Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Виды» любви: как не обжечься на собственных чувствах? Часть 2Библиотека: Психология

«Виды» любви: как не обжечься на собственных чувствах? Часть 2

2. Страсть. Это, пожалуй, самое мощное и активное чувство. Природа его чисто физиологическая – играют половые гормоны, хочется обладать партнером, слиться с ним, быть с ним рядом каждую минуту.

Активной становится половая потребность, и для того, чтобы ее удовлетворить, наше сознание начинает рисовать идеальный образ потенциального партнера. Все в нем кажется потрясающим, сам он – лучший и притягательный, все дела его, мысли и поступки – самые верные. С таким человеком видится только распрекрасное и долгое будущее, полное аналогичных эмоций.

Однако подобного рода любовь имеет тенденцию проходить весьма быстро. Физиологическая сторона удовлетворяется, страсти утихают, и на смену им приходит опустошение и разочарование. Активного интереса к партнеру больше нет.

И что же тогда делать? Конечно, здорово и замечательно отдаваться подобным чувствам, переживать всю силу этих ощущений. И это обязательно нужно делать, если внутри вас горят чувства. Иначе жизнь не будет полноценной и разнообразной. Но все-таки полезно параллельно включать и свою голову, чтобы потом не мучиться тяжестью разочарований. Если вы свободны и страстно влюблены, отлично, но не предавайтесь слишком большим иллюзиям, не принимайте скоропалительных решений на этом фоне. Помните, что у таких чувств может быть небольшой срок, особенно это касается мужчин (у женщины страсть затягивается на более долгое время). Если же вы несвободны, а вас захлестнули подобные переживания, подумайте, а стоит ли эти моменты менять на стабильность и благополучие наличествующего партнера, не принесете ли вы в свою жизнь и жизнь ваших близких лишние проблемы и боль.

3. Забота. Такое чувство, как правило, возникает не сразу. Это довольно осмысленная любовь, когда оба человека понимают, что представляет собой каждый партнер, они видят его целиком и принимают целиком. На этом основании человек ценит свою вторую половину, старается сделать ее счастливой, хочет больше отдавать, нежели получать. Он стремиться заботиться о счастье своего возлюбленного, о его благополучии. Такая любовь наиболее крепкая и продолжительная. Главенствующая роль в ней не у инстинктов и виртуальных идеалов, а у осознанной установки быть вместе с этим человеком, дарить ему все радости совместного существования и получать то же самое взамен.

4. Привычка. Сразу возникает вопрос: привычка привычкой, а причем здесь любовь? А вот причем. Бывают такие союзы, в которых вроде ничего хорошего не происходит: ни романтики нет, ни понимания, ни уважения особого, ни тяги друг другу. Живут люди и живут, притерлись, попривыкли, может, даже и устали чуток друг от друга. Но стоит только кому-то из них хоть на секунду куда-то деться (решить уйти из семьи, завести любовницу или любовника, просто один раз сходить налево), у другого моментально вспыхивают чувства, появляется ощущение, что он жить без этого человека не может, что любой ценой, но лишь бы все на место, лишь бы его рядом. Это и есть привычка – когда чувств к человеку вроде бы ноль, а привязанность невероятная.

Что же тогда делать, когда такая, пусть и не особо радостная, но достаточно мирная жизнь вдруг сталкивается с перспективой перемен? Если человек отдаляется от вас (нашел другого партнера или просто хочет уходить), то подумайте хорошенько, за что вы боретесь. Нужно ли вам такое «счастье», не скрываетесь ли вы за ним от счастья настоящего, нужна ли вам подобная жизнь на многие годы вперед или же лучше отпустить партнера, открыв тем самым возможности для лучшего будущего и себе, и ему. Ну а если у вас кто-то замаячил на горизонте, не стесняйтесь сравнивать, хорошенько проанализируйте, что для вас важнее и дороже: нынешний, но знакомый партнер или новый и неизведанный, какая любовь у вас к новому избраннику и во что она со временем может превратиться.

А что же такое настоящая любовь? Какая она? Она многогранная, она у каждого своя, ее невозможно описать словами, невозможно пощупать, невозможно разложить по полочкам. В ней сначала переплетаются страсть с романтикой, потом наступает эра заботы и уважения, занимает свое место и привычка. Но ни то, ни другое, ни третье не пропадает насовсем, все живет, движется, развивается. Хорошо бы, конечно, каждому из нас обрести такое чувство по жизни, но ведь и люди, и ситуации бывают разные…

Так что, переживая кризисы в отношениях, задаваясь философскими вопросами относительно своей личной жизни, принимая решения о каких-то поступках, не забывайте анализировать свои чувства: что они на самом деле из себя представляют.

Автор: Мария Пугачева, психолог

Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Пряные ноты

Пряные нотыПряные ароматы обычно построены на нотах специй, широко используемых в кулинарии: корицы, тмина и гвоздичного дерева, - а также определенных цветов, например, гвоздики. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Парфюмерия и косметика    


Офисное кресло: незаменимый помощник... для зарядки!

Офисное кресло: незаменимый помощник... для зарядки! Занятия зарядкой на работе, например, в офисе, дело полезное и даже приятное, если цель, которую перед собой поставил, достижима при помощи выполнения нехитрых физических упражнений, да еще и с использованием родного стула, на котором сидишь. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Фитнес в офисе  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Свадебный фонтан желаний Разное


 
fantazerka    
150 0 14+14  
  Рейтинг: +14

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Пирожки "Веселые цыплятки"  пошаговый 
Пирожки "Веселые цыплятки"
Сегодня вы затеяли пироги. Я Вам предлагаю несколько оформить в виде таких цыпляток . Для ваших деток. У вас много времени они не отнимут.. Все достаточно просто А деткам радость. На конкурс "В мире животных"

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
Для детей: На полдник / На десерт / На завтрак
На завтрак, На полдник, На природу

 
Тэги: пироги
пользователь xsenia просмотров 514   комментариев 55+55   в книге 8   + 56 баллов - 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Хорошая осанка и совершенный силуэт: поучимся этому у балерин

Хорошая осанка и совершенный силуэт: поучимся этому у балеринВам нравится, как выглядят балерины? Их осанка завораживает и привлекает огромное количество восхищённых взглядов. Хотите иметь такую же? Тогда – к станку! Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: В мире стройных    

 

Шоу-бизнес

У Рыбака украли скрипку

У Рыбака украли скрипкуФото: с сайта ellf.ru

Неприятная ситуация омрачила звездное возвращение финалиста международного конкурса песни «Евровидение-2009» Александра Рыбака в Норвегию. По прилете в Осло, где 23-летнего норвежца с белорусскими корням встречали как национального героя, выяснилось, что пропала его скрипка, сообщает Lif.ru. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Деми Мур разместила свое фото без переднего зуба Деми Мур разместила свое фото без переднего зуба "Евровидение-2009" посмотрело рекордное число телезрителей "Евровидение-2009" посмотрело рекордное число телезрителей
Плохие оценки в школе? Исключите из меню фастфуд! Плохие оценки в школе? Исключите из меню фастфуд! Не можете бросить курить? Спросите эксперта НИКОРЕТТЕ®! Не можете бросить курить? Спросите эксперта НИКОРЕТТЕ®!

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное