Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Что предприниматель ДЕЛАЕТ и что бы он делать ХОТЕЛ?

Получил письмо только от ОДНОГО человека, который описал, что он КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ делает и немного в конце описано, в чем должна ЗАКЛЮЧАТЬСЯ предпринимательская деятельность. Ю.

Сегодня в течении дня я делал:

  1. Отвез дочь в школу-8-00

  2. Спланировал день и встречи-8-45-9-15

  3. Раздал поручения в офисе-9-20-9-40

  4. провел переговоры с кандидатами на участие в проектах ШСД—10-00-10-30

  5. поездка по магазинам в поисках оборудования – 10-30 – 11-30

  6. переговоры с кандидатами на участие в проектах ШСД, отвлекался на офисные дела-11-30-12-30

  7. 12-3013-00- провал в памяти

  8. 13-00-14-00 – обед

  9. 14-00-15-00 – проверка почты, чтение

  10. 15-00 – 15-20 – раздал поручения в офисе

  11. 15-20 – 15-40 -  встреча с работниками банка по кредиту

  12. 15-40 – 16-00 – переговоры с директором туристической фирмы по совместному проекту

  13. 16-00 - 17-00 – переговоры с кандидатами на участие в проектах ШСД

  14. 17-00 – 17-30 – работа с офисом

  15. 17-30 – 18-30 – звонки, анализ и планирование дел, составление 3-го шага пошаговой инструкции ИДЦ

  16. 18-30 – 19-00 -  встреча с партнерами по бизнесу

  17. 19-00 – 20-00 – ужин

  18. 20-00 – 21-00 – отдых

  19. 21-00 – 22-20 – работа с почтой, планирование дел

  20. 22-20 – домашние дела.

Нурлан Мухамбеткалиев, Уральск  

Итого: 20 разных дел. Из них 10 мог перепоручить.

На планирование в общем ушло всего 40 минут. Ужас. А на АДЖ по ушам езжу, что надо половину времени отводить на планирование.

По плану отводилось сегодня на это 3 часа.

Самое главное для себя с утра определил подбор партнеров. Но по моему надо научить, кого- то рассказывать про АДЖ, а самому готовиться к АДЖ.

Слишком много времени уходит на собеседование. Реальных переговоров сегодня по бизнесу ИДЦ не было. Кроме поиска пропавшего сотрудника с материалами очередного номера газеты.

Подумать о главном времени не было.

Сейчас главное – подобрать партнеров. И еще раз убеждаюсь что делать это надо через АДЖ. Переговоров не по теме много.

Людей реально ищущих свое дело встретил пока мало.

Предприниматель должен заниматься продумыванием Дела, подбором партнеров и перепоручением им участков. Затем улучшением Дела, а после подбора команды по Делу продумывать новое продолжение ДЕЛА, планировать дела и контролировать его выполнение по плану.

Нурлан.

Надеюсь, что читатели все-таки выполнили задание. Описали, что они делают. И описали, что бы они делать ХОТЕЛИ как предприниматель.

Если вы это сделали, (еще не поздно :), то вы получите много пользы для себя. Ну и опишу, как обещал, что делал я.

Вчера была одна встреча, за весь день. Встреча была посвящена действиям по телевидению. И с понедельника буду КАЖДЫЙ ДЕНЬ проводить встречи на Королева 12. До этого встречи на телевидение были эпизодическими, а вчерашняя встреча позволила поставить это на поток.

Кроме этого, на этой же встрече, посвященной Останкино, поговорил с Андреем Лосевым (один из основателей ШСД-клуба) о работе по организации бизнес-процессов, в запускаемых в клубе проектах. Приняли нужные решения. Вот и все за вчерашний день.

Позавчера сделал пару звонков и провел первое занятие вместе с Еленой Романовой «Курсов повышения предпринимательского мастерства»

Позапозавчера была заседание клуба. Там было множество минивстреч.

Ну и каждый день выпускаю, сейчас, рассылку. Вот и все.

Если это описать другим языком, то, нарабатываю связи, решаю вопрос с телевидением (а это масштабирование деятельности ШСД) и запускаю бизнес-проекты. Кроме этого занимаюсь обучением кадров.

Если хотите узнать, как перейти от текучки, к настоящей предпринимательской деятельности то приходит на занятия.

Очередное занятие в субботу. Начало в 16 часов. Клуб Эль. Красностуденческий переулок 2. Метро Тимирязевская, рядом с гостиницей «Молодежная».

И два письма. Из Владивостока и Новосибирска.

Переговорный котел

Сегодня у нас состоялась удивительная по наполненности, глубине встреча в кофейном клубе «Оахака», про которую уже как-то шла речь в рассылке. Александра, хозяйка создаваемого бизнес-клуба во Владивостоке, Татьяна – владелица кофейного клуба «Оахака», Ирина, моя жена, и я.

Передать чувство, оставшееся после встречи словами тяжело, и просто пересказывать темы разговора смысла мало, поэтому постараюсь описать то понимание, которое ко мне пришло в результате сегодняшней встречи и предыдущих нескольких дней размышлений.

Во-первых, до меня с трудом, очень медленно :-), но, наконец, доходит глубина, смысл и важность ПЕРЕГОВОРОВ. Знаменитые диалоги Сократа – по сути, тоже ведь ПЕРЕГОВОРЫ, смысл которых – это не продать/купить что-то, а познать истину…

Переговоры важны тем, что на них – учишься. Причем обучение (точнее, передача понимания) происходит напрямую, и именно тогда, когда нить беседы затрагивает конкретную тему. Понимание собеседника начинает неуловимо проскальзывать в словах, жестах, в диалоге, и это понимание можно уловить.

И еще. Переговоры (диалоги) прямо направлены на повышение качества мышления. Неясности, неточности, нечеткости и ошибки в диалоге становятся очевидны самому себе. И понятно, что когда мы сами с собой рассуждаем путем внутреннего монолога :-), многих из этих ошибок просто не замечаем…

Ошибки в переговорах сразу имеют отражение в материальном мире.

И еще в диалоге рождается, как это происходило сегодня, образ будущего дела. Образ этот строится мыслями, причем мысли именно такие, когда сразу понятно, что и как делать.

Поэтому :-) на наших открытых пленарах, проходящих по воскресеньям и вторникам, сейчас мы львиную долю времени посвящаем именно переговорам. Переговоры пока идут «в розницу» (каждый с каждым), но будем проводить и более сложные переговоры «оптом»  (причем в этом случае задача – не «вещать», а именно вести переговоры сразу с несколькими людьми).

И, помимо понятного косвенного тренировочного эффекта, ведущего, например, к такой «малости» как повышение качества мышления :-), есть еще прямой – он в том, что переговоры реальные, и получаемые договоренности нужны обеим сторонам.

Таким образом, у нас во Владике бурлит своего рода «переговорный котел» :)                                                                                               

Про создаваемый бизнес-клуб.

Заседания бизнес-клуба будут проходить в кофейном клубе «Оахака», по средам.

Стоимость месячного взноса сделаем достаточную, чтобы клуб наш излучал энергию именно бизнес-клуба, и чтобы отсеять тех, кто пока не готов в него вступить. Будем ориентироваться на соотношение младших и старших партнеров 50/50.

Презентацию бизнес-клуба  мы планируем объединить с винным семинаром приморского винодела Сергея, который выпускает изумительное по вкусу и качество вино, причем не только из приморского винограда, но и, например, из одуванчиков. Те, кто пробовал это вино, уже без всяких курсов сомелье чувствуют разницу с магазинными винами.

Семинар этот пройдет 24 февраля, куда мы и двинемся сразу после окончания семинара Юрия Мороза 20-24 февраля :-).

Подробная информация будет опубликована на сайте www.vladivostok.shsd.ru.

В бизнес-клубе младшие партнеры смогут активно проводить переговоры со старшими. Обращаюсь к тем, кто начинает обучение в ШСД (и вообще к тем, кто планирует открыть бизнес). Представляете, насколько Вы можете БЫСТРЕЕ в бизнес-клубе провести 100 первых переговоров с предпринимателями? Причем там Вам как младшему партнеру дадут искреннюю обратную связь, за чашкой ароматного кофе.

Помимо переговоров, в бизнес-клубе будем поднимать и решать вопросы в том формате коллективного мышления, который есть на АДИ. Например, чем в идеале должен заниматься предприниматель, и чем в действительности занимаемся каждый из нас? :-)

Николай Чигарёв, Владивосток www.vladivostok.shsd.ru

adj_vladivostok@pochta.ru

P.S. Информация по предстоящему семинару Юрия Мороза 20-24 февраля во Владивостоке здесь: www.vladivostok.shsd.ru. Начиная с 1 февраля и вплоть до начала семинара, стоимость семинара каждый день увеличивается на 50р. Звоните по вопросам участия (4232) 547-087, пишите adj_vladivostok@pochta.ru.

Кто желает снизить стоимость участия в семинаре 20-24 февраля – пишите adj_vladivostok@pochta.ru.

P.P.S. Приглашаем на открытый пленар ШСД в это воскресенье, в 16 часов, в офис компании «Первый». О том, как добраться - пишите adj_vladivostok@pochta.ru, звоните (4232) 547-087.

P.P.P.S. На следующей неделе - спрашивайте на полках торговых центров, супермаркетов свежий выпуск газеты ШСД во Владивостоке! :-)

И еще письмо. Из Новосибирска. Ю.

Юра, привет!

Желательно в рассылку.

Выпуск Вадима Карабинского "9 дней", точнее та часть, которая про любовь, подтолкнул меня все-таки написать отзыв о прошедшей АДИ в Новосибирске.

1. На АДИ, на своей шкуре, я испытал разное действие от одного человека. Соответственно и результаты разные. Когда этот человек благожелательно помогал мне понять мои ошибки, тогда моя голова работала. Как только, он начал говорить: "Юра, хватит, с ним няньчится, он отнимает у тебя время и просто пользуется тобой", - тогда сразу "опустилось" забрало, как я это называю.

Просто мое желание найти ответ, было достаточно сильным, поэтому я не бросил этим заниматься в его присутствии, хотя если бы пошел погулять, наверное было бы эффективнее. Причем отношение ко мне с его стороны изменил я сам, небрежно сделав ему замечание, что мне типа у него что-то там не понравилось. Это было подтверждение выведенного на АДИ правила помощи другому: чтобы помочь человеку - его надо любить. Чистая правда!

Теперь перед тем как что-то кому-то сказать, я задаюсь вопросом: Зачем МНЕ это?(Любовь к себе), а потом: Зачем это ЕМУ?(Любовь к нему). Ну, в смысле, стараюсь задаваться этими вопросами :) Ну и когда кто-то МНЕ начинает что-то говорить, слушаю свои чувства ( на АДИ я их запомнил) и  делаю вывод: ему это надо или мне.

2. Между проблемой и действием есть еще и думание. Вроде общеизвестно, и даже банально, но на АДИ я вдруг заметил что, почему-то от постановки проблемы я сразу переходил к составлению плана, т.е. к действиям. Получалась фигня. Дальше планов дело не шло. Почему?

Думая об этом на АДИ и после нее, я пришел к выводу, что я не допускал и мысли о том , что я чего-то могу не знать, что мне надо что-то еще придумать. Может мое "отличное" прошлое сказалось( я закончил школу с медалью), может любовь к действиям, может ...

3. Действия я люблю, но в последнее время, новый бизнес не создается, не хочется ничего делать - вот такой парадокс!

Почему? На АДИ появились  две гипотезы:

а) Не додумал чего-то (см.п.2)

б) цель маленькая, поэтому неинтересно.

Проверяю, причем обе сразу.

Было и еще много чего. Озадачился вопросом: что же такое команда. Получил понятие о стратегическом мышлении...

Пока все.

Калашников Дмитрий klsh_d@ mail.ru

Следующая АДИ в Новосибирске 2-4марта2007г Ведущий Юрий Мороз

Смотрите расписание  АДИ в регионах http://www.adi-kz.narod.ru

Скидка для оплативших до 15 февраля. Подробности эл.почтой или по т.8-913-922-88-52

До новых мыслей!

И опять вернемся к Москве. Желающие участвовать в работе ШСД-клуба зайдите на его сайт http://www.club-shsd.ru/ Не судите строго. Он пока выполняет лишь информационную функцию.

Там же кстати, есть адрес и карта, как проехать к клубу "Эль". Где по вторникам (деловой день) и четвергам (неделовой день) проходят заседания ШСД-клуба. А по средам с 20-00 и субботам (с 16-00) занятия "Курсов повышения предпринимательского мастерства"

До встречи.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2328
::: д а т а        2007-02-02


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное