Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Хэллоуин.А не вдарить ли нам по тыкве?


Хэллоуин.А не вдарить ли нам по тыкве?

картинка

Предлагаю вашему вниманию быстрый отчет по горячим следам.
Вчера был хэллоуин.Жарить мясо?делать салаты?все это было.Надо что то думать свежее.
Такое,чтобы и в духе праздника,вкусно, да и красиво в придачу.
Поэтому получилось вот это.

К сожалению, до праздника оставалось часа 3 и на подготовку времени было в обрез.Сразу извиняюсь за итоговое фото.Блюдо надо было везти к друзьям, поэтому снимал в форме для запекания.

Итак, поехали.

Для всего этого дела нам потребуются:
-тыква средняя или чуть больше.
-куриные бедра (они нежнее и жирнее)- около 1кг
-морковка -1шт
-лук -1шт
-курага-100гр
-рис-чуть меньше стакана.
-барбарис-опционально
-куркума, черный перец,соль.

картинка
картинка
картинка

-Ок,начинаем.Проводим трепанацию,тыкванацию, называйте как хотите.Можно сделать это красиво.

картинка

-Рис хорошо промываем.Кипятим стакан воды, кладем рис,на большом огне доводим до кипения, ставим огонь на средний и готовим 5 минут.

картинка

-а пока наш рис варится, возьмем ка мы лук и сделаем из одного лука-много лука. Резать можно как угодно.

картинка

-что?уже порезали?быстро, однако.А рис все варится.Тогда скоренько трем морковь на крупную терку.Можно и резать, но тут и так прекрасно выходит.

картинка

-Рис сварили, воду сцедили и выкладываем в кастрюлю.Курагу промоем и нарежем крупно.

картинка

-Теперь пассеруем лук до красивого легкого золотистого цвета.Отдельно обжариваем морковь.Фото не делал

картинка

-Отдельно обжариваем бедра.Можно их предварительно разделить на более мелкие куски. Цвет нам нужен красивый,золотистый, можно с красивой корочкой.

картинка

-Добавляем курицу,курагу,морковь и лук к рису.Солим, перчим, куркумим (кто хочет, добавляет барбарис).Перемешиваем.

картинка

-К сожалению, времени у меня было в обрез, поэтому особо поизвращаться не получилось.Поэтому на скорую руку, я увековечил наши пельмешки.Вам привет, конфа.

картинка

-Дно и стенки тыквы слегка присолим и уложим почти весь рис, сверху водрузим почти все наши бедра (ну, в смысле куриные), не забываем про масло, в котором жарили курицу,затем снова рис и опять курицу.

картинка
картинка

-выстилаем противень фольгой. По опыту говорю,что в готовом виде перекладывать ее трудно, поэтому готовить лучше в том, в чем потом будем подавать.
Предварительно разогреваем духовку и ставим нашу, не побоюсь этого слова тыквоядерную бомбу эдак на часа полтора-два.

картинка

-Будем считать, что время прошло.Достаем. Особых изысков в декорировании и оформлении не будет, поэтому вот...

картинка
картинка

-Так, пока все готовилось, у меня было еще полчасика, поэтому побыстрому вырезался тыквенный фонарь. Чтобы довести до ума, нужно было посидеть еще.Но селяви.

картинка

-Все.Я убежал. Всех с хэллоуином. Надеюсь, все отожгли на ура?
Всего всем доброго.
Это был Брахман-экспресс из Одессы.....................,


В избранное