Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Медовое печенье «Шоколадный ручеёк»
100 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
300-400 г сахара,
2 яйца,
700 г муки,
4 ч.л. разрыхлителя,
чернослив,
курага,
грецкие орехи,
шоколад для украшения (белый и чёрный).
Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мёд. Вымесить однородное тесто.
Тесто должно быть не крутое (слегка липнуть к рукам).
Чернослив и курагу замочить на 30 минут и начинить потом половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Смазать руки растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки. Руками из теста формируем маленькую лепешечку, кладем чернослив или курагу и делаем шарик, чтобы курага или чернослив оказались внутри. Так делаем со всем тестом. У меня получилось 15 штучек.
Выложить медовое печенье с курагой и черносливом на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Ставим медовое печенье в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Сверху украшаем растопленным шоколадом.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Верный способ сохранить стекло от запотевания, а зимой от замерзания - пару раз в месяц протирать его внутреннюю сторону раствором глицерина с денатуратом (на часть глицерина 20 частей денатурата).
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.