Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                 АДИ Интернет-магазин              АДЖ

Еще несколько писем.

И жду от вас истории о том, как вы хотели, чтобы вас полюбил любимый, любимая и как вам это удалось. Чтобы вспыхнул такой огонь, что на диване не усидишь!!!

Добрый день, Юрий!

Сначала не поняла, зачем нужно писать ответ на вопрос: "Что мы ценим в мужчинах?" Это же очевидно.

А когда прочитала некоторые ответы, ужаснулась отношением некоторых женщин к мужчинам.

Верите или нет, но я искренне восхищаюсь мужчинами и люблю их. Может быть повезло, но вокруг меня одни рыцари - мужчины, добрые, открытые, умеющие зарабатывать и выполнять любую женскую прихоть, целеустремленные, красивые, с широкими плечами, интересующиеся всем новым и открытые миру, веселые и с чувством юмора...можно продолжать бесконечно... вобщем настоящие мужчины.

Не протирающие штаны и прилипшие к дивану (это вызвало шок, может пока нет рядом с ним женщины, чтобы сказать ему, что он великий и, показать, насколько велико его могущество).

Мою жизнь год назад круто изменил простой анекдот:

Америка. Президент с женой ездят по захудалым штатам и заезжают на старую заправку. Заправщиком оказывается одноклассник жены, который ухаживал за ней в школе.

Президент говорит своей жене:

- Видишь, как тебе повезло, что ты вышла замуж за меня, а не за него, была бы сейчас женой заправщика!

- Ты у меня самый лучший, бесспорно, но я бы и из него смогла сделать президента.

Вчера:

Увидела блеск в глазах мужа, когда пришла из парикмахерской с абсолютно новой прической и маникюром. Рассказала, как провела день с детьми. Да, я могу сейчас себе это позволить, потому что, наконец-то, становлюсь настоящей женщиной.

Раньше, когда я приходила с работы, даже в день зарплаты с суммой, больше, чем зарабатывал он, такого восхищения я не видела.

С благодарность и уважением.

Мария

Еще письмо.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Мне 23 года, недавно случайно "вышел" на просторах Интернета на одну из  Ваших книг, прочитав которую, ощутил хороший "пинок". Собственно, так и  заинтересовался.

Сначала хотел начать свое письмо со слов благодарности и тому подобное,  но... все-таки глаза мне "открыли" не Вы, хоть Вы и даете хорошую  взбучку на страницах своих книг.

После того, как я подписался на Вашу  рассылку, я заметил, что люди в своих письмах обращаются к Вам довольно  по-свойски, и даже несколько фамильярно, в некоторых письмах. Еще  заметил, что Вы из этих писем складываете некоторую информативную  мозаику, которую уже и доносите людям с некоторыми емкими комментариями.

Так вот, может мне захотелось немножко виртуальной славы и я втайне  надеюсь на публикацию части письма, а может (скорее второе) я хочу  поделиться кое-чем. Своими достижениями... а также задать вопросы по тем  аспектам, где чувствую затруднения, хотя понимаю, что лишь я сам смогу себе помочь.

Вот многие Вам отчитываются о своих успехах и о том, что пока не  получается, и в конце добавляют "а пока отжимаюсь". Я это к тому, что на  пути самореализации и самосовершенствования наряду с довольно общими  проблемами у каждого есть еще и настолько сугубо индивидуальные, для  него такие трудные, а на самом деле такие иллюзорные и просто решаемые. 

И раз уж действует такая рассылка, мы, Ваши читатели, через нее должны  друг другу помогать! Нет, не должны, но это было бы желательно, раз у  всех схожая благородная цель - освободиться из оков системы и  обыденности и создать дело жизни, опять же у каждого свое и уникальное.

Вот про те же отжимания. Для кого-то это такой шаг, такой подвиг -  начать их делать, это прыжок целый! И если он привыкнет к ним, это  астолько изменит его внешне и внутренне, придаст тонус и уверенность в  своих силах.

Да, это проблема многих людей - они запускают свое тело, и  им в итоге становится лень встать с дивана, чтобы отжаться несколько  десятков раз. А у меня проблема иного характера, над которой я работаю  направленно второй год, но двигаюсь медленно, хотя на самом деле  решается она в ОДИН день!

К описанию ее я тут как-то медленно тоже  подхожу:)) Когда у человека все получается? Как делают великие открытия?  В состоянии озарения, радости, счастья, не ослепленности, а какой-то  просветленности, просветленной радости, когда все очевидно и понятно,  когда все идет из глубины души и это чисто и искренне.

Тогда приходят  идеи, для бизнеса ли или для науки, тогда люди прощают, влюбляются.

Вот  в каком состоянии человек рожден жить. Про себя могу сказать, что во мне  сидит какой-то червячок, который проскальзывает то и дело, и создает  та-а-акие замутнения!

Так, забыл сказать, зачем говорил про отжимания - я с детства иду в ногу  со спортом, занимался борьбой, штангой, каратэ, сейчас снова занимаюсь и  борьбой и каратэ (все вместе это - кудо), кроме того, встаю в 6 утра на  зарядку, хотя могу вставать в 7 и спать больше - так нет, мне неймется:) Потому что я чувствую и знаю, что такое хорошая физическая  форма.

Вот я делаю все это, и мне так далеко до ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошей  физ.кондиции, а кто-то и этого не делает! Я не понимаю почему и как  можно жить в состоянии дряблости!

Но! Кто-то из тех людей тем не менее  жизнерадостен и весел, а мне зачастую бывает сложно улыбнуться!!!

Задело меня Ваше замечание в книге, Вы обращали внимание на голоса  современных подростков - скрипучие и некрасивые. К своему давно  прислушивался и он мне не нравился, довольно объективно. Решил начать  учиться петь (а ведь в детстве я любил петь!!!). Хорошо вот последним  письмом рассылки подсказали авторов ХОРОШИХ песен - Макаревич и группа  "Браво". Я для себя добавлю еще некоторые русские народные:) В общем,  то, что возможно есть у других - легкость и жизнерадостность, я в  развиваю, и с трудом (ЭГО злое что-ли воду мутит?!). А другим хочу сказать:

ЛЮДИ, ОТЖИМАЙТЕСЬ, ЧЕРЕЗ "НЕ МОГУ", ЧЕРЕЗ "НЕ ХОЧУ", И НЕ 10, 20, А  50-60 РАЗ! И НЕ НА ЛАДОШКАХ - ВСТАВАЙТЕ НА КУЛАКИ, ЕСЛИ ВЫ - МУЖЧИНА! А  ПОТОМ ИДИТЕ ДАЛЬШЕ - ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ В СЕКЦИИ, У КОГО К ЧЕМУ ДУША ЛЕЖИТ, И  РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ! ВЫ ПРЕОБРАЗИТЕСЬ!

Ну а я, темный человек:)) буду развивать улыбку и умение петь! Прививаю  себе привычку ехать по эскалатору с улыбкой, и в вагоне метро стоять с  улыбкой - как же это сложно!!! А иногда получается, и не обращая  внимания на то, что о тебе подумают:) Вот только не всегда получается  улыбнуться красиво - парень то я симпатичный довольно, и непроизвольно  улыбаюсь красиво, а когда специально - чаще выходит гримаса!

Вот бы знать как актеры над собой работают... а ведь просто наверное - встают  перед зеркалом и тренируются! Тренировка нужна во всем - ох уж эти  избитые истины, которыми сейчас пестрит все и которые тем не менее так  туго до людей (и до меня) доходят:)

Я хотел еще задать вопросы, тем более что работаю я программистом  (заметил, что в письмах частенько фигурируют коллеги, блин работа это  адская и делает из человека робота!) и думаю как свернуть с этой дорожки  не просто в сторону другой деятельности, а создать дело. Об этом в  другом письме, когда созрею для него, а сейчас я это резко оборву,  потому что сказал что хотел, да и то не так:)

Да, в заключение - СПАСИБО Вам, Юрий Леонидович, хоть на хлеб его и не  намажешь и это явно не 3%!

Придет время, сочтемся. :) Сами понимаете, что на  ведение рассылки (если заниматься этим серьезно, уходит и время и силы). А если дело хорошее, оно должно приносить не только добрые слова, но и деньги. Иначе … ну неправильно иначе. По крайней мере современный мир таков, и отрицать это глупо,  отрицать это - отрицать реальность. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Что-то у Вас в последних рассылках многовато "мужских страданий".

Если человек хочет - то он берет и делает, а если не хочет, то ищет причину!!!

Я сама полтора года назад под "страдания" мужа на тему, что у меня ничего не выйдет, что у меня нет связей и влиятельных знакомых, что все схвачено и т. д. ушла  с хорошей должности в крупной корпорации. Ушла на программу развития малого бизнеса. Есть в Украине такая программа, по которой центр занятости выплачивает пособие по безработице единоразово для создания собственного бизнеса.

Я начала заниматься консалтинговым бизнесом в области финансов. Первые месяцы, признаюсь, было дико тяжело: сидишь в новеньком собственном офисе, и телефон молчит... Или звонки подружек, или не туда попали. А за аренду платить надо, муж - пенсионер МВД (майор в отставке) и дочь студентка тоже кушать хотят.

Несколько раз хотела все бросить и пойти опять в привилегированное рабство, в какую нибудь корпорацию. Все выдержала. Бизнес потихоньку окреп.

Купила себе машину и села за руль в миллионном городе просто после автошколы. Мне еще только сорок лет и я много еще успею создать. Вот только муж страдает, что ему уже пятьдесят и жизнь не удалась (тоже как Ваши читатели весь в соплях). 

Сейчас опять хочу перемен: надо выводить бизнес на новую ступень, но еще не совсем понимаю как?!  Думаю над поступлением в ШСД. Если будет АДИ на Украине, обязательно хочу принять участие.

А ждать окончания мужских страданий не вижу смысла, и я слишком люблю мужа, что бы его жалеть без объективных на то причин. Я и так из-за этого потеряла столько лет.

С уважением

Алена Олеговна

г. Донецк ,Украина.

Вот такие три письма. Были и еще, но я выбрал именно эти.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайтhttp://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное