Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Хлебопечка и незрячиие

Здравствуйте. Почитала я тут ответы по вопросам хлебопечек и вот у меня
появилось желание уточнить вопрос.

1. укажите пожалуйста название моделий печек и их возможные функции.
2. 2. необходимое требование, мне необходимо чтобы максимальным набором
функций печи я могла бы пользоваться без помощи зрячего или слабовидящего
человека, то есть чтобы она была пригодна для совсем незрячего.
3. 3. требуются ли для приготовления хлеба точное вымерение объемва и
веса продуктов, если да, то расскажите кто и как решает эту проблему, не
имея весов, то есть с речевым выходом и человека со зрением.

Ответы можно писать как в лист, так и в личку, чем подробнее, тем лучше.
Только очень хочу услышать мнение тех, кто действительно использует прибор
самостоятельно. Спасибо.

Best regards, Filippova Veronika
Phone: 8 (928) 982 - 76 - 87
Skype: veronikafil123
E-mail - <mailto:nikafilippova***@y*****.ru> nikafilippova***@y*****.ru

Ответить   Sun, 12 Feb 2012 23:11:52 +0400 (#2368045)

 

Ответы:

Здравствуйте Вероника. Как я уже писала, у меня Панасоник sd-254. Напишу
список программ: 1 основной- в этой программе есть режим выпечка хлеба 3
размера, со светлой, средней, темной корочкой, с изюмом, замес теста
дрожжевого.
2 Диетический- для выпекания хлеба и замес теста из цельной муки.
отличается от основного более длительной выдержкой теста.
3 Французский- в этой программе можно испечь хлеб более пышный и хрустящий.
Еще мне нравится делать слоеное тесто.
4 Варенье- конечно варенья получится мало, но зимойиз полкило апельсинов, а
через неделю из замороженной клубники.Каждый раз понемножку.
5 Пельмени- здесь можно сделать тесто на пельмени и лапшу.
6 Пицца- за 45 минут прекрасное тесто.
7 выпечка- здесь можно приготовить шарлотку или кекс из заранее
приготовленного теста.
Я пользуюсь говорящими весами, но моя сестра все делает без весов с помощью
мерных стаканчиков. Кстати она тоже не видит.
Думаю абсолютная точность в количестве ингридиентов более важна при
приготовлении теста на пельмени. В других рецептах мжно пользоваться мерной
кружкой с выпуклыми отметками. Такая кружка продается в любом хозяйственном
магазине.
После покупки с помощью зрячего нужно записать комбинации нажатий кнопок.
Хорошо, что в Панасонике после включения аппарата стрелка всегда находится
на программе основной. Я считаю, что все функции доступны без весов и
зрения.

Ответить   Mon, 13 Feb 2012 09:54:38 +0300 (#2368273)

 

Здравствуйте, Сэсэг.

Добавлял в хлеб орехи, семечки подсолнечника, кунжут как с помощью
диспенсера, так и просто
с самого начала вместе со всеми компонентами.
В обоих случаях тесто подъходит хорошо,
и разницы в результтатах не заметил. 257 модель стоит брать только из-за
программы "ржаной". П
о этой программе хлеб из ржаной муки получается похожий на "Бородинский",
"Рижский".
Варенье ещё ни разу не делал. Если у вас есть проверенный рецепт, то прошу
поделиться. Нужно, чтобы апельсины, и, возможно, лимоны были кусочками.
Кстати, хочу предупредить.
Скачал из интернета неправильныйй рецепт специально для panasonic. Это -
"Завитушка с маком". В этом рецепте надо сделать 4 рулета и положить 2 из
них на дно ведёрка, а, 2 сверху. Дать им подниматься 1 час, а, потом
выпекать.
Так, они у меня слиплись в один большой комок. Получилась огромная буханка с
ячейками внутри. Начинка - курага и мак. Очень вкусно, но гостям такое не
подашь.

С уважением
Евгений.
Skype: E.Ostrenski, SIPNET: 2-159-776

Ответить   Остренский Mon, 13 Feb 2012 12:43:33 +0400 (#2368348)

 

Дядя Женя, приветствую!
Обрати внимание, в инструкции не рекомендуют варить джем из замороженных
фруктов.
Ты чего же летом не варил, будучи в имении и со свежими фруктами с куста?
Иван.

Ответить   Mon, 13 Feb 2012 13:03:44 +0400 (#2368361)

 

Привет, Иван!

Захотелось тут апельсинового джема после всех этих разговоров о хлебе,
корочках
и варенье.
Условный рефлекс пошёл как у собаки Павлова.
Насчёт замороженных фруктов - спасибо,
что напомнил.
Учту.

Ответить   Остренский Mon, 13 Feb 2012 13:38:26 +0400 (#2368384)

 

Здравствуйте, иван. Завидую тем кто живет в местах, где клубника растет под
ногами и в ящики сама укладывается, а здесь в Восточной Сибири она стоит
дорого. Нам легче покупать привозную замороженую в супермаркете течение
года. Еще есть проблема хранения. Мы храним сливу, вишню в морозилке и
зимой, когда кончаются летние заготовки, варим. В хлебопечке можно
приготовить всего 450 грамм ягоды. Для Евгения рецепт варенья из апельсинов:
450 г нарезаных и очищеных апельсинов засыпать 450 г сахара, подержать
несколько часов, Затем сварить в хлебопечке. . Если все положить и сразу
варить, может остаться нерастворившийся сахар. Также можно варить из кураги.
Только сначала нужно сухофрукты замочить в воде, потом воду слить Взвесить и
варить. По поводу замороженных ягод, не вижу ничего страшного, разморозил и
сварил.

Ответить   Mon, 13 Feb 2012 14:03:57 +0300 (#2368447)

 

Здравствуйте, Остренский.

