Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Что о вас говорят ваши фотографии

Снимки вас самих и членов вашей семьи, которые вы выкладываете на всеобщее обозрение, говорят о вас больше, чем вам кажется.

В современном мире развитие цифровых технологий в фотографии идет в ногу с развитием социальных сетей. Благодаря этому феномену перед множеством людей встает задача правильно позиционировать свои изображения в социальных сетях. Тем более что, согласно опросу, проведенному "Инстаграмом", треть людей вообще фотографируется только ради того, чтобы выложить свое фото в сеть.

Хотите знать, как вы выглядите в реальности? Спросите об этом незнакомца

Насколько хорошо вы представляете себе свой внешний вид? Согласно новому исследованию, проведенному британским журналом по психологии, абсолютные незнакомцы наиболее адекватно способны оценить вашу внешность. В этом исследовании незнакомым людям предлагалось выбрать из нескольких фотографий одну, наиболее точно соответствующую внешности того или иного человека. В результате посторонние люди выбирали более объективные снимки, чем сам фотографируемый. Вывод: мы, сознательно или подсознательно, выбираем для представительства улучшенную версию самих себя, более привлекательную и внушающую наибольшее доверие, которая, как правило, мало соответствует реальности.

Как правило (примерно в 70% случаях) это улыбающаяся версия, то есть изначально выставляющая вас в позитивном свете. Тогда как признайтесь себе - часто ли вы улыбаетесь, общаясь с незнакомыми или малознакомыми людьми? Кроме того, наша память о собственном лице отличается от того, как мы помним другие знакомые лица, поскольку нам нет нужды «узнавать» самих себя. Наш визуальный опыт узнавания самих себя ограничивается лишь несколькими минутами ежедневного «общения» с зеркалом. В итоге мы знаем о себе что-то такое, чего другие люди не знают и не замечают, а значит, не принимают в расчет при оценке нашей внешности.

Еще один «исказитель» нашего мнения о себе – уровень собственной самооценки. Опять же, в большинстве случаев, завышенной. Если верить психологам, то чем выше у человека самомнение, тем более льстящие фотографии он выбирает в качестве своего «реального» изображения.

«Поглядите на мою семью!»

Но ведь, как правило, люди выкладывают в Сеть снимки не только себя, любимых. Среди триллионов фотографий, «гуляющих» в сети, только один вид популярнее котиков и знаменитостей: семейные фото. И как раз они могут рассказать об их владельцах совсем не то, что им хотелось бы. Люди изначально визуальные создания, и на подсознательном уровне мы стараемся додумать, что кроется за скрытыми визуальными сигналами. Вот только наиболее общие из них:

Безупречно поставленные и/или откорректированные фото

А также фото из различных стран мира или на фоне дорогих атрибутов (яхт, «феррари», вилл – хорошо, если своих). Эти фотографии предназначены, чтобы донести миру, насколько вы идеальны или богаты. «Мне удалось создать красивую семью, муж меня обеспечивает, а мои дети – сущие ангелочки!» К сожалению, они отражают только одну, всегда позитивную сторону вашей жизни, единственную, которую вы позволяете увидеть стороннему наблюдателю. Как говорят американцы, «фотографии, которые не стыдно показать маме, начальнику и священнику». Из положительного: такие снимки свидетельствуют также и о том, что вы уважаете личное пространство своей семьи, а вашим детям и спустя 20 лет не будет стыдно за ваше обнародованное «творчество».

Детское чумазое веселье
Такие снимки свидетельствуют о том, что вы раскрепощенные и снисходительные родители. Это в лучшем случае. В худшем – благодаря им можно предположить, что вам наплевать на мнение окружающих – или на собственных детей. Разумеется, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени выложить в сеть пару забавных снимков грязного или чумазого ребенка. Но если вы делаете это постоянно, задумайтесь, какую историю о своей семье вы создаете.

Глупое взрослое ребячество
Это один из видов снимков без «подводных камней». Ну, или почти без них. Обычно такие фото воспринимаются как есть: что изображенный на них человек молод душой, умеет наслаждаться жизнью и не прочь немножечко пошалить. А в общем, с ним может быть приятно дружить. Главное, чтобы на заднем плане не наблюдалось некоторое число бутылок или рюмок, тогда изображение обретает совсем другой смысл.

Дети, застигнутые «на месте преступления»
Фотографии детей, делающих то, что нельзя (рисующих на стенах или подстригающих волосы на младшей сестренке), или дети в забавных костюмах либо в случайных оригинальных позах, как правило, нравятся зрителям. Они говорят о том, что ничто человеческое фотографу не чуждо. А еще они пробуждают чувство товарищества у других родителей. Впрочем, главное слово здесь - «случайность», поскольку любое сомнение в нарочитой постановке убивает эффект напрочь.

Без обид, но вообще сама я слабо понимаю желание выкладывать всю свою семейную жизнь на всеобщий обзор. У меня нет ни желания, ни времени сохранять в вечном доступе каждое «телодвижение» своей семьи. И если я захочу показать вам приватные фотографии, то приглашу вас на чашечку чая и торжественно вручу старомодный увесистый альбом. Но я вполне допускаю, что кому-нибудь это нравится. И в конце концов, фото – это всего лишь фото, без надобности всякого психоанализа. Главное - чтобы вы любили свою семью и получали удовольствие от совместного времяпрепровождения. И чтобы через 5, 10 или 20 лет вам не было стыдно от некоторых из ваших фотографий. Бумажную-то всегда можно порвать.

 

Наши новые статьи:

Как уменьшить потливость, или 9 сухих советов

13 июля 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
Яркое лето – это не только пора ясной погоды и сезона долгожданных отпусков, но и настоящее испытание для женщин. Читать далее


 

Шоколад: мифы и факты

13 июля 2015, рубрика Здоровье
Почти в каждой статье, посвященной похудению, встречаются советы типа: «Перестаньте есть шоколадки!» Читать далее


 

Последние новости:

Кейт Мосс собиралась завязать с «обнаженкой», но не смогла

13.07.2015
41-летняя супермодель Кейт Мосс очень много снималась обнаженной. Это одна из причин ее популярности – пиарщики всегда звали Кейт, зная, что она не будет «комплексовать». Однако 12-летняя дочь Лила Грейс не одобряет «голые» выходы мамы, и Кейт обещала завязать с этим. Читать далее


 

Стюарт пытается навредить невесте Паттинсона?

13.07.2015
Недавно интернет облетели снимки звезды «Сумерек» Кристен Стюарт и влиятельного музыканта Канье Уэста. Они фоткались и болтали на вечеринке, как закадычные друзья. Инсайдеры сообщают, что невеста Роба Паттинсона певица Талия Барнетт «убита» этими фотографиями. Почему?.. Читать далее


 

Ксения Бородина пригрозила всем, кто спрашивает о беременности

13.07.2015
В интернете не утихают разговоры о том, что Ксения Бородина якобы вышла замуж по залету. Поначалу звезда игнорировала подобные заявления, однако затем пригрозила всем, кто «треплет языком». Читать далее


 

Как крестили принцессу Шарлотту

13.07.2015
На официальном сайте Кенсингтонского дворца опубликованы официальные снимки с крестин принцессы Шарлотты. На мероприятие был приглашен именитый фотограф Марио Тестино, который и сделал памятные фото. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Как я за собой ухаживаю

Сижу, закопавшись в бумагах, на работе запарка, домой документы захватила. Муж поднес компьютер и тыкнул пальцем в текст «Отбросим разные мировые проблемы и будем ухоженными и прекрасными!», и говорит: «Завтра выходной, займись лучше собой, а то совсем заработалась». Протестую: «Каждое утро занимаюсь, вместо зарядки, иду час на работу. Вечером, нагрузившись продуктами на рынке, тащу их домой - сравнимо с занятием на тренажере под нагрузкой.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Лечо из перца и помидор 
Лечо из перца и помидорЛечо из перца – это блюдо, которое изменилось настолько, что его авторы – венгры никогда не узнали бы его «в гриме». Немногие знают, что первоначально лечо – это и есть рататуй, овощное блюдо, о котором мы узнали благодаря одноименному мультфильму. Лечо из перца у венгров – это обычный овощной гарнир к мясу, а вот у русских – это уже давно заготовка на зиму с гораздо более расширенным составом. Если традиционное лечо из перца и помидор - это как раз перец, помидоры и лук, то в наши дни в России лечо нередко готовят из кабачков, моркови и других овощей в самых разных вариациях.

[Читать далее >>>]  

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Медовый массаж: худеем в удовольствие!
Каждая женщина мечтает похудеть и избавиться от целлюлита, при этом не отдавая все силы на трехчасовые занятия в фитнес-центре. Медовый массаж спешит на помощь! Сегодня мы будем говорить именно о таком эффективном способе похудения... Читать полностью

Шоу-бизнес

Представители Аллы Пугачевой сообщили, откуда могли поползти слухи о смерти артистки

Представители Аллы Пугачевой сообщили, откуда могли поползти слухи о смерти артисткиФото: ftimes.ru

Директор Аллы Пугачевой решительно опровергла все слухи о кончине артистке, которые в последние сутки широко тиражировались различными СМИ.

По словам Елены Чупраковой, у Примадонны «все нормально». »

В избранное