете получить десяток деловых контактов. Тогда как обычным способом (если считать по две встречи в день) вам на это понадобится пять дней.

Я лично для себя вижу пользу от Клуба даже в том, что там стараюсь назначать все встречи и это очень экономит время на разъезды по Москве.

Итак ШСД-клуб проходит по вторникам (деловой день) в клубе Эль (Красностуденческий 2, метро Тимирязевская, рядом с гостиницей Молодежная). По четвергам - неделовой день. Здоровье, отдых, отношения мужчин и женщин, воспитание детей. Начало в 19-00.

И в четверг (начало в 13-00) «Курсы повышения предпринимательского мастерства". Для членов клуба - 3000 рублей. Для не  членов ШСД-клуба 5000 рублей за одно занятие.

И напомню основную мысль предыдущего выпуска.

Избегание – путь к смерти. Идти навстречу трудностям и препятствия – путь к жизни. Чему вы идете навстречу и чего избегаете?

И пара отзывов от обучающихся на дистанционном курсе ШСД.

Здравствуйте Юрий Леонидович!

Спасибо за материалы «первого» месяца.

К  моменту поступления в ШСД я считал, что у меня уже есть собственный бизнес. Сейчас я вижу, что это не так - это я пока что на службе у «своего» бизнеса.

Первый шаг.

НАМЕТИЛ себе 3 задачи:
1. Переехать жить из Москвы в Подмосковье (в Можайский район).
2. Создать бизнес в районе.
3. Переделать существующий бизнес (Аэромаркет) так, чтобы
непосредственно им не заниматься, а только контролировать.

СДЕЛАЛ:
Задача 1
Весной 2006 переехал в Можайск. Квартиру в Москве сдал в аренду – на арендные платежи можно снять себе жилье в области и еще на хлеб останется…без масла.
Интересное наблюдение: за то, что я и моя семья теперь дышат более чистым воздухом и  я не стою в пробках - мне заплатили деньги.
Жить в квартире впятером тесно ( у меня 3 детей) – поэтому я построил дом на берегу Можайского водохранилища. Строил для себя, однако теперь хочу его продать и построить красивый поселок своей мечты на 50 домов (на продажу), в котором и поселиться. Причина – в дачных местах детям и жене скучновато, особенно зимой…

Задача 2
А хлеба-то с маслом хочется.
Наметил задачу – установить деловые связи в районе, для чего осенью 2006  взял в аренду общественную баню в п.Колычево. В феврале 2007  взял еще одну баню в п.МИЗ, на очереди еще 2 объекта - строю сеть.
Баня – нужно, полезно, приятно. Несмотря на то, что большинство людей в районе говорили и говорят что невыгодное это дело, спустя 3 месяца моя первая баня вышла в ноль, а я еще и половины идей не применил.
Так что, пошли они все в баню :)
Выстрою сеть бань – займусь поселком из задачи 1.

Здесь особо отмечу об эффективности материалов ШСД:
За все время работы по баням, не дал ни одной взятки (чай, торт, шампанское и водка выпитые вместе не в счет)  и решил все вопросы с помощью переговоров, например:
- сэкономил 50.000 рублей на подключении к электросетям (т.е. уже окупил курс ШСД и все купленные у Вас диски и книги)
- договорился о льготных условиях аренды (экономия 185.000
рублей/год)
- по мелочам набежало еще под 30 тыс. руб. (торг по стройматериалам, работам, итп)
- обо мне пишут в местных газетах ( http://aerotema.ru/aerotema/portfolio_alv/nz-banja.jpg ), что очень помогает в переговорах.

Задача 3
Открыл рассылку парапланерный бизнес с нуля http://subscribe.ru/catalog/economics.school.shsd.parabusiness   с целью найти подходящего человека на роль директора Аэромаркета «ПараДрайв» - www.ParaDrive.ru 
Написано 5 выпусков, выпущено всего 2  по причине собственной лени и нежелания заниматься этим бизнесом далее, хотя знаю как его раскрутить, но самому «ломает». Может проще продать конкурентам?

И хотя из 100 встреч пока провел только 10, и с вниманием есть проблемы, и с принятием решений не всегда гладко - жду материалы второго месяца.

Искренне, Леонид Артёмов www.aerotema.ru
PS.
История создания бизнеса в рассылке – http://subscribe.ru/catalog/economics.school.shsd.parabusiness 
(хотя кому это интересно и главное зачем?)

И еще один отзыв.

Здравствуйте!!))

Отчёт за первый месяц.

Самое большое открытие первого месяца обучения-моё собственное ЭГО.
Я конечно понимал,что люблю сам себя.Но что мной полностью руководит ЭГО-это конечно явилось откровением (((

Первый шаг. По профессии я гуманитарий,к торговле не имел никакого отношения.Даже "снисходительно" относился.Поэтому в качестве эксперимента (педали-то надо учиться крутить) решил продать б/у комплект зимней резины несколько лет валявшейся в гараже.ПОДУМАЛ, кому это может потребоваться, сделал 6 звонков,второй заинтересовавшийся купил. По 2 т.р. при цене на новые2,5.

Это стало приятным удивлением (да и ШСД начала окупаться))).

Но это не серьёзно.А серьёзно-сдвинул с места два проекта. О первом задумывался несколько лет,да всё руки не доходили .А о втором мечтал лет десять, но-небыло денег, не получиться, ветер не в ту сторону дул... и т.д. до бесконечности)). Правда вошёл в финансовую зону смерти. Но вот что интересно в этой зоне смерти: здесь невозможно только одно-отступление.
Зато побеждать можно во всех направлениях))).Да и на душе как-то спокойно стало.Процесс идёт.Потихоньку, но идёт.

Шаг второй. Переговоры. Специально искать предпринимателей и деловых людей нет необходимости, т.к. являясь по должности руководителем относительно самостоятельного учреждения встречаюсь с ними по долгу
службы.Обратил внимание на качество переговоров. И снова разочарование - разговаривать с людьми не умею.

Первая же диктофонная запись повергла меня шок. В дальнейшем действуя по вашей схеме дело сдвинулось.За счёт сокращения болтовни и увеличения внимательности с моей стороны уже могу устойчиво констатировать
появления 1,5-2 часа свободного времени без ущерба производству. Хотя работы над качеством переговоров впереди мягко говоря очень много. И ещё - заметил увеличение доходов за месяц. Утверждать что это превратится в закономерность пока не решусь,но чётко связываю это с качеством переговоров.
 
Впечатления от обучения-только позитивные. Пока то что вы пишете в материале обучения и в рассылках подтверждается на собственной практике))))

Жду работы над ошибками.В рассылку можно без указания фамилии.
С уважением. Алексей.

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2339
::: д а т а        2007-02-13


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное