Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс выпечки "В мире животных"

Для победителей компания Moulinex предоставила 2 хлебопечки Baguette и 5 миксеров Easy Max Compact. Читать далее >>

 

Неоконченный роман. Часть 2Библиотека: Истории из жизни

Неоконченный роман. Часть 2

В гостиничном номере Таня достала свой ноутбук и застучала по клавишам. Строчка за строчкой рождался новый роман о любви, приносящей радость и боль. А по приезду домой она обнаружила в своем ящике электронной почты сообщение о письмах с сайта одноклассников. И среди них – от Ларисы Мальковой, что было абсолютной неожиданностью.

Она писала, что только зарегистрировалась на сайте, что рада видеть знакомые лица и все в таком духе. И в конце дежурный вопрос: как поживаешь? Таня коротко написала о себе и, между прочим, упомянула, что недавно вернулась из столицы, где ей удалось встретиться с одноклассником Сергеем Гордеевым.

Малькова ответила сразу. Она была на сайте онлайн.

Ты видела Сергея?! Как он? Ты знаешь, что он был моим мужем?

Да, он сказал, что вы были женаты. Он в порядке. Только очень-очень скучает по тебе…


«Зачем я это написала?» - корила себя Таня. – «Ведь у Сергея сейчас другая жена».

Он говорил, что бросил меня? Он уехал через три дня после похорон нашей дочери. Меня только выписали из больницы, а он уехал! А я так нуждалась в его поддержке! У меня случилась ужасная депрессия, выйти из которой мне помог только психотерапевт. Я ушла к этому мужчине, чтобы не сойти с ума. Но я любила только Сергея. И сейчас люблю!

Таня не ожидала такого обнажения души от Мальковой! Они никогда не были подругами. «Как же это понимать? Неужели она хочет, чтобы я сообщила Сергею о ее чувствах?» - мучилась угрызениями совести Таня, жалея, что ответила Мальковой. – «Могла сама связаться с Гордеевым, чтобы решить свои сердечные дела». Впрочем, пока Малькова ни о чем не просила, Таня решила не форсировать события.

Другое дело – роман. Так лихо начатый и наполовину написанный, он томился в ноутбуке, ждал своего победного часа, когда будет дописана последняя строчка. Тане хотелось все закончить хэппи-эндом. Главные герои, столько пережив и испытав, все еще любят друг друга. Значит, они должны быть вместе. Но ей не хотелось в романе «убивать» жену, устраивая ей несчастный случай или смертельную болезнь. Она, думая о том, что мысли (пусть даже описанные в романе) могут «материализоваться», а выдуманный финал (не дай Бог!) стать реальностью, просто пожалела жену и дочь (каково ей будет без матери!) главного героя, а тем более их прототипов.

Несколько дней Таня провела в сомнениях. И Малькова, будто сказав все, больше не объявлялась. А Танин роман так и остался недописанным.

Через полгода Таня получила сообщение, что ее книга завоевала литературную премию. Ее пригласили в столицу на торжественную церемонию вручения. И в этот же день ей неожиданно прислал СМС-ку молчавший все это время Гордеев: «В Москву не собираешься? А то я здесь буду еще две недели!» Таня уже перестала удивляться таким «совпадениям».

Они встретились в том же ресторане, так же бурно, как и в прошлый раз. Только теперь заказали лишь коньяк и фрукты. После поздравлений Тани и тоста в ее честь Сергей сдвинул брови и сказал:

- Лариса умерла месяц назад…

Таня не донесла до рта фруктовое канепе. Настолько ее поразила эта новость.

- Онкология, как и у матери. Ее отец прислал мне письмо…

Сергей сжал кулаки, казалось, что ему больших усилий стоило сдерживать слезы.

- Мы с нею так и не говорили после развода. Мне бы так хотелось, чтобы она знала, что я ее всегда любил, думал о ней, скучал! Почему я ей это не сказал? Я ведь знал ее адрес – она переехала с отцом в пригород…

- Она знала.

- С чего ты взяла?

- После той нашей встречи мне на одноклассниках написала Лариса…

- Что?! Что она написала?!

- Написала, что все еще любит тебя. Ну а я написала, что ты тоже ее не забываешь и скучаешь… Как жаль, что она умерла!

- А она простила меня?

- Да, - соврала Таня.

Сергей опрокинул в себя рюмку коньяку.

Казалось бы, теперь Таня могла закончить свой роман и сдать его в издательство, где его уже заждались. Но что-то ей мешало это сделать. И она опять отложила его до лучших времен, занявшись другой работой.

Однажды ночью Таню, уснувшую прямо у ноутбука, разбудил телефонный звонок. Она удивилась, увидев высветившуюся фамилию «Гордеев». Сергей не давал о себе знать целый год.

- Привет! Ты в другом часовом поясе? – У нас три часа ночи! Что-то случилось?

- Извини, Танюш! У нас тоже ночь. Только мне больше не с кем поделиться моей радостью. Помнишь, я мечтал о двух дочерях?

- Да, мы тогда пили шампанское на крыше, - Таня с трудом выговаривала слова, пытаясь проснуться.

- Моя мечта сбылась! Только что Вера родила мне вторую дочь! Мы договорились, что назовем ее Ларисой.

- О, как здорово! Я поздравляю тебя, Сереж!

- Тань, еще пару минут мне уделить можешь?

- Конечно, - с готовностью согласилась Таня, понимая, что отказать Гордееву в такой мелочи не может.

- После нашей последней встречи с тобой, я вернулся домой и рассказал Вере о Ларисе Мальковой. Рассказал все – она ведь ничего не знала… И я просто не ожидал, что Вера такая чуткая, что она так тонко все поймет! Мы вместе съездили на могилу к Ларисе, проведали ее отца… Я по-другому взглянул на свою жену, а потом понял, что люблю ее! Не так, как Ларису, - без боли и надрыва, а спокойно и глубоко… Еще раз прости, что разбудил! И спасибо, что выслушала!

- Прекрати извиняться, Гордеев! Разве не для того нужны друзья, чтобы будить их в три ночи! Серега, я очень рада за тебя! Не пропадай!

- Хорошо. Обнимаю!

Таня нажала отбой. Сон как рукой сняло. Теперь она знала, как закончить свой роман. Надо только сварить кофе.
Автор: Ирина Бганцева

Оставить отзыв    Раздел: Истории из жизни    

 

Обувь на дамскую ножку

Обувь на дамскую ножкуРомантика, авангард, классика… Каждая женщина выбирает свой стиль, свою обувь. Индивидуальный подход к выбору обуви подразумевает то, что кто-то предпочитает удобную обувь на низком каблуке, другой, точнее «другая» - обувь на шпильке. Сегодня у нас есть выбор, и он остается за нами. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    


Дети и языки любви

Дети и языки любвиУ известного американского консультанта по семейным отношениям профессора Гери Чепмена есть очень интересная и популярная книга «Пять языков любви». В ней он рассказывает, как достичь гармоничных отношений в семье между супругами при помощи пяти способов выражения своей любви – пяти «языков любви». Он называет их так: «время» – совместное времяпрепровождение и общение, «слова поощрения» – поддержка и одобрение действий и стараний ближнего, «подарки» – дарение подарков и делание сюрпризов, «помощь» – бытовая повседневная помощь в делах, «физическое прикосновение» – любой физический контакт, от постукивания по плечу до интимных отношений. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

"Пьяная" печень в узелках  пошаговый 
"Пьяная" печень в узелках
Очень вкусно приготовленная куриная печень, с тонким ароматом вина, и плюс оригинальная подача.
Источник жж, i_lara.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: тесто  второе  обед  ужин
пользователь Венерик просмотров 511   комментариев 35+10   в книге 42   + 57 баллов -

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – причины Отношения и психология

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Макияж для… ног

Макияж для… ногВ моде открытая обувь, и не только босоножки (в этом сезоне на пике открытые туфли, кроссовки и даже сапоги!). Поэтому уделять внимание тому, как выглядят ваши ноги необходимо, как и лицу, в течение всего дня. И это не только привычные ванночки вечером и увлажнение утром. Похоже, теперь выражение «пойду, припудрю носик» не совсем точное, потому что поправить макияж требуется не только лицу, но и ножкам. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Ухаживайте за собой правильно!    

 

Шоу-бизнес

Я влюблён в сказку, хотя это и больно!

Я влюблён в сказку, хотя это и больно!Фото: с сайта oscow.shtml

Уже в июне этого года выйдет в свет альбом победителя конкурса "Евровидение-2009" Александра Рыбака из Норвегии. Контракт на его распространение, как сказал сам певец, уже подписан более чем с 20-ю странами. Свой концертный тур Александр начнёт с России и Белоруссии.
В Норвегии молодой талантливый певец получил прозвище "Александр III" – он принес своей новой родине третью победу на "Евровидении". »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рыбак победил на «Евровидении» благодаря геям и лесбиянкам? Рыбак победил на «Евровидении» благодаря геям и лесбиянкам? Украина не голосовала за Приходько. Результаты подтасованы? Украина не голосовала за Приходько. Результаты подтасованы?
Кто в Европе всех злее? Кто в Европе всех злее? Где живут самые стрессоустойчивые менеджеры? Где живут самые стрессоустойчивые менеджеры?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное