Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Если вам приснилось… Что означают образы наших снов?Библиотека: В стране сновидений

Если вам приснилось… Что означают образы наших снов?

Всем известно, что сновидения отражают наше бессознательное, а значит, могут поведать нам о многих наших глубинных переживаниях, конфликтах и проблемах. Вот некоторые распространенные образы наших снов, которые так или иначе имеют психологическую интерпретацию.

Авария, катастрофа, стихийное бедствие символизируют собой что-то непредвиденное, внезапное. Поэтому, если вы увидели во сне нечто подобное, то, скорее всего, вы волнуетесь из-за того, что в вашей жизни может произойти нечто незапланированное. Такое бывает при сильном умственном и эмоциональном напряжении, когда вы участвуете в какой-то ответственной деятельности, берете на себя важный участок работы, где форс-мажор может многое испортить и сбить все планы.

Если вам приснилось, что вы облачены в какую-то форменную одежду, например, мундир адмирала, генерала, форму милиционера или летчика, т.е. одеты, как должностное лицо, то во сне это означает не что иное, как обнаженное тело, наготу. Чаще всего наяву сновидец не доволен своим телосложением, видит недостатки в своей внешности и поэтому во сне пытается при помощи форменной одежды придать ей «стандартный» вид, признанный в общественном сознании как нечто правильное, выверенное, лишенное изъянов и достойное (если форма соответствует высокому званию).

Аналогичные проблемы могут проявляться и в сновидениях, когда мы одеты там, где это не нужно – баня, пляж, бассейн. Это также говорит о том, что человек так или иначе стесняется своего тела, боится обнаженного вида и даже во сне, попадая в подобную ситуацию, пытается не показывать его.

Когда вы видите во сне разветвленное дерево, разглядываете его ветки или бродите по кустистым рощам, это символически отражает ваши семейные, родственные или значимые социальные связи. Например, так может быть представлен ваш тесный семейный круг, или более широкий родственный клан, или же коллектив на работе, или какое-то сообщество по интересам, или ваша сплоченная дружеская компания. В зависимости от того, что представлено во сне, что происходит с этим деревом, то и беспокоит вас ассоциативно в реальной жизни. Например, поврежденные ветки (сломанные, сухие, загнившие) могут говорить о проблемах в отношениях с кем-то из близких, отсутствие плодов – об обеспокоенности из-за отсутствия детей, красивый цветущий сад – об обретении гармонии в семейной жизни.

Базар, рынок или торговая площадь символизируют собой скрытые желания. Шумный базар, на котором много людей, говорит о том, что у вас есть какое-то тайное желание, которое вы скрываете от всех. Если же вы одни на базаре и вокруг себя не видите ни продавцов, ни покупателей, то это значит, что никому нет дела до ваших желаний и от этого вы сильно расстроены.

Если во сне вы участвуете в выборах, голосуете, то вы хотите внести лепту в какое-то общее дело, поучаствовать в каком-то коллективном проекте. А если вы сами куда-нибудь избираетесь и представлены в качестве кандидата, то вы ищете поддержки, признания, авторитета.

Когда вам снятся всевозможные насекомые или другие малоразвитые животные (жуки, пауки, червячки, мухи, головастики, пиявки), это означает во сне маленьких детей. И то, что с ними происходит, ассоциативно связано и с вашей жизнью. Например, боитесь купаться в реке из-за головастиков – боитесь забеременеть, не хотите убивать паука или таракана – останавливаетесь перед абортом, хотите поселить дома террариум с интересными жуками – хотите завести детей.

Если вы во сне видите себя покалеченным, инвалидом или с явными физическими дефектами (хромота, паралич), то вам не достает жалости к себе, снисхождения, которые могли бы оправдать некоторые ваши неудачи или недостаточные достижения. А если инвалидом становится кто-то из ваших знакомых, это говорит о том, что вы наяву признаете его несостоятельность, слабость в каких-то важных делах.

Когда во сне вас накрывает стихийное бедствие (лавина, цунами, большая волна, обвал), то символически это означает, что в вашей жизни в данный момент присутствует какой-то страх, психологический тупик, неразрешенная ситуация или невроз. Вы либо пытаетесь убежать от него, «спастись», либо оказываетесь «накрытым с головой» вашими внутренними проблемами.

Если во сне присутствует образ слуги (лакея, домработницы и т.п.), то необходимо учитывать особенности его применения. В зависимости то того, является ли сновидец во сне слугой или же, наоборот, имеет слугу в своем подчинении, можно говорить о различного рода переживаниях. Если вы видите себя во сне в роли слуги, то, возможно, вас сильно мучает комплекс неполноценности в какой-то сфере вашей жизни. Когда же вы сами повелеваете и приказываете слугам, то это выражает стремление к власти, а также агрессивность и враждебность к отдельным людям.

Когда во сне звучит обвинение, то символически его интерпретация раскладывается по разным полюсам. По тому, являетесь ли вы обвинителем или обвиняемым, можно говорить об особенностях вашей психики и характера. Быть обвиняемым означает склонность к мазохизму, подчинению, желанию быть униженным. Выносить обвинение самому – это стремление к власти, жестокости, агрессивности. Похожие тенденции отслеживаются и тогда, когда вам снится охота: важно здесь – охотник вы или являетесь объектом преследования.

Символ свиньи в сновидениях отражает различные комплексы сновидца: например, мысли по поводу внешности или поведения или же по поводу своей состоятельности.

Тупик во сне напрямую обозначает тупиковую ситуацию в жизни человека: скорее всего, вас может мучить какая-то неразрешенная психологическая ситуация, например, вы не можете принять решение, выбрать один из вариантов ваших действий, т.е. внутри вас сидит некий психологический конфликт.

Присматривайтесь к своим снам, анализируйте их, и, быть может, вы откроете для себя много интересного из своей внутренней жизни, сможете понять свои скрытые мысли и чувства, осознать то, что скрывает от вас бессознательное и, благодаря этому, улучшить свою повседневную жизнь и свое настроение.
Автор: Мария Пугачева, психолог

Оставить отзыв    Раздел: В стране сновидений  

 

Алкоголь

Алкоголь«Врач - пациенту: - Не будете пить, продлите себе жизнь. - Сущая правда, доктор! Всего неделю не пил, так неделя за год показалась!» Миклухо-Маклай наблюдал в Новой Гвинее за папуасами, которые не умели добывать огонь, но научились изготавливать алкогольные напитки… Трудно представить, что когда-то на земле были времена, когда люди ничего не пили… кроме воды. Должно быть, так оно и было на заре человечества. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    


Родительские страхи и пути их преодоления. Часть 1

Родительские страхи и пути их преодоления. Часть 1Вся история человечества – это борьба: за выживание, за положение в обществе, за территорию. Борьба и страх настолько въелись в человеческое сознание, что нередко управляют всеми нашими мыслями и поступками, отравляя существование и мешая насладиться настоящим. Даже такое радостное событие, как беременность, подавляющее большинство женщин (не берусь говорить за всех) встречают с затаённым или явным чувством страха. Только страхи у всех разные. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Советы на тему "Как усложнить себе жизнь" Разное

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Самое вкусное мороженое  пошаговый 
Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт


 
Тэги: десерт
пользователь Виколь просмотров 363   комментариев 33+33   в книге 68   + 61 балл - 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Мейкап губ в стиле голливудских звезд. Часть II

Мейкап губ в стиле голливудских звезд. Часть IIС давних времен губы служили одним из признаков чувствительности и сексуальности, их тщательно подчеркивали с помощью существующей косметики. Когда наступила эра кино, голливудские актрисы взяли на вооружение все известные секреты красоты и придумали свои собственные, чтобы стать недосягаемым женским идеалом для всех мужчин мира. Читать далее >>
Оставить отзыв  

 

Шоу-бизнес

На "Евровидении- 2009" продолжаются избиения

На "Евровидении- 2009" продолжаются избиенияФото: с сайта golden-news.com

Очередным негативным событием ознаменовалось проведение конкурса "Евровидение- 2009" в Москве. Вчера, 10 мая, в спорткомплексе "Олимпийский" неизвестными был избит израильский журналист Дори Ярон, сообщает сайт newsru.co.il со ссылкой на Life.ru. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Что такое счастье? Что такое счастье? Надежда Бабкина знает, как побороть целлюлит Надежда Бабкина знает, как побороть целлюлит
У блондинок больше шансов стать моделью У блондинок больше шансов стать моделью Алексей Серов готовится к свадьбе  Алексей Серов готовится к свадьбе



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное