Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Медовое печенье «Шоколадный ручеёк»


  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 300-400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 700 г муки,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • чернослив,
  • курага,
  • грецкие орехи,
  • шоколад для украшения (белый и чёрный).

  1. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мёд. Вымесить однородное тесто.
    • Тесто должно быть не крутое (слегка липнуть к рукам).
  2. Чернослив и курагу замочить на 30 минут и начинить потом половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
  3. Смазать руки растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки. Руками из теста формируем маленькую лепешечку, кладем чернослив или курагу и делаем шарик, чтобы курага или чернослив оказались внутри. Так делаем со всем тестом. У меня получилось 15 штучек.
  4. Выложить медовое печенье с курагой и черносливом на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
  5. Медовое печенье

  6. Ставим медовое печенье в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  7. Сверху украшаем растопленным шоколадом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Верный способ сохранить стекло от запотевания, а зимой от замерзания - пару раз в месяц протирать его внутреннюю сторону раствором глицерина с денатуратом (на часть глицерина 20 частей денатурата).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное