Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Чрезмерная практика – один из видов жадности.

Выпуск от Юрия Мороза.

Как хорошо сказал кто-то из йогов: чрезмерная практика (в йоге) один из видов жадности.

Желание получить все и сразу (научиться всему и сразу) - тоже один из видов жадности. Никто не удивляется тому, что какой-то специальности учатся в ВУЗе пять (пять!)и более лет. И некоторые поступают в ВУЗ, уже поработав по этой специальности.

По отношению же к предпринимательской деятельности очень распространена жадность.

Ну-ка, у меня мало времени (и денег тоже мало, :) добавляет Елена Романова), - быстренько мне секрет успеха!

Дорогие друзья, если у вас мало времени – то вам, ДЛЯ НАЧАЛА, нужно заняться тем, чтобы времени у вас стало больше. Иначе, КОГДА вы будете применять то, что узнаете? Если же вы не знаете, как получить больше свободного времени – спросите, что ли у меня. :)

Или, точнее, давайте начнем ваше обучение именно с этого.

Пока на «Курс повышения предпринимательского мастерства» приходит немного людей. И занимаемся с участниками, практически, индивидуально.

Как обычно, скептики теряют. Они придут, когда участников будет много, и цены будут значительно повышены. Привет скептикам. :) Они основа благосостояния многих компаний. :)

Но продолжим по содержанию обучения:

Конкретной программы пока мы (с Еленой Романовой) не предлагаем. Участники занятий говорят о самых насущных своих проблемах и мы их решаем. Когда число участников достигнет того числа, что индивидуально станет работать невозможно, будем работать по программе.

Как я уже говорил, есть несколько предпринимательских компетенций.

Например:

  • Умение проводить переговоры.
  • Организация бизнес процессов.
  • Управленческая компетенция.
  • Умение создавать связи.
  • Умение строить стратегию.

И так далее. Всего их около десятка. Окончательный список, видимо, сложится к окончанию занятий.

Кстати, возникла идея – проводить зачеты по каждой из компетенций. Это поможет тем, кто думает, что уже все знает и умеет. :)

Умные знают, что найти свои слабые стороны, очень полезно. Остальным, это, видимо, не нужно. :)

И еще. Многие разделяют свою личную жизнь и работу или бизнес.

А зря. Если человек жетский, (ригидный), так он везде такой. И в личной жизни и  в бизнесе. Если у кого-то есть проблемы в личной жизни, так аналогичные проблемы, будут и в бизнесе и наоборот.

Поэтому не нужно думать, что это все только о бизнесе. Нет. Это О ВАС! О ваших ограничениях, внутренних запретах, сомнениях в себе.

Закономерности взаимоотношений мужчин и женщин отражаются в закономерностях отношений в бизнесе. С сотрудниками, партнерами и так далее. Так как основа у них ОДНА.

Кстати, и взаимоотношения с Вселенной и растениями (о чем писал Вадим Карабинский), ваши такие же, как и то, как вы контактируете с людьми на работе или в бизнесе.

Занятие «Курсов» в среду мы отменяем. Слишком часто. То, что участники получили в предыдущую субботу, нужно применять и практиковать рабочую неделю, как минимум.

Так что занятия будут проходить РАЗ В НЕДЕЛЮ. Очередное в субботу. В клубе Эль. Начало в 16. И не забудьте, что очередное заседание ШСД-клуба во вторник. Начало в 19.

Я в одном из предыдущих выпусков пошутил, что во вторник мужское заседание, а в четверг женское.

Делить, конечно, нужно не так. Есть деловая часть жизни, работа, бизнес, деньги, различные бизнес-проекты и так далее. А есть неделовая часть жизни. Здоровье, массаж, воспитание детей, взаимоотношения мужчин и женщин, отдых и так далее.

Итак, во вторник деловое заседание клуба. В четверг – неделовое. Остальное. Адрес: Клуб Эль. Красностуденческий пер 2. (Метро Тимирязевское рядом с гостиницей Молодежная)

Я в конце каждого занятия «Курсов повышения предпринимательского мастерства" даю чистые листы и прошу написать отзывы.  Вот они лежат рядом со мной. Отзывы все  позитивные. :) Есть ли смысл их снова публиковать?

Да. В качестве основы (базы), тем, кто уже учится на «Курсах» и тем, кто собирается придти, очень рекомендую посмотреть видеозаписи моих семинаров. И скачать и прочитать по крайней мере книги с сайта www.shsd.ru . Это позволит не повторять уже известное.

Видеозаписи семинаров можно приобрести на http://vitrina.shsd.ru По Москве доставка курьером.

Кроме этого, рекомендую поступить на Дистанционный курс ШСД - http://shsd.ru/about/dk/

Если применять, то, что есть на дисках, в Дистанционном курсе, и на «Курсе повышения предпринимательского мастерства» - то ваши вложения окупятся. Это проверено уже многими.

И одно эмоциональное письмо. Кстати, на каждой встрече с теми, кто знаком с ШСД, семинары ли это, заседания клуба или просто на улице в Москве (ко мне подходят и просят автографы или говорят спасибо), я слышу спасибо и какую-то историю успеха.

Человек прочитал мои книги или посмотрел видеозаписи или участвовал в семинарах или читал рассылки и в результате, начал больше делать то, что ХОЧУ, а не только то, что НАДО. Жизнь стала лучше, в том числе и с точки зрения материальной.

Понятно, что когда человек начинает заниматься тем, что для него НОВОЕ, сначала он не так успешен как на том рабочем месте, где он просидел несколько лет. Но новое всегда можно освоить. Вы всему, что сейчас умеете – когда-то научились.

И предпринимательскую деятельность можно освоить. Хотя тут есть значительная часть не только неких профессиональных качеств, но и изменения мировоззренческие.

Например, - простой тест. Ваша жизнь является следствием, того, что во внешнем мире? Или вы причина собственной жизни? Второй вариант особенно ценен, если вам ваша сегодняшняя жизнь очень не нравится. :)

И эмоциональное письмо:

Тема письма: У-уууу-ууу.

Здравствуйте Юрий! Хочется много сказать, наверное, много будет лишнего...

Получаю рассылку о ШСД примерно с августа 2006 г. Не сразу обратил на нее внимание и не сразу начал читать. Но когда прочитал что-то из рассылки, понял, что это - нечто мне ОЧЕНЬ нужное! Чего мне не хватало.

В конце ноября 06 прочитал запоем "Пособие для Гениев" и часть статей с сайта. Был в ВОСТОРГЕ! Был на подъеме около недели.

Правда до понимания Метабизнеса недотягиваю, и я бросил. Бросил чтение. Перестал следить за содержанием рассылки.

Между тем в начале 07 реорганизовал свою функцию в фирме, где работаю. Разделил направления работы юристов (сам один из юристов).  На своем участке навожу порядок. Но хочется большего и чувствую, что смогу.

НО ЭГО!!! у всех это чертово ЭГО! и у меня тоже! НАШЕ ЭГО ПОГУБИТ НАШУ ФИРМУ!

Просто выть хочется от всего происходящего: там у вас ВОН что делается!, а у нас тут все так х?&*8///... оттого и тема письма такая.

Сейчас опять появился интерес,снова взялся за чтение рассылки и книг.

В планах - найти людей, с которыми или без которых, но за счет, которых, смогу поехать на АДИ. Своих денег нет на это. И это скверно. Так понимаю, что такого не должно быть, у юриста, у человека действующего, значит, до сих пор не действую.

И наконец главный вопрос - Вы пишите в Тактике и Стратегии про переговоры с открытой темой. Это очень интересует. Не умею этого совершенно, но жизненно нужно.

И ещё: есть связи в т.ч. и на высоком уровне (в своем городе и соседних мегаполисах) НО я не знаю, как их конвертировать!

Интересует технология конвертации связей. Как их СОЗДАВАТЬ???

Вот написал вам. выговориться очень хотелось. Т.к. не с кем делиться. Вобщем-то, ответа не жду, понимаю, что действовать должен сам.

Но пока не знаю как.

Ответ простой. :) Посмотрите видеозаписи семинаров. В частности, Переговоры. http://vitrina.shsd.ru/

Приходите на занятия «Курсов повышения предпринимательского мастерства».

Как вы себе представляете обучение переговорам? Я вам тут напишу несколько волшебных слов, и вы все поймете? :)

А не пришли на занятия и не стали смотреть диски, значит, еще не нужно. Все и так знаете. :)

Чтобы стать мастером – нужно учиться. Долго. Кстати, я не переехал в Москву на длительный срок. Пока такая возможность естьв Москве. Потом придется ехать в Карелию. И то, не факт, что это будет так же просто как сейчас.

И один отзыв по заданию в рассылке. Внимательные помнят, что за задание. :) Кстати, это имеет САМОЕ ПРЯМОЕ отношение к переговорам.

Здравствуйте, Юрий.
Результат:
Говорим вроде бы на одном языке. А такое ощущение, что с разных планет.
Каждый хочет, чтобы слушали только его. Полный кошмар. В итоге результат
разговора просто нулевой.

С уважением, Андрей.

На сегодня все.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное