Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Йога от болей в спине

Беспокоят боли в спине? Гели и мази не помогают? Попробуйте йогу.

Йога от болей в спине - эффективный способ размять и растянуть мышцы спины, чтобы убрать неприятные ощущения, напряженность и боли. А заодно получить массу других положительных эффектов от занятий йогой.

 

 

Спешить или не спешить - вот в чем вопрос

Вам встречались люди, которые вечно опаздывают? Может, вы сами этим грешите? Раздражает ли вас непунктуальность или вы относитесь к ней спокойно?

Время интуитов и сенсориков

По вашим ответам можно определить, сенсорик вы или интуит. Угадайте, кто никогда не опаздывает и всегда чувствует время?
Правильно - человек с хорошо развитой интуицией времени. Он всегда знает, пора или не пора, когда что-то начнется, а когда закончится. Он плавает во времени, как рыба в воде. Практически никогда не опаздывает. И если приходит не вовремя, то вполне по определенной причине. И никогда не переживает по этому поводу, потому что знает, как наверстать упущенное. Он чувствует дыхание времени.

Редко опаздывает также и тот, у кого развита интуиция возможностей. Интуиты могут предсказать ход событий, они чувствуют настоящее как результат взаимодействия прошлого и будущего, того, чего уже нет и что может произойти.

Время относится к неосязаемому, интуитивному, но стабильному явлению непрерывных изменений. Благодаря своей фантазии, интуиты могут почувствовать его намного отчетливее, чем реальные предметы и явления.

А вот сенсорики, живущие в материальном сегодняшнем дне, такое текучее и неуловимое понятие, как время, осознают и чувствуют очень слабо. Они никак не могу понять, сколько времени прошло и сколько осталось. Вечно смотрят на часы и все равно испытывают неуверенность. Им необходимы строгие границы, которые делают время более определенным и материальным. Сенсорики всегда спешат, так как не могут правильно распределить и рассчитать время. Они не любят опаздывать, но постоянно опаздывают. А если приходят вовремя, считают это чуть ли не подвигом и хвастают своей пунктуальностью.

Время в нашей жизни

Время составляет важную часть нашего представления о мире и является шкалой системы координат четырехмерного пространства. Оно измеряется в секундах, минутах, часах и т.д.

Но время – это еще и философское понятие, которое характеризует вечный ход перемен, необратимое движение из прошлого в будущее. Многие утверждают, что времени в привычном для нас понимании не существует, что все происходит только сейчас. И это сейчас вбирает в себя и прошлое, и настоящее, и будущее одновременно. «На самом же деле никакого времени не существует, нет никакого “завтра”, есть только вечное “сейчас” (Б. Акунин)

Изучая время, фантасты создают потрясающие пространственно-временные иллюзии, которые дают возможность выбраться из границ временной оси, отбросить календари, время суток, шкалы и пояса и очутиться в межзвездном мире «Интерстеллара». В одноименном фильме режиссера Кристофера Нолана и физика-теоретика Кипа Торна, снятом в 2014 году, герои преодолевают эти границы и попадают в пространственно-временной тоннель, который помогает им соединить прошлое-настоящее-будущее в одной точке. Интересно, что достигается это с помощью универсального средства, которому не страшны ни расстояния, ни время – с помощью любви.

Мы, конечно, хотим успокоить себя тем, что наиболее реальным является лишь настоящий миг нашей жизни. Успокоить и никуда не спешить. Мы говорим себе: «Все происходит тогда, когда должно происходить. Все всегда случается вовремя!» Приняв такую спасительную формулу в качестве руководства к действию, можно спокойно присесть у компьютера и погрузиться с головой в любимую игру, чат или просто побродить по Сети. Мы не заметим, как пройдет время. Но мы убьем его навсегда.

Подумайте о том, чему вы посвящаете свою жизнь? Как тратите те бесценные минуты, которые приходят только один раз и больше никогда не вернутся? Когда вы это сделаете, то ужаснетесь. Как много лишнего, ненужного, пустого было и есть в вашей жизни! Как безвозвратно теряется в пустом времяпрепровождении самое дорогое... Встрепенитесь! Подумайте о том, как много полезного и важного вы могли бы сделать за это время. Сколько возможностей и уникальных шансов упущено только потому, что вы решили, что все происходит вовремя и что все к лучшему...

Время – это палка о двух концах. Только схватился за один, а ты уже в конце. И возврата обратно не существует.

Когда время от нас убегает

Давайте попробуем разобраться, когда мы не понимаем времени и сопротивляемся ему, находясь не в нем, а за его пределами:

1. Когда мы не принимаем изменений своей жизни и пытаемся обмануть время. Мы цепляемся за прошлое, стараемся отсрочить какие-то события, остановить мгновения, замедлить ход истории. Мы готовы на все, только бы нарушить главный закон Вселенной – все изменяется и движется. Сопротивляйтесь и дальше. Только не плачьте от разочарования и не рвите на себе волосы оттого, что у вас ничего не выходит.

2. Когда мы останавливаемся и никуда не спешим. Тот, кто нарочно останавливается тогда, когда надо двигаться вперед, теряет себя как вечно изменяющееся существо. И деградирует. Тот, кто стоит, не останавливается, а идет назад. Тот, кто непрерывно движется, неизбежно шагает вперед. В конечном итоге и тот, и другой приходят к одному и тому же финалу, которого еще никому не удавалось избежать. Но один принимает его с благодарностью и готовностью (потому что сделал все, что мог, использовал все шансы, которые предоставила ему жизнь), а другой со страхом и горечью (так как ничего не успел и ничего не достиг, постоянно откладывая).

Спешить или не спешить?

Бороться ли с неумолимым бегом времени или бросить все на самотек? Все равно его не победить. Оно пройдет, а с нами произойдут неизбежные изменения, которые должны произойти. Нам не обмануть его и природу. Как бы мы ни клеили себе силиконовые части тела, как бы ни подтягивали кожу и ни тренировали мышцы, время возьмет свое. То, что проходит молодость – полбеды, беда в том, что проходит и старость. И мы уходим. И никто еще не избежал этой участи, которую готовит нам безжалостное время. Все равно все там будем. Так стоит ли туда спешить?

Стоит! Не потому, что надо стремиться уйти побыстрее, а потому что, догнав время, ты сможешь влиться в его поток, шагать с ним в ногу, и не почувствуешь, как оно тебя одолело. Точнее оно не одолеет тебя никогда, потому что ты сам станешь контролировать его ход. Ты сам превратишься во время. Станешь стержнем своей собственной индивидуальной истории. Ты сможешь ею управлять, а значит, научишься управлять временем.

Вам кажется это невозможным и фантастичным? А вы попробуйте.

Как это выглядит на практике?

Отвечу словами Екклесиаста:
«Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родится и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру».

Многие люди видят только внешнюю канву времени: часы, минуты, сутки, сезоны. Они придают значение опозданиям или пунктуальности. Слетают с катушек, если чего-то не успевают или не вписываются в графики. Временные границы сводят людей с ума, доводят до стрессов. Некоторые думают, если они научились контролировать время, то поймали судьбу за хвост. Если приходят вовремя, то уже поняли все о времени и о своем месте в пространственно-временном континууме. Ошибаются!

Все намного глубже. Те, кто считает минуты, не понимает главного посыла, который дает нам эта удивительная категория.
Время заставляет нас шевелиться! Постоянно двигаться, развиваться, идти, шагать, плыть, лететь. Находиться в непрерывном потоке перемен, принимать их и творить самостоятельно. В этом смысле оно не палач наш, а основная движущая сила нашего прогресса. Порой мы слишком осторожны и медлим там, где жизнь требует от нас решительности и отваги в принятии важных решений. В других случаях, мы летим сломя голову, мечемся, торопимся и не замечаем, что вот тут как раз нужно было бы придержать коней.

Как угадать этот ритм и не ошибиться в скорости? Всего лишь почувствовать, как время движется вокруг и внутри нас, и войти в него всем своим существом. В фильме «Интерстеллар» сделать это помогла любовь. Она тоже внутри каждого из нас. Она помогает слышать дыхание времени, его пульс, шагать с ним в одном темпе, успевать за ним и притормаживать, когда оно слишком заносит на виражах. Время – понятие относительное. Для каждого из нас оно свое. И только мы сами можем управлять своим временем и не подчиняться чужим ритмам, деформируя свою психику, жизнь и здоровье. Некоторые люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора. Другие вообще не ждут, но тратят все и сразу. У каждого свой путь. И универсальных рецептов не существует. Но у человека всегда есть выбор, как израсходовать данный ему лимит времени.

Мы уже позабыли (некоторые и не знали) пламенного Павку Корчагина из романа Н.Островского «Как закалялась сталь». А ведь в его уста автор вложил удивительно точные слова: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее».

Может быть, эта затертая до дыр цитата больше не воспринимается как откровение, тогда послушайте, что сказал по этому поводу наш современник, мудрец-юморист Михаил Жванецкий:

«Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека. Их много. Дело не идущее бросать.
Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать.
Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека.
Музыка навязывается, лезет в уши.
Через стены.
Через потолок.
Через пол.
Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.
Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.
Шикают. Одергивают.
Ставят подножку...
Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар.
Копаешься, ищешь, ищешь.
Ну, находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
Мысли общие.
Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна.
Снял с полки.
Полистал.
Поставил.
В ней нет наглости.
Она не проникает в тебя без спросу.
Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки.
И она раскроется.
Если бы с людьми так.
Нас много. Всех не полистаешь.
Даже одного.
Даже своего.
Даже себя.
Жизнь коротка.
Что-то откроется само.
Для чего-то установишь правила.
На остальное нет времени.
Закон один: уходить, бросать, бежать, захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого».

 

Наши новые статьи:

Как приобрести спокойствие и не испортить нервы

24 июля 2015, рубрика Здоровье
Когда происходит непредвиденная ситуация, например, порвался презерватив, необходимо предпринять срочные меры. Читать далее


 

Маленькая грудь – подарок судьбы или драма?

25 июля 2015, рубрика Красота&Стиль
Каждая женщина уникальна в своей красоте. Как часто мы об этом забываем, переживая по поводу мнимых недостатков! Читать далее


 

Последние новости:

Мы едем, едем, едем в далекие края

23.07.2015
В разгаре лето - долгожданный сезон отпусков, которые большинство родителей, как правило, планируют провести с детьми у моря. Ведь общеизвестно, что море оздоравливает малышей, помогает укрепить их иммунитет, заряжает детей и родителей позитивом, и дарит чудесные эмоции, которые останутся до следующего отпуска. Читать далее


 

Одно из двух: или зубная паста, или красное вино

26.07.2015
Если свой вечер вы проводите с вином в меню, то нужно отказаться от ухода за зубами на ночь. И ограничиться жевательной резинкой, так как напиток действует на зубы разрушающе. После контакта с ним эмаль может не выдержать любого механического истирания. Читать далее


 

Смех омолаживает мозг

26.07.2015
В калифорнийском институте проводилось социсследование по изучению влияния смеха на работу мозга пожилых людей. В ходе него установили, что часто смеющиеся люди имеют ясный ум и не страдают возрастной забывчивостью. Читать далее


 

Агрессия передаётся детям от родителей

26.07.2015
Стоит ребёнку заподозрить окружающих в агрессии – даже ошибочно - он сразу становится таким же. Учёные, установив подобный феномен, советуют родителям следить за поведением, чтобы их сын и дочь не «заражались» агрессивным поведением. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Любите и будьте красивыми
красота, любовь, питание

Как и любая женщина, я хочу быть красивой. Причем красивой не только для мужа и сына, у которых мама всегда красивая, потому что она мама, а смотреть в зеркало и действительно видеть там не лохудру, а красивую женщину.
Первое, к чему я пришла – это высыпаться. Рано вставать и не очень поздно ложиться. Режим сложился сам собой – зимой я пошла работать, а для того чтобы успеть проснуться, собраться, собрать ребенка и отвезти его в сад и успеть на работу, мне пришлось вставать в 6 часов утра.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Описание: Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все - таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому... он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Ребенок-«электровеник»: как быть с детской гиперактивностью
«Энерджайзер», «вечный двигатель», «моторчик»… Такими эпитетами награждают родители и окружающие тех чад, которые находятся в постоянном движении. Тут же можно услышать другой «приговор» – гиперактивность. Давайте разбираться, где проходит грань между обычной активностью ребенка и ее сверхнормой, и что делать с суперэнергичными детками... Читать полностью

 

Общество

22-летняя Бобби Кристина Браун умерла после 6 месяцев комы

22-летняя Бобби Кристина Браун умерла после 6 месяцев комыФото: rl0.ru

В минувшее воскресенье, 26 июля, так и не придя в сознание, скончалась 22-летняя Бобби Кристина Браун.

Единственный ребенок Уитни Хьюстон и Бобби Брауна в течение полугода находился в коме. »

 


В избранное