Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] рецепт к восьмому марту.

привет всем и Генадию!
вы писали
Намерения примерно следующие:
Приготовить из хорошего рыбного филе блюдо, которое было бы естественно вкусным,
полезным и каким нибудь прикольным, ну в том смысле чтобы оно было бы на вкус
пикантным, с остринкой кислинкой и сладинкой одновременно наверное предпочтительно
с овощами.

у меня такая мультиварка,
филе я не готовила,
а вот рыбу по этому рецепту очень вкусно.

Что нужно:
1. Рыба (любая сёмга или форель) ещё можно гарбушу.
2. Лимон
3. Соль
4. Черный перец

Что делать:
1. Очищенную и промытую рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
2. Во внутреннюю чашу скороварки налить 4 мерных стаканчика воды и поместить
паровую пластину.
3. Выложить на паровую тарелку рыбу.
4. Закрыть крышку скороварки, выбрать меню <Пароварка> турбо или <Мультиповар>,
время приготовления установить 5-7 мин. В зависимости от вида рыбы.

Рыба тушонная в соусе.

Ингредиенты:
Рыба(кижуч) 500-600гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Черный перец
Приправа для рыбы
Сушен. укроп и петрушка

Для соуса:
Сметана 100 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр 100гр.
Приготовление:

Разделать рыбу и порезать на порционные кусочки. В чашу мультиварки выложить
рыбу, посолить, поперчить и добавить приправу. Нарезать лук полукольцами и вложить
на рыбу, сверху посыпать сушен. укропом и петрушкой. Приготовить соус. Сыр натереть
на мелкой терке и смешать с майонезом и сметаной, добавить немного воды( до полужидк.
консистенции). Получившимся соусом залить рыбу. Закрыть крышку и выбрать меню
"Мультиповар" -20 мин. 90 гр.

Ответить   Sun, 26 Feb 2012 21:56:28 +0600 (#2381226)

 

Ответы:

Всем привет.

Спасибо за отклики на просьбу поделиться рецептом к восьмому марту.
Принцип и направление моих действий понятны, буду следовать вашим советам, ну
и не без того, чтобы ещё чего нибудь самому подпридумать.
Если чего нибудь достойного получится, то отпишусь о результатах приготовления,
а также дигустации.
Спасибо.

Ответить   Sun, 26 Feb 2012 19:46:16 +0200 (#2381243)

 

Добрый час!
А у меня такой вариант приготовления рыбы.
Я пользуюсь пароваркой, но это, по-моему, не имеет значения. Вы приспособите
к своему агрегату.
Итак, беру или филе, или стейки сёмги или форели (можно и вашу любимую),
мариную некоторое время в соусе, а потом в пароварку.
Соус: горчица, мёд, сметана или майонез, сок лимона.

С уважением и добрыми пожеланиями
Тамара

Ответить   Mon, 27 Feb 2012 00:14:24 +0600 (#2381251)

 

Привет, Люди!
а в гриле из рыбки можно чё нить сообразить?
Пасыбо!

Ответить   Sun, 26 Feb 2012 23:50:28 +0300 (#2381296)