Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мужчины, которых мы выбираем. Мужчины, которые выбирают нас

Однажды я задумалась: что общего между всеми мужчинами, которые встречались мне на жизненном пути?

И есть ли вообще что-то общее между ними? Ведь существует какой-то закон, объединяющий сердца многих людей... И это не всегда любовь. Почему мужчина, выросший без матери, скорее всего, женится на женщине гораздо старше его? Почему женщина, страстно желающая родить ребёнка, выберет в партнёры инфантильного и безинициативного парня? Возможно, потому что именно эти «вторые половинки» заполняют пустующее место? И если к вашему берегу прибиваются разные «не достойные» вас лодки, возможно, это потому, что вы именно этого и ждёте? Тогда можно ли изменить поток своих требований и мыслей, чтобы, наконец, встретить своего мужчину?

Часто девушки и женщины ассоциируют будущего суженого со своим отцом. Если она его уважает и любит, то и мужа будет искать по его образу и подобию. Но так происходит не всегда. Иногда девушки выбирают полную противоположность своему родителю.

Также часто встречаются случаи, когда отца не было, и дочь, повзрослев, долго не может встретить свою вторую половину. Возможно ли это потому, что у нее нет образа идеального мужчины?

Мы попробуем разобраться, как стоит поступать в таких ситуациях, чтобы вместо вопросов наконец начали проступать ответы.

Шаг 1

Многие психологи в своей работе используют метод генеалогического дерева. Это нужно для того, чтобы разобраться в типах мужчин, которые были в вашем роду. Посему первым делом следует сесть и составить список всех мужчин своего рода, которых удастся вспомнить. Потом рядом с каждым именем пишем характеристику, черты поведения и всё, что касается личности.
Также для прояснения ситуации следует вспомнить, на ком были они женаты или с кем встречались (по возможности), описать, какими были эти женщины, ведь часть каждой из них лежит и в вас.

После проделанного попробуйте подвести итог - какой мужчина с какой женщиной был. Возможно, вы увидите тенденции. К примеру, все мужчины вашего рода выбирали маленьких и хрупких девушек. А те, в свою очередь, искали мужественного горца в лице этих мужей. И если вы хотите найти такого же, то становится ясно, принцессой какой сказки вам нужно стать. Очевидно, Дюймовочкой.

Или наоборот - большинство мужчин вашего рода были нежными и романтичными, а женщины властвовали над ними. А вы не хотите такого супруга. Вам нужен сильный, мужественный Геракл. Ну, тогда следует обратить внимание на себя. Будьте той кисейной барышней, возле которой он будет чувствовать себя богом.

Шаг 2

Напишите на листочке всех мужчин, с которыми встречались или которыми интересовались. Опишите их сильные и слабые стороны. Что вас в них привлекало, что, наоборот, отталкивало? Что вы считали милым и интересным, а что вас раздражало? Проведите параллель - что общего есть между ними. Что-то есть обязательно, потому что связующим звеном между всеми вашими мужчинами являетесь вы.

Немного теории

В каждом из нас присутствует двойственность. Юнг называл ее анима-анимус, китайцы называют ее инь-ян. Что это значит: в каждом мужчине живёт женщина и в каждой женщине живет мужчина. Это определённый набор качеств характера, предпочтений, принципов, решений и ярлыков. Эта личность внутри вас диктует, как одеться в той или иной ситуации, как себя повести и так далее.

Часто женщины отмечают привлекательных женщин, которых увидели на улице или на экране телевизора. Это не лесбийские наклонности. Это отреагировал внутренний Ян. Он заметил, что у неё красивая фигура, волосы, глаза. Возможно, он обратил внимание на её легкую походку или приятный голос. Он отреагировал, а его носитель - женщина - присмотрелась к этой персоне. И начала оценивать её как мужчина. Это ни хорошо, ни плохо. Это есть, и так и должно быть. Не надо это осуждать.

Так вот, именно этот Ян внутри вас может быть с какой-то одной чертой, которую вы ищете во всех окружающих вас мужчинах.

У мужчин есть Инь. У кого-то она добрая и нежная, а у кого-то - волевая и деспотичная. Ясно, что все его женщины будут похожи на неё.

Как тут быть?

Когда вы поймёте, что же общего у всех ваших спутников, вы сможете яснее видеть картину. Это то же самое, что ехать по неосвещённой трассе ночью на машине, буквально на ощупь, а потом вдруг включить фары.

То, что вам нравится какая-то черта или несколько, и вы об этом знаете - это козырь в ваших руках. К примеру, вам нравятся добрые парни, которые не смотрят фильмы с насилием, трепетно относятся к цветам в горшках и предпочитают натуральной коже кожзам. Ну тогда и искать такого спутника нужно не в пивном баре за углом, а на семинаре Гринпис. А если вам нравятся накачанные мускулистые мачо, которые умеют красиво подкатывать к леди, тогда вам прямая дорого в спортклуб, а оттуда сразу в ночной (не забудьте про освежающий душ в перерыве).

А как же я? Менять что-то нужно?

Нужно, если определённая вами черта вашего мужчины кардинально не совпадает с вами. К примеру, сильный и уверенный в себе мужчина вряд ли захочет сильную и уверенную женщину рядом. Это больше похоже на гомосексуальные отношения. Мужчины убегают от таких женщин. Им не нужен мужик в юбке. Знаю, что вы сейчас скажете: «Мир принадлежит мужчинам, а нам, женщинам, пришлось стать эмансипированными, чтобы хоть как-то сравняться с ними». Поддерживаю вас обеими руками, я и сама ярая феминистка. Но только за широкой спиной мужа. Если вы выбираете «мужика», то нужно стать «женщиной».

Что я имею в виду: сильным мужчинам нужно кого-то опекать. Им нужно кем-то руководить. Им нужно, чтобы кто-то восторгался их успехами и спокойно гладил по голове в случае неудачи. Вам не нужно забрасывать успешную карьеру и оставаться дома, возле духовки, в ожидании вашего Мужчины. Нет. Вам нужно научиться быть нежной и спокойной. В вас он должен видеть морскую гладь, когда вокруг идёт война. С вами он сможет отдохнуть, утолить жажду и снова отправиться в бой. Тогда он всегда будет возвращаться к вам. Вы станете частью его самого.

Если вы любите спокойных мужчин, основное предпочтение которых - поваляться перед телевизором после работы, цените то, что у вас есть. И когда вас тянет на приключения, не берите с собой его. Дайте ему возможность посмотреть футбол с новостями, а сами тем временем утолите свой зов. Сходите с подружками в ночной клуб или запишитесь на рафтинг. Обычно мужчины-домоседы не стесняют своих женщин в свободе. Если, конечно, те в свою очередь не делают регулярных глупостей.

Итог

Одиночество — это не диагноз и не приговор. Это время для размышления и коррекции. Не верьте крикам «Люби меня такую, какая я есть». Часто их неправильно трактуют. Да, вам не нужно из сангвиника переделываться в меланхолика. Но внести легкие коррективы в своё поведение можно. Это даже пойдёт вам на пользу и в карьерном плане, и в дружеской сфере. К примеру, умение слушать надо вырабатывать.

Спустя определенное время работы над собой у вас начнутся изменения. Главное - помнить: чтобы не откатиться назад, нужно закреплять результат ежедневно.

Удачи вам!

 

Наши новые статьи:

Стильная штучка: правила жизни

30 июля 2015, рубрика Красота&Стиль
Для большинства из нас слово «стильно» становится синонимом слов «модно» и «дорого». Читать далее


 

Мама нового поколения

Мы всегда хотим нашим детям лучшего. Но даем это самыми худшими методами. И, как правило, из-за неправильного подхода наши цели и добрые намерения остаются за бортом. Читать далее


 

Последние новости:

В рекламе нижнего белья снова снялась модель рlus-size

30.07.2015
Да здравствуют пышнотелые модели! В новой рекламе нижнего белья для Addition Elle снялась plus-size модель Эшли Грэхам. Через неделю линия представленного ею товара появится в продаже в США, а в октябре – во многих странах мира. Читать далее


 

Дочь Валерии Анна Шульгина встречается с Мулатом

30.07.2015
С недавних пор личная жизнь дочки Валерии Анны Шульгиной стала активно контролироваться папарацци из-за того, что её друг – Мулат. Читать далее


 

Миллион в месяц – гонорар Агутина, Киркорова и Лепса

30.07.2015
Кризис коснулся далеко не всех известных исполнителей России. Киркоров, Лепс, Агутин продолжают жить на фоне обнищания других весьма зажиточно. Ещё бы! В месяц певцам не составляет сложности разбогатеть на миллион рублей. Читать далее


 

Норвежское мороженое попало в Книгу рекордов Гиннесса

30.07.2015
Традиционно старт регаты в Кристианстаде (Норвегия) отметили изготовлением десерта. Им стало гигантское мороженое, которое внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Икра заморская
кулинария

Эту Овощную чудо – икру мы смело можем называть овощной закуской. Существует огромное количество блюд из кабачков и баклажанов, а, также, большое количество разнообразных способов их приготовления. Я очень люблю готовить смешанную овощную икру, в которой присутствуют, как кабачки, так и баклажаны. Именно, приготовлением такой овощной закуски, которую очень почитают в нашей семье, все без исключения, сегодня я и планирую заняться.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Сочный салат с рукколой и тунцом
Описание: Предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат с рукколой и консервированным тунцом. Салат получается довольно диетическим, т. к. содержит в составе два продукта с отрицательной калорийностью. При этом салат вкусный и достаточно долго не приедается.
Рецепты: Салаты

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Мультимаскинг – новое увлечение и новый тренд в уходе за кожей
Мультимаскинг – это особая техника в применении масок. Метод простой, увлекательный и забавный. Его главный принцип – применение одновременно нескольких типов масок для различных участков кожи лица.
Тренд родом из Азии. Несколько лет назад японский бренд Boscia выпустил один из первых комплектов для мультимаскинга... Читать полностью

Шоу-бизнес

Жизель Бюндхен, надев в Париже паранджу, оказалась в центре крупного скандала

Жизель Бюндхен, надев  в Париже паранджу, оказалась в центре крупного скандалаФото: hellomagazine.com

Известную модель бразильского происхождения повергли резкой критике в соцсетях после того, как ее увидели в парандже на улицах Парижа. Фото Жизель Бюндхен, решившей «спрятаться» таким образом во время визита к пластическому хирургу, широко распространились ранее во французских СМИ. »

В избранное