Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Запретный плод сладок

Запретный плод сладок «…Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду,
И находится везде,

Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него!»


Все родители знают, что с самого раннего детства ребёнок должен знать слово «нельзя», этим они пытаются обезопасить своего малыша. Обычно запрет касается розеток, бытовой техники, некоторой кухонной утвари (ножи),…и это правильно.

Но слово «нельзя» действенно только на самом первом этапе познания окружающего мира, поэтому, по мере взросления, ребёнку нужно доступно объяснять, почему не стоит ходить туда-то, и делать то-то.

Ужасно интересно
Все то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно,
Все то, что интересно!


Иногда запретные предметы можно заменить менее опасными.

Мой полуторагодовалый сын всегда тянулся к ножу, ему так хотелось отрезать кусочек хлеба, но, естественно, нож в руки я ему не давала. Но потом мне пришла в голову отличная идея. Я взяла стеки (пластмассовые ножички для пластилина) и дала кусочек сыра. Ребёнок с радостью стал резать его, пыхтя от удовольствия

В настоящее время продаются деревянные наборы овощей и фруктов.

Продукты состоят из ровных кусочков, скрепленных липучкой. В наборе также имеется деревянный нож. Ребёнок «режет» продукт, а потом соединяет его. Прекрасное занятие для малышей. Они чувствуют себя взрослыми

Дети очень любят игры с водой, но родители боятся «потопа» в доме. Можно устроить переливание воды, плавание кораблей, поливание цветов, пускание мыльных пузырей,.. в ванной или на улице. Использовать различные пластиковые ёмкости. Отличная игра вам обеспечена!

Думаю, что у каждого родителя есть свой собственный секрет, как сделать из запретного плода плод доступный Например, заменить настоящий металлический молоток на настоящий резиновый

или купить игрушку- стучалку, тонкую металлическую иглу на крупную деревянную с затупленным концом,…

Фантазия безгранична, успехов вам в творческих начинаниях


  Ковылкина Наталия

Доверяй, но проверяй?

Кто и Что портит наше утро?


Путешествие по Европе: Bella Italia (Part I)

  Elizabeth Bennet

 Здравствуй, это я!

Здравствуй, это я! ...Возвращаться, знаю, плохая примета.
Накрест пальцы... Здравствуй, это я!

Я готовила эту речь давно! Очень и очень давно! Месяц назад точно. Я не забуду ту ночь, когда перебирала в голове все ошибки: мои и ее. Я лежала и думала, как мне быть? Что мне сказать? И должна ли я это говорить? Да и почему именно я? Мы обе виноваты. Обе не сохранили то, что имели. Женская дружба… Скажете вы, ее не бывает? Я не поверю, никогда в жизни не поверю в ваши слова!
 

СолнышCOM

«Хитрая яичница» для дочки

«Хитрая  яичница»  для дочки В основном все дети терпеть не могут кушать овощи. Как это можно объяснить…не знаю. А ведь пополнять запасы витаминчиков и полезных веществ растущему организму еще как нужно!
Одним из самых любимых блюд у моего ребенка, конечно же, после пельменей и жареной картошки, является яичница. Что-то полезное в этом потрясающем блюде холостяков, бесспорно имеется, но это все же не предел…
Утро бывает добрым, моя дочурка проснулась в ровном настроении, и по логике вещей назрел завтрак.

 


В избранное