Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пончики от poison84


Пончики

Возвращаемся в качестве кулинаров на замечательный док. А возвращение должно быть победоносным и запоминающимся, потому из рукава достается козырная карта — замечательный рецепт приготовления пончиков. Простейшее, бюджетное, но феерически вкусное блюдо! Ладно, прекращаю растекаться мыслею, перехожу к тому, ради чего собственно Вы это и читаете.

картинка

Приготовились? На старт, внимание, марш! Фоток будет много. Так уж получилось =)

----------------------<cut>----------------------

Итак, начнём с ингредиентов:

картинка

1) Творог (250 грамм, жирность 8%)
2) Яйца (2 шт.)
3) Мука (4 столовых ложки с горкой (плюс минус 1-2)
4) Сода пищевая (половинка чайной ложки)
5) Сахар (1,5 столовой ложки)
6) Соль (на краешке ножа)
7) Масло растительное

Вся эта красота (кроме муки!) помещается в миску:

картинка

Начинаем интенсивно мешать до придания однородности:

картинка

Не забываем задобрить кусочком творога Духа Кухни (они у всех в разных обличиях, если что):

картинка

После процесса гомогенизации =) у нас должно получиться следующее:

картинка

Муки для начала положите 4 столовых ложки, далее в процессе Вы сами определите, нужно ли подложить ещё. В общем, кто когда-либо замешивал тесто, не растеряется:

картинка

Снова мешаем пока кашеобразная субстанция не станет походить на тесто:

картинка

Вот тут-то и можно будет добавить муки. Дальше тесто скатывается и делится пополам:

картинка

Половинки по очереди также раскатываем до колбасного вида:

картинка

Затем режем получившуюся колбасу на колобашки (великий русский язык =):

картинка

Далее переходим к процессу серийного производства пончиков. Делается это так:

картинка
картинка
картинка

В итоге получаем достаточно много пончиков. Человек на трёх:

картинка

Ну что ж, черновая работа сделана. Теперь остаётся их обжарить. Можно уже начинать готовить напитки, с которыми Вы собираетесь всё это поглотить. А пока наливаем масло в небольшую кастрюльку (это для тех, у кого нет фритюрницы, у нас, например, её нет =) ). Масла льём столько, сколько показано на фото, больше не надо:

картинка

Масло надо раскалить. Сам процесс жарки легок и прост. Успевай только переворачивать:

картинка
картинка

Иногда попадаются довольно странные экземпляры. Ну да ничего, жить этой "уточке" осталось недолго =) :

картинка

Вот и всё. Пончики готовы. Сверху посыпаем сахарной пудрой или, например, поливаем шоколадным соусом. У нас это блюдо является обладателем всех семейных наград. Надеемся, понравится и всем вам. Приятного аппетита!

P.S. Кстати, попробуйте несъеденные пончики подержать ночку в холодильнике. А наутро с горячим кофе. Новая грань вкуса. Мне очень нравится!

картинка


В избранное