Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                 АДИ Интернет-магазин              АДЖ

Первые отклики.

Тема письма: Спасибо за рассылку.

Спасибо. Жизнь меняется. Перестал себя жалеть. И все стало налаживаться.  МОтивация - это мягкая форма жалости. Теперь начинаю понимать фразу "Только не надо меня мотивировать".

Алексей Музыка.

Это вариант фразы из «Терминатора», помните как Арнольд Шварцнеггер говорит: Только не надо меня ПОДБАДРИВАТЬ!!! :)

А насчет того, что мотивируют из жалости – согласен. Строго говоря, мотивировать неправильно. Пусть так живут.

Другое дело быть самому таким, что когда люди на тебя смотрят, у них мотивация возникает. Как раз об этом отрывок про Анюту. Она никого не мотивировала, просто сама делала, то считала правильным. Но уверен, что у тех, кто на нее смотрел, жизнь изменилась.

Здравствуйте, Юрий Леонидович.

«Меня несколько удивило, что я не получил множество откликов на письмо  Игоря из Минска.»

Может у многих начался (или углубился) кризис и потому нету времени и  желания писать отклик? А может, некоторые поняли, что они не умеют любить  и они в ещё большей Ж, чем Игорь.

Да и потом, пока ничего не ясно с  собой, зачем писать? - только попонтоваться, красивые и правильные мысли  высказать. А на деле - самообман, самоуспокоение: раз я это "знаю",  значит всё нормально.

Ну насчет того, что времени нет, конечно, лукавство. Желания нет … Ну может нечего ПРИЯТНОГО написать, похвастаться нечем, так будет точнее.

А читать чужие письма хорошие вам нравится? Читателей много, кто-нибудь да напишет, почему я? ТАК?  

Ну и пронизано ваше письмо жалостью к себе. Только, ведь уже вы понимаете (хотя бы умом), что это не помогает?

Еще письмо. Ю.

"Вот и давайте пока не будем говорить о женщинах и поговорим по-мужски. Многие ли из нас могут сказать, что делают, да даже не все, но хотя бы МНОГОЕ, как мужчины?"

Вы знаете, Юрий, даже такой вроде обидный тон Вашего высказывания не вызывает у меня мотивации, в голове проносится череда мыслей примерно такого плана: "Меня не считают настоящим мужчиной? Ну и ладно, пускай так"...

Честно говоря, от этого мне страшно становится - почему я не разозлюсь и не сделаю хоть что-нибудь?

Вместо нескольких шагов к цели и потом забывания об этой цели и нежелания ее достигать взял бы и ДОСТИГ ЦЕЛИ, но как всегда, по пути все равно теряю цель из виду, ПОЧЕМУ?

Отрывок, который Вы привели из книги Мегре, я сам недавно перечитывал, мысль в общем-то была у меня при этом одна: "Хорошо, что девочке так смогли помочь, жаль, что я не знаю такого хорошего психолога как Анастасия, вот бы со мной кто так поговорил. У меня тоже сидит где-то гнилая установка, но я ее поймать не могу; какое-то убеждение, которое мне мешает двигаться дальше". На этом все конечно и закончилось, на размышлениях, действий никаких!

Я даже еще кое-что выудил из Мегре связанное с мотивацией (и не только с ней):

"Правильная совокупность чувств, их верная последовательность могут многократно увеличивать уже имеющийся в человеке объем знаний".(книга 6 "Родовая книга")

Все хорошо, только как ускорить поиск правильной последовательности чувств, чтобы наконец выпутаться из всего этого кошмара?

Ускорять нечего. Вы еще  не начали двигаться. И извините меня, пожалуйста, что так плохо вас мотивирую, вы посидите, подождите, я буду стараться, работать над собой и обязательно научусь мотивировать вас лучше! Обязательно!

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайтhttp://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное