Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Туфли со съемными каблуками

Создав обувь со съемными каблуками, французский дизайнер Таня Хит совершила революция не только в мире моды, но и в жизни современной женщины, страдающей от повышенных нагрузок «по поводу и без».

Туфли со съемными каблуками – это хит не одного сезона. И это настоящий подарок всем женщинам, у которых вовсе нет необходимости каждую минуту жизни находиться на каблуках. Если туфли легко меняют дизайн, представительницы прекрасного пола с радостью этим воспользуются, чтобы дать себе возможность передохнуть без каблуков. К тому же, разные варианты каблуков позволяют варьировать дизайн одних и тех же туфлей! О новинке читайте в женской энциклопедии Woman.ru.


 

 

Спрос и предложение в твоей жизни

Спрос рождает предложение. Всем известная бизнес-формула буквально определяет всю нашу жизнь. Каждое мгновение её – это вызов, на который нужно ответить.

С другой стороны, жизнь предлагает тогда, когда мы с неё спрашиваем. Если не спрашиваем, она предлагает кому-то другому. Все просто. Мы сами привлекаем в свою жизнь то, что с нами происходит.

Соблюдение баланса между спросом и предложением позволяет находиться в состоянии равновесия и гармонично существовать в разнообразном и сложном мире.

Когда один из показателей изменяется, наши качели неизбежно приходят в движение. Это опасное состояние. Оно беспокоит нас, расшатывает. В конечном итоге может стать причиной серьезных болезней, эмоциональных срывов, стрессов. Чтобы избежать жизненных колебаний, мы стремимся уравновесить спрос и предложение.

Попробуем разобраться, как это действует в жизни на примере работы и личной жизни.

Возьмем карьеру

Спрос – это ваше желание получить престижную работу. Вы начинаете поиск. Сайты работы предлагают множество вакансий. Сначала кажется, что мест море и вы очень быстро найдете то, что вам нужно. Особо не напрягаетесь, бросаете резюме в Интернет и наивно ждете, когда же вам позвонят. Но проходит день, два, десяток, месяц, другой... А вам никто не звонит.

Оказывается, таких желающих огромное количество. Все хотят найти высокооплачиваемую и не слишком напряженную работу.
Работодатели, предлагающие себя, тоже имеют определенные параметры спроса. Ваши профессиональные способности, опыт, умения и навыки могут оказаться не такими уж редкими на рынке труда. Подобных соискателей множество, выбор огромен. А значит, и шансов у вас не так много. Для того, чтобы получить более выгодные предложения, отвечающие вашему высокому, но часто не совсем обоснованному спросу, вам неизбежно нужно усовершенствовать свое предложение. К примеру, выучить английский, пройти курсы повышения квалификации, иметь ученую степень или рекомендации. То есть в действие приходит новая формула: чем выше спрос, тем выгоднее предложение. Психологи рекомендуют ставить высокие цели и планки, чтобы вырасти до самых выгодных позиций.

На практике получается так: захотел получить больше - повысил свой уровень. Поднял уровень своего предложения (опыт, навыки, владение профессией и т.д.) до высокого уровня спроса (запросов работодателей). Многие люди так и делают. И становятся высококлассными специалистами в своей области.

Но вот что странно: даже выучив английский и получив дипломы международного образца, устроившись в престижную компанию на высокую позицию, люди понимают, что счастливыми они не стали. Потому что с детства, например, мечтали рисовать парусники, а приходится создавать рекламные плакаты по продаже стирального порошка. Редкие счастливчики умеют это совместить и рождать коммерческие шедевры. Но подавляющий процент успешных людей выполняет чужую, не приносящую им удовольствия работу только ради сохранения своего имиджа, зарплаты и престижа.

В личной жизни

То же самое и в сфере личных отношений. Особенно резко это ощущаешь в большом городе, где, казалось бы, людей для новых знакомств больше, чем достаточно. Если не робеешь, заводи знакомства прямо на улице! Стесняешься – загляни в Интернет. Тут фантастический выбор. Найти собеседника или возлюбленного, кажется, проще простого. Зарегистрируйся на нужном сайте и выбирай. Сотни, тысячи анкет, фотографий, постов. Бери - не хочу. От огромного количества претендентов глаза разбегаются. Но это иллюзия. На самом деле, все обстоит точно так же, как и с работой. Спрос тушуется перед предложением.

Да и выбор не так велик, как кажется на первый взгляд. Если вы зададитесь целью и изучите историю вопроса, то с удивлением обнаружите одни и те же лица и анкеты на всех сайтах знакомств. Они пасутся тут из года в год. Точно так же, как на сайтах работы, постоянно висят одни и те же соискатели и работодатели, бегающие из одной фирмы в другую и меняющие штат каждые три месяца.

Допустим, что вы находите своего единственного. Того, каким видится вам идеальный претендент на вашу руку и сердце. Он красив, имеет престижную работу, недвижимость. Хороший характер. На рынке женихов вы отхватили самый ходовой товар.
Почему же не греет вас избранник, и вы вновь заглядываете в чатик в поисках нового собеседника?

Просто не ваш человек. Вы искали ходовой товар, а вам нужен был свой, индивидуальный. Эксклюзивный, можно сказать.
Так спрос и предложение водят нас за нос.

В чем опасность рынка?

В поисках лучшей доли можно бесконечно метаться между предложениями и спросами. Менять работу, партнеров, возлюбленных. Подстраиваться под рыночную конъюнктуру.

Но со временем появляется все меньше шансов найти действительного хорошую и стабильную работу и любимого человека.
Зато вырастает послужной список. И все внушительнее становится перечень разочарований. А в связи с этим уменьшается доверие к вам, а у вас разбиваются надежды и теряется оптимизм. Иллюзия множества альтернатив убивает желание искать и бороться за сохранение отношений. Зачем напрягаться, строить, работать над собой, если в случае неудачи всегда можно найти новый вариант?

Так лучшее время жизни тратится на множество незначительных эпизодов.

Разберитесь, чего вы хотите

Недаром говорят: бойся своих желаний, они имеют обыкновение сбываться. Научиться правильно желать – значит уметь управлять собственным спросом.

В нашу жизнь приходит любовь, если мы имеем желание испытать это чувство. Хорошая работа и успех приходят к тому, кто хочет ее найти, ищет, совершенствуется, растет и знает, какой она должна быть.

Под лежачий камень вода не течет. И прежде чем предъявлять требования к жизни, которая предлагает тебе совсем не то, на что ты рассчитывал, разберись со своим спросом. Вполне возможно, что под действием рыночной конъюнктуры (общественных тенденций) ты увлекся чужим. И не видишь тех уникальных предложений, которые дарит тебе жизнь. Тех, которые тебе действительно нравятся и нужны, твоих собственных, не рыночных, предназначенных только тебе и никому другому. Они могут быть не такими престижными или выдающимися в глазах общества. Но принесут радость и счастье именно тебе.

Мы постоянно недовольны жизнью, потому что гонимся за общим спросом, становимся рабами чужих ожиданий и стереотипов. Для нас приоритетными становятся престижная работа, независимо от того, что она нам даст в жизни, принесет ли удовлетворение, пользу, позволит ли творчески подходить к делу, расти в профессиональном плане. Или это окажется тягостное сидение в офисе со строгим соблюдением регламентов и корпоративных ритуалов. Зато хорошо платят. Зато престижно. Долго вы сможете утешать себя подобными «зато»?

Мы ищем близкого человека, но сами не замечаем, что предъявляем не свои, а чужие требования, связанные с его красотой, достатком, статусом. В ряду этих качественных характеристик часто отсутствует главный пункт - чтобы с ним было легко и хорошо. Во что он одет и на чем ездит – вопрос второстепенный. Вообще не вопрос.

Подумайте, нужен ли вам этот человек или работа, и для чего? Может быть, ваш спрос тоже связан с обывательским «чтоб быть с кем-то…»? «Чтоб чувствовать себя увереннее…», «чтоб было как у всех…»

А дальше что? Когда из плоскости «как у всех» вы переходите на свою внутреннюю территорию, то понимаете, что хотели совсем другого. А чего?

В нашей жизни все устроено очень мудро. Стоит разобраться с самого начала. Чего вы хотите? Привести в порядок свой спрос, чтобы он зависел не от общественных тенденций, а от ваших собственных желаний и потребностей.

Когда вы это сделаете, вам не нужно будет заниматься мучительным поиском любимого человека или работы. Они сами вас найдут. Проверено!

Вселенная (жизнь) всегда сама уравновешивает все наши спросы и предложения. И просто вынуждая нас стать счастливыми.

 

Наши новые статьи:

5 симптомов дефицита витамина D

11 июля 2015, рубрика Здоровье
Казалось бы, в самое солнечное время года незачем озадачиваться проблемой нехватки в организме витамина D. Читать далее


 

Чудо испанской кухни: паэлья

11 июля 2015, рубрика Здоровье
Паэлья — легендарное испанское кушанье из риса с добавлением шафрана и оливкового масла. Читать далее


 

Последние новости:

Внук Аллы Пугачёвой будет учиться в Кембридже

12.07.2015
Внук Примадонны, младший сын Кристины Орбакайте Дэни планирует стать студентом Кэмбриджа. Уже сейчас он вместо отдыха готовится к вступительным экзаменам – так ему хочется попасть в престижный вуз. Читать далее


 

Прощай, Омар Шариф! Не стало знаменитого актёра

12.07.2015
В возрасте 83 года умер выдающийся актёр Омар Шариф. У звезды «Золота Маккены», «Лоуренса Аравийского» и «Доктора Живаго» остановилось сердце. Читать далее


 

Сменивший пол Брюс Дженнер уже нашел себе подружку

12.07.2015
Победитель Олимпийских игр Брюс Дженнер, сменивший пол и имя на Кейтлин, уже нашел себе вторую половину. Читать далее


 

Камерон Диас не может забеременеть

12.07.2015
Слухи о том, что Камерон Диас поспешно вышла замуж за Бенджи Мэддена из-за беременности, не подтвердились. Оказывается, актриса безуспешно пытается зачать ребенка. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Катюша

I have striven so hard to be proper, but when girls read everything, why should not an old woman write anything?*
1.Нож в спину
- Стерва!!! Стерва!!! Дря-а-а-а-нь!!!! – Екатерина Дмитриевна, преподаватель французского языка и зарубежной литературы первой категории, не находила себе места – благо ближайшие 45 минут ее никто не мог побеспокоить – аудитория была пуста, поэтому можно было закрыть дверь на ключ и дать волю эмоциям – только тихо – рядом шли уроки.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Консервирование огурцов 
Консервирование огурцовОгурец – один из самых популярных овощей для консервирования. Консервирование огурцов не требует от хозяйки каких-то сложных навыков, а богатый урожай огурцов и их дешевизна в сезон заставляют задуматься, как наиболее рационально распорядиться природным богатством. Популярность закуски объясняется еще и тем, что консервированные овощи подходят к любому блюду. Так что маринованные огурцы – это желанное дополнение и к мясу, и к птице, и к обычной картошке, и к любому гарниру.

[Читать далее >>>]

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Мамин заговор на счастье
Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому.
Вот текст базовых блоков:
1-й блок. Витамин маминой любви... Читать полностью


Культура

«Ленфильм» ищет актрису-подростка для нового фильма, где в главной роли дебютирует Рома Зверь

«Ленфильм» ищет актрису-подростка для нового фильма, где в главной роли дебютирует Рома ЗверьФото: huyandex.com

Киностудия «Ленфильм» ищет исполнительницу главной женской роли для новой картины «Девочка и птица», над которой в скором времени начнет работу режиссер-дебютант Ксения Баскакова. Сценарий для фильма написала известный молодой драматург Ярослава Пулинович. На кастинг приглашаются девушки в возрасте от 12 до 15 лет, обладающие сильным характером. »

В избранное