Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Что нам делать в кризис?Библиотека: Психология

Что нам делать в кризис?

Как правильно вести себя во время кризиса? Как можно попытаться сохранить психологическое спокойствие и равновесие? Как не совершить ошибочных действий в панике? С ответами на все эти и другие вопросы попробуем разобраться в этой статье.

Пройдемся по пунктам, что нужно и не нужно делать во время кризисных перемен в экономической и социальной жизни нашего общества.

1. Первое и главное – что бы ни происходило в стране и мире, не нужно паниковать. Понятно, что чем дальше усугубляются внешние экономические проблемы, тем больше проблем становится у каждого отдельного человека. Увеличивается риск потерять работу, попасть в долги, сорвать сделки, сорвать намеченные планы и т.д. Тяжело в такой ситуации сохранять внутреннее спокойствие, но надо. Следует понять, что происходит это со всеми, таких людей миллионы: одни теряют все, другие вроде особо не страдают, но так или иначе в среднем затронуты этим все. А раз всем так плохо и тяжко, то вроде одному уже и не так страшно бороться с трудностями и переживать непростые времена. Ближайшее будущее сейчас у всех туманно, а раз в мире нет пока ничего очевидного, то и вам не стоит уж очень сильно переживать, если ваши планы теперь не столь ясны и очевидны, как прежде.

2. Не предпринимайте скоропалительных действий и решений. Через какое-то время все постепенно наладится, а то, что вы сделали, будет уже не исправить. Сделки с недвижимостью и земельными участками, кредиты, крупные покупки, вложение денег, выгодная покупка «кризисных» предложений, вариации с валютой при сегодняшних курсах – все это вещи неоднозначные в нынешней ситуации. То, что сегодня кажется выгодным, завтра может стать разорительным, и наоборот. Поэтому перед тем, как решиться на какой-то подобный шаг, десять раз подумайте. Не торопитесь, проанализируйте ситуацию, поговорите со знакомыми, почитайте экономическую аналитику по данному вопросу.

3. Нужно понимать, что во многих ваших неудачах теперь виноваты не вы сами, а внешние обстоятельства, так что не нужно винить себя и сетовать на упущенные возможности. Однако при этом и руки опускать - тоже не выход. Не старайтесь оправдывать свое бездействие кризисной ситуацией. В любом случае необходимо не останавливаться, двигаться вперед, предпринимать все действия, которые только возможны. В любом случае все ваши усилия принесут хоть какие-то плоды, а через некоторое время станет очевидно, что даже маленькое достижение большими затратами – это уже огромная удача. Если потребуется масса времени и усилий, чтобы совершить копеечную сделку, делайте, завтра на эти «копейки» вы сможете пожить и покушать, а послезавтра шанса со сделкой может уже не представиться. Если не удается устроиться на работу, не сдавайтесь, каждый день ходите на собеседования, ведите «работу» в Интернете, используйте всех знакомых. Если потребуется, ходите по 5 раз в день на собеседования, даже туда, где по 30 человек на место, рано или поздно вы просто по теории вероятности попадете на нужную вакансию.

4. Еще один важный момент – это не лишать себя возможности отдыха. Не уходить в депрессию и не стараться снимать стресс алкоголем или игровыми автоматами. Механизм здесь прост: сначала вы получаете удовольствие, расслабляетесь, потом ищете возможности это удовольствие продлить, затем попадаете в психологическую зависимость от своего допинга, и, в конце концов, уже он начинает приносить вам массу проблем (финансовые, моральные и т.п.). Так что десять раз подумайте: сегодня вы себе жизнь облегчите, а завтра она уже будет еще хуже, чем до этого.

Лучше всего, если есть возможность, сходить в ночной клуб и оторваться, что называется, на дискотеке (экономически это тоже не так страшно, как кажется: есть много мест с бесплатным входом, внутри тоже не обязательно налегать на еду и напитки, можно и просто потанцевать). Если зарплата не сильно пострадала, хороший способ разрядиться – это попеть караоке. Покатайтесь на роликах, велосипеде (у кого что есть). Проводите время на природе, больше гуляйте, ходите пешком. Так что выбирайте активный отдых: пар выйдет, получите хорошую порцию адреналина и заодно заряд бодрости, а не больную голову от похмелья.

Автор: Мария Пугачева, психолог

Оставить отзыв    Раздел: Психология  

 

Татарская ГУРМАНизация

Татарская ГУРМАНизацияТатарские диаспоры всех стран отметили день рождения великого кулинара и создателя книги «Татарские национальные блюда» Юнуса Ахметзянова. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

Эротическая символика сновидений. Часть 2

Эротическая символика сновидений. Часть 2В какие же моменты могут появляться сны, в которых присутствует сексуальная символика, скрытая за обычными предметами, действиями или ситуациями? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: В стране сновидений

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Мне везёт на хороших людей! Разное

Мне везёт на хороших людей! Отчасти по мотивам моей поездки в Белоруссию, но и не только…

Почему везёт? Честно говоря, не знаю. Я-то не такой уж хороший человек. Почему я притягиваю к себе хороших – для меня загадка. Но вот как-то так сложилось.

Подобное притягивает подобное? Не мой случай, правда. Я – плохая, так я привыкла думать о себе.

Я не о реальных друзьях. Я сейчас о виртуальных знакомых, например. Я много лет в Интернете, у меня толпы друзей и «френдов», как принято говорить. Все очень разные.

 
Nordlicht    
187 0 29  
Рейтинг: +26

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "wasabi"  пошаговый 
Салат   из   семги,   креветок   и   грейпфрута   с   соусом   "wasabi"
Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом "WASABI" - прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для диеты
Неожиданные гости: На закуску


 
Тэги: закуска  салат
пользователь sana swiss просмотров 197   комментариев 34+34   в книге 13   + 37 баллов - 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Унисекс в косметике – это до сих пор актуально!

Унисекс в косметике – это до сих пор актуально!Мужчины всё больше уделяют внимания своей внешности и состоянию своей кожи. И косметика унисекс была запущена в производство отчасти ещё и для того, чтобы плавно приучить мужчин к их косметике. Покупая косметику унисекс, как полагают производители, мужчины избегают некоей неловкости, потому как не всегда было принято мужчине пользоваться косметикой. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Ухаживайте за собой правильно!    

 

Шоу-бизнес

Кража интимных фото с ноутбука гонконгского певца разозлила китайские триады

Сэ Ху-чунь (Sze Ho-chun) скрывается под маскойФото: с сайта chinadaily.com.cn
Сэ Ху-чунь (Sze Ho-chun) скрывается под маской

Излишнее любопытство мастера по ремонту ноутбуков привело к неожиданно громким последствиям. Дело в том, что 23-летний мастер фирмы Elite Multimedia по имени Сэ Ху-чунь (Sze Ho-chun) принял в ремонт ноутбук известного гонконгского певца и актера Эдисона Чена (Edison Chen). Вместо того, чтобы заняться починкой, любознательный молодой человек тщательно исследовал содержимое ноутбука и частично скопировал его себе на компакт-диск. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ученые выяснили, почему сигареты помогают худеть Ученые выяснили, почему сигареты помогают худеть Самая трудная работа – сидеть на одном месте Самая трудная работа – сидеть на одном месте
Идеальная высота каблука для секса – пять сантиметров Идеальная высота каблука для секса – пять сантиметров «Maxim» определил самую соблазнительную женщину планеты «Maxim» определил самую соблазнительную женщину планеты



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное