Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

На собеседовании с самой жизнью

Как переживаем мы, когда идем на собеседование в серьезную компанию.

Чистим перышки, учим речь, просматриваем информацию о работодателе, готовимся к любым поворотам диалога. Казалось бы, ничто не может помешать произвести самое выгодное впечатление. А тут, бац! Каверзный вопросик. И ты панически отступаешь, мычишь в нерешительности, впадаешь в ступор. Всякое бывает. Не сложилось. Выходишь из кабинета красный и злой. Но с облегчением: все закончилось.

В жизни так не получается. Собеседование длится, пока ты дышишь. Надо быть готовым всегда. Тут на вопросы приходится отвечать ежесекундно. И не всегда они простые. Иногда кажется, ответ лежит на поверхности, а смотреть надо было намного глубже. В другом случае - нырнешь за жемчугом, а требовалось всего лишь разогнать ряску. Как угадать?

Вся информация о мире находится внутри человека

Да очень просто. Надо увидеть и почувствовать. Открыть канал, через который проникает в нас вся информация о мире. Известные биофизики и молекулярные биологи (в частности Петр Горяев) давно поняли, что все знания о мире заключены в молекуле ДНК. Каждая человеческая клетка излучает такой информационный поток, которому не страшны ни расстояния, ни время. Мы буквально пронизаны волнами информации. Мы знаем все и обо всех. Но возникает законный вопрос: «Если вся информация доступна нам прямо сейчас, почему мы её не слышим и не воспринимаем?» Много причин:

∙ Волевое умственное усилие
∙ Страх
∙ Лень
∙ Отсутствие желания
∙ Зависание в навязанных информационных ловушках
∙ Манипулирование истиной ради удовлетворения собственного эго


Только от нас зависит, как мы распорядимся информацией. Открыть все каналы восприятия, особенно тот, который проходит не через мозг, а через сердце – это значит почувствовать нерв жизни. Среди бесконечного множества голосов услышать самого главного своего собеседника. Ни что иное, а только наши мысли и слова (как знаки мыслей) формируют направление этого основного информационного потока.

Не проходи мимо

Помните притчу про человека, который мечтал о карьере, любви и славе. «Мечтаешь – пожалуйста!» - сказала жизнь и как хороший рекрутер, добросовестно предложила ему самые выгодные и удачные варианты. Только не явно, а так как она умеет. Опосредованно и загадочно.

Вместо устройства на престижную работу – подвернувшего ногу человека, которому требовалась помощь. Вместо любви, комическую актрису в нелепом наряде, которая ждала одобрения. Вместо славы, старушку, которую нужно было утешить. И что? Вечно спешащий и озабоченный, человек прошел мимо и не заметил выгодных предложений. Не помог, потому что торопился, не одобрил – стало жаль слов, не поддержал: просто не хотел вникать в чужие проблемы. А между тем, подвернувшим ногу был как раз хозяин той престижной компании, куда мечтал устроиться наш герой, комической актрисой - любовь всей его жизни, а старушкой – писательница, которая могла бы прославить его в своем романе. Не сложилось. А точнее, сам не сложил выпавшие ему на долю пазлы.

Вся сложность собеседования с жизнью заключается в том, что у счастья нет определенного лица, оно всегда прячется. И постоянно задает каверзные вопросы. Все время в поиске, счастье, как профессиональный хедхантер, охотится за тобой и предлагает все новые альтернативы. Но, возможности, как ростки. Польешь их вовремя, можешь вырастить сад. Нет - засохнут.

Да и количество семян ограничено. «Зачем бросать зерна в бесплодную землю? В вечной мерзлоте не растут деревья. Мертвая пустыня требует больших вложений», - так жизнь, отчаявшись, что-то тебе доказать, бросает глухого и слепого олуха на произвол судьбы. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Многие так никогда и не начинают работать (жить), ленятся, ищут нового работодателя, место, более выгодную позицию, партнеров, лучшую зарплату. Пока не понимают, что уже не котируются на рынке труда, невест (женихов) и успешных проектов, потому что упустили массу возможностей. Как теперь повысить свой профессиональный и человеческий уровень, если предложений почти не осталось?

Жизнь – самый суровый работодатель

В какой-то степени, жизнь – самый безжалостный наниматель. Она, конечно, может вам выписать пособие по безработице. Но рано или поздно свое возьмет. Причем сторицей. Если в молодости, полные сил и энергии, обладая возможностями и желаниями, вы расходуете этот потенциал не по назначению и не замечаете большого убытка, то пройдет время и расходовать будет нечего.

Понимание, что ты проспал (проиграл, проныл, просидел в ненавистном офисе, кабаке или у компьютера) всю свою жизнь иногда становится настолько ошеломляющим, что человек просто не может это выдержать. И умирает.

Некоторые «умирают» заранее. Еще до собеседования. От страха принять решение и просто прийти на встречу. Они выдумывают все, что угодно, только бы не брать ответственность за исход беседы на себя. Сваливают все на судьбу, погоду или данную им от природы форму носа. Чтобы оправдатся, залазят в футляры, раковины или под толстые панцири и живут в своем выдуманном мире. Сейчас и ходить далеко не надо. Погрузись в интернет и живи там одним из пауков беспорядочной сетевой паутины. И пусть весь мир подождет.

Только вот досада! Мир-то не ждет. Жизнь все время упорно вызывает тебя на новые собеседования. Даже тогда, когда ты, плотно обложившись подушками, уже записался в пожизненные инвалиды и выдал себе орден великого Нехочухи. Вот настырная. Да, отстань! Я сам знаю, как жить. Я самых хитрый и самый мудрый. Спрячусь от тебя, и ты меня не достанешь. Но странное дело. Чем больше и старательнее от неё прячешься, тем больнее она тебя достает.

А может, не прятаться? Сходить, наконец, на собеседование. А вдруг, возьмут?

 

Наши новые статьи:

Белый гриб

8 июля 2015, рубрика Здоровье
В детских воспоминаниях остались связки белых грибов, которые покупала бабушка и варила ароматный суп. Читать далее


 

Царь Горох на нашем столе

6 июля 2015, рубрика Здоровье
Горох – тот самый горох, из которого мы варим суп и готовим гороховое пюре, имеет 20 тысяч (!) родственников. Читать далее


 

Последние новости:

Платье принцессы Дианы продали за 200 000 долларов

07.07.2015
Память о многих выдающихся персонах живёт десятки, даже сотни лет. Поэтому когда на торг попало платье Леди Ди от Atelier Versace, за лот нашлись желающие заплатить в десять раз больше стартовой цены. Читать далее


 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон крестили дочь

07.07.2015
5 июля в церкви святой Марии Магдалины при Сандрингемском дворце прошли крестины принцессы Шарлотты, дочери герцогини Кембриджской Кэтрин и принца Уильяма. Читать далее


 

Анджелина Джоли сыграет Екатерину II

07.07.2015
У Анджелины Джоли грандиозная задумка. Звезда приобрела права на экранизацию книги «Потёмкин: князь князей», написанной историком Саймоном Себаг-Монтефиоре. И хочет снять картину с собой в главной роли. Читать далее


 

Манная каша детям не нужна - учёные

07.07.2015
Из-за присутствия в составе манной каши неполезных для детей веществ врачи рекомендуют отказаться от продукта и заменить его другим. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Конкурс "Дачный сезон" на Асиенда.ру

Асиенда. ру объявляет о продолжении конкурса «Дачный сезон» и приглашает всех принять участие в июльском конкурсе, призы для которого предоставлены TM Forester!
FORESTER Барбекю-чемодан
FORESTER Термо-мангал, 69х34 см
Лето – горячая пора для всех дачников: время ухаживать за своими посадками, собирать первые урожаи, делать первые заготовки на зиму. Асиенда.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Крекер цельнозерновой льняной
Описание: Пришла Весна, и так хочется порхать навстречу теплому солнцу, избавиться от лишних килограммов и наслаждаться яркими красками. Многие садятся на диету, а печеньку все равно хочется) Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Предлагаю рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного крекера.
Рецепты: Десерты ->Печенье

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Выбираем бюстгальтер!
Бюстгальтер — это неотъемлемая часть нашей жизни. Эта вещь из женского гардероба носит не только эстетический характер, но и играет важную роль для здоровья женской груди. К сожалению, проведенные исследования показывают, что больший процент населения мира не умеет подбирать лифчик правильно... Читать полностью

Происшествия

В Челябинске женщина родила под роддомом 

В Челябинске женщина родила под роддомом Фото: bambini.guidone.it

В Челябинске женщина не смогла попасть в роддом и родила под зданием родильного комплекса.
 

Внутрь ее не пустили охранники. »


В избранное