Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Пирог-коса


Тесто:

  • 600 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 40 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие),
  • 1 стакан молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • ванилин - по вкусу,
  • соль - щепотка.

Начинка:

  • 200 г чернослива,
  • 200 г грецких орехов,
  • 100 г изюма,
  • 100 г вяленой клюквы,
  • 3 белка,
  • 80 г сахара,
  • 3 ст.л. молока.

И ещё:

  • кунжут - для посыпки,
  • яичный желток - для смазки.

  1. В тёплое молоко положить раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара. Дать немного постоять, чтобы дрожжи «ожили».
  2. Муку просеять в миску, сделать углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.
  3. Затем добавить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль. Замесить тесто: оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
  4. Тесто положить в плошку, накрыть и оставить на расстойку на 1 час в тёплом месте.
  5. Для начинок:
    • Взбить белки в устойчивую пену.
    • Для первой начинки нарезать чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, 1 ст.л. молока и перемешать.
    • Для второй начинки измельчить орехи, добавить треть сахара и белка, 1 ст.л. молока. Перемешать.
    • Для приготовления третьей начинки запарить в горячей воде изюм на 15 минут. Процедить, смешать с вяленой клюквой, оставшимся сахаром, белком и молоком. Перемешать.
  6. Подошедшее тесто перемешать, раскатать в форме прямоугольника и разделить на три равные полосы.
  7. На полоски в центр выложить начинки. Края каждого пласта смазать слегка взбитым желтком (чтобы каждый рулет хорошо склеился). Свернуть рулетом.
  8. Пирог-косичка - шаг 1

  9. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепить вместе и заплести косу.
  10. Пирог-косичка - шаг 2

  11. Затем концы скрепить. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  12. После пирог-косичку с начинкой смазать слегка взбитым желтком и посыпать сверху кунжутом.
  13. Пирог-косичка - шаг 3

  14. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
  15. Пирог-косичка

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Потемневшие изделия из меди и бронзы приобретут первоначальный вид, если протереть их сырым тертым картофелем. Медные предметы можно чистить и солью, смоченной уксусом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное