Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
В тёплое молоко положить раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара. Дать немного постоять, чтобы дрожжи «ожили».
Муку просеять в миску, сделать углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.
Затем добавить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль. Замесить тесто: оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
Тесто положить в плошку, накрыть и оставить на расстойку на 1 час в тёплом месте.
Для начинок:
Взбить белки в устойчивую пену.
Для первой начинки нарезать чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, 1 ст.л. молока и перемешать.
Для второй начинки измельчить орехи, добавить треть сахара и белка, 1 ст.л. молока. Перемешать.
Для приготовления третьей начинки запарить в горячей воде изюм на 15 минут. Процедить, смешать с вяленой клюквой, оставшимся сахаром, белком и молоком. Перемешать.
Подошедшее тесто перемешать, раскатать в форме прямоугольника и разделить на три равные полосы.
На полоски в центр выложить начинки. Края каждого пласта смазать слегка взбитым желтком (чтобы каждый рулет хорошо склеился). Свернуть рулетом.
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепить вместе и заплести косу.
Затем концы скрепить. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
После пирог-косичку с начинкой смазать слегка взбитым желтком и посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Потемневшие изделия из меди и бронзы приобретут первоначальный вид, если протереть их сырым тертым картофелем. Медные предметы можно чистить и солью, смоченной уксусом.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.