Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Масляная под сырным соусом на луковой циновке от 8rahman


Масляная под сырным соусом на луковой циновке 

картинка

Привет.Безумно захотелось рыбы, ну прямо так очень.
Так в чем дело,чай не на острове живем. Забежал в магазин, да на базар и воплотил... ведь могем еще,могем;)...

А что нам нужно в этом поединке с голодом?А я Вам отвечу.Прям так на духу...
-Нужна нам рыба- у меня была масляная.Думаю, в принципе подойдет любая крупная.Я пробовал только с этой и с лососем.КОличество произвольное и зависит от количества ротодрузей
-количество продуктов я рассчитывал на 2 филе.

картинка

-1 морковка и больше полчетверти порея

картинка

-Сыр.Тут возможны варианты.Дор Блю,рокфор, можно Бри.Предвидя высказывания типа:"зажрались вы дорогим сыром раскидываться", отвечаю, что блюдо это в принципе гостевое, праздничное, или "побаловать себя, родимого".Брать его можно совсем немного. У меня на это блюдо ушло немногим больше 100 грамм

картинка

-Еще нам нужем лимонный сок половинки лимона.
-поллитры рыбного бульона.Я брал рыбный, ибо параллельно варил рыбу.Но в прошлый раз делал на курином бульоне.ПОлучилось вкусно и интересно.
-ну и позитив, это как обычно.

Поехали.
Моем порей и нарезаем его на тонкие колечки, не слишком тонкие, дабы не развалились.

картинка

-Теперь дошла очередь и до морковки. Я терки не люблю, поэтому резал все на тонкие полоски.Да, это утомительно, но надо вложить душу, иначе эффект достигнут не будет;)

картинка

-Разогреваем в затейнике пару ложек масла и обжариваем слегка морковь и лук. До легкого размягчения лука.Если морковка порезана тонко, то минут за 5 она размягчится. Огонь средний.

картинка

-режем сыр на маленький кубик.Для клейкости я взял еще пару ложек обычного недорогого емнип российского ( не знаю, адекватно ли мерять сыр ложками, но бог с ним)

картинка

Теперь прорезаем филе. У меня уместно было его резать вдоль. Прорезаем не до конца и раскрываем как книжку.Слегка посыпаем внутри свежемолотым белым перцем и солим.

картинка

-Начиняем.Кладем пару ложек морковки с луком и сыры.Все примерно, чтобы было и глазу радостно и душе благостно

картинка
картинка

-Разогреваем духовку до примерно 180. Достаем противень, выстилаем фольгой, смазываем ее маслом и укладываем нашу рыбку, предварительно закрепив деревянными шампурами.Смазываем рыбу лимонным соком.Накрываем фольгой.Готовим 10-15 минут

картинка
картинка

-Достаем широкую кастрюлю, доводим литра 3 воды до кипения, солим и варим зеленые листы порея 2 минуты.

картинка

-Достаем рыбу

картинка
картинка

-Отваренный лук обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на полоски шириной около сантиметра и длиной около 15.
выкладываем с небольшим интервалом.

картинка

-плетем циновку.

URL=http://www.radikal.ru]

картинка
[/URL]

-Дальше делаем соус.Фото уже не делал, расскажу "на пальцах". Пол литра бульона выпариваем почти до четверти объема, добавляем 2 стл сливочного масла и ложки 3 порезаного кубиками дор блю.Огонь чуть меньше среднего.Постоянно помешивая добиваемся почти однородного состояния.Слегка приправляем молотым перцем и солью.Снимаем.

-Все.Аккуратно выкладываем филе на луковую циновку, поливаем соусом и подаем.Желательно перед всем этим прогреть тарелку.

картинка
картинка
картинка
картинка

-Будьте здоровы и приятного аппетита.
Брахман.Одесса.Осень.................,


В избранное