Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Любовь в мире рыночных отношений

Сегодня все продается и покупается. Мы понимаем и чувствуем это.

И как будто даже соглашаемся. Но где-то в глубине души хотим обязательно знать, что есть вещи, которые не купишь за деньги, у которых нет цены, измеряющейся в материальном эквиваленте.

Можно ли составить прайс на услуги нашей души? Сложить рейтинги, назначить рыночную цену на то, что в принципе бесценно?

Оказывается, многие это делают. Одни - совершенно сознательно. Другие, даже не подозревая о том. При этом все верят в бескорыстную любовь и хотят её найти.

Какой должна быть любовь?

Какая она должна быть? Каким должен быть избранник? Спросите у себя и у других. И вы сразу поймете, о каких тарифах идет речь. Если вы задаете такие вопросы, вы автоматически попадаете на рынок любви.

К примеру, девушки обязательно хотят, чтоб их возлюбленный был обеспеченным, умным, целеустремленным, имел жилплощадь, работу, машину, счет в банке или какие другие фишки, типа доброты и творческой натуры. У каждой потенциальной невесты свой списочек пристрастий и обязательных требований. Причем они думают, что такая строка в прейскуранте, как веселый нрав и привычка чистить зубы перед сном, не относятся к материальной стороне вопроса. Да, строго говоря, это не доллары и не золотые слитки, но вполне определенные тугрики в эмоциях и душевных движениях. То есть изначально, еще даже не знакомясь ни с кем, вы назначили цену своей любви. Обозначили, при каких условиях она возможна.

Точно также и мужчина. Где-то на подсознательном уровне он составляет свой перечень обязательных качеств, которыми должна обладать его девушка. Чаще всего это факторы внешности и покладистого характера, некоторые гурманы выдвигают в качестве желаемых товарных характеристик: умение вкусно готовить, качественно гладить сорочки и заниматься оральным сексом. Придется смириться с мужским прагматизмом и заняться своей фигурой и прыщами на носу. Ими придется заниматься в любом случае. А вот любовь…

«А как же любовь?», - совершенно справедливо спросит тот, кто читал «Ромео и Джульетту», «Унесенные ветром» и «Алые паруса».

А любовь к этим сделкам не имеет никакого отношения. Она не приемлет условий и предварительных договоренностей о длине, толщине и размерах. Она вообще не измеряется. Потому что просто есть или её просто нет. И возникает любовь совершенно неожиданно, по неизвестной причине. Будто спонтанно.

Тот, кто однажды испытал это, ни с чем не перепутает. Но если бы его спросили, за что он любит своего визави. Вряд ли он внятно мог бы ответить. Начиная же перебирать качества, рискует совершенно разочароваться в предмете своей страсти. Потому что и нос у него будет курносый, и кошелек слишком худой, и характер, не дай Господи. Но откуда тогда эта тяга, невероятная и ничем не объяснимая потребность быть с ним, слушать его, говорить, прикасаться, просто стоять рядом и молчать. Откуда какое-то глубинное понимание его сути. И осознание, даже не осознание, а чувствование его близости.
Множество строк, посвященные этой теме, не в силах объяснить того, что испытывает влюбленный. В нем горит внутренний огонь. А сколько ему придется заплатить или потребовать взамен за эти ощущения, совершенно неактуально. Он готов отдать все, что имеет, даже собственную жизнь, чтобы быть рядом с этим человеком.

Цена любви измеряется широтой сердца

Было бы ошибочно думать, что любовь совсем не предполагает обмена или отдачи. За все в этом мире приходится платить. Только плата иная. Она измеряется широтой вашего сердца. И чем щедрее оно, тем больше способно отдать и принять в себя любви. Чем больше оно отдает, тем богаче и неожиданней дары.

Без дарения не обойтись. В жизни это часто называют жертвами, уступками. Назовите как хотите. Но ради любимого человека мы идем на какие-то ограничения, тратим свои силы, внимание, время, отказываемся от удовольствий и напрягаемся для достижения каких-то целей. Мы делаем это не для того, чтобы получить ответную благодарность. А потому что это становится нашей потребностью. Не можем иначе.

Порой самые дорогие подарки не стоят ничего в сравнении с простой смской, в которой вы предупредили своего любимого о том, что задерживаетесь. Любовь в материальном плане может вообще ничего не стоить. При этом имеет самую высокую в мире цену. Но это случается тогда, когда ваше внимание и забота – это не способ дешево отделаться, а потребность вашей души.

Любовь всем покорна, но не всем доступна

«Любви все возрасты покорны, её порывы благотворны…», - писал А.С.Пушкин. Она всем открыта, но не всем доступна. К сожалению, для того, чтобы достичь уровня душевной зрелости, в котором человек способен любить, независимо от возраста, его душе нужно находиться на определенном этапе развития. Это как азбука. Сначала ты овладеваешь букварем, а потом свободно читаешь романы и больше вообще не думаешь о буквах, полностью погружаясь в смысл прочитанного.

Не все люди способны любить без условий и всем сердцем. Порой для того, чтобы понять и ощутить истинную ценность такого чувства, человеку приходится пройти через множество потерь и разочарований. Ложных увлечений и фальшивых страстей. Но если он к этому стремится, то любовь обязательно придет в его жизнь. Потому что она существует всегда, независимо от уровня развития рыночных отношений.

Да, рынок пронизывает нашу жизнь. Мы смиряемся со сделками и контрактами и переносим их во внутренние сферы. Мы удовлетворяемся тем, чем довольно наше тело и наше эго. А душа… остается подальше от прилавков и перечней услуг. Она там, где не торгуют чувствами, а отдают себя всего целиком и сразу. Она ждет, когда вы созреете для настоящего чувства.

 

Наши новые статьи:

Когда две головы лучше: 6 июля – Всемирный день поцелуя

Целоваться без риска потерять репутацию – вот девиз 6 июля, который носит официальный статус Всемирного дня поцелуя, или World Kiss Day. Читать далее


 

Только в ночь на Ивана - Купала цветет папоротник

С древних времен матушки Руси, самым почитаемым, самым важным и самых разгульным праздникам в году считали торжество в ночь на 7 июля. Этот праздник Ивана Купала, в котором участвовало все население. Причем, традиции требовали активного вовлечения каждого жителя во все обряды, действия особого поведения и обязательного выполнения и неукоснительного соблюдения ряда правил, запретов и обычаев, связанных с водой, огнем, и сбором трав. Читать далее


 

Последние новости:

Постный рацион – основа долголетия

06.07.2015
Ученые из США и Италии обнаружили, что периодическое предпочтение постных блюд очень положительно сказывается на состоянии здоровья. Читать далее


 

Ученые: лишний вес после свадьбы неизбежен

06.07.2015
Швейцарские и немецкие учёные заявили, что вступление в брак – серьезный фактор ожирения. Так или иначе, практически все мужчины и женщины, связавшие себя брачными клятвами, набирают лишний вес. Читать далее


 

Брак Аффлека и Гарнер распался из-за Лопес?

06.07.2015
Ходят слухи, что в последнее время Бен Аффлек снова стал общаться с бывшей невестой Дженнифер Лопес. И это стало последним весомым аргументом в пользу решения о разводе. Читать далее


 

Для Кутчер и Кунис трое детей – это идеально

06.07.2015
Зарубежные СМИ сообщают, что Мила Кунис снова беременна. По некоторым данным, пара ожидает появления на свет двойни. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Хорошо приготовленная вкусна и лягушка

Одним из главных удовольствий путешествия считаю возможность попробовать что-то экзотическое или национальную кухню. Еще до поездки на юг Франции спланировала попробовать: французское вино, лягушачьи лапки, улиток, паштет из утиной печени, сыры, круассаны. Еда, говорят, там вкусная, порции большие, а женщины все стройные! Повезло им с генами, кушают не меньше меня, а я против них черепашка Тартила. Ладно, худеть буду дома, а раз приехала, буду пробовать все!
Завтрак в отеле – шведский стол.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Рисово-сырная закуска в цветках из перца
Описание: Столько вкусностей на балу у Золушки!!! Разрешите и мне угостить вас холодной закусочкой, которая и вкусная и сытная и полезная! Сочетание ароматного риса Жасмин от "Мистраль", сыра, зелени и сладкого, сочного перца не оставит никого равнодушным, тем более гостей бала!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Воспитываем вундеркинда
Редкая мама не мечтает видеть своего ребенка умным и талантливым, начиная уже с первых месяцев и лет жизни. Однако, как же часто, смотря на чужих детей, мы вздыхаем: «Да… Такой маленький и уже столько умеет/знает/может… А вот мой-то…». Гениальность – качество врожденное или приобретенное... Читать полностью

 

Культура

В сирийской Пальмире боевики ИГ уничтожили шесть древних статуй 

В сирийской Пальмире боевики ИГ уничтожили шесть древних статуй Фото: liveinternet.ru

Террористами группировки «Исламское государство» (ИГ) было  варварски уничтожено несколько уникальных артефактов в захваченной ими ранее сирийской Пальмире.

Позже вандалы опубликовали фото, свидетельствующие, как ими были прилюдно разбиты кувалдами шесть ценных статуй. »

В избранное