Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Мужиков мало...

Выпуск Чернявского Сергея

Однажды мой товарищ сказал:  "Причина что мужиков мало в том, что часть поубивали во время второй мировой войны, а часть репресcировали. И отцов наших воспитывали бабы. А какого мужика может воспитать баба? Какого мужика может воспитать мужик, воспитанный бабой?" Может быть, причина и в этом, а может быть, в другом, но то что мужиков мало - это факт. В этом я убеждался и в армии, и в процессе создания бизнеса, и во время ведения АДЖ.

Анастасия сказала: "НЕ НУЖНО ЖИЗНЬ РАЗБИРАТЬ, ЕЕ НУЖНО ТВОРИТЬ". А что может сотворить слабый мужик? Вот смотрят на таких мужиков женщины и ...

И конечно я видел кучу примеров, как мужиками становились.

Один  из них: меня  призвали в армию и мы «духи». Один из парней моего призыва, «дух», подошел к сержантам и попросил, чтобы они им занялись, типа надоело так жить чмошником, а весил он килограмм 120.

Те, кто служил в армии, смогут оценить поступок «духа». Он не мог ни пробежать больше ста метров, ни подтянуться, ни отжаться. Для его комплекции, где больше половины его веса было сало, это нормально.

 И началось, когда все на марш-броске отдыхали, он бегал по кругу, когда всех отпускали перекурить, он отжимался и так без перерыва, мимо турника без попытки подтянутся на нем, он не проходил.

Сержанты любили его безжалостноJ.

В результате через пять месяцев он весил чуть меньше девяноста, подтягивался 5 раз и пробегал кросс среди первых. Ему пришлось поменять форму. Вывод очевиден.

 

«Читателей рассылки приветствует команда Матвеевой Сельги!

Сейчас в Матвеевой Сельге живет 9 мужчин, 6 женщин и двое детей. И каждый из нас ждет семинара Саныча «Возрождение в мужчине мужское, в женщине женское».

Что мы понимаем и какие задачи ставим перед собой на этом семинаре?

 

Мужское:

  1. Уметь менять внешний мир.
  2. Быть опорой и защитой.
  3. Внимание и любовь к женщине.

Алексей,  Plyavin@mail.ru

 

С самого рождения понятно, чье предназначение быть мужчиной, а чье быть женщиной. Я считаю, что с самого детства в ребенке есть желания, присущие его полу. Мальчики стремятся самореализоваться силой, ловкостью и умом. Девочки же становятся мягче и женственнее. Чем взрослее становится человек, тем ярче выражаются различия между мужской и женской натурой. Женщина становится женщиной, а мужчина мужчиной.

Но внешние признаки не самые важные. У мужчины со временем появляются «мужские» мысли и стремления. Возможно, это желание завоевать мир, возможно желание построить дом и сделать счастливой свою женщину.

И чтобы реализовать свои стремления и желания мужчине необходимо постоянно становиться сильнее, увереннее, смелее.

У каждого мужчины свой путь развития. По-моему с начала этого пути и начинается становление в мужчине мужского.

Леонид, leonid_o@inbox.ru

 

Что это значит для меня? Когда задумался впервые – в голову, а точнее из головы, из ума полезли штампы – стать сильным, опорой, защитником... Все как-будто бы и правильно, но по чувствам – не то.

В бане, с любовью натопленной Лешей J, разомлел, думать перестал и понял, чего мне не хватает и что надо возрождать.

Всемогущество.

МУЖЧИНА ВСЕМОГУЩ.

А во мне всемогущества нет – потому, что нет веры в себя. И доказываю, поэтому все время по жизни то себе, то еще кому-то, что смогу, что сумею….

А приезжает Саныч, или Серега – и я зажигаю свой сырой факел веры от их, пылающего.

Я пока не понял, что надо делать, чтобы мой факел не гас, чтобы он  разгорелся в полную силу.

Но я буду искать и стану Мужчиной.

Юра.

 

Женское? Что это такое? Сложная тема. Непонятна с первого раза. Мало известно мне различий между мужчиной и женщиной. Разве что тело по-другому сложено. Слабее физически и выносливее. Слабость – сила женщины, говорят. Но не уверена, что женщины существа слабые. Порой сложно найти существа сильнее. Муж умер или погиб, трое детишек, денег нет и работы тоже. И женщина, проглатывая слёзы, смотрит на своих детей, находит работу, и не одну и работает до седьмого пота, днём и ночью, в три смены. И так годами. Дети вырастают, и с отличием заканчивают институты, становятся хорошими хирургами, юристами, предпринимателями. Вот это сила женская!

Но женственность это нечто другое.  Это не грубое и жесткое, а мягкое, лучащееся, обнимающее волнами любви. Женщина, освобождённая от мужских задач, и которой предоставлена свобода мысли, интуитивно начинает чувствовать свою женственность. Сначала возникает лёгкое предчувствие, радость, благодаря которой отгораживание от мужских дел не становится чем-то неприятным. Наоборот, какая-то внутренняя гармония возникает.

Но что это за чувство? Не каждая женщина, особенно целеустремлённая женщина, задумывается об этом.

Важно раскрыть себя, свою женскую сущность и никогда не идти наперекор своей природе, заложенной от рождения.

Настя

 

Я понимаю это выражение, как вопрос о том, какая должна быть идеальная женщина. Сейчас много сильных, независимых женщин, которые сами зарабатывают хорошие деньги. Но независимые они не оттого что у них не осталось ничего женственного, а

потому что нет рядом того мужчины, который всем бы ее обеспечил.

Для меня идеальная женщина – это та, которая может не только хозяйством и детьми заниматься, но и развиваться интеллектуально наравне с мужчиной, чтобы быть ему помощником в любых ситуациях, а при необходимости (если что-то случится) и заменить его. А вообще я думаю, любая станет настоящей женщиной, если рядом с ней будет настоящий мужчина.

Ольга Колесникова.

 

Я могу судить об этом, опираясь только на свой опыт и свои ощущения.

В моем роду не было принято передавать знания и опыт от матери к дочери, от бабушки к внукам и правнукам. В результате. Не взирая на то, что по женской линии он многочисленен, так как рождались девочки, и мальчиков почти нет, утеря знаний привело к тому, что все повторяют жизненный путь прародительниц, их ошибки, их неудачи.

Я понимаю, что, только осознав в чем предназначение и сила женщины, мудрость может помочь и мне, моим сестрам прервать эту цепочку. Как возродить в женщине женское?

Это, пожалуй, один из важных вопросов, который стоит передо мной.

Адель

 

Для меня это возвращение к исконным первоисточникам женщины – ресурсам, которые всегда питали и питают женскую душу, наполняют ее силой.  При современном образе жизни память об этих источниках была утеряна, но эти источники не перестали от этого существовать. 

Как я вижу,  что может быть проявлением женской силы? Это в первую очередь интуиция, когда в любой момент времени ты молниеносно находишь ответ, каким будет правильное решение, как поступить. Когда ты видишь дальше внешнего, демонстрируемого, видишь суть происходящего. 

Во мне проявления этой силы возникают скорее как исключения, нежели правило. И эти моменты запоминаются очень четко, ярко,  как-то, что нельзя забыть. И потом ищешь ворота в это состояние, чтобы его возобновить. 

Я верю в то, что подобные состояния могут длиться не короткие промежутки времени, а быть естественным мироощущением, видением.

Поэтому вопрос возрождения  женского для меня – это возвращение к этому видению, мировосприятию.   

Ольга Игнатьева.

 

Каждый человек при рождении знает все про мироздание и свое предназначение.

Но со временем успешно все это закрывается шаблонами социума –

как результат маски, толстый панцирь; глюки, стереотипы.

Если с мужчинами более-менее ясно, т.к. социум мужской, общественные правила для мужчин, то, что есть женщина и для чего она – совсем не понятно.

И все что происходит или имеем сейчас, это от незнания предназначения женщины.

Получается, что возродиться нечему, если нет осознания сути женщины. Может это тоже глюк?

Летом были мгновения, когда я в себе физически телом ощутила женщину.

Сейчас чувствую, что не хватает осознания сути женщины – лезут воспоминания, вычитанные когда-то, где-то.

Пришло время возродить в себе женщину – вспомнить свое предназначение с рождения.

И ответить себе на вопрос «Зачем мне мужчина и кто есть мой мужчина?».

 

Ждем вас на семинар Саныча 9-11 февраля – Возрождение в мужчине мужское в женщине женское.

 

Ближайшие семинары в Матвеевой Сельге:

16-18 февраля – Молчание. Ведущие Вадим Карабинский и Ирина Лукашова.

23-25 февраля – ИКПС Виталия Лозовского.

02-04 марта – Повышение личной эффективности: Определение цели и ее принятие. АДИ Сергея Чернявского.

 

Чтобы зарегистрироваться на семинары пишите нам на tren_shsd@mail.ru или mselga@mail.ru, звоните +79114107505.

Татьяна Гаврильева, команда Матвеевой Сельги

 

Сергей Чернявский, gazetashsd@yandex.ru,   руководитель проекта «Газета ШСД» http://www.shsd.ru/content/gazeta

 и ведущий АДИ в регионах (расписание АДИ и отчеты см. http://www.adi-kz.narod.ru, http://www.shsd.ru/teach/tren/ )

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2329
::: д а т а        2007-02-04


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное