Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Отдых для гурманов

Вообще, люди любят вкусно поесть. И особенно на отдыхе, где можно попробовать незнакомые изысканные блюда. Или вполне знакомые, но в совершенном национальном исполнении.

Отдых для гурманов – это не просто посещение ресторанов «чтобы заморить червячка». Это ежедневные дегустации вкуснейших национальных блюд. Итак, что же попробовать в разных странах?..

 

 

Самопрезентация, или Как рассказать миру о себе

Каждый из нас обладает массой уникальных достоинств, которые могли бы сделать его известным и принести успех.

И не только. В обычной жизни нам тоже нужно, чтобы люди увидели нас, оценили, одобрили. Полюбили, в конце концов. Подсознательно, каждый из нас хочет быть любимым. Но мы зачастую просто не знаем, как правильно преподнести себя. Совершаем глупости, чтобы нас заметили. Замыкаемся в себе, боясь показаться навязчивыми, смешными, нелепыми. Страх мешает нам быть собой и презентовать себя миру.

Секрет успешной презентации

Как вы думаете, почему нам нравится бывать на природе? Даже в дождливую или знойную погоду мы умудряемся видеть в ней что-то прекрасное. Почему мы любим цветы и деревья, детей и животных безусловно?

Правильно. Они не стремятся нам понравиться. Они такие, какими их создал Бог. Естественные, спонтанные. Мы принимаем их и любим уже потому, что они не напрягаются от того, как выглядеть. Просто существуют априори. Предлагая нам то, что имеют. И с благодарностью получая от нас то, что имеем мы. Они открыты нам. И мы открываемся им навстречу. В этом нехитром понимании заключается главный секрет успешной презентации. Он идет от сердца.

© auremar/Rusmediabank.ru

Почему не все компании становятся успешными на рынке, даже активно занимаясь рекламой? Почему не все люди пользуются любовью и признанием, даже обладая выдающимися достоинствами? Они не умели показать их так, чтобы достоинства увидели и приняли без колебаний. Как бескорыстный дар души.

∙ Кто-то стесняется выпячивать свои достоинства.
∙ Кто-то сомневается в их наличии.
∙ Кому-то кажется совершенно неуместным показное хвастовство.


Но скромность не имеет ничего общего с необходимостью гармонично вписаться в социум. Следует понимать: мы должны научиться презентовать себя не для того, чтобы выставить напоказ. Не для того, чтобы ввести в заблуждение клиента, работодателя или потенциального возлюбленного. А прежде всего для того, чтобы найти свое место, жить в мире с собой и окружающими. И стать счастливыми.

Назовите это как угодно. Презентация, представление, знакомство, посыл, шаг навстречу. Смысл остается один и тот же. Вы идете к людям с целью отдать и получить. Это неизбежный процесс взаимодействия. А потому должны показать им, что у вас есть для отдачи, чем вы можете быть им полезны, что хотите получить, то есть чем они могут быть вам необходимы. И сделать это нужно максимально естественно и искренне.

Эти правила успешной презентации обрастают множеством мелких деталей, которые будут вам необходимы для конкретного воплощения цели.

Итак, еще раз основные моменты «знакомства»:

1. Что я могу предложить? Мои ценные качества. Я нужен вам.
2. Что вы можете дать мне? Ваши ценные качества, которые очень нужны мне.
3. Я не вру. Я не боюсь.

Чаще всего, показывая себя окружающим, мы испытываем страх от того, что нас неправильно поймут. Этот страх мешает нам быть естественным. Мы тушуемся, напрягаемся, закрываемся или наоборот слишком навязчиво себя ведем. Избавиться от этого, кажется, невозможно.

Как преодолеть страх?

Не презентовать себя. Забыть это слово, если оно превращает простое знакомство в экзамен. Просто покажите, что вы открыты любви, общению, совместному делу, людям, которые на вас смотрят. Вы рады им, благодарны им, готовы подарить им свою любовь, время и внимание. Поделиться знаниями, радостью, хорошим настроением, идеями. И с радостью примите от них что-то подобное. Вы искренни в этом желании. Вы готовы завязывать и продолжать отношения. Вам это интересно и нужно. Поэтому вы не надеваете маски, не придумываете про себя того, чего нет, не пытаетесь выглядеть лучше, чем вы есть на самом деле, не стесняетесь недостаткам.

Попробую объяснить это на простом примере.
Представьте, вы пришли на день рождения и вам дали слово за столом. То есть, в какой-то степени, вам надо презентовать себя. Вы никого тут не знаете, вас видят впервые. О чем вы будете думать перед тем, как произнести тост?
От этого зависит успех или неуспех вашего представления. Если вы изначально произносите тост для того, чтобы

∙ блеснуть умом
∙ произвести впечатление
∙ выделиться среди окружающих
∙ не ударить в грязь лицом, не оконфузиться
∙ указать или намекнуть на свое место среди присутствующих


то вы преследуете эгоистическую цель и озабочены исключительно собой. Этого не смогут не заметить ваши слушатели. Вы перед ними как на ладони. Они видят и вашу гордость, и хвастовство, и ваше смущение, и вашу попытку выглядеть самым умным и т.д. Смиритесь с этим. Ничего невозможно скрыть. Особенно то, что вы очень сильно желаете не показывать. Таков закон игры.

С другой стороны, если вы говорите тост для того, чтобы

∙ сделать что-то приятное для окружающих
∙ повеселить всех
∙ отметить какие-то понравившиеся вам особенности присутствующих
∙ расслабить общую напряженность
∙ поделиться интересной информацией или шуткой


то вы направлены в сторону людей. Вы хотите что-то им отдать. И такой шаг всегда выглядит более выигрышным.

© auremar/Rusmediabank.ru

Представьте себе, вы настроились на то, что у вас есть нечто, чем вы можете поделиться, вы ощутили свою ценность в качестве такого человека, который готов любить и отдавать. Вам хочется отдавать именно этим людям, вы настроились на них положительно. Но как это сделать не знаете. Вы не уверены, что им это надо. Вы боитесь, что они вас не поймут и не примут так, как вам того хотелось бы. Не поверят вам. Что делать?

Просто не думать о том, что вы презентуете себя. Не надевать никаких масок, делающих вас краше или лучше, чем вы есть. Постарайтесь максимально расслабленно и просто посмотреть на себя со стороны. Задайте себе простые вопросы:

∙ Как я выгляжу?
∙ Не слишком ли громко говорю?
∙ Что мешает мне чувствовать себя свободно?
∙ Чего я боюсь?
∙ Зачем я здесь?
∙ Нужно ли мне это?


Как правило, большая часть вопросов при попытке ответить на них теряет свою актуальность. Избавиться от страха можно только одним способом – войти в него и разобраться, чего именно вы боитесь.

Выглядеть смешно? Оденьтесь так, чтобы чувствовать себя безупречно, свободно и легко.

Сказать глупость? Смиритесь с тем, что все люди когда-нибудь говорят глупости. И вы не исключение.

Не понравиться? Относитесь к этому спокойно. Нравиться всем невозможно. Еще не факт, что вам понравится тот, кому хотите понравиться вы. Подумайте об этом. Это отвлекает от страха.

Вам откажут? Ну и что. Конец света что ли. Если вам отказывают, неизвестно, кому повезло больше. Значит, так должно было случиться. Это не ваше.

Смотрите на любую презентацию как на игру. Фортуна может повернуться к вам любым боком. Но вы при этом останетесь собой и не потеряете своего достоинства, не унизитесь до выпрашивания подачки. Вот уж что выглядит по-настоящему смешно и нелепо так это пресловутое: «Ну, возьмите меня…»

 

Наши новые статьи:

Семейный отдых в Подмосковье!

1 июля 2015, рубрика Туризм и путешествия
Лето! Счастливая пора отпусков и долгожданных каникул. Мы задаемся вопросом - где можно отдохнуть с детьми? Читать далее


 

Взрослый, который слишком любит детей…

5 июля 2015, рубрика Психология
Есть взрослые, которые любят детей чуть больше, чем надо. Люди порой смотрят на них и умиляются: «Какой молодец, насколько предан своим воспитанникам, душой за них болеет!». Но иногда радоваться рано…Читать далее


 

Последние новости:

Эмилия Кларк тоже выбирает платья Ульяны Сергеенко

05.07.2015
На премьеру очередной части франшизы «Терминатор» актриса Эмилия Кларк пришла в наряде от дизайнера Ульяны Сергеенко. Читать далее


 

Том Круз может бросить саентологию ради дочери

05.07.2015
У Тома Круза наступил «кризис веры». Он может уйти из саентологии, из-за которой почти не видит собственную дочь. Читать далее


 

Румер Уиллис ежедневно занимается фитнесом – результат налицо

05.07.2015
Дочь звездных родителей Деми Мур и Брюса Уиллиса Румер продолжает покорять Голливуд и публику. Читать далее


 

Бисексуальность вредна для здоровья

06.07.2015
Американские ученые изучили связь между сексуальной ориентацией и состоянием здоровья. Оказалось, что худшее здоровье – у бисексуалов.Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

 
Спасибо за дочь 

Оля разговаривала с подругой по телефону и одновременно разогревала куриный суп для Дины и Виталика, когда услышала звук открывающейся двери и голос мужа.
- Ладно, Милка, я тебе потом перезвоню. Они уже приехали. Да. Привез. Я не представляю, что мне теперь делать? Да я с ума сойду! Нет. Не могу. Ни за что. Чем я все это заслужила? Мне бы своих детей прокормить! Ладно. Все. Потом поговорим. Господи, дай мне терпения, - выпалила она на одном дыхании и бросила трубку. 
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Консервирование овощей 
Консервирование овощейНе проводим летнее время впустую и праздно, милые хозяюшки! Консервируем, заготавливаем хорошие урожаи овощей впрок! Вот такими секретами консервирования некоторых самых распространенных видов овощей хотелось бы с вами поделиться.

[Читать далее >>>]


Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru  Родинки расскажут о судьбе?
Не так давно в сети наткнулась на биографию женщины, которая может рассказать многое о характере человека, о его судьбе. А считывает информацию она с... родинок! Меня сразу заинтересовала эта тема: действительно ли по "меткам" природы можно так много узнать о себе? Попробуем разобраться!
Что такое родинка... Читать полностью

 

Шоу-бизнес

Отец Жанны Фриске обвинил Дмитрия Шепелева в выборе неправильного лечения

Отец Жанны Фриске обвинил Дмитрия Шепелева в выборе неправильного леченияФото: livejournal.com

Владимир Фриске, выступив по одному из телевизионных каналов, обвинил супруга своей дочери - Дмитрия Шепелева в выборе неправильного лечения. По словам отца, ни клиника, ни препарат, которые ранее выбрал спутник Жанны, не были самыми эффективными. »

В избранное