Сотрудники Warhorse Studiosобъявили, что давно обещанный хардкорный режим для Kingdom Come: Deliverance II увидит свет уже на следующей неделе с релизом бесплатного обновления.
Как и в первой части, хардкор предложит ряд негативных модификаторов для протагониста, которые уже довелось опробовать сотне избранных тестировщиков. В числе модификаторов:
Болван — Индржих зарабатывает на 20 % меньше опыта.
Лунатик — выносливость расходуется быстрее, а во время сна есть небольшой шанс проснуться в совершенно другом месте.
Больная спина — уменьшает максимальный переносимый вес и добавляет небольшой шанс заработать травму во время собирания трав.
Застенчивый — Индржих больше не может спрашивать направления у незнакомцев и заказывать «особые услуги» у банщиц. Кроме того, герой медленнее прокачивает красноречие.
Привередливый — еда в инвентаре портится на 25 % быстрее, а с убитых зверей Индро собирает вдвое меньше мяса и прочих ресурсов.
Потный — Индржих быстрее становится грязным, а его вонь распространяется на повышенное расстояние, что усложняет стелс. Вдобавок ко всему, парфюм «Лев» и «Минта» больше не даёт каких-либо положительных эффектов.
Угроза — штрафы станут суровее, а клеймо преступника перманентным, так что любая последующая повинность приведёт к казни.
Тяжело ступающий — обувь изнашивается быстрее, а стелс затрудняется из-за более громких шагов.
Неприятная физиономия — незнакомцы охотнее вступают в драку, а противники становятся более уверенными в бою и никогда не сдаются.
Голодный Индржих — вдобавок ко всем стандартным минусам, голод уменьшает показатели красноречия, обаяния и запугивания. При этом все продукты насыщают на 20 % хуже, и в целом герой должен потреблять на 50 % больше еды.
Геймеры должны выбрать минимум три негативных модификатора, однако особые любители сложностей вольны взять каждый из них. Помимо этого хардкорный режим вносит ещё несколько изменений в игровой процесс. К примеру, местоположение протагониста больше не отображаются на карте, а маркеры квестов появляются только с определённого расстояния. Также разработчики уберут быстрое перемещение и анимированных зайцев, помогающих в скрытности.
Kingdom Come: Deliverance II доступна на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series с русской локализацией текста. На сегодняшний день в магазине Valve игра может похвастаться рейтингом в 93 % на основе почти 68 тысяч отзывов.
Ремейк культовой The Elder Scrolls IV: Oblivion может быть выпущен в любой день нынешнего месяца, заявил инсайдер Джефф Грабб (Jeff Grubb). Он считает, что Bethesda готовит «шэдоу-дроп» — внезапный релиз без предварительного анонса.
Согласно многочисленным источникам, над ремейком TES IV: Oblivion работает студия Virtuos совместно с Bethesda Softworks. Ремейк делают с использованием Unreal Engine 5, который отвечает за графическую составляющую — оригинальный движок обеспечивает физику и другую «внутрянку».
Впервые информация о потенциальном ремейке Oblivion просочилась в Сеть в июле 2023 года. С тех пор различные инсайдеры и журналисты неоднократно подтверждали существование возрождения классики и делились новыми подробностями. Так, в январе 2025 года издание MP1st опубликовало более подробную информацию о планируемых геймплейных изменениях: изменят систему блокирования ударов, выносливости, стелс-механики, стрельбу из лука, реакцию на получение урона и HUD.
Одни из самых интригующих деталей о ремейке Oblivion — даты анонса и релиза. Пока что самый далёкий срок — второй квартал 2025 года, но большинство инсайдеров согласно с релизом в апреле. «Шэдоу-дроп», между прочим, для Xbox не в новинку — в январе 2023 года компания выпустила Hi-Fi Rush сразу после презентации.
Напомним, что параллельно с предполагаемым официальным ремейком к выпуску в 2025 году также готовится Skyblivion — уже неофициальный ремейк Oblivion на движке The Elder Scrolls V: Skyrim. Этот амбициозный проект создается энтузиастами уже около 13 лет, но находится на завершающей стадии разработки. Его релиз запланирован на 2025 год.
Организаторы престижной литературной премии «Хьюго» раскрыли номинантов видеоигровой категории среди тайтлов ушедшего 2024 года. На удивление геймеров, в числе претендентов оказалась провальная Dragon Age: The Veilguard, которую ругали в том числе и за качество нарративной составляющей.
В этом году на 83-й церемонии награждения за премию поборются:
Напомним, категория видеоигр была учреждена в 2021 году, а её первыми победителями стали создатели знаменитого рогалика Hades из независимой студии Supergiant Games — они превзошли таких крупных конкурентов, как The Last of Us Part II и Final Fantasy VII Remake. В прошлом году статуэтка, ожидаемо, попала в руки струдников Larian Studios за Baldur’s Gate III.
На сей раз победителя объявят 16 августа во время всемирной конвенции научной фантастики в Сиэтле.