Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Биологический год

Биологический год. Я всегда плохо себя чувствую в августе. А с сентября вообще начинается осенняя депрессия: плохое настроение, постоянная раздражённость, мигрени. Доходит до того, что в октябре я начинаю думать о смысле жизни, о ничтожности своего существования, о самоубийстве.

Это просто конец моего биологического года…

День рождения человека – это точка конца одного биологического года и начала следующего. Весь год делится на биологические периоды. Это как в природе: весна – возрождение, лето – расцвет, осень – зрелость, зима – упадок.

Так вот первые полтора - два месяца после даты рождения наступает возрождение человека. В такой период человек обычно находится как бы в состоянии транса. Он не понимает, кто он и что он, ему всё интересно и будто бы ново. Он часто улыбается сам себе, погружён в свои мысли.

Когда наступает расцвет (с 3 по 6й месяцы), человек находится в точке своей наивысшей активности, старается переделать всё начатое, задумывает множество новых дел. Он не чувствует усталости, забывает про голод, про отдых, сон. Он всегда находится в хорошем настроении.

Время зрелости (7й - 9й месяцы) – своеобразное успокоение. Уже нет такого стремления переделать всё начатое и задуманное, начинается тщательный самоанализ, появляется ощущение покоя, удовлетворённости, осознание реальности. Именно в это время всё, что делается, обдумано и впоследствии завершено. Большинство людей именно в этот период считают себя счастливыми.

С 10го по 12й месяц начинается период упадка. Сначала люди начинают быстро утомляться, заметна частая смена настроения, всё окружающее начинает раздражать. Позже появляется желание что-либо изменить в своей жизни, либо во внешности. Человек начинает задумываться о смысле собственной жизни и о жизни вообще. Появляется ощущение ненужности, какой-то тоски. Хочется отдыха, спокойствия, чаще тянет бывать на природе. С каждым днём это состояние усугубляется.

Тем не менее, в ком-то эти периоды проявляются очень ярко, а кто-то их практически не замечает. И если один человек под конец своего биологического года заявляет, что у него больше нет сил передвигаться, то второй говорит: «Кажется, мне пора в отпуск».

Вообще наблюдать движение биологического года в жизни окружающих меня людей очень интересно. Кажется, об этом можно написать целую книгу. А ещё, зная свои биологические периоды, можно правильно распланировать какие-либо важные дела.
Устраиваться на новую работу или начинать какой-либо бизнес-проект лучше всего в период зрелости. Это надёжно. И ни в коем случае не в период упадка! А вот планировать что-либо лучше в период расцвета, когда в мозгу зреет огромное количество разных идей.

Любопытно то, что день нашей свадьбы пришёлся на период наивысшей точки моей зрелости, и я прекрасно осознаю данный поступок, всю его серьёзность, важность и ответственность. А у мужа в этот период было возрождение. Так он до сих пор говорит: «Сам не понимаю, что произошло. Как будто уснул холостым, а проснулся женатым!»

Отдых старайтесь планировать либо в период возрождения, либо в период упадка. Только запомните, что в первый вы потом о нём вряд ли что вспомните. Всё происходящее покажется нереальным, туманным сном. А в последний постарайтесь, чтоб вас поменьше напрягали и раздражали окружающие.

Вчера я плакала из-за дождя. Наверное, плакала от того, что кончилось лето, которое я очень люблю. А сегодня утром шла на работу в бриджах и футболке, жмурилась от яркого просыпающегося солнца и совершенно не ощущала того, что на улице осень. И в рабочем ежедневнике написала «7е августа»…

Это просто конец моего биологического года…
.
.
Неутолимая жажда / В рамках тематической недели Разное
Неутолимая жажда / В рамках тематической недели …Они приходят и уходят, греют и губят, липнут и хрустят.
Они оценивают и обесценивают, открывают и скрывают, возносят и низвергают.
Они чистые и грязные, трудовые и шальные.
Они ворованные, кровные, большие и маленькие, бешенные и фальшивые. Они не пахнут.
Пожалуй, до сих пор ничто так не занимает людские умы, как желание иметь богатство, признание, власть… Все эти земные блага человек теснейшим образом связал с некой Сущностью, которая имеет свое название – ДЕНЬГИ.
Читать далее →
5 фотографий

 
Полина Караваева   сегодня в 17:33    19 0 9  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

Свобода выбора или Материнство НЕ для всех Дети
 
sasha8vail   сегодня в 0:08    876 1 20  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

Копирайтинг как метод борьбы с кризисом Работа и карьера
Копирайтинг как метод борьбы с кризисом Для тех, кто ищет пути дополнительного заработка в нынешних экономических условиях, кто потерял работу и не имеет надежд на Биржи труда, а так же тем, чья душа просит выплеснуть водоворот мыслей на бумагу: всё началось с того, что я наткнулась на объявление о дополнительном заработке, где в требованиях указывалось: креатив, творческое мышление, грамотность и умение писать сочинения, изложения, статьи. ПК, Интернет, электронная почта - само собой. Материалы предоставят. Читать далее →
 
jj77   сегодня в 14:56    67 3 4  
Рейтинг: +12
Вам понравилось

Почему я люблю вязание Рукоделие
 
jj77   вчера в 22:24    199 0 9  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

Великое открытие кухни: кто про что, а я опять про блины Однажды на кухне
Лето было долгим, поселок был маленьким, девочек школьного возраста на квадратный метр бабушкиного дома было слишком много. И, хоть энергичная бабуля на всё лето освобождала сестер от домашних дел (несмотря на категорическое против их родителей), играть, рисовать, шить и смотреть сериалы к концу июля становилось скучно. Поэтому каждый год неизменно в последних числах июля случалось оно: Великое открытие кухни. В прошлом году пекли «птичье молоко». Читать далее →
 
lucy-soprano   вчера в 14:12    35 0 12  
Рейтинг: +9
Вам понравилось

.
.
Сентябрь это не только лето, которое, увы, прошло, но и начало осени... Но конкурсы в женской социальной сети myJulia.ru продолжаются!

Женская социальная сеть myJulia и марка Remington объявляют конкурс на лучшего пользователя сентября!
http://www.myjulia.ru/post/121441/
Победительницы получат замечательные и нужные подарки от Remington. С ними ваша прическа всегда будет в порядке! А 30 лучших пользователей получат в подарок эксклюзивную брошюру «Модные тенденции: дизайнеры рекомендуют, Remington воплощает».

В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Что нужно, чтобы выиграть приз? Зарегистрироваться в сети myjulia.ru, быть активными в течение месяца – писать статьи, общаться, принимать участие в жизни сайта.

Но это еще не все! В содружестве с компанией Allsoft.ru мы в сентябре определяем авторов полезных и интересных материалов
http://www.myjulia.ru/post/121437/ . Призами этого конкурса будут полезные и интересные программы для вашего ПК. Количество призов для каждого раздела – три, общее количество призов в каждом месяце – пятнадцать.

Конечно же, стартовал конкурс «20 лучших статей месяца»
http://www.myjulia.ru/post/121418/. Призы конкурса: авторы каждой из 20 лучших статей месяца награждаются денежным призом в сумме 500 рублей, т.е. общий призовой фонд на сегодня составляет 10 тысяч рублей.

Что еще? Конференции на myJulia.ru – на все ваши вопросы ответят специалисты! Спрашивайте – для этого они и создаются!

Окончен сбор вопросов SPARITUAL "Синдром хронической усталости и ароматерапия". Следите за нашими выпусками, в скором времени появятся ответы и вы узнаете, кто же выиграл приз за лучший вопрос!
http://www.myjulia.ru/article/116377/

Вы в детстве пуляли друг в друга вишневыми косточками? Я – да! А еще мне очень нравился мультик про барона Мюнхгаузена, когда у медведя на голове из вишневой косточки выросло дерево. Да и просто вишня хороша, а вот косточка там, вроде лишняя... «Доктор Вишня» предлагает использовать вишневые косточки совсем иначе. Их можно применять при мышечных болях, повышенной температуре, растяжениях, болях в спине и многих-многих других заболеваниях. Вишневые косточки в подарок? Тоже возможно! Вы успели задать вопрос, для чего еще хороши вишневые косточки, кроме стандартного «выплюнуть»? Если нет – еще не поздно, он-лайн конференция продолжается!
http://www.myjulia.ru/article/119829/

И еще конкурсы!

Женщина и мода – это неиссякаемый колодец идей – тенденции, культовые предметы одежды, модные линии... Это всегда интересно и поражает наше воображение. Расскажите о своих модных предпочтениях, идеях и экспериментах в нашем новом конкурсе и выиграйте замечательный приз, который дополнит именно ваш модный образ! Авторы трех самых лучших историй получат в подарок женственный и чувственный аромат La Perla J’Aime Les Fleurs, 30 ml.
http://www.myjulia.ru/post/119821/

Ваша жизнь полна мистических событий и невероятных историй? Вы точно знаете, что грань, отделяющая реальный мир от астрального, очень тонка?! Ваше воображение открыто навстречу новому и неизведанному? Поделитесь этим с читателями! Примите участие в конкурсе "Лучшая мистическая история" и выиграйте новый мистический детектив Натальи Солнцевой "Золото скифов" или сеанс гадания на картах Таро!
http://www.myjulia.ru/post/119805/

Вы любите готовить, но ваш путь от новичка до умелого кулинара был длинным? А может, у вас просто однажды что-то не получилось, да так, что об этом долго вспоминаете? Поделитесь историями своих неудач на кухонном поприще, и вы сможете выиграть новинку от Whirlpool – микроволновую печь Desert 207 WH.
http://www.myjulia.ru/post/120115/

В группе «Молодые мамочки» объявлен конкурс. Он может заинтересовать молодых мам, потому что эксклюзивные и интересные призы подготовили рукодельницы Джулии. Конкурс называется «Мама, расскажи мне сказку». Об условиях конкурса можно прочитать здесь
http://www.myjulia.ru/post/122503/.

Можно посмотреть результаты конкурсов за август: «Лучший пользователь августа»,
http://www.myjulia.ru/post/120419/. Нашли своих хозяев профессиональные аксессуары для создания парикмахерского салона в домашних условиях от марки Remington, 10 000 рублей и лицензионные интересные и нужные программы от allsoft.ru.

Напоминаем, что конкурсы на myJulia.ru никогда не заканчиваются!

В избранное