Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Эротическая символика сновидений. Часть 1Библиотека: В стране сновидений

Эротическая символика сновидений. Часть 1

Многие из нас наверняка слышали о знаменитой теории Зигмунда Фрейда, согласно которой наши желания, поступки, поведение имеют сексуальный подтекст. На особом счету в этой теории наши сновидения. Известный психоаналитик и его последователи считали, что очень многие объекты наших снов, даже самые обычные предметы и ситуации, являются выражением наших эротических фантазий и сексуальных импульсов.

Почему же так происходит, как запускается этот процесс и по какой причине все эти повседневные предметы становятся во сне эротическими символами?

Дело в том, что очень многое в нашей жизни вытесняется. На самом деле в человеке весьма большое количество сексуальных побуждений, но все они сидят глубоко в бессознательном. Сексуальный инстинкт, мысли, чувства эротического характера имеют большую активность в человеческой сущности. У нас всего-то тройка основных животных инстинктов: поесть, поспать и род продолжить. И если захотеть поесть в любое время совсем не стыдно, поспать тоже можно по мере возможности, то наши сексуальные мысли довольно затабуированы социальными нормами, это не всегда прилично, не всегда уместно – так уж сложилось исторически. Поэтому они и прячутся в бессознательное, но выход-то у них должен быть – и тогда они, обретая совершенно приличный вид, выходят на арену нашего сознания, притворяясь обычными повседневными картинками. Но поскольку у нас в голове работает ассоциативный механизм, то и символы эти очень похожи по форме или по смыслу на какие-то эротические вещи: половые органы или сам сексуальный акт.

Тут встает вопрос: а насколько серьезно нужно относиться к таким символам, к таким снам, и всегда ли они подразумевают под собой эротическую символику?

На самом деле слишком серьезно это воспринимать не стоит, все хорошо в меру. Это ведь не психологическая догма, это теория Зигмунда Фрейда, его предположение. Так что к этому всему надо относиться не с полной серьезностью, а просто с интересом. Может быть, зная некоторые вещи, вы сможете сами что-то проанализировать в своих снах, вскрыть, если есть какие-то сексуальные проблемы, увидеть сексуальные импульсы. Ведь может случиться, что такая информация вам как-то пригодится, будет полезной.

Итак, какие же предметы и образы означают мужчину и его половые особенности, а какие - женщину? Какие действия во сне означают сам секс, половой акт? Какие ситуации во сне говорят о том, что этот сон про секс? Давайте попробуем разобраться во всех этих вопросах с точки зрения классического психоанализа.

Существует целый ряд символов, которые так или иначе связаны с эротической направленностью. Например, различные продолговатые предметы во сне, похожие на мужской половой орган, ассоциативно связанны именно с ним предметы, а также ассоциативно по жизни связанные с самим мужчиной, с понятиями мужского. Это могут быть любые длинные или торчащие предметы: абажур, галстук, банан, бревно, молоток, ручка, карандаш, дерево, столбик. Ключ – он может войти в скважину и открыть замок. Некоторые ландшафтные рельефы: горный пик, вершина, айсберг. Что-то острое, ранящее: шипы, ножи, сабли, мечи, иглы. Оружие: ружье, пистолет.

Женские половые органы могут символизировать округлости или то, что можно наполнить. Фрукты и овощи: абрикос, персик, помидор. Емкости для жидкости: кувшин, бутылка. Какие-то большие, но замкнутые помещения, которые могут вмещать в себя: вагон, пещера, гараж. То, что может впускать в себя: ворота, двери, окна.

А еще с женской сущностью непосредственно связано то, что можно наполнить жидкостью с чем-нибудь: аквариум с живыми существами, кастрюля с супом (как первичный бульон, в котором зародилась жизнь). Подобные символы свидетельствует о женской предрасположенности к продолжению рода, могут означать во сне мысли о беременности, желании материнства или, наоборот, страхе забеременеть. Например, женщине приснился сон: у нее дома появилось несколько пустых аквариумов с водой, и она очень хотела поскорее заселить их мальками. В реальности эта пациентка очень хотела забеременеть. Вообще вода – это символ продолжения рода, беременности, рождения в сновидениях.

А вот противоположным по смыслу символом девственности и непорочности являются, например, цветущая ветка, цветок, что-то еще, не приносящее плод, но уже сформировавшееся. Особенно, если это весенние цветы, белые цветы – как символ свежести, новизны.

Символами могут становиться не только предметы, обозначающие половые органы, некоторые вещи могут означать женское тело с его «достоинствами». Это может быть что-то выступающее, что символизирует женские формы: например, дом с балконами, лепнина.

Кстати, сюда же относится и еще одна интересная теория. Если вам снится дом, то он считается символом человеческого организма. И ассоциативно каждое помещение там связано с тем или иным органом, системой: кухня – желудок, чердак – голова, фасад дома – наше лицо, гостиная – сердце и так далее. Поэтому касаемо эротических моментов можно сказать, что за половую жизнь здесь отвечают такие помещения, как ванная комната, санузел, водопровод. Так что если вам снится, что в этих помещениях что-то неисправно или что хочется что-нибудь в них поменять, сделать ремонт, обратите внимание на свою сексуальную жизнь, свое сексуальное здоровье.

Однако не только предметы, но и действия могут носить во сне сексуальный характер, т.е. обозначать само любовное соитие. Это ритмичные движения: поездка на велосипеде, подъем по лестнице, танец, зарядка или спортивные упражнения. Наполнение чего-либо: сосуда, коробок и т.п. Ремесло: когда вы что-то методично делаете руками, например, плетение, починка, вышивание. А вот игра на музыкальном инструменте, например, означает уже не любовный акт, а самоудовлетворение.

Сюда же относится и некоторая обстановка. Например, нападение, сражение, абордаж корабля, взятие крепости, драка, сражение, пожар, пламя, огонь, камин с горящими дровами.

А еще некоторые ощущения и чувства могут истолковываться как эротические. Так, чувство жажды во сне, когда хочется пить (конечно, вам по-настоящему может хотеться пить, пересохло во рту, но если наяву это не так, то сон эротический), означает, что мужчина хочет испытать удовлетворение, оргазм или женщина хочет быть оплодотворенной.
Автор: Мария Пугачева, психолог

Оставить отзыв    Раздел: В стране сновидений   

 

Удовольствие от разнообразия вкусов и характеров

Удовольствие от разнообразия вкусов и характеров
Женщины всегда обожали тонкие вкусы и ароматы. Чашка фруктового чая - это то, без чего не мыслит себя современная представительница слабого пола.
Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    


Весенние наряды

Весенние нарядыВесна – любимая пора женщин. За окном светит солнышко, душа проснулась от многомесячной спячки. Наконец-то мы сбросили с себя пальто и получили возможность продемонстрировать новые наряды. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

10 советов для эффективного стречинга. Здоровье и фитнес

10 советов  для эффективного стречинга. В той или иной степени, любая из нас знакома с растяжкой, и знает, как и что нужно делать. Все мы добросовестно повторяем за инструктором в фитнес-клубе тот комплекс несложных упражнений на растяжку, которые предъявляются нам в начале и в конце тренировки. Казалось бы, что может быть проще – 2 минуты до и 2 минуты после тренировки – вот и весь смысл растяжки. Что и как надо выполнять, знают практически все, однако, на деле не все так просто.

 
Anna Merlino      
30 0 9  
Рейтинг: +5

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Мороженое "Крем-брюле"  пошаговый 
Мороженое "Крем-брюле"
Очень вкусное и всеми любимое

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, Для детей

 
Тэги: десерт
пользователь pchelka просмотров 882   комментариев 49+33   в книге 99   + 99 баллов - 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Профессиональная косметика для профессионалов

Профессиональная косметика для профессионалов Косметика американских звезд кино, моды и шоу-бизнеса, выделяющая их из общей массы, подчеркивающая их яркий образ и великолепие. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Технологии во имя красоты  

 

Общество

Ученые вычислили уровень смертности от нового вируса гриппа

Ученые вычислили уровень смертности от нового вируса гриппаФото: с сайта russian.cri.cn

Несмотря на отсутствие полных данных о количестве заболевших и умерших от заражения новым вирусом гриппа H1N1 (он же – «свиной грипп»), ученые пытаются анализировать ситуацию. Так, ученые из Имперского колледжа Лондона взяли за основу своих исследований в основном данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также данные из открытых источников. При этом они поставили своей целью выяснить индекс смертности и скорость распространения нового вируса гриппа. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Зубочистки дают тот же эффект, что и иглоукалывание Зубочистки дают тот же эффект, что и иглоукалывание Витамины – помеха здоровью и эффекту от физкультуры Витамины – помеха здоровью и эффекту от физкультуры
Сегодня в 1-м полуфинале "Евровидения" определятся 10 финалистов Сегодня в 1-м полуфинале "Евровидения" определятся 10 финалистов Тайна подмены ребенка раскрылась через 50 лет Тайна подмены ребенка раскрылась через 50 лет



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное