Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тетка - это диагноз

Спорим, никто из нас не желает быть теткой? А увидев какую-нибудь мадам Грицацуеву во плоти, как заклинание, добавит: «Никогда!»

Никогда не говори «никогда». Стать теткой – участь большинства девушек. Такова природа. Действие времени. Жизненная парадигма. Никуда не денешься от важнейшего в жизни женщины момента – рождения ребенка.

Беременность и роды, период лактации и ухода за ребенком хотим мы того или нет, изменяют нашу фигуру, характер, ритм жизни. Меняются привычки и приоритеты. И мы потихоньку сдаемся этому влиянию жизненных обстоятельств. Перестаем делать зарядку. Не ходим в тренажерный зал. Не посещаем уроки йоги.

Не хватает времени, сил, а иногда и желания этим заниматься. А зачем? Это раньше, в период поиска, нужно было выглядеть на все сто, следить за собой. Теперь поиск завершен, муж под боком храпит, дети мал мала меньше рядом бегают. И дел столько, что порой даже в зеркало взглянуть некогда.

А напрасно… Там бы вы увидели воочию, как стройная и звонкая превращается в бесформенную колоду с мешками под глазами, сгорбленной спиной и вечной усталостью во взгляде. Из зеркала на вас тетка смотрит. И эта тетка не какая-нибудь абстрактная мадам Стороженко. А вы сами.

Караул! Спасайся, кто может!


И спасаемся! Мы же не тетки там какие-то, а женщины. И начинается… Вечная погоня за ускользающим образом с глянцевой обложки, достичь которого в принципе, невозможно.

Худеющая женщина, сидящая на диете, - это что-то! Она становится озабоченной, раздражительной, злой, голодной. И как-то мало привлекательной. Не в смысле внешности, а в смысле душевности. Ожесточенная и упорная борьба с жировыми отложениями приводит некоторых к прекрасным внешним результатам. Но необратимым внутренним и семейным последствиям, порче характера и взаимоотношений.

Другие, так и не сумевшие преодолеть природу и время, прекращают борьбу. Сдаются собственным слабостям, сладостям и жирным котлеткам и превращаются в вечно недовольных собою и миром теток, с которых мы начали свой разговор.

Но есть огромное число женщин, сумевших не думать в трудные периоды жизни только о себе и своей внешности, они научились бороться не килограммами, а с обстоятельствами.

Им незачем взваливать на себя все заботы по дому и одновременно пахать как папа Карло на работе. Потому что в их жизни есть люди, с радостью взявшие на себя часть жизненных забот. Думаете, им повезло? Нет, просто они сумели поделиться с окружающими своими проблемами и попросили их о помощи. Они не претендовали на роль незаменимой и все умеющей домашней машины. А переложили часть ответственности за успех семейного проекта на мужа, его и свою маму, дедушек, тетушек, дядюшек. Они доброжелательны и общительны, поэтому помочь им были готовы даже соседи и дальние родственники.

А еще они следили за своей фигурой и внешностью не специально, а по ходу пьесы. Им тоже некогда. Столько самых разных более важных и значимых вещей окружает маму, когда её ребенок впервые сел, встал на ножки, сказал свое первое слово, научился читать по слогам. Ей все время нужно быть рядом. Наслаждение, которое получает женщина от участия в этом неповторимом процессе роста своего малыша, постижения им мира, ни с чем не сравнить. Эти прекрасные моменты отражаются на лице матери. И делают её прекрасной.

И в этом облике нет никакой дисгармонии. Женщина, всем существом погруженная в важнейшие аспекты жизни своей семьи, близких, по определению, не может быть теткой. Даже если фигура её после родов слегка округлилась, а прическа неидеальна.
Я много раз сталкивалась с женщинами, глубоко любящими и преданными семье, которые не носят шикарных нарядов, имеют небезупречную фигуру, но излучают мягкий струящийся свет, в область действия которого хочется попасть и остаться там навсегда. Рядом с ними тепло и уютно. С ними хочется говорить, делиться новостями, обращаться к ним за советом. Просто быть рядом. Они, как камертоны, настраивают скрипки окружающего мира на чистый звук. Без примесей злобы и фальши.

Я ни разу не слышала, чтобы они обсуждали соседей или сплетничали о знакомых, они не рассказывают гнусностей о своем муже и своей свекрови. Они не кричат на детей и домашних животных. Не раздражаются детскими капризами. Не едят торты и жирные антрекоты, не злятся, не жалуются. Им некогда этим заниматься. Они излучают свет. И это требует полной отдачи.

И, напротив, в самых шикарных салонах или современных имиджевых компаниях мне встречались отвратительные тетки. Упакованные в бриллианты и силикон, подтянутые и подсушенные, продвинутые и заряженные космическими энергиями, они ворчат и сплетничают, ругаются как сапожники и вечно недовольны всем и вся.

Да, выглядят порой сногсшибательно. Но находиться с ними рядом больше пяти минут невозможно. Прекрасная внешность каким-то странным образом перевешивает все остальные показатели. И даже выглядит как-то слишком навязчиво и вызывающе на фоне полного отсутствия душевной привлекательности. Ты будто не с человеком разговариваешь, а с анатомической игрушкой, демонстрирующей идеальные пропорции и сочетания, совершенно далекие от принципа золотого сечения.

И тогда тебя вдруг осеняет. Тетка – это не фигура. Это что-то другое. Состояние души что ли. Диагноз страшной внутренней болезни, которая делает женщину склочной и завистливой, эгоистичной и равнодушной к окружающим. Вот такой теткой вам уж точно быть не советую!

 

Наши новые статьи:

Летние туфли на плоской подошве

16 июля 2015, рубрика Мода
В этом сезоне выделяется новый тренд - остроносые балетки. Читать далее


 

Они решились! Исповеди девушек, обрезавших длинные волосы

16 июля 2015, рубрика Красота&Стиль
Почему женщины обрезают свои длинные волосы, отдавая предпочтение короткой стрижке? Читать далее


 

Последние новости:

Сын и дочь Синди Кроуфорд стали моделями

16.07.2015
Дети топ-модели Синди Кроуфорд - 16-летний Пресли и 13-летняя Кайя – приняли участие в модной фотосессии для французского издания CR Fashion Book. Читать далее


 

Дженнифер Лопес заставили обрезать волосы

16.07.2015
Певице и актрисе Дженнифер Лопес пришлось расстаться с длинными волосами. На этом настоял режиссер нового сериала, в котором снимается знаменитость. Читать далее


 

Дочка Джонни Деппа стала лицом Chanel

16.07.2015
16-летняя дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради стремительно делает карьеру. В столь юном возрасте она стала лицом марки Chanel. Читать далее


 

Леонардо ДиКаприо передал экологическим фондам $15 млн.

16.07.2015
Актер Леонардо ДиКаприо не скупится на нужды защиты окружающей среды. Он перечислил 15 миллионов долларов на счета экологических организаций. Читать далее


 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Закуска на сельдерее
Описание: Хочу предложить очень вкусную, сытную, полезную и постную закуску на черешковом сельдерее. Очень ярко смотрится на столе, сразу поднимает аппетит и настроение! Сам паштет из фасоли, брокколи и печенного перца невероятно вкусен, отлично идет в качестве намазки на любимый хлебушек.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Можно ли умываться без воды?
Вы, конечно, подумали про масляное очищение лица… Но речь в статье пойдет не об этом. Есть ещё некоторые вполне эффективные способы умыть лицо и исключить при этом воду.
Зачем это нужно? Есть несколько причин. Кто-то обладает очень чувствительной и сухой кожей и не хочет лишать её природных масел... Читать полностью

Технологии

Создатели гамбургера из искусственного мяса смогли улучшить его вкус, уменьшив цену

Создатели гамбургера из искусственного мяса смогли улучшить его вкус, уменьшив ценуФото: av.ru мясо

Ученым, ранее создавшим искусственное мясо, удалось существенно улучшить вкус продукта, как пишут американские СМИ.

Кроме того, разработчики первого на Земле гамбургера из искусственно выращенной говядины смогли уменьшить его стоимость. Цена, которая сейчас составляет 300 тысяч долларов за килограмм, может опуститься до 65 долларов. »


В избранное