Вы писали 13 февраля 2012 г., 10:43:33:

Я тоже добавляю изюм и курагу сразу со всеми компонентами, потом
нажимаю две кнопки и всё, можно ожидать готовую продукцию. Хотя по
инструкции надо там после сигнала открывать и добавлять, но разницы
никакой.

У меня в мулинэкс 3000 тоже нет отдельно ржаной программы, можно печь
по 1 программе и еще какой то не помню.

--
Кино на слух - для незрячих, подписаться можно по адресу
rest.cinema.kinozaly-sub@subscribe.ru

Oksana mailto:konf***@r*****.ru

Ответить   Mon, 13 Feb 2012 12:16:14 +0200 (#2368553)

 

Здравствуйте!

13 февраля 2012 г. 21:16 пользователь Oksana <konf***@r*****.ru> написал:

Если положить изюм не по инструкции, то во время замешивания, изюминки
могут разрушаться и окрашивать тесто в синий цвет. На вкус готовой
буханки это конечно никак не отразится, Но с эстетической стороны -
есть проблемы. Зрячему гостю синеватый хлеб может показаться слегка
странным.

Ответить   Tue, 14 Feb 2012 13:46:22 +1100 (#2369035)

 

здравствуйте Сэсэг!
расскажите, пожалуйста, подробнее о приготовлении теста на пельмени: сколько
воды, муки и чего там ещё.
виус.

Ответить   Tue, 14 Feb 2012 16:49:11 +0200 (#2369508)

 

Здравствуйте.Тесто на пельмениделается в трех вариантах,
1 Пельмени: 450 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 210 г воды.
2 Пельмени и вареники: здесь 2 яйца и 160 воды
3 Пельмени и домашняя лапша: 3 яйца и 110 г воды
Одно яйцо заменяет 50 г воды. Делается тесто 20 минут.Если тесто покажется
мягким можно при раскатывании немного добавить муки. Одной порции нам
хватает на 100 с небольшим средних пельмешек. На нашу большую семью сварить
два раза. Если тесто остается, мы его замораживаем. Кромепельменного мне
очень нравится делать дрожжевое тесто для пирогов. Получаетс чуть больше
килограмма, на один большой закрытый пирог.

Ответить   Wed, 15 Feb 2012 05:16:49 +0300 (#2369829)

 

Привет, Вероника!

"Кенвуд бм-256" Корпус из нержавейки, а не пластмасса. потребляет всего 480
вт/ч.
Единственный недостаток, - не имеет отдельной программы "выпечка ржаного
хлеба".
Но наличие 12-ти других программ позволяет выпекать ржаной хлеб и без этой
программы и даже с большим эффектом и качеством.
Управление для незрячего очень удобное и легко освоить, кнопки пикают, не
промахнётесь.
Обратите внимание на "Ролсон 930".
Имеет набор всех программ и стоит всего 2700 руб, примерно.
Если денежки девать некуда, то советую "кенвуд бм-450".
Эта модель позволяет владельцу самому програмировать её на пять программ.
Плюсом к заложенным фирмой.

В любом случае на первых порах, пока будете приспосабливаться и привыкать,
консультации зрячего будут необходимы.

Без использования весов обойдётесь.
Чтобы научиться обходится без весов и нужна помощь зрячего на первых парах.
Могу обходиться и без весов и довольно точно с небольшими погрешностями в
весе набирать муку.
И всё же точное вывешивание с помощью весов лучше и на качество ыпекания это
влияет.
Но подчёркиваю ещё раз, если обладаете упёртостью, то и без весов
удовлетворительно будете справляться.
Приспособится вымерять жидкие ингредиенты будет проще.
Описывать долго и сложно.
Ибо у вас нет опыта и даже представлениякак и что.
Иван.

Ответить   Mon, 13 Feb 2012 12:48:22 +0400 (#2368343)

 

Здравствуйте все!!!
По поводу хлебопечек.
Здесь писали, что ингредиенты для приготовления хлеба в этих печках
найти трудно и, судя по названию некоторых ингредиентов, это
действительно так.
Но, есть одно но. В супермаркетах хлеб действительно плохой, какой-то
не натуральный продукт химической промышленности, представленный в
целлофановой упаковке, часто уже в виде нарезки. Лично я сейчас
беру в самообслужке всё, кроме хлеба, за ним не ленюсь зайти в другой
магазин.
Ингредиенты для выпечки хлеба нужно искать, а вот найти хороший,
свежый хлеб с хрустящей корочкой и из натуральных продуктов легко.
Если ездить в магазинчики при пекарнях, можно даже купить ещё тёплый и
даже горячий хлеб.
К чему я это?
К тому, что, наверное, в Москве, хорошего натурального хлеба так
сразу не найти, но, можно купить ингредиенты для его приготовления.
А во многих населённых пунктах купить хороший и свежий хлеб не
трудно.
Только не надо покупать в больших магазинах, там хлеб не натуральный,
но с большим сроком хранения, неделю пролежит и не зачерствеет.
Если можно купить хороший хлеб, так ли уж нужно печь его самому?

Ответить   Tue, 21 Feb 2012 16:51:53 +0600 (#2376235)

 

его самому?"
В хлебопечке мног разных других функций, что я его коупила даже не для
выпечки обычного хлеба. Ингридиенты нужны обычные: мука яйца, масло,
маргарин, сыр, сахар, соль и тд. Не найти в магазинах может муку без глютена
или цельнозерновую муку. Ну не пеките по этим рецептам. Самая мною
используемая функция: тесто на пельмени, тесто на пиццу. Особенно хорош
кулич.
Суважением Сэсэг

Ответить   Tue, 21 Feb 2012 20:50:31 +0300 (#2376272)