Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Мой взгляд на быт

Мой взгляд на быт В моей семье все хозяйство всегда лежало на маме. Папа своим вкладом считал то, что он в день получки приносил и клал на холодильник. Мама стояла в очередях, таскала сумки, готовила, убиралась. Отец в выходной садился в любимое продавленное кресло и читал газету, а когда мама, ползая на коленках, мыла вокруг пол, он поднимал ноги в тапках, давай ей протереть под креслом.
Иногда он вспоминал о воспитании, и из-под газеты строго мне говорил: «Ты почему матери не помогаешь?!». На что я задавала резонный вопрос: «А ты почему не помогаешь?». С тех пор и надолго при мыслях о семейном укладе моих родителей в моей голове возникала картина поднятых ног в тапках, а под ними – шурующую тряпкой маму.

В общем, у меня прочно закрепилось убеждение, что порядочная жена должна содержать дом в чистоте, готовить разносолы и т.п.
Когда мы стали жить вместе с моим будущим мужем, я принялась старательно играть роль прилежной хозяйки – ползая на коленях, мыла полы, гладила рубашки, запекала мясо в горшочках и ждала мужа у оконца. В общем, была полна рвения быть «хорошей женой», как я это тогда понимала.
Потом я однажды поняла, что я упустила очень важный момент – как-то незаметно произошло замещение понятий. Я считала, что проявление любви – это чтобы домашние были накормлены, одеты в чистое, спать уложены.

Муж считал, тоже в силу сложившихся в детстве убеждений, что появление любви – это забота о достатке, чтобы семья ни в чем не нуждалась.
Как-то вдруг я обнаружила, что в семье отсутствует моя ипостась, как женщины, а мужа – как мужчины.
В семье я была мама, жена, хозяйка… Женщина пропала.
Муж был – отец, семьянин, хозяин, добытчик… Мужчина пропал.

Потом наступил какой-то момент, когда у меня напрочь пропало желание готовить. Для ребенка всегда была еда, а вот муж приезжал с работы и готовил себе сам. Я не знаю, почему он молчал, ничего не говорил мне. Просто готовил и ел.
Наверное, это было к лучшему – я тоже только потом это поняла. Я часто многие свои поступки не могу рационально объяснить, и только потом понимаю, почему поступила так, а не иначе.

Сейчас многие знают, что вода – уникальная субстанция, способная «впитывать» информацию и менять свою структуру в зависимости от «впитанного». Поскольку человек на 70% состоит из воды, именно поэтому он так восприимчив к сказанным, особенно эмоционально, словам, к фазам луны, регулирующим приливы и отливы на планете, к эмоциям.
Именно поэтому нельзя готовить пищу, слушая по телевизору криминальную хронику или сводку происшествий, или находясь в гневе и обиде, потому что вода впитает все.

Мы, женщины, сами укорачиваем век своим мужчинам. Вам знакома ситуация – жена поругалась с мужем, и после скандала встает к плите – а как же, это же ее обязанность, жена и мать должны готовить ужин! – и, пережевывая про себя обиды и сопли, - ах, подлец, чтоб ты провалился, я тебе покажу, негодяй! – с остервенением жарит, парит, стругает, мешает суп… Чем она накормит свою семью? Отравой. Это факт.

Я очень долго искала свою женскую ипостась, и увы, нашла ее не в семье. Но я не жалею о своих поисках, потому что теперь я поняла: семья – это прежде всего Мужчина и Женщина, а не дети и родители.
Именно Женщина наполняет пространство энергией любви.
Я сейчас стараюсь делать что-то в доме с энергией любви, с добрыми мыслями.
Я никогда не встану к плите, клокоча от обиды.
Единственное, что я могу делать, когда я злюсь, - это пылесосить. Ох, и достается же пылесосу!! Ногами его пинаю .

У меня чисто и уютно в доме – это все отмечают. Но я не буду мыть полы, как моя мама делала, в отведенный для этого день и время, потому что так положено. Я помою, когда «торкнет», и сделаю это с соответствующим настроем, и даже может зажгу свечку, очищу не только пол, но и окружающее пространство.
Я сосредоточусь на приготовлении еды и постараюсь сделать это с добрыми мыслями.

И что удивительно – я стала получать удовольствие от домашних дел, сосредоточившись на них и на своих мыслях во время этого.
Мне стало нравиться освоить что-то новенькое, хотя раньше я воспринимала готовку как обузу. Бывает периодически, что я не парюсь и варю сосиски или готовые вареники, но я нарежу красиво овощи, сервирую, - и вроде и не напрягалась, но с душой сделала.
Очень трудно соблюдать баланс между всеми нашими социальными ролями – женщиной, мамой, женой. Если вы еще и женщина – босс, вам трудно вдвойне.
Но это важно – не забывать, что ты Женщина.

Потому что, повторюсь, ЖЕНЩИНА НАПОЛНЯЕТ ПРОСТРАНСТВО ЭНЕРГИЕЙ ЛЮБВИ.
Парадокс, но когда я вспомнила о том, что я Женщина, муж вдруг это заметил и вспомнил, что он – Мужчина .
Недавно я прочитала, что какой-то актер сказал в интервью: «Это не быт убивает любовь. Это отсутствие любви делает быт невыносимым».
Это мало знать, это надо прочувствовать.
Я прочувствовала.


  assa


Как москвичам пережить июльскую жару?

Как москвичам пережить июльскую жару? Доброго дня, подружки!

Лето в разгаре - яркое солнце, жара, духота. К вечеру лица офисных работников похожи на измятую газету, а в выходные даже не хочется выходить из дома. У многих женщин поднимается давление, участились вечерние мигрени...

Но поскольку я какое-то время жила в Ташкенте, то думаю, смогу дать несколько толковых советов. Даже если кому-то они уже известны.

Горячий зеленый чай помогает в жару

Вас тянет покупать холодную минералку и кока-колу?

  6_chasov_utra

 Отдых с палатками!

 

Пелогея

Замахнулись на «Тихий Дон»

Замахнулись на «Тихий Дон» От одного печатного издания поступило мне задание написать «хорошую» рецензию-мнение на новую постановку кинофильма «Тихий Дон», которую как-то транслировали по Первому. Вот опять, как и тогда, просматривая очередной раз фильм уже на ДВД (нужно же для работы освежить память) - плююсь и пишу «хорошее», плачу, опять плююсь и снова пишу. Заказ есть заказ. Приходится и нашему брату поступаться принципами и мнениями. Но на «Джулии» выдам то, что действительно накипело на сердце. Все как есть.

Она

 

3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1

 


В избранное