Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Измены мужские и женские: чем они отличаются?Библиотека: Психология

Измены мужские и женские: чем они отличаются?

Измены случаются и у мужчин, и у женщин. По статистике первые делают это в четыре раза чаще, чем вторые. Но вот природа этих измен у тех и у других несколько отличается.

Давайте попробуем разобраться, кто и почему изменяет, как формируется идея измены в головах у женщин и у мужчин, что измена может значить для каждого из них. Как вообще люди доходят до измены? Как она рождается сначала в их головах, а потом претворяется в жизнь?

Мы заведомо не будем рассматривать те случаи, когда вне зависимости от пола человек просто любит погулять и ничего предосудительного в этом не видит. Мы разберем именно те моменты, когда измена рождается во вроде бы нормальных, обычных семьях или отношениях. Тогда, проследив мотивацию и переживания, предшествующие измене у мужчины и у женщины, можно будет сделать соответствующие выводы и, возможно, предотвратить опасность в своей семье.

Итак, каковы же бывают причины измен?

Мужские измены


1. Мужчины по своей природе полигамны. Это значит, что на бессознательном уровне ими постоянно движет некий генетический рефлекс: вступить в связь с как можно большим количеством особей женского пола, чтобы реализовать свой генетический материал. У кого-то этот рефлекс развит сильнее, у кого-то редуцирован, кто-то имеет высокие моральные взгляды и он у них не действует, ну а другие вполне могут отдаваться ему без оглядки и не чувствовать ничего плохого в своих поступках.

2. По своей природе мужчины - еще и завоеватели, охотники, а значит, и на социальном уровне им нужно постоянно чего-то достигать, к чему-то стремиться. К сожалению, многие их них не ограничиваются только карьерой и хобби, а направляют свой глаз и на женский пол. Какая бы хорошая ни была жена, это то, что мужчина уже имеет, она у него есть, следовательно, самый волнующий этап пройден. А вот любовница – это то, к чему можно стремиться, чего можно добиваться, поэтому-то и становятся интересными чужим мужьям чужие барышни.

Это были причины психо-биологические. И для того, чтобы им не поддаваться, не уходить в них, у мужчины должна быть сильная моральная мотивация и сильная позиция по отношению к своей семейной жизни, своей жене. Так что, с одной стороны, это зависит от личностных качеств самого мужчины. Но вот с другой стороны, для того чтобы такие «рефлексы» не работали, в семье тоже должно быть все гладко, хорошо и стабильно, с взаимопониманием и уважением. Тогда будут присутствовать адекватная оценка своей семейной ситуации и страх потерять имеющееся.

Следующий пункт – это чисто психологические механизмы. Их надо иметь в виду и не провоцировать своих мужчин лишний раз на развитие подобных мыслей.

3. Очень часто в семейных парах присутствует не построение отношений, а их выяснение. Каждый пытается доказать, что он прав, а другой слабее, что его мнение правильное, а у партнера ошибочное. В общем, каждый тащит одеяло на себя и старается выбиться в лидеры. Сценарий развития подобных отношений очень прост. В разного рода претенциозных «разговорах» женщина начинает выговаривать: «не так любишь», «не то делаешь», «меня не чувствуешь» - и все это подается в форме требований и так, чтобы еще чувство вины вызвать у партнера.

Вместо доброго и конструктивного разговора, где бы оба партнера стремились понять друг друга, получается сплошной «наезд». Так женщина чувствует себя гордо и независимо (это она так думает). Мужчина же сразу воспринимает «наезд» в штыки и дает необходимый отпор. А в голове у него своя мысль на этот счет: раз ты такая «крутая», сиди тут, а я себе найду хорошую и получше. Так в его голове рождается идея измены, а уж за ее исполнением дело не заржавеет. Такую картину очень наглядно иллюстрирует доктор Курпатов – таких случаев миллионы, пожалуй, всех их можно назвать одной отработанной схемой.

Женские измены


1. По своей природе женская половина привыкла быть во власти страстного, сильного, активного самца. Так что и сегодняшние женщины в глубине своей души мечтают о мужественном, даже брутальном, берущем инициативу в свои руки партнере. Так что, когда мужчина перестает быть активным по отношению к женщине, ей все больше и больше этого не хватает, и она оборачивает свой взор в сторону более выдающейся в этом плане половины.

2. Опять же по природе своей женщина подсознательно ищет для своего ребенка лучшего отца. И не важно, существует этот ребенок реально или предполагается пока гипотетически, женщина – это всегда мать. А что значит на нашем социальном уровне «лучший отец»? Это не только добрый и чуткий человек, но еще и сильный морально и физически, а еще, что далеко немаловажно, обеспеченный материально. Вот и уходят женщины к более состоятельным мужчинам не всегда от собственной корыстной выгоды, а в адекватной уверенности, что именно такого она (и ее будущие отпрыски) заслуживает.

Это были тоже вполне инстинктивные потребности женщины. И они настолько мощны, что способны иметь грандиозное влияние на сознание и установки женского пола. А для того, чтобы этим инстинктам не было лишнего повода вырваться наружу, мужья должны периодически показывать женщине то, что требуется от мужчины: силу, ум, ответственность, заботу, инициативу и бытовую стабильность.

А вот следующий пункт аналогично пункту 3 для мужчин обусловлен психологической работой.

3. Очень часто в длительных отношениях мужчина перестает относиться к своей партнерше именно как к женщине, их контакты становятся менее романтичными, чаще бытовыми, обычными, более простыми. В итоге в определенный момент его половинка перестает чувствовать себя женщиной. А ведь у нее всегда есть потребность нравиться, производить впечатление, быть желанной. Постепенно женщина начинает чувствовать себя не особо нужной, одинокой, отношения видятся ей бесперспективными. В голове начинает формироваться идея измены, поиска лучшего партнера. И вот женщина начинает как бы полусознательно искать все больше и больше минусов в своем муже, в их отношениях, замечается каждая мелочь, все давнишние обиды припоминаются и т.д. В итоге такая дама оказывается с большой эмоциональной «бомбой» негативного отношения к мужу, которая в первый подходящий момент (когда встретится кандидат) взорвется, и произойдет та самая измена.

Так что мужчинам никогда не нужно забывать, что рядом ними находится не только хороший и заботливый человек, мать его детей, его домашний партнер, но и женщина во всех смыслах этого слова. И ей хоть иногда нужно давать это почувствовать.

И еще о различиях в генезисе измен: если свести воедино бессознательные инстинкты и психологически осознанные решения, то получится, что у мужчин процесс «идея – выполнение» протекает куда проще и быстрее, чем у женщин. Мужчины могут задуматься об измене после первых же «неувязок» в отношениях, а так как они более сексуально активны и раскрепощены по природе, то и решение принимается и осуществляется гораздо быстрее. Женщина же свою измену должна выносить, выстрадать, решиться на нее, продумать, найти ей четкое оправдание.

Все, что здесь сказано, конечно, относится не ко всем, но по статистическим данным психологов, большинство измен исходят именно из таких вот схем. Так что используйте эти знания не для того, чтобы обличить или заранее подозревать своего партнера, а в созидательных целях, не допуская и не провоцируя таких ситуаций, в которых бы могла сложиться благоприятная почва для измены.
Автор: Мария Пугачева, психолог
Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Парфюмерные серии

Парфюмерные серииКутюрье, дизайнеры, знаменитости и парфюмерные бренды решили взять количеством и стали предлагать покупателям целые серии ароматов. Они выпускают коллекции по три, четыре, пять и даже больше парфюмов и посвящают их путешествиям или отдельным ингредиентам. Это перестало быть чудачеством отдельных личностей, а стало настоящей тенденцией. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Парфюмерия и косметика    


По коням!

По коням!Оставить все блага цивилизации и провести отпуск один на один с природой - идея не новая, но заманчивая. Одним из популярных вариантов этой идеи сегодня выступает конный туризм. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Туризм и путешествия    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

А мне не больно... Отношения и психология
А мне не больно... Муж в очередной раз вернулся домой под утро. Часы показывали начало четвёртого. В этот раз я не стала притворяться, что сплю. Сидела в темноте у окна и считала светящиеся окна в доме напротив. Я слышала, как он пришёл, прошел в душ, долго и тщательно мылся, потом пошёл на кухню, разогрел ужин, предусмотрительно оставленный мной в микроволновке. Слышала, как он заглянул в комнату сына, и, вероятно, поправил ему подушку или одеяло. Потом вошёл в спальню. Спиной почувствовала его испуг и удивление.

 
Infinite      
140 0 24+24  
  Рейтинг: +20

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Печенье "Крамбл" (на картофельных чипсах)  пошаговый 
Печенье "Крамбл" (на картофельных чипсах)
Если вы еще такого не ели... скорей бегите в магазин за чипсами... это что то необыкновенное... даже не передать словами... это просто ВОЛШЕБНО... самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела... нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой... это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки(с англ "крамбл") чипс...
Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот....
все больше не буде писать это надо пробовать...
Только благодаря конкурсу "Silver Line на радость детям" я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!!

Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Назначения:
Для детей: На десерт


 
Тэги: печенье  десерт
пользователь mila87 просмотров 473   комментариев 73+58   в книге 48   + 68 баллов - 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Аюрведа и красота

Аюрведа и красотаДо недавнего времени, Аюрведа в моем представлении сводилась только лишь к системе питания в соответствии с различными типами людей. Но оказывается, эта древняя наука хороша и для ухода за собой. Аюрведа поможет сделать вашу кожу и волосы красивыми. Удивлены? Вот и я была удивлена. Вот какие решения предлагает эта наука для того, чтобы сделать нас прекраснее. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Восточные секреты

 

Шоу-бизнес

Первая любовь Рыбака выходит замуж

Ингрид отказалась разделить радость победы.Фото: с сайта tv2underholdning.no
Ингрид отказалась разделить радость победы.

Личная жизнь норвежского певца Александра Рыбака, победившего на конкурсе "Евровидение", вызвала пристальное внимание как в Норвегии, так и в России. Его первая любовь, которой посвящена песня, Ингрид Берг-Мехус скоро выходит замуж, сообщила сегодня "Комсомольская правда". »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев поженятся? Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев поженятся? Уборка с применением чистящих средств опасна для беременных женщин! Уборка с применением чистящих средств опасна для беременных женщин!
Александра Рыбака обвинили в плагиате Александра Рыбака обвинили в плагиате Брокколи – надёжный щит желудка от язвы и рака Брокколи – надёжный щит желудка от язвы и рака



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное