[SPH] Re: рецепт к восьмому марту.
Привет, Люди!
а в гриле из рыбки можно чё нить сообразить?
Пасыбо!
За последние 60 дней 107 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Привет, Люди!
а в гриле из рыбки можно чё нить сообразить?
Пасыбо!
Добрый час!
А у меня такой вариант приготовления рыбы.
Я пользуюсь пароваркой, но это, по-моему, не имеет значения. Вы приспособите
к своему агрегату.
Итак, беру или филе, или стейки сёмги или форели (можно и вашу любимую),
мариную некоторое время в соусе, а потом в пароварку.
Соус: горчица, мёд, сметана или майонез, сок лимона.
С уважением и добрыми пожеланиями
Тамара
Всем привет.
Спасибо за отклики на просьбу поделиться рецептом к восьмому марту.
Принцип и направление моих действий понятны, буду следовать вашим советам, ну
и не без того, чтобы ещё чего нибудь самому подпридумать.
Если чего нибудь достойного получится, то отпишусь о результатах приготовления,
а также дигустации.
Спасибо.
привет всем и Генадию!
вы писали
Намерения примерно следующие:
Приготовить из хорошего рыбного филе блюдо, которое было бы естественно вкусным,
полезным и каким нибудь прикольным, ну в том смысле чтобы оно было бы на вкус
пикантным, с остринкой кислинкой и сладинкой одновременно наверное предпочтительно
с овощами.
у меня такая мультиварка,
филе я не готовила,
а вот рыбу по этому рецепту очень вкусно.
Что нужно:
1. Рыба (любая сёмга или форель) ещё можно гарбушу.
2. Лимон
3. Соль
4. Черный перец
Что делать:
1. Очищенную и промытую рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
2. Во внутреннюю чашу скороварки налить 4 мерных стаканчика воды и поместить
паровую пластину.
3. Выложить на паровую тарелку рыбу.
4. Закрыть крышку скороварки, выбрать меню <Пароварка> турбо или <Мультиповар>,
время приготовления установить 5-7 мин. В зависимости от вида рыбы.
Рыба тушонная в соусе.
Ингредиенты:
Рыба(кижуч) 500-600гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Черный перец
Приправа для рыбы
Сушен. укроп и петрушка
Для соуса:
Сметана 100 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр 100гр.
Приготовление:
Разделать рыбу и порезать на порционные кусочки. В чашу мультиварки выложить
рыбу, посолить, поперчить и добавить приправу. Нарезать лук полукольцами и вложить
на рыбу, сверху посыпать сушен. укропом и петрушкой. Приготовить соус. Сыр натереть
на мелкой терке и смешать с майонезом и сметаной, добавить немного воды( до полужидк.
консистенции). Получившимся соусом залить рыбу. Закрыть крышку и выбрать меню
"Мультиповар" -20 мин. 90 гр.
здравствуйте. квадратный вентилятор который иногда ставят и на кухне.
ставится на вытяжное отверстие в стене. в туалете как правила подключается к
лампочке. т.е. начинает работать при включеном свете. и ни каких
премудростей.
Здравствуйте друзья!
вот прочел:
> Я так думаю, что его и надо ставить в отдушину.
> Во всяком случае, я видел такие в продаже.Ну, или через "колено", которое
> опять же не направляется на отдушину, а вставляется в нее.
> По крайней мере мне это представляется так. >
У нас в доме применили такой и поставившим впоследствии пришлось убирать,
посколку во всех вышерасположеных квартирах был этот запах, поскольку
нагнетаемый в короб а последнии не имеют более менее хороших соеденений и
все нагнетается в общую вентелеционную шахту, вытяжка не достаточна, а
посему они заменили вентилятор, на воздухочиститель, конечно он
подорожепочти в три раза, но им гразил штраф раз в десять выше!
Ну а выхлоп из воздухочистителя можно направить в вентеляцонное отверстие,
или просто в потолок, все одно, больше своих возможностей втяжная система
неподхватит, и нагнетаемый воздух будет ухудшать вентеляцию нижних этажей!
Несколько можно улучшить вентеляцию помещения если приоткрывать болкон, илив
крайнем случае окна квартиры.
Поток воздуха при этом несколько увиличивается, но это не для всех
пригодно.
А посему порадуйте себя любимого, не пожалейте на себя пары тысяч на
давольно приличный воздухоочиститель, А расход на филтр, значительно меньше
чем на всякие ядовитые аэрозоли, которые значительно вреднее чем дым от
сигарет!
С уважением Валерий Александрович.
Здравствуйте все!
Кто-то закрылся, кто-то перешол с эфирного на интернет вещание, а есть и
только начавшие работу в онлайне, все это в новом релизе сабжевых пакетов.
Что нового?
География городов местного фм и интернет вещания увеличилась.
Вернулись каналы, которые неработали ранее.
В low bitrate удалены радиостанции, у которых изменился битрейт.
Обновлены ссылки у многих каналов.
Удалено нерабочее.
Появились новые папки.
скачать пакеты вы можете по ссылке:
vertual radio:
http://dl.dropbox.com/u/5371777/Vertual-Radio_professional_v_3%2C01.rar
low bitrate radio:
http://dl.dropbox.com/u/5371777/Low_Bitrate_radio_v_0.04.7z
Ваши вопросы, замечания, а главное добавления, присылайте на:
deyw@y*****.ru
Или оставляйте сообщения или пишите в чат в скайпе:
vertualradio.
Виталик
здравствуйте. вентилятор представляет собой цилиндр размером 100 на 100
милиметров. крепится он к потолку. на выходе расположена лёгкая прокладка,
которая при включении вентилятора поднимается вверх, а при выключеном
положении эта прокладка не позволяет воздуху поступать внутрь помещения.
габариты вентилятора зависят от его производительности. с уважением,
Александр.
Здравствуйте, riverstar.
В своём письме от 26.02.2012, Вы писали:
r> я установил два вентилятора, каждый с обратным клапаном.
А что собой являет вентилятор с обратным клапаном? Когда этот клапан
срабатывает?
С почтением Андрей.
Привет!
> Может нужно сделать колено одеть его на винтелятор и направить в отдушину.
Я так думаю, что его и надо ставить в отдушину.
Во всяком случае, я видел такие в продаже.Ну, или через "колено", которое
опять же не направляется на отдушину, а вставляется в нее.
По крайней мере мне это представляется так.
С уважением,
Виктор.
я установил два вентилятора, каждый с обратным клапаном.
Добрый день всем и Зиновьев Геннадий.
Вы писали:
>Цитата:
Намерения примерно следующие:
Приготовить из хорошего рыбного филе блюдо, которое было бы естественно
вкусным,
полезным и каким нибудь прикольным, ну в том смысле чтобы оно было бы на
вкус
пикантным, с остринкой кислинкой и сладинкой одновременно наверное
предпочтительно
с овощами.
>Ответ:
У меня мультиварка, правда, несколько другая - moulinex CE 4000, но,
полагаю, что проблемы в этом нет. Вы вполне сможете адоптировать мое блюдо к
своей, когда разберетесь с ее работой.
Готовлю рыбку таким образом:
в кастрюлю мультиварки наливаю немного растительного масла, нагреваю его,
выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Немного жарю, туда же пару ложек томатной пасты, жарю. Затем, ложку другую
муки, соль, перец. Можно добавить свежий молотый имбирь, если любите. Все
обжариваю и вливаю стакан-два горячей воды, в зависимости сколько надо
получить соуса. Соус закипел и туда кладу подготовленные кусочки рыбы.
Закрываю крышку, ставлю на режим, на котором жарят овощи. Но в моей
мультиварке есть возможность работать под давлением, как скороварка. Крышка
блокируется и рыба готовится, как в скороварке под небольшим давлением.
Держу ее 5 минут на этом режиме и выключаю. Она стоит до момента ее
поедания. Вот и все. С приправами экспериментируйте сами. Добавляйте, что
хотите. И овощи, разумеется, тоже. Если нет возможности работы под
давлением, время для приготовления рыбы будет больше.
Приветствую всех участников рассылки!
Дмитрий! А может вам просто напросто поставить в ванной комнате
вентиляционную решётку с возможностью открывать и закрывать её жалюзи, когда
вы курите туалетной комнате перекрывать вентиляцию в ванной комнате на
данный период!
С уважением, Одинцев Андрей!
ICQ: 590026294
Skype: odanvar
Всем привет.
Обращаюсь к гуру в кулинарном деле, а особенно к тем, кто пользует в этом творчестве
мультиварки.
Заказал мультиварку cuckoo cmc 1054, и вродебы должна она ко мне приехать на
днях, во всяком случае долго ждал а тут пообещали конкретно на днях.
Понятное дело приурочу её получение к женскому новому году ну и в свете этого
всего хотелось бы попробовать соединить воедино своё желание приготовить чего
нибудь эдакого и свою неопытность в этом во всём.
Намерения примерно следующие:
Приготовить из хорошего рыбного филе блюдо, которое было бы естественно вкусным,
полезным и каким нибудь прикольным, ну в том смысле чтобы оно было бы на вкус
пикантным, с остринкой кислинкой и сладинкой одновременно наверное предпочтительно
с овощами.
Ну вот если несложно мне ответить на такую задачу, то прошу сделать это тех,
кому удавались такого рода блюда.
Спасибо.