[SPH] рецепт к восьмому марту.

привет всем и Генадию!
вы писали
Намерения примерно следующие:
Приготовить из хорошего рыбного филе блюдо, которое было бы естественно вкусным,
полезным и каким нибудь прикольным, ну в том смысле чтобы оно было бы на вкус
пикантным, с остринкой кислинкой и сладинкой одновременно наверное предпочтительно
с овощами.
у меня такая мультиварка,
филе я не готовила,
а вот рыбу по этому рецепту очень вкусно.
Что нужно:
1. Рыба (любая сёмга или форель) ещё можно гарбушу.
2. Лимон
3. Соль
4. Черный перец
Что делать:
1. Очищенную и промытую рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
2. Во внутреннюю чашу скороварки налить 4 мерных стаканчика воды и поместить
паровую пластину.
3. Выложить на паровую тарелку рыбу.
4. Закрыть крышку скороварки, выбрать меню <Пароварка> турбо или <Мультиповар>,
время приготовления установить 5-7 мин. В зависимости от вида рыбы.
Рыба тушонная в соусе.
Ингредиенты:
Рыба(кижуч) 500-600гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Черный перец
Приправа для рыбы
Сушен. укроп и петрушка
Для соуса:
Сметана 100 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр 100гр.
Приготовление:
Разделать рыбу и порезать на порционные кусочки. В чашу мультиварки выложить
рыбу, посолить, поперчить и добавить приправу. Нарезать лук полукольцами и вложить
на рыбу, сверху посыпать сушен. укропом и петрушкой. Приготовить соус. Сыр натереть
на мелкой терке и смешать с майонезом и сметаной, добавить немного воды( до полужидк.
консистенции). Получившимся соусом залить рыбу. Закрыть крышку и выбрать меню
"Мультиповар" -20 мин. 90 гр.
Всем привет.
Спасибо за отклики на просьбу поделиться рецептом к восьмому марту.
Принцип и направление моих действий понятны, буду следовать вашим советам, ну
и не без того, чтобы ещё чего нибудь самому подпридумать.
Если чего нибудь достойного получится, то отпишусь о результатах приготовления,
а также дигустации.
Спасибо.